Мобильная версия Сегодня: 30.07.2016 Обновлено в 00:04 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
В Турции начались спецоперации против террористов "ИГ"...

Россия перебросила в Сирию самолёт комплексной разведки...

Дамаск осудил авиаудары коалиции США, влекущие гибель мирных жителей...

Террористу Оричу отменили меры пресечения...

Полиция разогнала демонстрантов у здания полка ППС в Ереване...

Керри забеспокоился за судьбу остающихся в Алеппо террористов...

Ударившаяся в конспирологию Клинтон рассказала о происках "могущественных сил"...

WADA поменяло содержание отчета комиссии Макларена...

Число задержанных у Турции по делу о мятеже превысило 18 тысяч человек...

Асад: выборы президента в Сирии будут введены после победы над терроризмом...

Чуркин указал СБ ООН на недоработки, приведшие к обострению кризиса в Южном Судане...

В Литву прибыли мигранты из Сирии и Ирака...

"Раздан" вместо "Персоны": Россия разворачивает новую систему космической разведки...

Эрдоган захотел перевести в свое подчинение генштаб и разведку...

США подтвердили гибель 14 мирных жителей из-за авиаударов в Ираке и Сирии...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Радикальный исламизм – инструмент глобализации

Дмитрий СЕДОВ | 20.07.2012 | 18:51
 

Нельзя не заметить, что за тремя террористическими актами, совершёнными практически одновременно в различных районах мира, стоит одна и та же сила – радикальный исламизм. Взрыв в Министерстве безопасности Сирии, унесший жизни нескольких высших военных руководителей страны, взрыв в Болгарии в автобусе, перевозившем израильских туристов, покушение на жизнь муфтия Татарстана и убийство его заместителя - это метастазы расползания одной раковой опухоли...

Если террористический акт в Сирии еще как-то объясняется беспощадной логикой гражданской войны, то взрывы в России и Болгарии являются свидетельствами того, что терроризм грозит стать повседневностью в любой точке мира. При этом надо понимать, что ни одна террористическая организация, ни один террорист не в состоянии проводить сложных диверсионных операций без внешней помощи и финансирования.

Источники, питающие терроризм под флагом ислама, давно известны.

Это - правящие круги Саудовской Аравии и Катара, стремящиеся создать армию янычар для борьбы с неугодными режимами. Их деньги и оружие идут сегодня экстремистам, ненавидящим светский режим Башара Асада и шиитский режим в Иране. Они уже создали боеспособную партизанскую армию, насчитывающую многие тысячи человек, повергнувших Сирию в состояние кровавого хаоса.

Это - правящий режим Турции, стремящийся устранить в лице Башара Асада независимый центр региональной политики и распространить на Сирию свой контроль. Сегодня Турция стала главным организатором боевых действий против Дамаска. В пограничной полосе ею создана буферная зона, через которую в Сирию проникают боевики и оружие. На территории Турции находится штаб вооружённого мятежа, и с этим штабом тесно координирует свои действия так называемая сирийская оппозиция.

Это - закрытые клубы богатейших людей США, Великобритании и Франции, которые приняли решение об экспорте в Сирию их «демократии». Они сформировали подконтрольные им политические организации из числа сирийских эмигрантов и планируют привести их к власти в Дамаске.

Все эти силы, заинтересованные в усилении исламистов, сосредоточили сейчас свои удары на Сирии, пытаясь утопить правительство Башара Асада в крови, чтобы расчистить дорогу «демократическому режиму».

В том, что создание и распространение кровавого хаоса является неотъемлемой частью западного плана «демократических преобразований» в Сирии, уже давно нет сомнений. Ни одна страна-член НАТО не выразила  соболезнования правительству Сирии по поводу трагической гибели сразу нескольких членов сирийского руководства. На войне как на войне. А на последнем заседании Совета Безопасности ООН, посвященном принятию резолюции по Сирии, представители Запада не нашли ничего лучшего, как обрушиться на Россию с лицемерными обвинениями в том, что это по ее вине в Сирии каждый день продолжают убивать ни в чём не повинных людей.

В Сирии руками исламистов реализуется большой глобалистский проект. Не зря западные СМИ так тщательно обходят в своих комментариях вопрос об участии в антисирийской террористической войне «Аль-Каиды». Факт остается фактом: «Аль-Каида» работает в интересах Запада.

Удивляет другое. В свое время вскормленные англосаксами талибы превратились в самостоятельную силу и принесли своим «родителям» немало неприятностей. В Вашингтоне и Лондоне подозревают, что с бегством из Афганистана эти неприятности не завершатся. И главная неприятность будет заключаться даже не в «сюрпризах», которые, видимо, ждут Лондонскую Олимпиаду, а в том, что Талибан дотянется до пакистанского ядерного оружия. Талибы сегодня владеют умами большой части населения Пакистана и пользуются симпатиями среди армейских офицеров. Если произойдёт непоправимое, Вашингтону и Лондону придется признаться самим себе: атомная бомба в руках талибов – это результат их авантюрной политики.

Конечно же, в столицах англосаксонского мира надеются, что смогут направить эту разрушительную волну на Тегеран, после того как она захлестнёт Дамаск. Но одному Аллаху ведомо, в каком направлении двинется это цунами, если ему удастся затопить Сирию.

Закулисные постановщики спектакля предусматривают, что через некоторое время волны исламизма начнут накрывать постсоветское пространство. После того, как  вторжение мусульманского экстремизма через пограничный для России Северный Кавказ было сорвано, его влияние стало распространяться в глубинной России. Террористический акт в Казани имеет в определенном смысле символическое значение – он может означать начало охоты за идейными борцами с исламизмом в тех географических центрах, где потенциально существующая межнациональная и межрелигиозная напряженность не перешла (пока?) в стадию вооружённой борьбы. Что это, как не «расчистка местности» для крупного наступления? И если на нее не реагировать решительно, жестко, ситуация может ухудшиться быстро и непоправимо.

В среде либералов бытует тот предрассудок, что мусульманский экстремизм является продуктом деятельности отдельных религиозных центров и не имеет отношения к проекту установления на планете унифицированного «нового порядка» под руководством немногих сильных мира сего. Однако предрассудок этот будет раз за разом выбиваться из сознания террористическими актами, подобными казанскому, или массовыми убийствами людей, какие уже случались не только в Москве, но и в Нью-Йорке, и в Мадриде, и в других городах «цивилизованного мира». Те, кто вторят сегодня истерике англосаксов в Совете Безопасности ООН по поводу «безответственного» поведения Москвы в сирийском вопросе, рискуют однажды на себе испытать весь ужас террора.




 

 
Метки: США Турция Великобритания Сирия Аль-Каида
 

 
Рейтинг: 4.5 (38)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Дали Грибаускайте дошла до предела

В любом сообществе появляются фигуры, пытающиеся взять на себя роль вожака без особых на то оснований. Зачастую претензии на лидерство у таких людей вырастают из темных глубин сознания, не поддающихся объективному исследованию... Речь идет о президенте Литвы Дали Грибаускайте, которая, судя по всему, решила забежать впереди натовского паровоза, и без того мчащегося курсом на конфронтацию с Россией на всех парах...

30.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи