Мобильная версия Сегодня: 27.08.2016 Обновлено в 00:03 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
РПК атаковала штаб турецкого спецназа в Джизре...

Контактная группа объявила дату прекращения огня на Донбассе...

Успехи и поражения Мари Йованович: что известно о новом после США в Киеве...

В Южной Осетии идёт строительство нового военного полигона...

Информационный виток украинской диверсии...

Дамаск обвинил турецких военных в снабжении оружием боевиков в Алеппо...

Россия просит США не беспокоиться о проверке боеготовности Вооружённых Сил...

Глазьев ответил на заявление некоего Луценко о вызове на допрос...

Москва считает неуместными претензии США по контролю над вооружениями...

"Ханжа" – новый эпитет Трампа для "протухшей" и "жуликоватой" Хиллари...

В Женеве проходят переговоры Лаврова и Керри по Сирии...

Экс-премьер Польши: русофобия стала официальной государственной доктриной...

Россия ограничит госзакупки импортных продуктов...

Украинская армия не прекращает обстрелы приграничных территорий Донбасса...

В западной части Дамаска началась операция по разоружению и выводу боевиков...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 

Глобальная финансовая диктатура и Иран

Леонид ИВАШОВ | 14.11.2011 | 00:00 Комментариев: 1
 

Запад, расправившись с очередной жертвой – Ливийской Джамахирией, нацелился на уничтожение следующих государств. В числе «очередников» - Сирия и Иран. С Сирией не все складывается гладко: во-первых, президент САР Башар Асад предложил сирийскому обществу пакет действительно назревших реформ; во-вторых, Россия и Китай заблокировали принятие резолюции СБ ООН по Сирии, грозившую повторением в этой стране «ливийского сценария». Поэтому антисирийскую операцию пришлось корректировать на ходу, сделав главную ставку на взрыв республики изнутри с помощью западных спецслужб, иностранных наемников и местной «пятой» колонны. В Иране также пытались совершить революцию, но персы, почувствовав внешнее вмешательство, сумели организовать противостояние, а санкции, хотя и мешают стране нормально жить, всё же не смертельны. Тем более опыт «демократизации» Ирака и Ливии отрезвляет в Иране даже прозападные силы. Однако ждать созревания революционной ситуации владыки Запада уже не могут.

После искусственного развала СССР мир двинулся в сторону однополярности, но не той, о которой писали англо-саксонские геополитики А. Мэхэн, Х. Маккиндер, Н. Спайкмен и другие. Эти выстраивали концепции мирового господства западных морских держав – США и Великобритании, но к началу ХХI века господами мира стали те, в чьих руках глобальные финансы. Это 147 семей, связанных узами родства и контролирующих мировую финансовую систему, осуществляющих эмиссию доллара, повязавшего, подобно спруту, правящие элиты практически всех государств. Основу этой теневой глобальной власти составляют финансово-политические структуры Рокфеллеров, Ротшильдов и Ватикана. Еще в начале ХХ столетия тайно собравшиеся на одном из американских островов американские финансисты приняли так называемый «план Марбурга», суть которого выражалась следующей формулой: власть - это товар, но самый дорогой, поэтому обладать властью должны самые богатые, а мировая власть должна принадлежать международным финансистам. Расстроил их планы Советский Союз. Ну а после его устранения – дорога к мировому господству оказалась открыта.  Сегодня главным субъектом мировой политики является  глобальная финансовая олигархия, создавшая архитектуру финансовых центров, транснациональных и национальных банков, штабных структур (МВФ, МБ), собственного печатного станка (ФРС), сети научно-прогностических институтов и тайных политических штабов. В интересах власти финансовой олигархии решен либо решается ряд глобальных задач, важнейшими среди которых являются:

- утверждение денег смыслом жизни человека, деятельности государства и общества;

- жесткая привязка к американскому доллару всех иных валют и всей мировой экономики;

- открытие государственных границ для движения долларов и приобретаемых на них товаров и услуг;

- формирование и продвижение во власть подконтрольных «элит», принуждение их к действиям по жестко установленным правилам в интересах глобального финансового сообщества;

- установление тотального контроля за экономическим и политическим поведением каждого человека, предприятия, государства.

Арсенал средств глобальной финансовой диктатуры необъятен – шантаж, подкуп, разорение, тюрьма, убийство, дискредитация, кризис, революции, уничтожение государств, террор и, конечно, война.  Для характеристики сущности этой страшной системы более подходит определение – глобальная финансовая диктатура, идеологией которой является фашизм. Стержневая формула деятельности этой формы власти – деньги могут всё. Чтобы сказанное не выглядело моим домыслом, сошлюсь на высказывания нескольких президентов США – как убитых, так и умерших естественной смертью.

