Американские детоубийцы и «акт Магнитского»
33 0 0

Американские детоубийцы и «акт Магнитского»

Теоретически «Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act» (переводят как «Список Магнитского», «Акт Магнитского», «Закон Магнитского») стал законом Соединённых Штатов Америки, вводящим персональные санкции в отношении лиц, якобы ответственных за содержание под стражей, плохое обращение, смерть и другие грубые нарушения прав человека в России. Практически он был спешно принят взамен т.н. поправки Джексона-Вэника, превратившейся в обузу для компаний из США, готовящихся появиться на рынке вступившей в ВТО России… Скорость, с которой прекрасно ориентирующиеся в раскладах ВТО американцы всё провернули, дала им конкурентные преимущества перед русскими предпринимателями, пока еще адаптирующимися к новым условиям. 

Эксперты уже забросили в СМИ несколько вариантов якобы неожиданных для США ответов Кремля на недружественный акт. Например, приостановление экспорта говядины и свинины из США (формальный предлог – мясо содержит очень вредную добавку рактопамин, активно используемую американцами для наращивания мышечной массы животных, запрещенную в 160 странах мира, включая Китай). Дескать, помимо угрозы «мясному» экспорту, оцениваемому ежегодно в 500 млн. долларов, это может помешать Сенату США утвердить законопроект о расширении двухсторонней торговли и нанести удар по фьючерсам на Чикагской торговой бирже. Или временно «заморозить» деятельность структур президентской комиссии, созданной в 2009 году Д.Медведевым и Б.Обамой и включающей свыше двух десятков рабочих групп, охватывающих все основные области сотрудничества России и США - науку, энергетику, борьбу с терроризмом и т.д.

Надо сказать, подобные варианты не только асимметричны, но и могут создать ненужные проблемы самой России (чтобы остановить экспорт вредной говядины, ее вовсе не обязательно увязывать с правами человека). Поэтому ответ на «Акт Магнитского» может быть только симметричным. Об этом, кстати, уже заявил министр иностранных дел РФ С.Лавров, сообщивший, что ответ на принятие закона «будет симметричным и заключается в запрете въезда на территорию России граждан США, которых российская сторона считает виновными в реальных нарушениях прав человека».

К сожалению, внятный ответ на вопрос, в отношении каких граждан США, ответственных за содержание под стражей, плохое обращение, смерть и другие грубые нарушения прав человека, Россия должна ввести персональные санкции, пока не сформулирован. Между тем он лежит на поверхности. 

Только по официальным данным, за последнее десятилетие гражданами США были убиты 19 приемных детей из России (еще несколько малышей погибли якобы в результате болезней и несчастных случаев). По информации некоммерческих структур, проводящих мониторинг фактов гибели русских детей в американских семьях, эта цифра занижена более чем вдвое. Причем в нее не входят дети, которым «повезло» и о которых, после того как американцы выбрасывают их, русскоязычные уполномоченные по правам ребенка заявляют буквально следующее: «Мальчик здоров, нет следов побоев, есть только несколько старых шрамов». 

По многим из дел зверски убитых либо изувеченных детей из России (более 40 человек) американские суды и юристы выносят неоправданно мягкие приговоры в отношении сограждан – убийц и садистов вроде супругов Leschinsky из Колорадо, 4 года издевавшихся над приемными дочерьми из России. Яркие примеры – дела Даниила Бухарова (издевавшаяся над 7-летним ребенком ради участия в ток-шоу американка Джессика Бигли даже выложила в Интернет видеоролики с кадрами издевательств) и Вани Скоробогатова (считается погибшим от «осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой», несмотря на то что на теле ребенка врачи насчитали более 80 ушибов, свыше 20 из которых – в области головы; как выяснилось во время осмотра тела, ребенок недоедал, был крайне истощен и не получал никакой медицинской помощи; приемный «отец» заявил, что Ваня «просто упал и стукнулся головой»). 

В США функционируют уже целые тайные «концлагеря» для русских детей. Их существование тщательно скрывается. Однако кое-что достоянием гласности все же становится. Например, т.н. ранчо брошенных детей «Ranch for kids» (штат Монтана, хозяйка Joyce Sterkel), максимально удаленное от внешнего мира и расположенное у канадской границы, где содержатся несколько десятков малышей из России. Точных данных инспекции по выдаче лицензий (J.Sterkel лишена лицензии еще несколько лет назад) о том, сколько же всего детей содержалось на ранчо за все время его функционирования, хозяйка «Ranch for kids» представить не смогла.

Об условиях содержания красноречиво говорит и информация о побеге 9-летней русской девочки, и заявления прокурора округа о том, что дети подвергаются насилию. По словам представителей американской фемиды, несмотря на все это, хозяйке ранчо «все эти вопросы удаётся урегулировать».

Примечательно, что не все содержащиеся в подобных частных «колониях» дети брошены американскими усыновителями. Некоторые оказываются здесь сразу же после усыновления. Некоторые и по сей день числятся по документам «счастливо живущими в приемных семьях». Судя по тому, как власти США скрывают существование подобных детских «накопителей», они прекрасно знают ответ на вопрос: может ли американское государство быть добросовестным партнером России в деле, демонстрирующем несостоятельность значительной части американских усыновителей. Хотя всеми силами скрывают от российской стороны истинное положение дел не только поэтому. 

В США «усыновление» детей из России давно превратилось в очень доходный бизнес. Многочисленные посреднические организации, зарабатывающие на детях из России многие миллионы долларов, имеют свое лобби во властных структурах и СМИ, уверяющих сограждан, что «найти дешевле белых детей просто невозможно».

При этом на территории США (где только официально зарегистрировано свыше 200 тысяч больных, годами ждущих донорских органов детей и готовых платить от 200 тысяч долларов за каждого «разобранного на части» ребенка) насчитывается свыше 100 тыс. детей, в основном сирот, переданных на международное усыновление. Стоит упомянуть прошлогоднее официальное признание министра МВД Италии Роберто Марони, заявившего, что «исчезнувшие» в последние годы 1260 «приемных» малышей из России попали в частные клиники по пересадке органов…

Именно поэтому симметричным и справедливым русским ответом на американский «Акт Магнитского» должно стать осуждение и признание виновности: а) садистов из США, издевающихся над детьми из России и б) американских судей и прочих юристов «в законе», оправдывающих этих подонков и убийц.

Фото: valdaiclub.com

Метки: США  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.