Мобильная версия Сегодня: 29.06.2016 Обновлено в 00:05 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Ирак получил из России новую партию военных вертолетов Ми-28НЭ...

В Пентагоне сообщили о диалоге с Россией по поводу инцидента с кораблями...

В Варшаве потребовали отставки руководства Еврокомиссии...

В аэропорту Стамбула прогремели два взрыва, слышны выстрелы...

В США сказали, что готовят операцию по освобождению Мосула...

Новак назвал условия строительства «Южного потока»...

В ЕС считают, что ему необходим полный спектр оборонных возможностей...

Наступление "ИГ" на севере Латакии завершилось полным провалом...

В Кремле заявили, что проблемы с Турцией не решить за несколько дней...

Нефть дорожает на фоне новостей из Норвегии...

Более двух тысяч человек подписались под инициативой о выходе Латвии из ЕС...

Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый самолёт...

МВФ оценил последствия Brexit для мировой экономики...

Железнодорожники Греции начинают очередную серию стачек...

На заводе в США прогремел мощный взрыв...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Американские евреи подталкивают Обаму к войне

Андрей МЕЛЕХОВ | 31.08.2013 | 00:00 Комментариев: 4
 

Как страшно жить! Особенно если ты – богатый американский еврей. С одной стороны, хочется стать еще богаче. Для этого США периодически нужны маленькие победоносные войны. Чтобы все помнили, кто в мире хозяин. К тому же еврейский капитал не терпит перепроизводства. В том числе перепроизводства оружия. А избавляться от излишков, заодно демонстрируя силу, лучше всего там, где есть нефть, газ и другие полезные ископаемые. Ради них не жалко сбросить запас бомб и недешевых «Томагавков» на головы аборигенов, раз уж они тупо не хотят понимать национальные интересы Америки. 

С другой стороны, в душе еврея постоянно звучит голос крови, зовущий на защиту Израиля… Потому что как-то так получилось, что аборигены, сидящие на крупнейших в мире запасах нефти и газа, это государство не любят. И как только американские евреи, контролирующие промышленность и финансы США, затевают очередную войну на Ближнем Востоке, в арабскую голову приходит простая мысль: а не шарахнуть ли нам по Израилю, раз уж Земля обетованная так дорога сердцу богатого американского еврея? 

Возникает парадоксальная ситуация: Израиль, который во всём полагается только на США, каждый раз становится жертвой амбиций и жадности своих же американских соплеменников, для которых американское государство – это всего лишь инструмент глобального финансового менеджмента. Происходящее в Сирии  -  тому подтверждение.

Война в соседней арабской стране идет уже два года, но до сих пор это напрямую никак не угрожало безопасности израильтян. Однако как только Вашингтон заявил о намерении вмешаться в неё своей военной силой, причем (это ж надо было придумать!) на стороне врагов Израиля - исламистов, так сразу граждане этой страны, наученные горьким опытом прежних американских авантюр, начали запасаться противогазами, готовить себе места в бомбоубежищах, заклеивать щели в окнах и проверять работоспособность сирен тревоги на случай химической атаки.

Объединяющий еврейские организации США Комитет по американо-израильским общественным отношениям (AIPAC) объявил: «Еврейское государство – единственный наш союзник и единственная страна в мире, чьим гражданам сейчас массово раздают противогазы». А потому – все на защиту Израиля! AIPAC, видите ли, обеспокоен. Однако израильскому еврею не будет нужды вдыхать ароматы восточных пряностей через фильтр противогаза, если евреи американские не будут лезть со своими «Томагавками» в чужие дела, делая вид, что хотят урегулировать конфликты, которые сами же и спровоцировали. 

А самое парадоксальное в этой ситуации то, что израильтяне могут стать жертвой удара с использованием химических зарядов не со стороны сирийской армии (сирийским руководителям вряд ли захочется предстать перед международным судом по обвинению в преступлениях против человечности), а со стороны союзников Америки - исламистов. 

Радикальным исламистским группировкам, слетевшимся в Сирию на американский призыв «бороться за демократию», даже трудно себе представить более благоприятную ситуацию. Запустив пару снарядов с ядовитым зарином по Израилю, они, с одной стороны, дадут Западу возможность «обосновать» необходимость свержения власти законного сирийского правительства военным путем, а с другой – получат возможность с чувством глубокого удовлетворения созерцать на телеэкранах тела ненавистных им евреев, которые корчатся в предсмертных судорогах.

Понимают ли это в Израиле? Еще бы! Как пишут два ведущих эксперта израильского Института исследований национальной безопасности Амос Ядлин и Авнер Голов, «главная опасность состоит в том, что акция Америки в Сирии может иметь «неожиданные последствия», которые могут привести к расширению сферы и удлинению по времени военной операции. К примеру, военная операция против Асада может укрепить организации джихадистов». 

