Резолюция по Сирии. Шагают бараны в ряд
21 0 0

Резолюция по Сирии. Шагают бараны в ряд

Вспомним недавнее прошлое: в марте 1999 года блок НАТО напал на Югославию без санкции ООН под предлогом нарушения прав человека в сербском крае Косово. После того как в селе Рачак были найдены несколько десятков трупов, якобы расстрелянных правительственными войсками мирных граждан, Брюссель потребовал от Белграда вывести войска из Косова и разместить там войска НАТО. Югославия не выполнила ультиматум и подверглась беспощадной агрессии.

Были ли нарушения прав человека в Косове? Да, были - со стороны албанских сепаратистов, находившихся на содержании Запада. Отряды «Армии освобождения Косова» (АОК) огнем и мечом выжигали представителей сербской власти в крае, занимались геноцидом сербского населения и не жалели тех косоваров, которых подозревали в «пособничестве» сербам. Предлог для нападения на Югославию — инцидент в Рачаке — также был сфабрикован. В общей могиле оказались совсем не мирные граждане, а свезенные со всех концов бандиты, убитые в ходе боев. С помощью НАТО криминальная АОК захватила власть в Косове и превратила край в опорный район для производства и транспортировки наркотиков, торговли людьми, подготовки террористов. Зато в Вашингтоне теперь могут быть довольны — спрятавшаяся в складках косовских ландшафтов военная база Бондстил является крупнейшей в мире иностранной базой за пределами США. Это тот трамплин, с которого натовские солдаты одним прыжком могут оказаться в любом районе Восточной Европы и Ближнего Востока. Как привольно чувствуют себя стратеги НАТО, широким взмахом руки обозначающие на карте Европы предмет их мечты – захват оперативного пространства от Средиземного моря до Балтийского моря!

И как умело промывались для этого мозги мировой общественности!

В западных СМИ сама мысль о том, что «сербы могут иметь право голоса», была объявлена крамольной. Под руководством режиссера, сидевшего в центре ситуационного управления в Брюсселе, осуществлялась демонизация сербов вообще и президента Милошевича в частности. Ложь, фальсификации, блокирование любых правдивых сообщений из Белграда — вот методика, примененная против многострадального сербского народа. И эти усилия дали результат. В 1999 году проект резолюции в Совете Безопасности ООН, осуждающий агрессию против Югославии, был поддержан только Россией, Китаем и Нигерией. Все остальные постоянные и в особенности непостоянные члены СБ ООН словно не понимали, что этой агрессией блок НАТО открывает новую эпоху войн, в которой международное право будет попрано и извращено.

И вот сегодня картина повторяется снова. 16 февраля при голосовании на Генеральной Ассамблее ООН предложенного Египтом проекта резолюции по Сирии 137 стран проголосовало «за», 12 «против» и 17 воздержались. Еще три страны не голосовали по «техническим причинам». Резолюция мало отличается от той, которую ранее уже пытались протащить через Совет Безопасности ООН и которая была заблокирована КНР и РФ. Этот документ, разработанный Лигой арабских государств (ЛАГ), осуждает "систематические нарушения прав человека" в Сирии, призывает сирийское руководство и все "вооруженные группировки" незамедлительно прекратить насилие, а самого Асада уйти в отставку, с тем чтобы ООН назначила спецпредставителя по Сирии.

Суть новой ооновской бумаги — в кризисе виноваты сирийские власти. Террор вооружённой оппозиции вынесен за скобки. Лакмусовой бумажкой при выработке резолюции стали попытки представителя РФ В.Чуркина внести поправку о «дистанцировании политической оппозиции от вооруженных группировок». Поправка не была принята: режиссеры сирийского переворота не могут допустить раскола в рядах мятежников.

Казалось бы, новая резолюция, не имеющая, как и все резолютивные документы ГА ООН, обязательной юридической силы, не даёт ничего нового. Для чего она понадобилась? Ответ прост: осуществляется широкое зомбирование мирового общественного мнения. Теперь Североатлантическому альянсу понадобилась моральная легитимация открытого этапа агрессии. Скрытый этап агрессии мы переживаем уже сейчас, хотя не все тайные пружины видны. Какова, например, роль в этой войне соседа Сирии и члена НАТО – Турции? Каким таинственным образом численность опекаемой турецкими властями «Свободной армии Сирии» выросла за два месяца со 150 человек до 40 тысяч и какое гражданство у солдат этой армии? Когда-нибудь станет известно, из чьих бюджетов текут миллионы долларов на содержание политических заговорщиков и банд мятежников, на их информационную поддержку «глобальными» СМИ.

Промывка мозгов ведётся не только цинично, но и изобретательно. Например, сегодня сирийские девушки, выходящие на демонстрации протеста, рисуют на своих лицах кровавые слезы. Какова новация?! Далее. Западные СМИ со ссылкой на оппозицию сообщают, что государственные больницы отказываются принимать раненых на демонстрациях людей. Казалось бы, дикая ложь, а ведь из таких штрихов складывается картина. И наконец, «власти хватают и пытают в своих застенках детей десятилетнего возраста». Всё это - на фоне лавинообразно нарастающих сведений о количестве убитых войсками мирных граждан (сейчас уже рисуют цифру в 7 тысяч человек).

Следует ожидать и более душераздирающих сообщений, ведь мировое общественное мнение должно дойти до точки кипения.

Проголосовавшие за антисирийскую резолюцию словно не знают, что через десять дней в Сирии предстоит референдум по новой конституции, через три месяца — всеобщие выборы. Понадобилось, чтобы срочно, завтра же Башар Асад оставил свой пост и в Дамаск хлынули орды вооружённых мятежников, вершащих суд и расправу.

Сегодня даже людям, не посвященным в политические хитросплетения, ясно, что удары наносятся по одной из частей ирано-сирийского тандема. Ведь пока держится режим Башара Асада, будет держаться и вся выстроенная Тегераном инфраструктура иранского влияния на Ближнем Востоке, препятствующая установлению тотального американо-израильского контроля над этим регионом.

Какие еще кровавые преступления должен свершить блок НАТО после ливийской войны, чтобы политики, проголосовавшие 16 февраля на Генеральной Ассамблее ООН за антисирийскую резолюцию, поняли, наконец, что они вели себя, как герои песенки из популярной пьесы Бертольда Брехта: «Шагают бараны в ряд // Бьют в барабаны // Шкуру для них дают // Сами бараны»?
 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.