Возможна ли гражданская война в США?
63 0 0

Возможна ли гражданская война в США?

В конце 2012 года The New York Times опубликовала сенсационный и объемный материал, призывающий американцев быть готовыми к… социальному коллапсу («Как выжить в пригородах во время социального коллапса»). Дескать, Б.Обама уже предпринял ряд шагов для подготовки к противодействию «масштабной гражданской войне» и «грядущему проявлению тоталитаризма». В этом ему помогает возникшее после 11 сентября 2001 года суперведомство - Department of Homeland Security (DHS) со штатом более 160 тысяч сотрудников, бюджетом в десятки миллиардов долларов, объединяющее нити управления ЦРУ, ФБР, налоговой полиции и многих других федеральных агентств. DHS обладает почти безграничной властью, может оперировать и за пределами США: арестовывать, устранять физически, имеет целый корпус осведомителей и полный карт-бланш на тотальную слежку и борьбу внутри страны с теми, кого власти США объявляют "врагами народа" – террористами (1). 

Американские исследователи James Rickards, Doug Hagmann, Gerald Celente и др. сообщают информацию, из которой можно сделать вывод, что подобными террористами вскоре могут объявить и многих их сограждан. Консультант крупных финансовых структур, а также директората Национальной разведки США (advisor to the U.S. Office of the Director of National Intelligence) J.Rickards в своей книге «Валютные войны: создавая глобальный кризис» (2), ссылаясь на отчеты Пентагона, утверждает, что это уже реальная проблема для национальной безопасности. Основатель и генеральный менеджер Socio-Economic Research Institute of America (в настоящее время The Trends Research Institute) G.Celente, получивший в свое время известность благодаря предсказаниям распада СССР и кризиса фондового рынка 1987 года, прогнозирует начало «масштабной гражданской войны» в США уже в ближайшие годы.

К подобным заявлениям можно было бы отнестись как к курьезам: мол, администрация США и DHS давно ведут подготовительные мероприятия – со времени принятия "Патриотического акта" (Patriot Act) и введения "Информационной системы предотвращения терроризма" (Terrorism Information and Prevention System - TIPS), урезающих гражданские права американцев, позволяющих арестовывать иностранцев без указания причин, судебного надзора и т.д. Однако обращают на себя внимание несколько знаковых событий, произошедших в США в 2012-2013 гг., после появления подобных прогнозов.

Во-первых, в 2011-2012 гг. президентом Обамой были приняты два закона: National Defense Resources Preparedness (NDRP - Закон о подготовке национальных ресурсов для обороны) и National Defense Authorization Act (NDAA - Закон о полномочиях для целей обороны), передающие право допросов и дела о внутренних расследованиях в отношении лиц, подозреваемых в терроризме, в руки военных и позволяющие бессрочно содержать под стражей любого (достаточно простого утверждения властей, что это террорист). Принятые законы позволяют президенту и DHS контролировать «основные национальные функции» в случае «чрезвычайной ситуации», заключая американских граждан в «Гулаг» Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (Federal Emergency Management Agency, FEMA), подчиненного DHS и имеющего целую сеть концентрационных лагерей, рассредоточенных по всей территории США. В последнее время их количество стало стремительно увеличиваться (старые спешно ремонтируются), перевалив отметку в 800 объектов. На их территории заготовлено свыше 500.000 пластиковых гробов, аккуратно уложенных в штабеля. 

Во-вторых, 16 марта 2012 года на сайте правительства США было опубликовано правительственное распоряжение (Executive Order) о "военном положении для мирного времени" National Defense Resources Preparedness (Подготовленность ресурсов к национальной обороне). Этот документ, дающий президенту полномочия изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для внутренней "национальной безопасности", рассчитан именно на мирное время (3). Президент делегирует главе Пентагона и прочих министерств право изымать и распределять продовольствие, скот, технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта, включая корабли и самолёты, а также любые другие материалы, в том числе и строительные, везде, где их изъятие представляется возможным. Президент получает право взять под контроль все гражданские перевозки и государственные источники энергии, включая нефтегазовые.

В-третьих, накануне перевыборов Б.Обамы, 31 октября – 1 ноября, в Сан-Диего (Калифорния) в рамках контртеррористического саммита были проведены весьма примечательные военные учения. В район Paradise Point Resort вторглись полчища живых мертвецов, т.е. американцев, превратившихся в зомби, пытавшихся уничтожить все на своем пути. Их двухдневную атаку отражали более тысячи спецназовцев, военнослужащих и полицейских под руководством правительственных и местных чиновников. Чтобы сделать учения максимально реалистичными, был имитирован «федеральный инцидент». Сценарий учений был разработан ЦРУ, военными и корпорацией безопасности HALO в соавторстве с Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), руководство которых еще в 2011 году объявило согражданам, что они должны быть готовы к подобному вторжению (по словам президента HALO Corporation Brad Barker, когда «зомби-апокалипсис» начнется, он «будет иметь масштабы федерального инцидента»).

