Восстание «укров»
67

Восстание «укров»

В недалеком прошлом бывший президент Украины Виктор Ющенко, прославившийся своими историческими изысканиями, открыл, что предками современных украинцев были древние укры. Главное отличие «укров» от соседей заключалось в том, что, обитая на территории сегодняшней Западной Украины, они ничего, кроме беды, от соседей не ждали и всегда одерживали над ними славные победы. Судя по всему, древние «укры» имели сильную генетику, и уже в который раз в новейшей истории она дает о себе знать. В период Второй мировой войны в потомках «укров» проснулась склонность к участию в геноциде соседей на стороне немцев, теперь они снова, захлебываясь шовинизмом и антисемитизмом, протягивают руки к власти. Государственный переворот, который начался на Украине, осуществляется именно этими силами, увидевшими в нерешительности официального Киева свой исторический шанс.

Беглый обзор последних побед «укров» на утро 24 января даёт картину: сразу в нескольких областях Украины сторонники оппозиции, братаясь с хулиганствующими элементами, потребовали отставки губернаторов; захвачены здания областных государственных администраций во Львове и в Ровно; подвергаются штурму здания областных государственных администраций в Черкассах, Тернополе; штурмуют административные здания в Житомире, Черновцах, Ивано-Франковске; в разных местах создаются параллельные органы власти, городской совет Хмельницкого уже признал власть некой «Народной рады», местные депутаты требуют отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов.

В Киеве завершается подготовка к штурму здания Верховной рады. И как это не раз бывало в истории, штурмовиков активно поддерживает Европа. Свою важнейшую задачу на данный момент Запад видит в том, чтобы украинские власти не применили к разнузданным толпам силу. Для этого делается всё, что только возможно.

24 января вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем «призвал к немедленной деэскалации в противостоянии между демонстрантами и силами безопасности в центре Киева. Он подчеркнул, что только правительство Украины может обеспечить мирное завершение кризиса. Дальнейшее кровопролитие будет иметь последствия для отношений Украины с Соединенными Штатами», приводит позицию Белого дома УНИАН.

В это же время канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Виктору Януковичу и «обсуждала возможности мирного выхода из политического кризиса и пути к стабилизации на Украине», сообщила пресс-служба главы украинского государства. Канцлер предостерегла президента Украины Виктора Януковича от подавления силой акций протеста оппозиции. «Мы ожидаем, что правительство в Киеве обеспечит защиту демократических свобод, прежде всего возможность устраивать мирные демонстрации, а также защитит людей и предотвратит применение силы». Надо понимать, Меркель имела в виду под «мирными демонстрациями» нападения мятежников на правоохранителей и захват ими государственных зданий.

24 января в Киев срочно прибывает комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, за ним прибудет высший представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что считает возможным введение санкций против украинских властей, в случае если насилие в стране продолжится.

В Киеве и других крупных городах курсируют целые группы европейских парламентариев и представителей всевозможных НКО, целью которых является поддержка «гражданского движения».

Вся эта бурная деятельность позволяет констатировать:

- Виктор Янукович окончательно утратил доверие Запада, где сделали ставку на «новые силы»;

- Запад поддержит начавшийся государственный переворот на всех его этапах и сделает всё, чтобы не дать властям предотвратить наступление всеобщего хаоса;

- если мирный вариант «смены режима» не пройдёт, вдохновители переворота пойдут на кровопролитие.

- элементы эскалации насилия, стянутые мятежниками на Майдане, наготове. Стрельба снайперов уже опробована.

При следующем штурме трупов будет много. Нерешительность власти и вялый протест населения против мятежа «укров» разнуздывает толпу.

В сложившейся ситуации у главы Украинского государства остаётся только два способа действий. На следующей неделе он должен будет либо отправить правительство в отставку, назначить досрочные выборы президента и принять все остальные требования оппозиции, либо отразить хорошо спланированную и подготовленную атаку на государственную власть имеющимися в распоряжении государства средствами…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.