Тайна 11 сентября
44 0 0

Тайна 11 сентября

Согласно проводимым в США социологическим исследованиям, большинство американцев считает события 11 сентября 2001 года «более значимым историческим событием, чем нападение на военную американскую базу Перл-Харбор в 1941 году». Так думают даже респонденты из числа оставшихся свидетелей событий 1941 года. 

При этом сегодня уже не секрет, что в декабре 1941-го американское руководство прекрасно знало о том, что японцы нападут на Перл-Харбор. И не только ничего не сделало для отражения атаки, но и всячески способствовало ей, пожертвовав жизнями полутора тысяч американцев, чтобы втянуть Америку в выгодную для правящих кругов войну. Именно поэтому тогдашний военный министр США Генри Стимсон после правительственного совещания 25 ноября 1941 года, то есть за 12 дней до Перл-Харбора, записал в личном дневнике: «Речь шла о том, как нам маневрировать, чтобы заставить японцев сделать первый выстрел, не подвергая себя в то же время слишком большой опасности. Это будет трудной задачей».

Некоторые полагают, что американцы научились подобным провокациям у нацистов, которые, к примеру, нанесли 10 мая 1940 года бомбовый удар по своему же городу Фрейбургу, свалив вину за гибель мирных жителей на французов, чтобы оправдать вторжение во Францию. Это не совсем верно. Еще в далеком 1898 году американцы, чтобы оправдать войну против Испании, сами подорвали 15 февраля собственный броненосец «Мэн» на рейде Гаваны, принеся в жертву несколько сотен своих моряков. Правительство США заявило народу о диверсии «коварных испанцев», поскольку, как пишется во всех учебниках по истории Соединённых Штатов, «американский линейный корабль «Мэн» был затоплен испанской миной в гаванском порту». Так началась «нужная» Вашингтону война, по сути, первая война за мировую гегемонию США. Когда много лет спустя крейсер был поднят и обследован, помимо прочего оказалось, что броня корабля вывернута взрывом наружу, то есть взрыв был произведён не снаружи «испанской миной», от которой была бы пробоина в подводной части, а чем-то гораздо более мощным изнутри корабля, разорвавшим его надвое... 

Еще один пример. Согласно документам, опубликованным 12 октября 2001 года в журнале Executive Intelligence Review (EIR), а также в книге Джеймса Бэмфорда (James Bamford) «Суть секретов: анатомия сверх-секретной Службы государственной безопасности» (Body of Secrets: Anatomy of the Ultra-Secret National Security Agency), военное командование США (Объединенный комитет начальников штабов) намеревалось осуществить террористические акты против США, «чтобы обманным путем заставить американцев поддержать непродуманную войну, которую они собирались развязать против Кубы». Террористический план назывался «Операция Northwoods» (реализация была остановлена из-за провала в Заливе свиней, после которого президент Кеннеди переложил курирование кубинского направления с ЦРУ на Пентагон). Предлог для военного вторжения в первом варианте плана включал «серию хорошо скоординированных инцидентов» внутри и вокруг военно-морской базы США в кубинском заливе Гуантанамо, организацию терактов, диверсий и затопление корабля около входа в гавань. Второй вариант предусматривал, цитирую: «...необходимость инцидента «Remember the Maine»... Нам следует взорвать корабль США в заливе Гуантанамо и обвинить Кубу… Списки потерь в американских газетах могут вызвать волну поддержки вследствие народного негодования… Мы можем разработать кампанию террора со стороны коммунистической Кубы в районе Майами, в других городах Флориды и даже в Вашингтоне. Кампания террора могла бы быть направлена на кубинских беженцев, ищущих приют в США. Мы могли бы затопить (на самом деле или мнимо) лодку, загруженную кубинцами на пути во Флориду. Мы могли бы способствовать покушениям на жизни кубинских беженцев в Соединенных Штатах... Также были бы полезны несколько взрывов пластиковой взрывчатки в тщательно выбранных местах, аресты кубинских агентов и публикация подготовленных документов...»

