Мобильная версия Сегодня: 28.08.2016 Обновлено в 00:03 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Европол: террористическая активность ДАИШ будет расти...

Турция объявила «тотальную войну» террористическим группировкам...

Глава Генштаба ВС Белоруссии высоко оценил учения "Нерушимое братство"...

Сирийские силовики взяли под контроль город Дарайа...

Французский партнёр просит Россию прекратить операцию в Сирии...

Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован...

NI включил российский Т-90 в список топ-5 самых мощных танков мира...

В Киеве радикалы напали на здание Россотрудничества...

Минтранс: говорить о возобновлении чартерного авиасообщения между РФ и Турцией рано...

США пытаются продлить агонию террористов в Сирии - мнение...

Спецназ и авиацию ЗВО и ЦВО в ходе внезапной проверки решено перебросить на юг...

Лидеры европейских стран осудили ФРГ за навязываемую ЕС миграционную политику...

СМИ: российские арктические пехотинцы пойдут в бой на квадроциклах...

Лавров и Керри выступили против отделения курдов от Сирии...

РПК атаковала штаб турецкого спецназа в Джизре...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Американская скороварка

Дмитрий СЕДОВ | 23.04.2013 | 09:07 Комментариев: 3
 

Когда 11 сентября 2001 года в здание Пентагона ударил пассажирский «Боинг», то в первые минуты мир облетели видеокадры, демонстрирующие дыру в здании военного ведомства диаметром в два метра и полное отсутствие остатков огромного самолета. Затем эти снимки были удалены, стена здания повалена пожарниками, и власти США до сих пор отказываются комментировать этот казус. Потом они, правда, пытались вбросить в Интернет ролик с камеры видеонаблюдения соседней бензоколонки, зафиксировавшей некий болид, ударяющий в Пентагон, но ролик был изъят под улюлюканье блогеров всего мира, так как «болид» приближался в размере скорее к футбольному мячу, чем к «Боингу». Стал ли пропавший самолет «летучим голландцем» и до сих пор бороздит просторы воздушного океана, или его сбили собственные истребители, власти США не в курсе. Самым же умилительным эпизодом тех дней стала находка на развалинах «башен-близнецов» паспорта главного террориста; по версии следствия, паспорт вылетел из кармана в момент удара самолета в башни и долго планировал в воздухе, опустившись поверх нагромождения останков зданий.

В американской фантастике иногда бывают очень забавные моменты и можно было бы посмеяться, если бы не три тысячи убитых. Власти США «не в курсе» многих особенностей той трагедии двенадцатилетней давности и молчат в ответ на запросы многих общественных организаций. Зато весь мир в курсе того, что начатая по результатам «9/11» авантюра в Афганистане стала войной-кормилицей для семейств Бушей, Чейни, Рамсфельдов и иже с ними.

И граждане США, которые понимают, какой чудовищный обман с ними провернули, бессильны что-либо сделать. А те, кто не понимают, приветствуют «Несокрушимую свободу», обильно полившую кровью афганскую землю и американских солдат.

Сегодня уже понятно, что происшедшее на бостонском марафоне принадлежит к тому же классу театральных шоу, что и провокация 11 сентября. С самого начала весь ход событий подталкивал к мысли, что за ними стоят невидимые режиссеры. Особенно лихо спецслужбы нашли в многочисленной толпе братьев Царнаевых, на которых не было написано слово «террорист», разблокировали еще несколько взрывов и устроили погоню за злоумышленниками.

Однако постановка - она и есть постановка. В ней обязательно участвуют лицедеи, в меру своего профессионализма или непрофессионализма отрабатывающие заказ. Тут и случаются проколы. Анализ видеокадров блогерами подтверждает это предположение. Поддельные травмы, поддельная кровь, инсценировка искусственных ран на ходу, неестественное поведение людей, получивших «ранения не совместимые с жизнью», уже комментируются в Интернете.

Завтра власти США заблокируют демонстрацию этих эпизодов, но птичка уже вылетела. Как и в случае с «9/11», эти кадры пойдут гулять по Интернету, в который раз доказывая мировой общественности, что в Вашингтоне правит бал закулисная клика, для которой жизнь собственных сограждан, закон и порядок являются не более чем обёрткой их политики. Они безжалостны, бесчеловечны и готовы на всё.

То, что разоблачительные кадры никак не повлияют на дальнейшие действия американских властей, и коню понятно. Они продолжат развивать интригу, и мы пока не знаем, куда эта интрига вывернет.

В свое время многие эксперты предполагали, что заговорщики, готовившие « 9/11», не посвящали в свои планы президента Джорджа Буша-младшего в силу того, что он не тянул на «посвящённого» по своим умственным качествам. Иными словами, мог случайно проболтаться. Иное дело – президент Барак Обама. Это далеко не глупый человек, и возникает вопрос, был ли он посвящен в чудовищную бостонскую авантюру. Если был, то дела всего нашего мира плохи. Ведь замысел рассчитан явно не на внутриамериканское употребление…

Царнаевы сейчас являются неплохим материалом для изготовления любых версий. Даже если младший из братьев выживет, его уже лишили голоса, и он не сможет ничего сказать следствию. Он теперь может умереть.

А вот зачем новый шеф Пентагона Чак Хейгел недавно слетал на Ближний Восток и грозил Ирану войной – повод для размышлений. Россия не подтвердила версии о связях Царнаевых с чеченскими террористами. Тогда кто на очереди? Проиранская «Хезболла» в Ливане? Кто-то ещё?

Америка уходит из Афганистана. Уходит с позором, без победы. Маховик военных расходов начинает замедляться. Представители финансовых и военно-промышленных кругов, хлебавшие «царскую уху» на этой войне, недовольны. Они хотят кушать и не хотят ждать. Они уже заложили в американскую скороварку все необходимые ингредиенты и варят новую уху.

Неужели завтра снова война?

На месте российских журналистов я поумерил бы восторг от оперативности американских спецслужб и единого порыва американского народа в их поддержку. Пусть американские СМИ делают дураков из собственных граждан, зачем помогать им проделывать это с нами? 

 
Метки: США
 

 
Рейтинг: 4.8 (181)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ШУМЕЙКО

США: такая необычная президентская кампания

...То, что проходящая кампания по выборам президента США имеет ярко выраженные особенности, американцам видно очень хорошо. Другое дело, насколько получается эти особенности объяснить. Основатель и член редакционного совета журнала Defence Strategic Communications Дж. Майкл Уоллер пишет, например, на сайте Forbes: «Впервые с 1950-х годов деятельность России, направленная на подрыв политического процесса в США, стала фактором президентской кампании. Очередная шпионски-пропагандистская операция Кремля — «слив» через WikiLeaks переписки Национального комитета Демократической партии — достигла желаемого политического эффекта»...

27.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи