Мобильная версия Сегодня: 01.11.2014 Обновлено в 00:48 | Выберите дату RUS | ENG | SRB
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Польша запускает пробные шары в отношении...  
    Обстановка в Закарпатье накаляется  
    Кому принадлежит Киев? Заметки из оккупации  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Канада решила построить новый нефтепровод протяженностью 3 тысячи километров...

Учебные полёты ВВС России: Пентагон занервничал ...

Суборбитальный корабль SpaceShip потерпел крушение во время испытательного полета...

Foreign Policy: страна-"образец демократии" терпит серию неудач...

Владимир Путин обсудил с Совбезом выборы в ДНР и ЛНР...

Ополченцы ЛНР ведут ответный огонь по позициям силовиков...

В столице Буркина-Фасо возобновились массовые манифестации оппозиции...

СМИ: во властных кругах Чехии усиливается конфликт из-за поддержки РФ...

Опрос: Каждый седьмой молодой британец симпатизирует группировке ИГ...

Курдские ополченцы уничтожили в сирийском Кобани 86 боевиков "Исламского государства"...

Миллер: Россия не будет помогать Украине при оплате газа...

РФ, ЕС и Украина подписали все документы для возобновления поставок газа...

Серии залпов из тяжелых орудий раздавались в четверг в Донецке...

МИД Белоруссии: политика ЕС основана на «инерции прошлого»...

Палата экономики Австрии призвала политиков не вмешиваться в деловые отношения с Россией...

все новости
 
 
 
 
Facebook
 
 

 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Республиканские фурии

Леонид САВИН | 17.06.2011 | 00:00 Комментариев: 1
 

Во внешней политике США есть несколько направлений, которые отличаются средствами и методами достижения целей на международной арене. Наиболее агрессивными по взглядам являются правые республиканцы – неоконсерваторы, которые видят в России (наряду с другими странами) квинтэссенцию зла, при этом часть из них – последователи наиболее радикальных протестантских сект. Среди них есть две довольно яркие фигуры, которых объединяет двуличие, амбициозность и гипертрофированное позерство, нередко служившие во вред самой внутренней политике США. Это – бывший губернатор штата Аляска и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин и конгрессвумен Илеана Рос-Летинен.

Сара Пэйлин временно исчезла из большой политики, особенно после скандала с одной из ее дочерей, которая внезапно во время избирательной кампании в 2008 г. оказалась беременной. Так как Пэйлин на публике всегда отстаивала традиционные взгляды на семью, брак, аборты и т.д., это не прошло незамеченным и отразилось на ее рейтинге. Однако заставляют насторожиться ее связи с эсхатологическими протестантскими группировками, ведь на протяжении всей истории США подобные организации играли важную роль в принятии многих политических решений и оказывали серьезное влияние на стратегию Вашингтона. Например, глава Национальной ассоциации евангелистов пастор Тед Хаггард был членом Комитета по Национальной политике и советником Дж. Буша-младшего. А диспенсационализм, который стал распространяться в США благодаря комментированной Библии Сайруса Сколфилда, однозначно ассоциирует Россию со страной демонических орд, с которыми США вместе с Израилем придется биться в последние времена.

Сара Пэйлин же является адептом американского евангелического движения, известного как доминионизм, движение Третьей Волны, Новая Апостольская Реформация и Армия Иоиля.

Учение этого движения основано на идее того, что в последние времена определенной группе христиан будет дана сверхприродная сила и они возьмут власть над существующей церковью и миром. Верующие христиане мира будут реорганизованы при содействии Министерства, состоящего из пяти частей, а церковь реструктурирована под властью Пророков, Апостолов и других помазанников Божьих. Молодое поколение сформирует Армию Иоиля для того, чтобы восстать и бороться против зла и вернуть землю под власть Бога (1).

Питер Вагнер, главный идеолог этой секты, занимающий такие посты, как президент Министерства Глобального Урожая и Канцлер Института лидерства Вагнера, говорил о своей миссии так: «С 2001 г. тело Христово пребывало во Втором Апостольском Возрасте. На сей раз мы чувствуем, что Бог желает (это высказывание напоминает выражение Дж. Буша о том, что Бог сказал ему бомбить Ирак, - Л.С.), чтобы мы начали работать в качестве правительства вместе с апостолами региона. Бог уже указал нам главного апостола среди одного из стратегических народов Ближнего Востока, а другие апостолы уже взошли на борт. Как только все пророки соберутся вместе, мы закончим нашу работу с духовным ядром, которое мы возглавили для того, чтобы вернуть власть назад, которая по закону принадлежит нам».