Сегодня, хотя прошло уже одиннадцать лет, эта трагедия по-прежнему оставляет много вопросов. Ответить на них и решить загадку 11 сентября пытались бывший министр науки и технологий и бессменный в течение двух десятков лет председатель комитета по разведке бундестага ФРГ Андреас фон Бюллов, американский писатель-интеллектуал Гор Видал, французский журналист, автор книги «11 сентября: большая ложь (9/11 The Big Lie)» Тьерри Мейсан и многие другие.

Все они отвергают официальную версию, выдвинутую властями США… Так, в опубликованном испанской газетой «La Vanguardia» интервью от 23 февраля 2003 года журналисту Кеннету Хаббарду (Kenneth Hubbard) Г.Видал утверждал, что «американская пресса рассказывает своим читателям не всю правду» о событиях 11 сентября. Там же писатель говорит о таких опасных фактах, как «возможная тройственная связь между ЦРУ, пакистанскими разведслужбами и одним из террористов - участников событий 11 сентября». При этом и Гор Видал, и другие исследователи обращают внимание на поразительные факты, которые, несмотря на то что они бьют в глаза, так и не удостоились сколько-нибудь внятных комментариев со стороны должностных лиц США. 

Прежде всего, вызывает огромные сомнения захват самолетов группами в 3-4 человека при помощи бумагорезательных ножей. При всём возможном разгильдяйстве американских авиаперевозчиков летчики находятся в закрытых кабинах, а на борту имеется значительное количество пассажиров и членов обслуживающего персонала. Конечно, не исключено, что на одном самолете произойдет удивительное стечение обстоятельств, когда дверь в кабину пилотов будет открыта, экипаж сходу сдастся, не нажав аварийной кнопки, а террористы войдут в кабину и сумеют отключить транскодер. Однако совпадение таких обстоятельств на двух самолетах сразу уже представляется маловероятным, на трех - почти невозможным, а на четырех – напрочь исключённым. Дело в том, что США (как ранее и СССР) обладают системой тотального спутникового и авиационного слежения за своей территорией, которое осуществляется не только авиадиспетчерами, но и специальными системами. Они закольцованы на осуществляющее техническую разведку Агентство национальной безопасности США и не имеют выхода в регулярную телефонную сеть, где изощренные хакеры могли бы провести необходимые операции.

Еще более странным выглядят сообщения об 11 или 14 самолетах, якобы захваченных террористами. Между тем полет после захвата четырех самолетов длился от 40 до 60 минут. В течение этого времени исчезновение их из своих воздушных коридоров создавало экстремальную ситуацию, когда соответствующие доклады идут «наверх» и лично президенту США. Почему этих докладов не было, остаётся загадкой по сей день. Возможно, разгадке несколько помогут ответы на вопросы, следующие ниже.

Каким образом самолеты гражданской авиации могли стать «невидимыми» для наземных диспетчерских служб аэропортов и систем слежения ПВО военно-воздушных сил США? А если они всё же остались видимыми, то почему ни гражданские, ни военные наземные диспетчерские службы не отреагировали на отклонение самолетов от своих маршрутов? Почему чёрные ящики, выдерживающие пламя и сверхсильные удары, также как и записи пилотов, не содержат никакой читаемой информации, т.к. находятся в нерабочем состоянии, в то время как был найден целехонький паспорт террориста, якобы летевшего в самолете?

Кто осуществлял съёмку верхних этажей Северной башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) до момента тарана и самого тарана, осуществленного самолетом авиакомпании «American Airlines» «Боинг-767»? Почему одновременно несколько кино- и телекамер, размещенных в разных точках Нью-Йорка, как по команде, оказались нацелены в точку тарана? На каком основании администрация США во главе с президентом Д. Бушем, не приступив даже к расследованию терактов, уже в тот же день, 11 сентября 2001 года, включилось в проводившуюся всеми американскими СМИ обработку мирового общественного мнения с помощью тенденциозного показа «истинного врага» - террориста № 1?

