Мобильная версия Сегодня: 27.07.2016 Обновлено в 11:59 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Тысячи участников Крестного хода в Киеве собираются на Владимирской Горке...

Отряды бедуинов Хамы присоединились к перемирию в Сирии...

В России создадут систему слежения за соблюдением США договора о СНВ...

Опрос: Впервые за три месяца Трамп опередил Клинтон по популярности...

Обама: Россия может оказывать влияние на выборы президента США...

Билл Клинтон назвал в числе заслуг своей жены договор СНВ-3 с Россией...

За сутки к перемирию в Сирии присоединились более 40 населенных пунктов...

Орбан назвал мигрантов «ненужным ядом»...

ЕС отвергает обвинения Анкары в несоблюдении миграционного пакта...

Премьер-министр Абхазии отправлен в отставку...

МИД РФ: новый раунд межсирийских переговоров реалистично созвать в августе...

Жертвами взрыва на заводе в Азерйбайджане стали два человека...

В Пенсильвании - как в Киеве и Ницце: грузовик таранил отделение ФБР...

Вооруженная группа в Ереване открыла беспорядочную стрельбу...

Украина: Крестный ход блокируется, но не отменяется...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Американская демократия и варвары-славяне

Дмитрий СЕДОВ | 07.02.2014 | 18:12 Комментариев: 1
 

Что ни говори, а славяне – варвары. Цивилизованный мир убеждается в этом снова и снова. Не зря посол США в России Майкл Макфол, оповещая общественность о своем скором отъезде из Москвы, так и сказал: это варварская страна.

И вправду, разве какая-нибудь цивилизованная страна приютила бы у себя национального предателя Америки Эдварда Сноудена? Ни одна другая страна не приютила бы. Немцы бы выдали Сноудена Вашингтону из принципиальных союзнических соображений, итальянцы – за скромное вознаграждение, а поляки, возможно, сами бы вздёрнули его на дыбу и попросили подробно, в деталях сообщить то, что он еще не сообщил.

А русские варвары дали ему возможность продолжить дальше чёрное дело национального предательства интересов самой свободной страны в мире.

Да что там русские! Вот, скажем, цивилизованная Америка подслушивает весь мир, но как достойно - ни одного разговора не опубликовано. Всё аккуратно, без ненужных сенсаций. А украинской службе безопасности стоило только дорваться и подслушать разговор заместителя американского госсекретаря Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, как они тут же выложили ролик с их беседой в Интернет.

Ну разве так делают спецслужбы в цивилизованных странах! Как теперь быть госпоже Нуланд и господину Пайетту? Еще вчера они твердили в общем хоре голосов, что это Россия занимается систематическим вмешательством в дела Украины, а они – ни-ни, ни под каким видом. При этом клялись на Библии, Конституции США и Уставе ООН. А теперь из-за этого несчастного ролика в Интернете они, мягко говоря, обгадились с головы до ног. Оказывается, американцы-то не только занимаются вмешательством в чужие дела, но ещё и они же всю эту кашу с майданом заварили. Вождей украинской оппозиции они тасуют, как валетов в колоде карт, и, прямо скажем, не особенно лестно о них отзываются. Хотя как ещё можно отзываться о марионетках? Не величать же их в разговорах между собой «серьезными политиками»?

Мало того, теперь все знают, что они ещё и нехорошо, прямо скажем, непечатно, отзываются о своих ближайших соратниках из Евросоюза… А легко ли тут сдержаться, если соратники-европейцы ведут себя так, словно не знают, кто на киевском майдане главный?!

Короче говоря, скандал так скандал! Пришлось официальному представителю Госдепа Джен Псаки срочно устраивать в Вашингтоне брифинг и хоть как-то успокаивать партнёров из Брюсселя: "Она была в контакте с коллегами из ЕС и, конечно, извинилась" (это Джен Псаки про Викторию Нуланд). А подумать только – вся эта ненужная суета из-за нецивилизованных повадок украинских спецслужб, которые совершенно не уважают право человека на частную жизнь и свободу идущего от души слова.

Теперь президент Виктор Янукович полетел в Сочи к президенту Владимиру Путину и, конечно, поделится с ним впечатлениями о том, за кого его держат заокеанские благодетели. Трудно даже вообразить, какие слова он произнесет в этом эпизоде общения. О нём ведь говорят, что он мастер крепкого русского слова.

Потом Виктор Фёдорович вернется в Киев и, возможно, попросит мистера Джеффри Пайетта поехать домой в Америку, чтобы взять у родителей дополнительные уроки воспитания. А может быть, мистер Джеффри Пайетт поступит так же, как и мистер Майкл Макфол, и сам решит покинуть эту варварскую страну? Всё равно ведь в ней всё получается не так, как хочется.
 

 
Метки: США Украина Нуланд
 

 
Рейтинг: 4.8 (100)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ТОМБЕРГ

«Турецкий поток» возвращается в повестку дня

Москва и Анкара возобновили переговоры по «Турецкому потоку»... Стремление сохранить Турцию в качестве крупного потребителя российского газа понятно. Спрос на газ в этой стране растёт примерно на 3% в год, и сейчас Турция - крупнейший рынок Газпрома после Германии... В то же время обольщаться преобладающей долей России в турецком газопотреблении не стоит. Политический кризис между Москвой и Анкарой привёл к тому, что Турция ищет альтернативу российскому газу. Анкара пытается ускорить получение новых объёмов газа из Азербайджана, построить газопровод из Иракского Курдистана, рассматривает дополнительные закупки СПГ у Алжира и Катара. К этому надо добавить интенсивные контакты с Израилем по поводу возможных поставок в Турцию газа Восточного Средиземноморья...

27.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи