Мобильная версия Сегодня: 28.07.2016 Обновлено в 11:16 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
США наращивают численность войск в Афганистане для борьбы с "ИГ" - СМИ...

Шойгу объявил о начале операции России и Сирии по помощи населению Алеппо...

СМИ: В России появится новая система космической разведки...

Греческий порт Пирей освободили от мигрантов...

На фоне поражений террористов в Алеппо США снова просят тишины в Сирии...

Акции протеста в Ереване становятся все более массовыми...

В Америке снова стреляют, на это раз - в Аризоне...

Наглость не знает границ: у Керри считают ВС на юге России помехой прекращению насилия на Украине...

Москва указала на недопустимость предварительных условий в мирных переговорах по Сирии...

УПЦ МП: в Крестном ходе в Киеве участвовали 80 тысяч верующих...

В Турции объявили об увольнении 1684 офицеров после попытки переворота...

«Слава Богу!» – в Киеве со слезами радости встретили Крестный ход...

«Рука Москвы» стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США...

Отказ Киева выплачивать долг повлечет последствия, заявили в Кремле...

Путин пообещал олимпийцам защитить их интересы...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Война Обамы против христиан Ближнего Востока

Николай БОБКИН | 01.09.2013 | 00:00 Комментариев: 2
 

Возможная интервенция США в условиях царящих в Сирии уже более двух лет хаоса и кровавой неразберихи может стать точкой всемирного перелома. Всё, что происходило и происходит на Ближнем Востоке в годы президентства Обамы – будь то в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии или Йемене - является результатом прямого американского вмешательства во внутренние дела этих стран...

Сейчас Обама просто не в состоянии признать, что Сирия устояла под натиском Запада, ставка США на террор исламистов себя не оправдала, правительство Асада остается у власти и чем дальше, тем больше население страны поддерживает существующий в стране режим. Поэтому готовящаяся агрессия под циничным лозунгом спасения мирного населения на самом деле направлена на поддержку терпящих поражение мятежников. Главной целью нанесения ракетных и авиационных ударов является разрушение военной инфраструктуры сирийской армии, после чего «сменой режима» по замыслу Обамы займутся умеющие воевать с мирным населением банды боевиков-исламистов. Среди тех, кто с оружием в руках сражается в Сирии против правительственной армии, сирийцев не более 5%, остальные - иностранные наёмники, воюющие в чужой стране на чужие деньги. В их рядах набираются сейчас боевого опыта и выходцы из России и бывших советских республик. 

Особенно тяжёлым является положение сирийских христиан… Террористы сжигают храмы, нападают на стариков, женщин, детей. До сих пор антихристианская направленность террора союзных Вашингтону сторонников радикального ислама в Сирии не получила отпора. Хотя надо признать, что ранее Конгресс США отказался одобрить план Обамы по расширению военно-финансовой поддержки «сирийским повстанцам», учитывая главным образом гонения на христианские общины Сирии. Абсолютное большинство конгрессменов сошлось во мнении, что у США нет морального права поддерживать зверствующих на чужой территории «освободителей». В отличие от «президента-миротворца» Обамы они сочли, что такая политика не предоставляет никаких гарантий безопасности религиозным меньшинствам в Сирии, а поддержка исламистов ведет к осознанному и целенаправленному уничтожению ими христианского населения. 

Шокирующие сообщения о зверствах террористов в отношении христиан приходят из Сирии почти ежедневно. Так, в течение нескольких недель в окружении боевиков находился христианский город Раблех. Там исламисты убивали каждого, кто пытался выйти или войти в город, в том числе и представителей религиозных христианских организаций, пытавшихся доставить осаждённым еду и медикаменты. Сейчас в Сирии в местах, где воевали боевики, невозможно отыскать неоскверненную христианскую церковь, иностранные наёмники свирепствуют, срывая и затаптывая христианские кресты.

