Мобильная версия Сегодня: 30.07.2016 Обновлено в 00:04 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
В Турции начались спецоперации против террористов "ИГ"...

Россия перебросила в Сирию самолёт комплексной разведки...

Дамаск осудил авиаудары коалиции США, влекущие гибель мирных жителей...

Террористу Оричу отменили меры пресечения...

Полиция разогнала демонстрантов у здания полка ППС в Ереване...

Керри забеспокоился за судьбу остающихся в Алеппо террористов...

Ударившаяся в конспирологию Клинтон рассказала о происках "могущественных сил"...

WADA поменяло содержание отчета комиссии Макларена...

Число задержанных у Турции по делу о мятеже превысило 18 тысяч человек...

Асад: выборы президента в Сирии будут введены после победы над терроризмом...

Чуркин указал СБ ООН на недоработки, приведшие к обострению кризиса в Южном Судане...

В Литву прибыли мигранты из Сирии и Ирака...

"Раздан" вместо "Персоны": Россия разворачивает новую систему космической разведки...

Эрдоган захотел перевести в свое подчинение генштаб и разведку...

США подтвердили гибель 14 мирных жителей из-за авиаударов в Ираке и Сирии...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Презервативы для британской Фемиды

Дмитрий СЕДОВ | 18.08.2012 | 01:05
 

Уже скоро год, как вся британская правоохранительная система мобилизована на битву с врагом империи № 1 Джулианом Ассанжем, австралийским журналистом, за которым охотятся еще и власти Швеции и США. Шума вокруг этого персонажа много, но мало кто знает подробности судебного иска, который якобы и стал причиной международной погони за ним. Между тем сам факт подобного иска вызывает оторопь у любого нормального человека – даже несмотря на то, что он «вчинен» в Швеции, давно славящейся превращением «борьбы за права человека» в разновидность общественной паранойи.

Напомним: 20 августа 2010 в Швеции был выдан ордер на арест Ассанжа. Согласно данным газеты «The Local», Ассанж подозревался в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Конкретно Ассанжа обвинили по следующим пунктам:

- в том, что он вступил в половой контакт со шведкой (её имя не раскрывается, в документах её обозначают как «мисс A») без презерватива, вопреки просьбам с её стороны;

- в том, что он совершил половой акт с «мисс W», без презерватива, в то время, когда она спала.

Смехотворность обоих обвинений очевидна, хотя второе трогает за душу. Видимо, «мисс W» не подозревала, зачем Ассанж ложится с ней в постель, и очень обиделась на то, что «все произошло» в тот момент, когда она спала. Это, наверное, может быть обидно, только зачем же прокурору жаловаться?

Да и «мисс А», наверное, имела полное право отказаться от продолжения удовольствия, а уж коли не отказалась, то тут судьи не помогут.

Кстати, поначалу шведский суд, в котором, видимо, встречаются люди с неповрежденным рассудком, снял с Ассанжа обвинение в изнасиловании. Но затем сработал какой-то тайный механизм, и вскоре обвинение было возобновлено.

На Ассанжа объявили настоящую охоту, и он решил бежать в самую популярную гавань политических беженцев со всего мира – в Лондон.

Каких только удивительных персонажей ни встретишь в столице Британской империи среди тех, кто называет себя политэмигрантами! Бывшие шейхи, наркобароны, работорговцы, наемные убийцы и им подобные, вступившие в конфликт с законом у себя на родине, получают приют от британских властей по одной простой причине – это враги собственной страны и их при случае можно с успехом использовать против нее. Так оно чаще всего и случается. Среди этой публики даже ворюга Б.Березовский или душегуб А.Закаев смотрятся приличными людьми, а вот Джулиан Ассанж Ее Величества королевскому суду в политические беженцы не подошел. Слишком чудовищно свершенное им преступление! Что будет с человечеством, если каждый мужчина будет вступать в интимный контакт со спящей с ним женщиной? Куда оно докатится, если на просьбу сгорающей от страсти партнерши воспользоваться резинотехническим изделием, он не воспользуется оным? Человечество неминуемо погибнет, поэтому преступник должен быть любым путем схвачен и передан в руки национального правосудия.

При этом мы все понимаем, что ставки слишком высоки, чтобы британское правосудие соблюдало нормы международного права. Не до этого! Оно его никогда не соблюдает, если очень хочется.

Не беда, что Ассанж укрылся в эквадорском посольстве. Полиция уже один раз попыталась вломиться в него и даже дошла до второго этажа. Правда, потом остановилась. Что-то там МИД Эквадора начал пищать.