Надо же! Да об этом американских военных предупреждают уже два года. Причем и те, кого Вашингтон считает основной помехой американской политике на Ближнем Востоке – Китай и Россия. Но все впустую. 

Такое впечатление, что те, кто управляют «единственной глобальной державой», вошли в раж и их уже не остановить. По крайней мере, конвенциональным оружием. Сдерживает американских ястребов от окончательного погружения в безумство только оружие атомное. Потому-то так раздражает Вашингтон ядерная программа Ирана. Поэтому так активно подталкивает Обаму к войне AIPAC. 

Комитет по американо-израильским общественным отношениям взывает к Белому дому: «Использование химического оружия режимом Асада подчеркивает опасность наличия оружия массового поражения у самых опасных государств. Поскольку Израиль готовит своих граждан к последствиям химической атаки со стороны Сирии. Соединенные Штаты обязаны учитывать потенциально катастрофические последствия, если Иран, который активно поддерживает Асада, обзаведется ядерным оружием».

Так, может, в этом и состоит основная цель «богатого американского еврея», когда разговор идет о Сирии? В натравливании американцев на Иран, природные богатства которого не дают покоя? 

Тогда понятнее становится пассаж, в котором «голос AIPAC» призывает Барака Обаму нанести удар по Сирии сейчас, пока у Ирана нет ядерного оружия, чтобы это послужило персам уроком: дескать, попытка обезопасить себя от нападения Америки закончится тем же самым – интервенцией. Как будто если у Ирана не будет ядерного оружия, США будут вести себя тихо и смирно. Судьба соседнего Ирака говорит об обратном.

Мир погружается в хаос. И причиной тому – хаос в головах обезумевшей от стремления к мировому господству американской правящей элиты. То она взращивает исламистов, чтобы их руками победить СССР в Афганистане, то потом нарочито рыдает над обломками взорванных джихадистами башен-близнецов в Нью-Йорке. То она приводит к власти в Египте «Братьев-мусульман», то потом свергает их правительство с помощью военного переворота. Теперь же Вашингтон натравил исламистов на Сирию и сам не знает, что делать, если «союзники» обзаведутся там боевым зарином, которым начнут травить израильтян, европейцев и самих американцев. 

Сознают ли в Вашингтоне, что именно имперская политика Соединенных Штатов вынуждает другие нации думать, как защититься от США всеми возможными способами, включая приобретение и применение оружия массового поражения? Сознают ли, что именно американская политика является причиной провала «перезагрузки» отношений с Россией? Что нарастание противоречий между Китаем и Америкой происходит вследствие перевода американцами обычной экономической конкуренции между двумя странами в военно-политическую плоскость? 

США вынуждают другие государства наращивать вооружения и объединять усилия, чтобы удерживать безумствующую Америку на расстоянии. Но насколько у них хватит выдержки? Не окажется ли так, что рано или поздно Вашингтон переступит черту, за которой дипломатия исчерпает свои возможности?

Пока этого не случилось, так и хочется сказать американцам: да остановите вы своего «нобелевского лауреата мира», наконец! Неужели в вашей собственной стране нет проблем, которые должны заботить избранного вами президента больше, чем «демократия» на Ближнем Востоке? Тем более что он пытается установить ее там с помощью отрядов «Аль-Каиды», «Братьев-мусульман» и прочих воинов джихада, вскормленных на деньги американских налогоплательщиков. Ну что вам, американцы, Иран, ядерный или безъядерный, если вы не будете пытаться отнять у его народа данные ему Богом природные богатства? Ну что вам Израиль, на безопасность которого никто не покушается, кроме тех самых исламистов, которых и кормит в Сирии ваш президент Барак Обама на средства американского бюджета? 

Очнись, Америка! Еще не поздно!

 
Метки: США Израиль Сирия Ближний Восток AIPAC
 

 
Рейтинг: 4.8 (242)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Александр КУЗНЕЦОВ

ЦРУ и сделки с оружием на Ближнем Востоке

...Конфликт в Сирии подошёл к той точке, когда он несёт смерть и разрушения не только сирийцам, но и жителям соседних стран - Ливана, Турции, Иордании. Юго-восточные районы Турции, где продолжаются бои правительственных войск с курдскими партизанами и куда проникают банды «Исламского государства», всё больше напоминают Сирию. Не исключено, что схожая – «сирийская» – судьба уготована и Иордании, приютившей у себя палестинских, иракских и сирийских беженцев.

29.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты