Американская скороварка
111

Американская скороварка

Когда 11 сентября 2001 года в здание Пентагона ударил пассажирский «Боинг», то в первые минуты мир облетели видеокадры, демонстрирующие дыру в здании военного ведомства диаметром в два метра и полное отсутствие остатков огромного самолета. Затем эти снимки были удалены, стена здания повалена пожарниками, и власти США до сих пор отказываются комментировать этот казус. Потом они, правда, пытались вбросить в Интернет ролик с камеры видеонаблюдения соседней бензоколонки, зафиксировавшей некий болид, ударяющий в Пентагон, но ролик был изъят под улюлюканье блогеров всего мира, так как «болид» приближался в размере скорее к футбольному мячу, чем к «Боингу». Стал ли пропавший самолет «летучим голландцем» и до сих пор бороздит просторы воздушного океана, или его сбили собственные истребители, власти США не в курсе. Самым же умилительным эпизодом тех дней стала находка на развалинах «башен-близнецов» паспорта главного террориста; по версии следствия, паспорт вылетел из кармана в момент удара самолета в башни и долго планировал в воздухе, опустившись поверх нагромождения останков зданий.

В американской фантастике иногда бывают очень забавные моменты и можно было бы посмеяться, если бы не три тысячи убитых. Власти США «не в курсе» многих особенностей той трагедии двенадцатилетней давности и молчат в ответ на запросы многих общественных организаций. Зато весь мир в курсе того, что начатая по результатам «9/11» авантюра в Афганистане стала войной-кормилицей для семейств Бушей, Чейни, Рамсфельдов и иже с ними.

И граждане США, которые понимают, какой чудовищный обман с ними провернули, бессильны что-либо сделать. А те, кто не понимают, приветствуют «Несокрушимую свободу», обильно полившую кровью афганскую землю и американских солдат.

Сегодня уже понятно, что происшедшее на бостонском марафоне принадлежит к тому же классу театральных шоу, что и провокация 11 сентября. С самого начала весь ход событий подталкивал к мысли, что за ними стоят невидимые режиссеры. Особенно лихо спецслужбы нашли в многочисленной толпе братьев Царнаевых, на которых не было написано слово «террорист», разблокировали еще несколько взрывов и устроили погоню за злоумышленниками.

Однако постановка - она и есть постановка. В ней обязательно участвуют лицедеи, в меру своего профессионализма или непрофессионализма отрабатывающие заказ. Тут и случаются проколы. Анализ видеокадров блогерами подтверждает это предположение. Поддельные травмы, поддельная кровь, инсценировка искусственных ран на ходу, неестественное поведение людей, получивших «ранения не совместимые с жизнью», уже комментируются в Интернете.

Завтра власти США заблокируют демонстрацию этих эпизодов, но птичка уже вылетела. Как и в случае с «9/11», эти кадры пойдут гулять по Интернету, в который раз доказывая мировой общественности, что в Вашингтоне правит бал закулисная клика, для которой жизнь собственных сограждан, закон и порядок являются не более чем обёрткой их политики. Они безжалостны, бесчеловечны и готовы на всё.

То, что разоблачительные кадры никак не повлияют на дальнейшие действия американских властей, и коню понятно. Они продолжат развивать интригу, и мы пока не знаем, куда эта интрига вывернет.

В свое время многие эксперты предполагали, что заговорщики, готовившие « 9/11», не посвящали в свои планы президента Джорджа Буша-младшего в силу того, что он не тянул на «посвящённого» по своим умственным качествам. Иными словами, мог случайно проболтаться. Иное дело – президент Барак Обама. Это далеко не глупый человек, и возникает вопрос, был ли он посвящен в чудовищную бостонскую авантюру. Если был, то дела всего нашего мира плохи. Ведь замысел рассчитан явно не на внутриамериканское употребление…

Царнаевы сейчас являются неплохим материалом для изготовления любых версий. Даже если младший из братьев выживет, его уже лишили голоса, и он не сможет ничего сказать следствию. Он теперь может умереть.

А вот зачем новый шеф Пентагона Чак Хейгел недавно слетал на Ближний Восток и грозил Ирану войной – повод для размышлений. Россия не подтвердила версии о связях Царнаевых с чеченскими террористами. Тогда кто на очереди? Проиранская «Хезболла» в Ливане? Кто-то ещё?

Америка уходит из Афганистана. Уходит с позором, без победы. Маховик военных расходов начинает замедляться. Представители финансовых и военно-промышленных кругов, хлебавшие «царскую уху» на этой войне, недовольны. Они хотят кушать и не хотят ждать. Они уже заложили в американскую скороварку все необходимые ингредиенты и варят новую уху.

Неужели завтра снова война?

На месте российских журналистов я поумерил бы восторг от оперативности американских спецслужб и единого порыва американского народа в их поддержку. Пусть американские СМИ делают дураков из собственных граждан, зачем помогать им проделывать это с нами? 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.