Один из их основополагающих принципов доминионистов состоит в том, что их сторонники должны активно участвовать в политике для того, чтобы стать «солдатами в армии Бога». Манифест этой современной армии, «Армии Иоиля», гласит, что нужно «захватить землю для основания Царства Божьего под властью Иисуса Христа … ибо слышен глас трубный, призывающий к огню» (2)…

Сама Пэйлин ранее высказывала намерения о возвращении в политику и, вероятно, это произойдет не без помощи этих агрессивно настроенных протестантов.

Вторая дама успела сделать гораздо больше на поприще международной политики. Илеана Рос-Летинен возглавляет Комитет Палаты представителей по иностранным делам и не скрывает своей антипатии политике Обамы «перезагрузки» отношений с Россией. В данном случае показателен тот факт, что из-за «капитолийской ведьмы» или «свирепой волчицы», как называют Рос-Летинен, между США и Россией прекратилось сотрудничество по линии Конгресса и Государственной Думы РФ (3).

Другие ее заслуги и образцы политической риторики не менее показательны.

Кубинское происхождение конгрессвумен явно отражается на ведении политики в отношении острова Свободы. В 80-х она лоббировала освобождение Орландо Боша, который был одним из организаторов взрыва кубинского авиалайнера в 1976 г. С ее помощью он спокойно дожил свои дни во Флориде. Также она активно защищала и поддерживала другого террориста - Луиса Посаду Каррилес и выступила в защиту Валентина Эрнандеса, подозреваемого в убийстве Лусиано Ньевеса, который поддерживал переговоры с кубинским правительством. Рос-Летинен открыто пропагандировала политические убийства, сказав британским журналистам в 2006 г., что «я приветствую возможность того, что кто-нибудь убьет Фиделя Кастро или любого лидера, угнетающего свой народ». В 2004 г. она инициировала создание Cuba Democracy Group - еще одной марионеточной организации, целью которой является недопущение экономического взаимодействия коммерческих и банковских структур США с Кубой.

В 2000 г. Рос-Летинен была одним из организаторов незаконного удержания в США кубинского мальчика Элиана Гонсалеса. Когда американской юстиции пришлось решить дело в пользу ребенка и его отца, она призвала майамских мафиози открыто нарушить закон, лишь бы «защитить» мальчика от «системы безбожного коммунизма» (4).

Не скрывает конгрессвумен и своих агрессивных намерений в адрес кубинской пятерки, находящейся в заключении в США, и в свое время сыграла ведущую роль в вынесении необоснованного приговора.

Но капитолийская ведьма не забывает и о других странах.

В 1999 г. Рос-Летинен поддержала бомбардировку Югославии, а в 2008 г. -  агрессию Саакашвили против Южной Осетии.

В одном из своих выступлений в Конгрессе в 2001 г., посвященном странам Средней Азии, она недвусмысленно заявила: "Мысль, которую мы должны донести до лидеров этих стран, очень проста: демократия и уважение прав человека являются для правительства и народа Соединенных Штатов основополагающими ценностями. Мы будем и впредь использовать всякую возможность для оказания на вас давления в этой сфере» (5).

В 2007 г. после мюнхенской речи президента России Владимира Путина она направила письмо госсекретарю США Кондолизе Райс. В этом документе прямо говорится, что "Газовая ОПЕК", в создании которой намерена участвовать Россия, - это "глобальная организация по вымогательству и рэкету". Рос-Летинен просит Кондолизу Райс донести до сведения российской стороны, что участие Москвы в газовом картеле будет рассматриваться США как "недружественный шаг" (6).

В феврале 2008 г. Комитет Палаты представителей американского конгресса принял резолюцию, в которой была высказана версия о причастности российских властей к отравлению Александра Литвиненко. Документ готовила не кто иной, как Илеана Рос-Летинен. Резолюция была выдержана в истерическом стиле, и в ней гласилось, что «использование для убийства радиоактивного вещества расценивается как признак возросшей угрозы безопасности и здоровью населения как в России и Британии, так и США и других государствах».