В-четвертых, некоторые американские телеканалы, например, FoxNews уже именуют "domestic terrorists" («внутренними террористами») американских граждан, протестующих против экономической политики властей (4). А эти граждане в свою очередь укрепляют многочисленные парамилитарные формирования вроде структур «патриотической полиции» и движения ополчения, имеющих в своем активе боестолкновения с властями (Техас) и «героев» типа ветерана первой войны в Ираке Timothy McVeigh, взорвавшего в 1995 году федеральное здание в Оклахома-Сити, в результате чего погибло более 160 человек.

В-пятых, недавно DHS дал запрос на покупку 450 миллионов единиц т.н. экспансивных пуль (используются полицейскими органами из-за сниженного риска рикошета и большой останавливающей способности при стрельбе по живым незащищённым целям) и осуществил крупную оптовую закупку различного боевого снаряжения, включая свыше 1,6 миллиона пуль для снайперских винтовок и боеприпасов, способных пробивать стены, а также несгораемых и пуленепробиваемых будок КПП и прочих спецсредств, полезных во внутренних конфликтах. 

Интересно, что с начала кризиса продажа огнестрельного оружия населению США возросла на 40%. Новый, очень резкий скачок вверх этот показатель сделал после перевыборов Б.Обамы. Предновогодние публикации в американском сегменте Интернета и блогосфере пестрели сообщениями вроде этих: «Крупнейший розничный магазин оружия… фиксирует 1000%-е увеличение продаж оружия», «люди ждут по многу часов только, чтобы купить винтовку», «проверьте наличие боеприпасов в интернет-магазинах вроде www.AmmoToGo.com и www.LuckyGunner.com — почти все распродано», «так по всей стране, каждый магазин оружия в Америке распродал фактически всё»… 

Согласно Chicago Tribune, только компания Brownells Inc, позиционирующая себя как один из крупнейших в мире поставщиков оружия и аксессуаров к нему, всего за трое суток января продала в США патронных обойм только к AR-15 столько же, сколько обычно продает за 3,5 года! В сообщении, опубликованном от имени президента компании Pete Brownell, утверждается, что спрос на боеприпасы в США достиг «беспрецедентных масштабов» после массового убийства нескольких десятков малолетних школьников в штате Коннектикут. По всей Америке за 10 дней было приобретено более 10 миллионов единиц оружия и свыше миллиарда боекомплектов! Согласно системе проверки текущих данных ФБР (NICS), на январь пришелся самый интенсивный период закупок огнестрельного оружия в истории Америки (по информации ФБР, показатель мог быть еще почти в 10 раз выше, если бы не NICS, проверяющая наличие судимостей и правовых препон к приобретению оружия). По данным на начало февраля 2013 года, одна единица оружия в США приобретается каждые 1,5 секунды…

Весьма примечателен одобренный в конце декабря Конгрессом США законопроект о военных расходах на 2013 год. Палата представителей одобрила траты на 1.7 миллиарда больше, чем запрашивала администрация США. Причем Пентагон даже пожаловался на то, что члены Конгресса включили в проект военного бюджета ряд статей, финансирующих закупку вооружений «для внутреннего пользования», в которых Министерство обороны не нуждается! Этот же нормативно-правовой акт предусматривает ускоренный вывод войск США из Афганистана, который, по планам, должен завершиться к концу 2014 года. Некоторые американские комментаторы полагают, что этих солдат планируют использовать для подавления возможных беспорядков внутри США. Как бы то ни было, но появление множества ветеранов боевых действий с искалеченной психикой не способствует нормализации общественных отношений. Тем более что DHS еще весной 2009 года разослало всем полицейским подразделениям США циркуляр с информацией о росте активности в стране правых экстремистов, подчеркивающий, что развитию этой негативной тенденции способствуют экономическая рецессия, избрание темнокожего президента, а также возвращение ветеранов из Ирака и других «горячих точек».

1) O’Brien K. How to Survive Societal Collapse in Suburbia // New York Times, 18.11.2012 // www.nytimes.com/2012/11/18/magazine/how-to-survive-societal-collapse-in-suburbia.html?pagewanted=all&_r=0
2) Rickards J. Currency Wars: The Making of the Next Global Crisis. - New York: Penguin Group, 2011. – 304 p.
3) www.whitehouse.gov/the-press-office/2012/03/16/executive-order-national-defense-resources-preparedness
4) www.examiner.com/article/fox-news-host-calls-occupy-wall-street-movement-domestic-terrorists
Метки: США  ЦРУ  ФБР  FEMA 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.