Почему НИ ОДИН из официально названных террористов не являлся пассажиром этих рейсов? Почему террористы во время подготовки оставляли следы за собой, словно стадо мастодонтов? Они оплачивали счета кредитными карточками со своими именами, сообщали своим инструкторам в полетной школе свои имена, взяли с собой, в свой последний полет прощальные письма, которые попали в руки ФБР, потому что хранились в неправильном месте и были неправильно адресованы... Особенно интригующим выглядит факт обнаружения автомашины террористов, припаркованной на многотысячной стоянке у аэропорта. Здесь, как в голливудском боевике, оказались оставленными и найденными Кораны на арабском языке, инструкции по управлению самолетами «Боинг». И, видимо, чтобы ни у кого не оставалось ни тени сомнения, - видеопленка, на которой они запечатлели себя проходящими тренировки на тренажерах в авиашколах США.

Почему американское правительство отказалось от помощи российских (Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ) и других многочисленных иностранных организаций и частных лиц, предложивших гуманитарную, медицинскую и техническую помощь? Почему американский народ и Конгресс США, представляющий его интересы, не потребовали отставки или увольнения руководителей ведущих федеральных ведомств, несущих ответственность за национальную безопасность? Почему руководивший в тот день «воздушным контролем» над США генерал Р.Эберхарт (Ralph Eberhart) не только не понёс ответственности, но даже укрепил свои позиции? Почему директор ЦРУ после столь очевидного провала не был уволен, а ассигнования на его ведомство выросли на 42%? Почему военный бюджет США, который после распада СССР неуклонно снижался, сразу после событий 11 сентября пошел в рост, достигнув 396 млрд. долларов? Для сравнения: военные бюджеты России, Китая, Великобритании, Японии, Германии, Франции, Италии, Индии, Испании и ряда других стран, вместе взятых, составляли тогда лишь 382 млрд. долларов.

Даже если бен Ладен или другие люди, именуемые арабскими руководителями террористов, стремились действительно нанести максимальный ущерб Соединённым Штатам, то удары легко было отсрочить на пару недель, совместив их дату с открытием Конгресса (с участием президента и всех членов правительственного кабинета, а также руководства спецслужб США). Удар по зданию Конгресса в этот день создавал бы реальный политический хаос, из которого Америке было бы трудно выйти, в то время как «достижения» террористов в большей степени сориентированы на эффект «зрительного ряда» с целью шокировать общественное мнение.    Почему оба небоскреба, на сооружение которых ушло около 500 тысяч тонн отборного железобетона, фактически превратились в пыль? Какая энергия перемолола этот строительный материал буквально в порошок и поддерживала непостижимо высокую температуру - три тысячи градусов (выше, чем в вулкане!), позволяя остаткам башен гореть в течение еще трех месяцев? Что питало унявшийся лишь 19 декабря огонь? Почему его никак не могли потушить? Ведь пожарные не уходили с места катастрофы!

И европейские, и американские исследователи считают, что рухнувшие здания Всемирного торгового центра (ВТЦ) превратились в груду обломков не из-за самолетов, а потому, что были взорваны изнутри. Например, создатели американского фильма «9/11: разменная монета» (Loose Change 9/11) утверждают: «Нью-йоркские башни-близнецы рухнули не из-за взрыва топливных баков самолетов, которые врезались в здания утром 11 сентября 2001 года. Всемирный торговый центр был обрушен американскими спецслужбами». Американские специалисты, представившие (11.09.2007) Конгрессу США доклад о результатах собственного расследования терактов 11 сентября, также утверждают, что башни ВТЦ были заминированы, причем не без участия правительства США. «ФБР взрывает Америку» (FBI Blows America) – таков один из лейтмотивов доклада группы, включавшей несколько десятков американских строительных инженеров и архитекторов. 

