Мобильная версия Сегодня: 28.08.2016 Обновлено в 11:47 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Европол: террористическая активность ДАИШ будет расти...

Турция объявила «тотальную войну» террористическим группировкам...

Глава Генштаба ВС Белоруссии высоко оценил учения "Нерушимое братство"...

Сирийские силовики взяли под контроль город Дарайа...

Французский партнёр просит Россию прекратить операцию в Сирии...

Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован...

NI включил российский Т-90 в список топ-5 самых мощных танков мира...

В Киеве радикалы напали на здание Россотрудничества...

Минтранс: говорить о возобновлении чартерного авиасообщения между РФ и Турцией рано...

США пытаются продлить агонию террористов в Сирии - мнение...

Спецназ и авиацию ЗВО и ЦВО в ходе внезапной проверки решено перебросить на юг...

Лидеры европейских стран осудили ФРГ за навязываемую ЕС миграционную политику...

СМИ: российские арктические пехотинцы пойдут в бой на квадроциклах...

Лавров и Керри выступили против отделения курдов от Сирии...

РПК атаковала штаб турецкого спецназа в Джизре...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Американские детоубийцы и «акт Магнитского»

Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 15.12.2012 | 00:00
 

Теоретически «Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act» (переводят как «Список Магнитского», «Акт Магнитского», «Закон Магнитского») стал законом Соединённых Штатов Америки, вводящим персональные санкции в отношении лиц, якобы ответственных за содержание под стражей, плохое обращение, смерть и другие грубые нарушения прав человека в России. Практически он был спешно принят взамен т.н. поправки Джексона-Вэника, превратившейся в обузу для компаний из США, готовящихся появиться на рынке вступившей в ВТО России… Скорость, с которой прекрасно ориентирующиеся в раскладах ВТО американцы всё провернули, дала им конкурентные преимущества перед русскими предпринимателями, пока еще адаптирующимися к новым условиям. 

Эксперты уже забросили в СМИ несколько вариантов якобы неожиданных для США ответов Кремля на недружественный акт. Например, приостановление экспорта говядины и свинины из США (формальный предлог – мясо содержит очень вредную добавку рактопамин, активно используемую американцами для наращивания мышечной массы животных, запрещенную в 160 странах мира, включая Китай). Дескать, помимо угрозы «мясному» экспорту, оцениваемому ежегодно в 500 млн. долларов, это может помешать Сенату США утвердить законопроект о расширении двухсторонней торговли и нанести удар по фьючерсам на Чикагской торговой бирже. Или временно «заморозить» деятельность структур президентской комиссии, созданной в 2009 году Д.Медведевым и Б.Обамой и включающей свыше двух десятков рабочих групп, охватывающих все основные области сотрудничества России и США - науку, энергетику, борьбу с терроризмом и т.д.

Надо сказать, подобные варианты не только асимметричны, но и могут создать ненужные проблемы самой России (чтобы остановить экспорт вредной говядины, ее вовсе не обязательно увязывать с правами человека). Поэтому ответ на «Акт Магнитского» может быть только симметричным. Об этом, кстати, уже заявил министр иностранных дел РФ С.Лавров, сообщивший, что ответ на принятие закона «будет симметричным и заключается в запрете въезда на территорию России граждан США, которых российская сторона считает виновными в реальных нарушениях прав человека».

К сожалению, внятный ответ на вопрос, в отношении каких граждан США, ответственных за содержание под стражей, плохое обращение, смерть и другие грубые нарушения прав человека, Россия должна ввести персональные санкции, пока не сформулирован. Между тем он лежит на поверхности. 

Только по официальным данным, за последнее десятилетие гражданами США были убиты 19 приемных детей из России (еще несколько малышей погибли якобы в результате болезней и несчастных случаев). По информации некоммерческих структур, проводящих мониторинг фактов гибели русских детей в американских семьях, эта цифра занижена более чем вдвое. Причем в нее не входят дети, которым «повезло» и о которых, после того как американцы выбрасывают их, русскоязычные уполномоченные по правам ребенка заявляют буквально следующее: «Мальчик здоров, нет следов побоев, есть только несколько старых шрамов». 