Эти эквадорцы не понимают, что зло должно быть наказано любой ценой. И если нужен будет штурм посольства, то и штурм будет учинен. А какой-нибудь параграф для отмазки англичане выдумают. Они на это дело мастаки.

Правда, сторонники Ассанжа придумали издевательский для британской Фемиды акт. Они собираются организовать массовую засылку презервативов Британскому суду. Наверное, для пресечения этой ветви британской власти.

Хотя это едва ли поможет, ведь конечная цель охоты за Ассанжем – суд США. Там его собираются линчевать за разглашение государственный секретов.

На это имеются веские причины. Начиная с 2006 года Ассанж отправил на телеканал Аль-Джазира, изданиям The Guardian, Der Spiegel и The New York Times около 100 тыс. секретных документов о ходе войны в Афганистане, а также десятки тысяч документов о войне в Ираке. Часть документов касается расстрела мирных жителей. После публикации некоторых свидетельств, особенно видеоинформации, разразился международный скандал.

Ассанж также заявлял, что в его распоряжении находится еще около 15 тыс. секретных документов Пентагона.

В августе 2010 года Ассанж в рамках своего визита в Швецию подписал соглашение с местной Пиратской партией о размещении части серверов Wikileaks на её площадках, что обеспечит проекту политическую поддержку на мировой арене.

В июле 2012 года он сообщил, что Wikileaks опубликует около 2,4 млн документов, связанных с конфликтом в Сирии. По словам Ассанжа, обнародование документов поможет людям лучше понять, что происходит в этой стране.

Вот оно, реальное изнасилование! Только жертвами журналиста Ассанжа стали не мифические «мисс А» и «мисс W», а американская и британская внешняя политика, на которых он приоткрыл их грязные и кровавые тайны. Этого ему не простят. Англосаксы сделают все, чтобы он не ушел от их рук из посольства Эквадора, ведь жить там бесконечно он не сможет. Сегодня эта маленькая, но гордая республика подвергается небывалому давлению и шантажу. Например, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что власти могут отобрать у эквадорского посольства дипломатический статус, ссылаясь на закон «О дипломатических помещениях», по которому это возможно в случае использования территории посольства не по дипломатическому назначению, а для укрывания преступника. Подобное издевательское заявление вызвало бурю протеста в Кито, а многим людям в мире стало ясно, что почем в Лондоне.

Это цена за честную позицию и веру в то, что правда должна восторжествовать. А Джулиан Ассанж публиковал правду и только правду. Не зря он стал одним из самых популярных журналистов мира, удостоенных самых различных наград.

В 2008 году Ассанж был удостоен награды организации Международная амнистия за публикацию материалов о коррупции в руководящих кругах Кении.

В 2010 году газета The Guardian разместила Джулиана Ассанжа на 58 позиции в списке 100 самых влиятельных людей в средствах массовой информации

В конце 2010 года он был признан человеком года по версии читателей журнала Time (сам же журнал отдал этот титул Марку Цукербергу).

В 2010 году «Ведомости» удостоили Ассанжа титула «Частное лицо года».

В мае 2011 года Сиднейский фонд мира вручил Ассанжу золотую медаль за «исключительное мужество в защите прав человека.

Всё это не могло продолжаться бесконечно. Ассанж стал одним из немногих, кто сумел заглянуть в святая святых англосаксонской политической кухни и сообщить о них миру. Вот и взвился над ним сонм черных сил, среди которых жалкие «мисс А» и «мисс W» – лишь безвольные фигурки большой и грязной игры.

Устроить основателю WikiLeaks  показательную порку означает – дать урок всей мировой журналистике, всем тем, кто еще верит в простые и незыблемые идеалы порядочности.

Ассанж как журналист, не связанный никакими обязательствами перед иностранными государствами, имел полное право на разглашение преступных секретов США. Но у американской Фемиды собственное представление о защите национальных интересов. Мир давно в этом убедился. Ей презервативы не помогут.
 

 
Метки: США Великобритания Эквадор WikiLeaks Ассанж
 

 
Рейтинг: 4.7 (44)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Дали Грибаускайте дошла до предела

В любом сообществе появляются фигуры, пытающиеся взять на себя роль вожака без особых на то оснований. Зачастую претензии на лидерство у таких людей вырастают из темных глубин сознания, не поддающихся объективному исследованию... Речь идет о президенте Литвы Дали Грибаускайте, которая, судя по всему, решила забежать впереди натовского паровоза, и без того мчащегося курсом на конфронтацию с Россией на всех парах...

30.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи