«Кровавая гремучая смесь»…
16 0 0

«Кровавая гремучая смесь»…

Неделю назад иранские специалисты обнаружили в Каспийском море месторождение природного газа объемом 50 триллионов кубических футов. Месторождение располагается на глубине 700 метров и находится в территориальных водах Ирана. Это сообщение, с которым выступил министр нефти ИРИ Ростам Кассеми, будто дало сигнал к новой атаке западной политической машины на Исламскую Республику. В тот же день американские законодатели поддержали законопроект о расширении санкций в отношении Ирана - за него проголосовали 410 членов палаты представителей Конгресса США при 11-ти против.

И если ещё накануне министр обороны США Леон Панетта предупреждал, что нападение на Иран может привести к «непредвиденным последствиям» («последствия могут быть таковы, что они не только вряд ли помешают Ирану в реализации его планов, но, что более важно, могут нарушить баланс сил в регионе и серьезно сказаться на американском контингенте в регионе»), то 22 декабря председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси уже заявил, что нападение на Иран - вполне решаемая задача, что «в случае необходимости» вооруженные силы США способны нанести удар по иранским ядерным и военным объектам. В то же время генерал предупредил, что подобное действие способно развязать продолжительный конфликт, «который может стать трагедией для региона и всего мира». М. Демпси не уверен, что израильтяне предупредят США об атаке на Иран, если таковая готовится. Ни США, ни Израиль, добавил американский генерал, не могут позволить Тегерану обладать ядерным оружием. Военная операция, по словам М.Демпси, «не исключена», так как «до конца 2012 года, если не раньше», Иран получит возможность создать ядерный боезаряд. 

Три дня назад США вновь расширили санкции против Ирана, добавив в «черный список» десять «судоходных и подставных компаний», которые обвиняются в оказании помощи Ирану в реализации его программ по созданию ракетного оружия и транспортировке военных грузов. Эти санкции касаются зарегистрированных на Мальте фирм и гражданина Ирана Джамшида Халили, главы судоходной компании Irano Hind. Им закрыт доступ к американскому финансовому и торговому рынкам. Под знамёна «крестового похода» тут же встали Япония, Южная Корея и Австралия.

СМИ в один голос повторяют, что «игра мускулов», которую демонстрирует Вашингтон, последовала за докладом МАГАТЭ о развитии ядерной программы Ирана. В Москве этот доклад МАГАТЭ назвали «компиляцией известных фактов» и «жонглированием информацией». Тем не менее в Израиле с появлением доклада сразу призвали к началу односторонней военной операции против Ирана, а The Wall Street Journal сообщила, что американцы намерены продать ОАЭ значительное количество вооружения, в том числе около пяти тысяч высокоточных авиационных боеприпасов прямого поражения. Загребать жар чужими руками выгодно и безопасно. 

Как пишет The Guardian, высокая концентрация американских вооруженных сил в Персидском заливе, Индийском океане и Восточном Средиземноморье, готовность британского флота поддержать «наступление под руководством американцев», утечки о намерениях израильтян приурочить удар по Ирану к католическому Рождеству приводят к одному выводу: речь идёт не о попытках остановить «производство атомного оружия Ираном» (такие утверждения опровергает даже Национальный совет по разведке США), а о подготовке третьей мировой войны… 

Линдон Ларуш указывает на «недавние суматошные консультации между США, Великобританией и Израилем». В эти дни Тони Блэр встречался с президентом Обамой Вашингтоне, Эхуд Барак приезжал в Лондон, а начальник штаба обороны Великобритании ездил в Израиль. И, как считает Л.Ларуш, сообщения израильской прессы о том, что глава израильских вооруженных сил, бывшие и сегодняшние руководители Моссада, Шин Бет, а также Ципи Ливни, лидер партии Кадима решительно выступили против готовящейся войны с Ираном, - это «операция прикрытия». 

Нападение на Иран и удар не только по ядерным объектам, но и по инфраструктуре революционной гвардии и правительственным объектам будет иметь «апокалипсические последствия», говорят в Тегеране. Ответный удар по американским, английским и израильским позициям в регионе, то есть по 100 тысячам американских солдат в Афганистане и 27 тысячам в странах Персидского залива, а также по базам НАТО, США и Великобритании, приведет к стремительной эскалации конфликта. Учитывая размещение в Персидском заливе и Восточном Средиземноморье американских авианосцев, сопровождающих их фрегатов и эсминцев с новейшими системами ПРО, недавние испытания Израилем ракеты «Иерихон», способной нести как обычные, так и ядерные заряды, недавние учения израильских ВВС на Сардинии, включавшие отработку использования F-16 для нанесения ударов по удаленным целям, можно предположить, что использование атомного оружия в этом конфликте не исключено. 

22 декабря Тегеран сделал грамотный политический шаг - пригласил инспекторов МАГАТЭ к переговорам по ядерным планам. Иранский представитель при этой организации Али Асгар Солтани заявил, что Тегеран намерен «разрешить ряд вопросов» и что дипломат уже отправил соответствующее письмо руководителю МАГАТЭ Юкии Амано. Однако остановит ли это раскручивающийся маховик агрессии?

Как писал полгода назад The New Yorker, «в последние шесть лет солдаты Объединенных сил специального назначения, работая со своими шпионами в Иране, начали применять самые современные разведывательные технологии». ABC News докопалось, что ЦРУ получило секретное подтверждение на «тайные операции» для дестабилизации Ирана. И, возможно, оба взрыва на военных базах в Иране, унесшие несколько десятков жизней, взрыв на базе Стражей иранской революции и гибель 16 человек, в том числе генерала Хасана Мокаддама, взрыв на заводе по обогащению урана в Исфахане, гибель нескольких иранских ученых-ядерщиков не были несчастными случаями?

Сошлюсь на The Guardian: «На протяжении нескольких месяцев растут свидетельства того, что тайная война Израиля и США против Ирана уже ведётся при поддержке Великобритании и Франции. Скрытая кампания вооруженных группировок вылилась в кампанию убийств иранских ученых, кибервойну, атаки против военных и ракетных установок и, в числе прочего, убийство иранского генерала». 

Не дремлют и иранцы. Они посадили американский беспилотник RQ-170 на своей военной базе. RQ-170 Sentinel – разработка одного из подразделений компании Lockheed Martin. Беспилотник оснащен новейшими системами наблюдения, электронной связи и радиолокации, может быть использован для сбора самых разнообразных разведданных, в частности для получения фотоснимков высокого разрешения, замеров радиационного фона и проб воздуха. И теперь секреты устройства RQ-170 могут стать известны не только Тегерану. 

А вот что пишут аналитики Global Research: «Секрет в понимании внешней политики США в том, что никаких секретов нет. В принципе, ты должен понять, что США стремятся к полному доминированию в мире. Как только ты это понял, большая часть вопросов, противоречий и неопределенностей вокруг политики Вашингтона улетучится. Взгляните на карту. Иран расположен как раз между самыми большими «врагами» Америки – Ираком и Афганистаном – прямо между двумя величайшими в мире нефтеносными регионами – Персидским заливом и Каспийским морем. Часть того же круга – две растущие проблемы для доминирования США – Россия и Китай. При этом Иран никогда не будет зависимым от американцев государством. Как же может уважающий себя Вашингтон противостоять этому? Разбомбить!»

…Нас может захлестнуть «кровавая гремучая смесь, в которой мир и стабильность установятся лишь после длительной войны», заявил агентству РЕГНУМ высокопоставленный российский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.