Замысел администрации США обострить, насколько возможно, межконфессиональные конфликты не ограничивается Сирией, он приобретает всеобщий для Арабского мира характер. Это похоже на план разрушения исторических районов зарождения христианства. Речь идёт не об одной Сирии. Сегодня мир стал свидетелем разрушения того, что христиане созидали на протяжении двух тысячелетий. Один из важнейших аспектов бушующей «арабской весны» - это геноцид христиан Ближнего Востока.

Копты в Египте, пришедшие в I веке в Александрию и создавшие там первые христианские общины, уже заплатили за разгул исламизма многими жизнями. Египетские копты - православные христиане, в Египте до начала навязанной американцами «революции» их проживало около 10 млн. человек. Только за четыре дня беспорядков в минувшем августе в Египте были разрушены или сожжены 30 православных коптских храмов, 14 католических церквей и монастырей, 5 протестантских молитвенных домов. Десятки тысяч коптов уже покинули Египет, некоторые из них, спасаясь от террора, уехали в Россию. Об этих преступлениях на Западе умышленно молчат, как и о том, что в «освобожденном» американцами Ираке до американского вторжения 2003 года проживало более 2 млн. христиан, а спустя 10 лет их осталось менее 300 тысяч. Аналоги этому исходу в современной истории найти трудно. 

Есть ли возможность сохранить христианскую культуру в арабских странах Ближнего Востока? Вопрос не праздный. С одобрения и при поддержке Вашингтона регион переходит в руки боевиков «Аль-Каиды», «Фронта Ан-Нусра», «Братьев-мусульман». Не будет преувеличением сказать, что вклад администрации Обамы в гонения на ближневосточных христиан приобрёл решающее значение. 

Напомним, что критика действий предыдущего президента США Джорджа Буша по поводу того, что тот начал войну в Ираке без одобрения Конгресса, стала частью первой предвыборной кампании Барака Обамы. Обещание не развязывать новые войны помогло Обаме получить голоса избирателей, победить республиканцев и стать президентом. Сейчас его ссылки на необходимость защиты мифических «национальных интересов» США в Сирии не принимаются американцами, более 60% из них считают, что интервенция в Сирию национальным интересам страны не отвечает. Законодатели с Капитолийского холма требуют от Обамы вразумительного разъяснения мотивов, цели и стратегии возможных военных действий. В ответ своему народу и его представителям в Конгрессе Обама обещает «принять решение лично». 

Похоже, что, как и в отношениях с Россией, Обама берет паузу в отношениях с собственной страной. Скорее всего, администрация Обамы не получит согласия на начало военной кампании от Конгресса, как этого требует Конституция США. Не может Вашингтон согласовать свои действия и с Организацией Объединенных Наций. Кроме Франции, уклонились от участия в нападении на Сирию и союзники США по НАТО. За последствия вторжения в Сирию, если оно произойдёт, отвечать Обаме придётся лично. И здесь уже никакого значения не имеют пустые фразы вроде той, что «ответ США на применение химического оружия в Сирии будет ограниченным».

 
Метки: Обама США Ирак Египет Сирия Ближний Восток Аль-Каида
 

 
Рейтинг: 4.8 (70)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ТОМБЕРГ

«Турецкий поток» возвращается в повестку дня

Москва и Анкара возобновили переговоры по «Турецкому потоку»... Стремление сохранить Турцию в качестве крупного потребителя российского газа понятно. Спрос на газ в этой стране растёт примерно на 3% в год, и сейчас Турция - крупнейший рынок Газпрома после Германии... В то же время обольщаться преобладающей долей России в турецком газопотреблении не стоит. Политический кризис между Москвой и Анкарой привёл к тому, что Турция ищет альтернативу российскому газу. Анкара пытается ускорить получение новых объёмов газа из Азербайджана, построить газопровод из Иракского Курдистана, рассматривает дополнительные закупки СПГ у Алжира и Катара. К этому надо добавить интенсивные контакты с Израилем по поводу возможных поставок в Турцию газа Восточного Средиземноморья...

27.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Николай БОБКИН


все статьи