«По всему миру нам противостоит монолитный, безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния, просачиваясь без вторжения, свергая власть вместо того, чтобы сменять её на выборах, и запугивая вместо предоставления свободы. И эта система, мобилизовав многие человеческие и материальные ресурсы, построила высокоэффективную машину, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции».  Так говорил Джон Кеннеди в обращении к американскому народу, а 22 ноября 1963 г. он был публично под телекамеры расстрелян. Чтобы не говорил лишнего. Нечто подобное утверждал Авраам Линкольн. Чтобы уйти от диктатуры банкиров, Линкольн принял решение вернуть печатание денег в руки государства, после чего Ротшильд через свою газету «Таймс оф Лондон» заявил: «Это правительство должно быть уничтожено». Что и было сделано. Авраам Линкольн был убит. А вот высказывание  Вудро Вильсона,  президента США в 1913 – 1921 гг.: «Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей».  Ну те, к кому были обращены эти слова, и не думали скрывать природу своей власти. Директор Банка Англии в 1928-1941 г. сэр Дж. Стэмп говорил: «Современная банковская система производит деньги из ничего… Ростовщичество придумано беззаконием и рождено пороком. Банкирам принадлежит весь мир… Заберите у них эту великую власть, но оставьте им власть создавать деньги росчерком пера, и они выкупят мир обратно».

* * *

С 90-х г.г. ХХ века началась тотальная зачистка участников социалистического эксперимента и всех несогласных с мировым порядком, построенном на всевластии небольшой группы банкиров. Югославия была растерзана за попытку выбрать собственный путь развития, контролируя свою финансовую систему и хождение доллара в стране, когда вся Европа уже загонялась в стойло финансовой империи. Ирак при Саддаме Хусейне тоже пытался строить арабский социализм, отказался от доллара в расчетах за нефть и вообще был слишком самостоятелен. Как и Муаммар Каддафи, пытавшийся организовать Африканский союз, перевести континент на собственную валюту – золотой динар, и даже создать коллективные вооруженные силы Африканского союза. Собственным путем пытается идти Сирия, поэтому против нее осуществляется комплексная операция по свержению режима, для чего на её территорию бесцеремонно введены более двух тысяч вооруженных иностранных наемников, американо-европейские дипломаты откровенно призывают «оппозицию» не идти на контакты с руководством САР, не обсуждать проекты реформ и не складывать оружие. Финансовых диктаторов устраивают режимы типа стран Персидского залива, хранящие свои миллиарды в американских банках и готовые выполнить любое заокеанское указание, или страны, погружённые в состояние перманентной внутренней войны, как Сомали, Афганистан, Ирак.

На Уолл-стрит понимают, что сегодня в регионе «Большого Ближнего Востока» главным противником глобальной финансовой диктатуры остался Иран. Сделала попытку поиграть в самостоятельность Турция, но, похоже, к премьер-министру Эрдогану и особенно министру иностранных дел Давутоглу подобрали эффективные средства воздействия, и сегодня Анкара старательно участвует в разрушении Сирии, поддерживает санкции против Ирана. Против Ирана запущена операция по уничтожению его самостоятельности во внешней и внутренней политике, по ликвидации плацдарма стабильности на «дуге нестабильности» от Балкан до Пакистана, по наказанию за отказ подчиняться «глобальному гегемону».  (Кстати, Иран также игнорирует американский доллар, а это уже приговор). Однако операция против Ирана - нечто более серьезное, нежели уничтожение Ливии. Метод свободной охоты натовской авиации здесь может не дать должного эффекта. К тому же евронаселение не жаждет новых расходов и жертв, пребывая в затяжном финансово-экономическом кризисе. А ситуация для мировой финансовой закулисы накаляется: трещит и сужается зона доллара как источника ее могущества и инструмента мировой власти; началось глобальное сопротивление власти олигархии под девизом «Захвати Уолл-стрит». Плюс мощное наступление Китая, поддерживаемое экономическим и военным усилением Индии, интеграционными процессами в Латинской Америке, формированием новых структур международной интеграции (ШОС, БРИКС), активизацией АСЕАН, АТЭС и т.д. Да и российская власть глухо сопротивляется диктату Рокфеллеров и Ротшильдов, стремясь к независимости от мировых финансовых центров. Поэтому требуется мощный комплексный удар, который  отвёл бы угрозу от доллара и его хозяев, серьезно ослабил соперников (Китай и Европа) и продемонстрировал «несокрушимую силу».

