header
Убийство Муамара Каддафи
"168294"
Размер шрифта:
| 21.10.2011 Политика 
783 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Убийство Муамара Каддафи

Реакцию западных лидеров на убийство М.Каддафи можно охарактеризовать как сдержанное удовлетворение. Кому-то из них, конечно, хотелось бы подпрыгнуть от радости и крикнуть «вау, мы сделали это!», но положение не позволяет. Поэтому, едва сдерживая улыбку, они высказывают озабоченность будущим Ливии. Мол, несмотря на большую победу, новой власти придется немало потрудиться, чтобы навести в стране порядок. Западные СМИ тем временем показывают кадры «ликования ливийского народа», не утруждая себя углублением в провинцию и уж тем более в районы проживания племен. Достаточно показать центральную площадь Триполи и собравшуюся на ней молодежь.

Что ж, операция по ликвидации «ливийского диктатора» прошла успешно. Его кортежу не удалось ускользнуть от внимательного взора французских пилотов, а остальное доделали «демократы» на земле. Кровавые сцены расправы «демократов» над М.Каддафи потрясли мир. Осталось только сделать вывод, что Запад вывел для себя особую разновидность «борцов против тирании» на арабском Востоке, мало чем отличающихся от патологических убийц. Из памяти еще не ушли кадры расправы над Саддамом Хусейном и его сторонниками, а их уже освежили ливийской резней.

И именно из уст людей, расправившихся над М.Каддафи, прозвучали угрозы в адрес сирийского и йеменского президентов Б.Асада и А.Салеха: с вами будет тоже самое. Наверное, они что-то знают. Ведь проходящие в Турции подготовку «борцы за демократию» Сирии ничем не отличаются от участников ливийского ПНС. Все те же инструкторы, все те же цели.

Безусловно, к любому из правителей арабского Востока можно предъявить претензии с точки зрения требований законов западной демократии. Не соответствовал этим законам и М.Каддафи, выросший в стране, живущей собственной, далекой от западных порядков жизнью.

Но соответствовала ли им дикая расправа над ливийским лидером его прозападных противников? Какую политическую культуру принес блок НАТО на место режима уничтоженного «диктатора»? Ведь под разговоры о необходимости построения нового общества в стране продолжится беспощадное кровопролитие, которое послужит неплохой ширмой для раздела «ливийского пирога» западными нефтяными корпорациями. Но ни западные политики, ни западные СМИ не захотят замечать подобной мелочи. Точно также, как сегодня они не замечают ее в Ираке.

С уничтожением М.Каддафи НАТО, безусловно, добилось немалого успеха. Устранен с политической арены еще один непокорный лидер из ряда сильных политиков, защищавших национальные интересы своей страны. На смену ему придет очередная марионетка, такая же как в Ираке или Афганистане. Шаг за шагом Запад создает в мусульманском мире корпус правителей, служащих интересам не собственных народов, а творцов глобализма.

Кто на очереди – Али Абдула Салех, Башар Асад, Махмуд Ахмадинежад, далее постсоветская Центральная Азия?..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.