То же самое, по их данным, было проделано значительно позже и с располагавшимся рядом с ВТЦ 47-этажным зданием, принадлежавшим корпорации «Соломон Бразерс». Этот небоскреб не был атакован террористами, однако через 8 часов после падения башен Всемирного торгового центра полностью рухнул, буквально осел вниз. К тому моменту люди из здания были эвакуированы. Однако Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (The Federal Emergency Management Agency) не объяснило это падение, сосредоточившись на обрушении первых двух небоскребов. Французский исследователь Т. Мейсан полагает, что это было сделано для того, «чтобы замести следы преступления», поскольку в здании корпорации был установлен специальный радиомаяк, наводивший самолеты на цель.

Ключ к тайне 11 сентября, на мой взгляд, помимо получения «карт-бланш» на войну против всего мира, следует искать в сфере финансово-экономических последствий «воздушной атаки против Америки». 

Закрытие основных биржевых площадок в Нью-Йорке и других американских центрах позволило официальному Вашингтону не только провести ревизию национального фондового и валютного рынков, но и по-новому направить течение финансово-экономического кризиса, который уже вступал в наиболее острую стадию. Примечательно, что именно к сентябрю 2001 года путем многолетней целенаправленной деятельности, невзирая на всю критику неразумной политики в отношении экономик ряда стран, Международному валютному фонду удалось добиться того, что экономики всех крупнейших государств одновременно оказались на грани тяжелого кризиса.

Падение котировок за последние 30 дней перед терактами шло по нарастающей и по разным позициям варьировалось от 10% до 20%. При этом в экономике США обозначилась вовсе не временная рецессия, а глубинный структурный кризис, в рамках которого разрыв между величиной производственного сектора и сектора спекулятивного достиг неконтролируемых масштабов (реальный сектор давал не более 15% американского ВВП, в то время как «виртуальная экономика» - остальные 85%). При этом обеспеченность доллара товарами и услугами колебалась в диапазоне 4-6%. Остальная часть «стоимости» американской денежной единицы была связана с ее статусом мировой валюты, но и здесь львиная доля приходилась не на рынок товаров и реальных услуг, а на валютные фьючерсы и прочие бумаги.

Предупредить взрыв «спекулятивного пузыря», который, по мнению ряда экспертов, мог произойти уже в середине сентября 2001 года, могли только чрезвычайные события, равные по силе воздействия на общественное мнение объявлению войны. Поэтому атака на ВТЦ привела не просто к отсрочке данного взрыва (закрытия «по техническим причинам» основных торговых площадок), но и открыли для США «новые возможности». Прежде всего это касается дополнительной эмиссии наличной долларовой массы с целью максимально расширить базу «долларового сектора» мировой экономики ввиду появления наличного евро - основного потенциального конкурента американской валюты. Именно в этом русле можно рассматривать беспрецедентное заявление тогдашнего главы Федеральной резервной системы А.Гринспэна о готовности предоставить всем банковским и финансовым структурам других стран необходимый объем наличных долларов - якобы «для предотвращения нежелательных последствий атаки на ВТЦ и Пентагон».

Более того, на следующий день после взрывов подобный политический меморандум был трансформирован в «заявление трех», когда к ФРС присоединился Европейский центральный банк и Центральный банк Японии. Американские финансовые власти также сняли ограничения на участие в торгах любых структур по коротким сделкам и создали специальную комиссию, состоящую из представителей Министерства финансов и ЦРУ по наблюдению за действиями участников рынка. В результате механизмом укрепления после 11 сентября глобальной валютно-финансовой системы с главенствующим положением доллара стал перевод всей мировой экономики в режим чрезвычайного положения или «ожидания войны», когда атаки, подобные сентябрьским, и ответные «удары возмездия» можно ожидать в любой момент в любой точке земного шара.

Метки: США  ФБР 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.