В августе 2010 г. она призывала ввести санкции против России и Китая, сказав, что «настало время задействовать наши законы о санкциях и показать России и Китаю, что нельзя безнаказанно поощрять Тегеран и глумиться над американскими санкциями» (7). 17 марта 2011 г. она заявила, что «строительство ядерных объектов в странах с нестабильными режимами на Ближнем Востоке и в странах третьего мира может служить основой для возникновения возможных катастроф... Россия и Франция действуют совершенно безответственно в данном вопросе. Высокопоставленные чиновники выступают как торговцы находящихся в государственной собственности ядерных корпораций». Интересно, что это высказывание последовало после аварии на Фукусиме в Японии, хотя там применялись американские технологии!

А в декабре 2010 г., встречаясь с послом Турции в США Намиком Таном, она потребовала вывести турецкие войска с Кипра, а также изменить политику в отношении Константинопольского патриархата и открыть школу Халки, один из некогда бывших духовных центров православия, расположенный на острове недалеко от Стамбула и закрытый Турцией в 1971 г. Она добавила, что «эти вопросы должны быть разрешены как можно скорее, если мы не хотим, чтобы они нанесли непоправимый ущерб отношениям между США и Турцией» (8). Хотя Рос-Летинен принадлежит к так называемой Епископальной церкви США и одновременно является большим другом Церкви Сайентологии, это не помешало ей напомнить о православных святынях турецкому дипломату.

Епископальная церковь традиционно считалась элитарной, куда входят люди из правящих кругов США. Там же с недавнего времени служат епископы-женщины и гомосексуалисты, а также поощряются однополые браки. Сама же Илеана Рос-Летинен активно поддерживает движение ЛГБТ и является вице-председателем в одной из содомитских организаций – Группы за равенство секс-меньшинств. Это явно не характерно для республиканцев, так как отстаивание прав геев было всегда на повестке дня у демократов. И это также не похоже на когнитивный сбой у пожилой политизированной дамы. Этот «послужной» список просто дает понять, до какого уровня лицемерия можно дойти в большой политике США, ловко манипулируя различными нарративами.

Популярный в США теолог Харви Кокс, утверждавший, что Бог присутствует одинаково как в светской, так и в религиозной сферах жизни, однажды заметил, что американцы так религиозны потому, что все они каждый день практикуют гражданскую религию США, которая представляет собой демократию.

По-видимому, в его словах есть доля правды, так как демократия в данном контексте является конвенциональным сговором определенных политических сил и бизнес-кругов США, и они намерены продвигать ее любыми методами - и с помощью угроз и увещеваний, и с помощью взывания к протестантским ценностям, и с помощью содомии.

______________________________

(1) http://endtimespropheticwords.wordpress.com/2008/09/09/sarah-palins-churches-and-the-third-wave/.
(2) http://evrazia.org/article/664
(3) http://www.polit.ru/world/2011/03/30/kosachev.html
(4) http://www.geopolitica.ru/Articles/1240/
(5) http://eurasia.org.ru/archive/2001/dialog/07_18_dial_Testimony_ros-leuth_rus.html
(6) http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=17893
(7) http://www.newsland.ru/News/Detail/id/540792/cat/94/
(8) http://markhovhann.do.am/news/ros_letinen_ozabochena_poziciej_turcii/2010-12-17-119

 
Метки: США Пэйлин Рос-Летинен
 

 
Рейтинг: 4.1 (24)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Петр ИСКЕНДЕРОВ

«Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя»

Еврокомиссия готова помочь Украине займом на неотложные нужды, в том числе на оплату долгов за российский газ. Однако сумма помощи намного меньше той, что ожидают в Киеве. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу дал понять, что заём не превысит 1 млрд долларов (790 млн евро), тогда как Украина просит 2 млрд евро... Так кому всё-таки придется платить за геополитические эксперименты Вашингтона и Брюсселя на постсоветском пространстве, если 790 млн евро от Баррозу Украине не хватит (а их точно не хватит)? По мнению The Wall Street Journal, правительствам стран-членов ЕС...

30.10.2014
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC Boeing CDS CELAC Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Google Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ISAF JPMorgan KFOR Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PRIME Finance PRISM Shell Siemens Skype Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Western Union WikiLeaks Wintershall «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Череп и кости» Аль-Джазира Аль-Каида АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС ГНКАР Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ ЕЭК Интерпол Казмунайгаз Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России Северный поток Северсталь СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Украинская Православная Церковь ФАТХ ФБР ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

Яндекс.Метрика

 

Леонид САВИН


все статьи