Сирия: химическое оружие и информационный шум
26 0 0

Сирия: химическое оружие и информационный шум

Применение химического оружия в Сирии – это провокация боевиков, заявил В.Путин, выступая на итоговой пресс-конференции по завершении встречи в верхах глав государств «большой двадцатки».  Целью провокации со стороны терпящих поражения на всех фронтах бандформирований было как можно быстрее втянуть в конфликт внешние силы. 

В том, как  подаётся тема химического оружия и его гипотетического применения в Сирии 21 августа, целенаправленно смешиваются две вещи:1) дезориентирующий общественность информационный шум и 2) факт наличия на вооружении у сирийской армии боевых отравляющих веществ (БОВ). 

Сегодня весь мир знает, что ни химического, ни какого-либо иного оружия массового поражения в Ираке не нашли. Почему? Ведь иракские БОВ и факты их использования, например против курдов, хорошо известны? Всё дело в искусстве ведения западными СМИ информационной войны. Искусство это заключается, например, в том, чтобы указывать на  химическое оружие там, где его нет, или предлагать считать им то, что на самом деле таким оружием не является. Или призывать к развязыванию очередной войны и при этом получать Нобелевскую премию мира.

В своё время режим Саддама Хусейна активно поддерживался Соединёнными Штатами, втравившими иракцев в войну против Ирана, которая унесла более миллиона жизней. Тесные связи Саддама с американскими корпорациями, теми самыми, которым Буш-младший после захвата Ирака отдал на откуп иракский «нефтяной пирог», восходят к началу 1980-х годов, когда Буш-старший, занимавший пост директора ЦРУ, поставлял Саддаму оружие для войны против Ирана, вплоть до химического и бактериологического. 

Ещё задолго до первой войны в Заливе американский сенатор Джон Маккайер предал гласности данные о передаче американцами Саддаму штаммов туляремии, сибирской язвы и энцефалита из спецколлектора в Рок-Вилле (штат Мэриленд). Кроме того, умелые руки 50 специально отобранных ученых позволили Ираку создать и свое биологическое оружие. Новейшие на то время вооружения поставляли Багдаду, помимо США, Франция, Англия, ФРГ и Китай. Вашингтон, вычеркнув Ирак из списка «террористических государств», открыл этой стране щедрые кредиты. 

Что же касается Сирии, то программа создания ею БОВ также не секрет. Она была развернута в 1970-е годы на основе местного сырья в районе Дамаска, на нефтехимических заводах в Хомсе, в Хаме и в Халебе (район Сафира) при активном сотрудничестве с западными фирмами, в основном немецкими и французскими. Программа на систему двойных технологий. Те, кто выступают сегодня лоббистами войны против Сирии, прекрасно это знают. И очень боятся применения БОВ, но вовсе не сирийскими властями, о чем трубят на весь мир, а теми бандитами, у кого отравляющие вещества могут оказаться после того, как американцы свергнут законную власть. И все западные СМИ об этом молчат. Как молчат о провокаторах из числа исламистов, сражающих под знаменем всемирного джихада. 

В Ираке окружение и генералитет предали и продали Саддама Хусейна, благодаря чему американцы поставили иракские БОВ под свой контроль ещё  до начала агрессии. Тогдашний командующий Центральным командованием армии США генерал Томми Фрэнкс в интервью Defense News (19.05.2003) похвалялся: перед началом войны «представители спецназа армии США» просочились на территорию Ирака и с помощью взяток убедили ряд генералов Хусейна не воевать и даже дать письменное согласие работать на американцев. 

Сирийская армия, в отличие от иракской, как и большинство сирийских граждан, полны решимости защищать свою власть с оружием в руках. Именно поэтому для западных агрессоров существует высокая вероятность, что события в Сирии могут принять неприятный для них оборот, когда в результате обеспеченной американской интервенцией победы исламистских бандформирований химическое оружие к ним в руки как раз и попадёт. И американские евреи, толкающие Обаму к войне, имеют все основания опасаться, что тогда этим оружием будет нанесён удар не только по силам вторжения, но и по Израилю.  А  пожертвовать Израилем именно сейчас американские евреи ещё не готовы.

Купить окружение Башара Асада, как некогда окружение Саддама Хусейна, не удастся. Нет и гарантий того, что в случае уничтожения сирийской верхушки химическое оружие не окажется в руках никем не контролируемых бандитов. Именно поэтому  Вашингтон действует сегодня как жулик, громче всех орущий «Держи вора!»: приписывает сирийским властям преступления находящихся на содержании у ЦРУ боевиков-провокаторов. Грязные способы ведения войны освоены американцами давно,  еще со времен Хиросимы и Нагасаки. А из последних примеров можно вспомнить бомбёжки Югославии «грязными» бомбами с обеднённым ураном.

В сложившейся военно-политической обстановке химическое оружие, которым располагает сирийская армия, – это эффективное оружие сдерживания агрессии. И судьба Сирии зависит сегодня не от американских конгрессменов со всеми их сомнениями по поводу того, наносить удар по Сирии сейчас или позже, а от сплочённости армии и народа Сирии вокруг сирийского руководства…

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.