По многим из дел зверски убитых либо изувеченных детей из России (более 40 человек) американские суды и юристы выносят неоправданно мягкие приговоры в отношении сограждан – убийц и садистов вроде супругов Leschinsky из Колорадо, 4 года издевавшихся над приемными дочерьми из России. Яркие примеры – дела Даниила Бухарова (издевавшаяся над 7-летним ребенком ради участия в ток-шоу американка Джессика Бигли даже выложила в Интернет видеоролики с кадрами издевательств) и Вани Скоробогатова (считается погибшим от «осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой», несмотря на то что на теле ребенка врачи насчитали более 80 ушибов, свыше 20 из которых – в области головы; как выяснилось во время осмотра тела, ребенок недоедал, был крайне истощен и не получал никакой медицинской помощи; приемный «отец» заявил, что Ваня «просто упал и стукнулся головой»). 

В США функционируют уже целые тайные «концлагеря» для русских детей. Их существование тщательно скрывается. Однако кое-что достоянием гласности все же становится. Например, т.н. ранчо брошенных детей «Ranch for kids» (штат Монтана, хозяйка Joyce Sterkel), максимально удаленное от внешнего мира и расположенное у канадской границы, где содержатся несколько десятков малышей из России. Точных данных инспекции по выдаче лицензий (J.Sterkel лишена лицензии еще несколько лет назад) о том, сколько же всего детей содержалось на ранчо за все время его функционирования, хозяйка «Ranch for kids» представить не смогла.

Об условиях содержания красноречиво говорит и информация о побеге 9-летней русской девочки, и заявления прокурора округа о том, что дети подвергаются насилию. По словам представителей американской фемиды, несмотря на все это, хозяйке ранчо «все эти вопросы удаётся урегулировать».

Примечательно, что не все содержащиеся в подобных частных «колониях» дети брошены американскими усыновителями. Некоторые оказываются здесь сразу же после усыновления. Некоторые и по сей день числятся по документам «счастливо живущими в приемных семьях». Судя по тому, как власти США скрывают существование подобных детских «накопителей», они прекрасно знают ответ на вопрос: может ли американское государство быть добросовестным партнером России в деле, демонстрирующем несостоятельность значительной части американских усыновителей. Хотя всеми силами скрывают от российской стороны истинное положение дел не только поэтому. 

В США «усыновление» детей из России давно превратилось в очень доходный бизнес. Многочисленные посреднические организации, зарабатывающие на детях из России многие миллионы долларов, имеют свое лобби во властных структурах и СМИ, уверяющих сограждан, что «найти дешевле белых детей просто невозможно».

При этом на территории США (где только официально зарегистрировано свыше 200 тысяч больных, годами ждущих донорских органов детей и готовых платить от 200 тысяч долларов за каждого «разобранного на части» ребенка) насчитывается свыше 100 тыс. детей, в основном сирот, переданных на международное усыновление. Стоит упомянуть прошлогоднее официальное признание министра МВД Италии Роберто Марони, заявившего, что «исчезнувшие» в последние годы 1260 «приемных» малышей из России попали в частные клиники по пересадке органов…

Именно поэтому симметричным и справедливым русским ответом на американский «Акт Магнитского» должно стать осуждение и признание виновности: а) садистов из США, издевающихся над детьми из России и б) американских судей и прочих юристов «в законе», оправдывающих этих подонков и убийц.

Фото: valdaiclub.com

 
Метки: США Россия
 

 
Рейтинг: 4.7 (169)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ШУМЕЙКО

США: такая необычная президентская кампания

...То, что проходящая кампания по выборам президента США имеет ярко выраженные особенности, американцам видно очень хорошо. Другое дело, насколько получается эти особенности объяснить. Основатель и член редакционного совета журнала Defence Strategic Communications Дж. Майкл Уоллер пишет, например, на сайте Forbes: «Впервые с 1950-х годов деятельность России, направленная на подрыв политического процесса в США, стала фактором президентской кампании. Очередная шпионски-пропагандистская операция Кремля — «слив» через WikiLeaks переписки Национального комитета Демократической партии — достигла желаемого политического эффекта»...

27.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Николай МАЛИШЕВСКИЙ

Родился в 1977 г. Занимался аналитической и преподавательской работой в государственных структурах Республики Беларусь, работал в правительственной прессе. Кандидат политических наук. Живёт в Минске.


все статьи