Похоже, решение на операцию против Ирана принято. Для обработки американского налогоплательщика и заодно международного общественного мнения  избран доклад МАГАТЭ, в котором, по данным непонятно чьей разведки, Иран выставлен страной, работающей над созданием собственного ядерного оружия. Инициатором удара призван стать Израиль, потому что Нобелевская премия мира Б. Обаме сдерживает американскую администрацию, особенно в преддверии президентских выборов. Поэтому решили пожертвовать благополучием израильских граждан, запугав их возможной утратой ядерной монополии в регионе. И вот уже израильская элита и СМИ, получив приказ от «старшего брата» с Уолл-стрит, заверещали о ядерной угрозе со стороны Ирана, о срочной необходимости нанести по «ядерному исламизму» упреждающий ядерный удар. Что возможно и даже вполне вероятно. А почему нет? Кто может серьезно возразить? Митинги и демонстрации пусть волнуют полицию. Мир однополярен, он во власти денег. Совесть и мораль в нем отсутствуют. Отсутствует и международное право, как и все остальные атрибуты биполярного мироустройства. Иран может остаться в полном одиночестве, как остались одиноки Ирак, Ливия, Югославия… Разве что лидер Северной Кореи пришлет подразделение своих бойцов, что, естественно, не спасёт ситуацию. Иран имеет неплохую армию, но несопоставимую с американской военной армадой. Тем более если операция начнется с серии израильских ядерных ударов. Сопротивление методом классической обороны приведет к поражению персов: противник имеет подавляющее техническое превосходство. Другое дело - асимметричный комплексный ответ, который нанесёт агрессору неприемлемый ущерб. Проще говоря, вызовет горы трупов и разрушения в стане врага и необязательно на его территории; приведет к угрозе существования Государства Израиль. Есть ли такой ответ у иранцев? Не знаю. И ещё ряд вопросов. Понимает ли Пекин, что удар по Ирану - это и удар по будущему Китая, динамике его развития?  Война, тем более ядерная,  прервёт  поступление ближневосточной нефти в КНР - со всеми вытекающими последствиями. Европа может дозированно получать нефть по цене 300-400 долларов за баррель, что также вызовет коллапс Евросоюза, развал зоны евро. Так что, кроме военного поражения Ирана, экономическое поражение планируется нанести основным геополитическим соперникам претендентов на мировое господство – Китаю, Европе, Индии. Да и исламский мир, лишившись потока нефтедолларов,  затормозит своё развитие и, как мечтают заказчики войны, снизит свою революционную активность.

Впрочем, в прежние времена ни один из планов фашизма не осуществился. То, что нынешняя мировая финансовая элита взяла на вооружение фашизм как идеологию и метод управления, у специалистов сомнений не вызывает. Налицо отрицание международных норм, попытки перекройки карты мира по собственным лекалам, игнорирование законов природы и социального развития, ставка на наглость, силу и нацизм. Плюс стремление избавиться от миллиардов «неполноценных» людей. А это и есть фашизм. Однако заглянем в историю и спрогнозируем будущее.

Системный кризис оголтелого капитализма начала ХХ века привел, во-первых, к революционной ситуации в России и в Европе; во-вторых, спровоцировал две мировые войны, в результате которых все фашистские режимы были разгромлены; в-третьих, кардинально изменился миропорядок: мир стал биполярным, более сбалансированным, многие народы и государства получили возможность выбора своего пути развития, рухнула колониальная система. Во всём этом видна объективная закономерность развития человечества. А значит, и нынешние попытки навязать человечеству модель финансового фашизма обречены на поражение. Однако для победы здоровых сил потребуется время и жертвы. Полагаю, Иран своим сопротивлением неофашизму положит первый камень в фундамент будущей победы. Его примеру последуют многие народы. Восток и антиглобалистские силы на Западе придут к осознанию необходимости организованного наступления на позиции финансового фашизма. У этих сил появится цивилизация-лидер, которая предложит человечеству новую модель мироустройства, смысл счастья для каждого человека, новый свод правил цивилизованного общежития, гармоничного взаимодействия с природой и космосом. Этим лидером станет Россия. У нее есть исторический опыт решения общечеловеческих проблем, есть мощный духовно-интеллектуальный потенциал, есть сакральное вселенское задание. Америка же, послужившая телом нового фашизма, пострадает в грядущей схватке более других, потому что она скопила в себе слишком много отрицательной энергии, а зло всегда притягивает беду.
 

 
Метки: США Иран Израиль Сирия
 

 
Рейтинг: 4.8 (174)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Владимир НЕСТЕРОВ

Корбин и Смит: раскол у лейбористов Великобритании

...То, что претендент на пост лидера лейбористов Оуэн Смит неразличимым образом смыкается во внешней политике с консерваторами, предполагает лишь одно: он и поддерживающая его партийная верхушка добиваются, чтобы Лейбористская партия, как и при Тони Блэре, прозванном «пуделем Буша», соответствовала модели «особых отношений» Великобритании и США. При таком условии эти две партии могут чередоваться у власти сколько угодно, и рассуждения Оуэна о «социалистической революции» этому ничуть не мешают...

27.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Леонид ИВАШОВ

Президент академии геополитических проблем, профессор Московского государственного лингвистического университета.


все статьи