Мобильная версия Сегодня: 29.05.2016 Обновлено в 00:04 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Россия обсуждает с Грецией передачу угольного разреза...

Россия не намерена снижать цену на газ для Белоруссии...

Саакашвили грозит Грузии своим возвращением...

Турецкие войска перешли сирийскую границу: подробности...

«ИГ готовится к чемпионату Европы по футболу» — спецслужбы Германии...

Запуски четырех ракет "Протон-М" запланированы до конца 2016 года...

ВС Украины подтягивают танки и «Грады» к линии соприкосновения...

Глава МИД Польши призвал Евросоюз не превращаться в "супергосударство"...

В ДНР не намерены проводить местные выборы по украинским законам...

Бизнесмены и политики из Германии прибыли в Крым для участия в Днях немецкой культуры...

ЛНР запустит автономную от Украины ветку газопровода...

Президент России прибыл на Афон...

Крым, ПРО в Европе и Турция: главные заявления Путина в Афинах...

ДНР: ВСУ ведут минометный обстрел Докучаевска...

В Калифорнии более 30 задержанных на акции противников Трампа...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Запад и Украина: перебирая сценарные заготовки (I)

Ирина ЛЕБЕДЕВА | 07.02.2014 | 00:00
 

Незадолго до открытия Олимпийских игр в Сочи Генеральная ассамблея ООН, воздавая должное олимпийским традициям, приняла специальную резолюцию, призывающую в преддверии Игр закопать все «топоры войны». Документ ООН напоминает, что в Древней Греции закон олимпийского перемирия предусматривал прекращение на время Олимпиады всех междоусобиц. Однако наезды в Киев гонцов из США и ЕС, открытая поддержка ими антиправительственных сил на «евромайдане» говорят о том, что для организаторов «последнего спазма» холодной войны на Украине олимпийские правила не существуют.

Среди примечательных акций, которыми Запад сопровождал в последние недели киевский «евромайдан», выделяются не только учения НАТО с отработкой практики применения наступательной статьи 5 Вашингтонского договора, не только заседания в конгрессе США с угрозами наложения санкций на правительство Украины, если оно применит законную власть к зачинщикам массовых беспорядков, но и декабрьские (2013) слушания в Европарламенте, на которых Европе впервые представили вероятных членов «переходного украинского правительства»… 

Публичные слушания активистов украинской оппозиции «От Майдана до Европарламента», которые мировая пресса предусмотрительно обошла молчанием, важны для лучшего понимания широко используемых Западом типовых планов свержения законной государственной власти. 

Модератором слушаний выступила лидер фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс, но настоящим вдохновителем смотрин «евромайдана» в Страсбурге была не она, а другой лидер все той же европарламентской фракции «зеленых» Даниэль Кон-Бендит - олицетворение бунтарского мая 1968 года во Франции, когда предпринималась попытка свержения президента де Голля. Тогда еще Европа не шумела на весь свет о правах педерастов, но в программе Кон-Бендита уже значилась «сексуальная революция», содержался призыв к высвобождению «свободной сексуальной энергии людей с «девиантными особенностями» для усиления молодежных протестов. Сам бывший бунтарь, депортированный после беспорядков во Франции на родину в Германию, чуть было не поплатился будущей европейской политической карьерой за собственные педофильские то ли приключения, то ли фантазии. Работая в Германии в детском саду, он выпустил книгу, где разоткровенничался о своих «маленьких шалостях» с детьми. Когда Кон-Бендит баллотировался в Европарламент, соперники это сочинение раскопали, был шумный скандал и обвинения революционера в педофилии, но дело удалось замять, объяснив скабрезные шокирующие детали в книге «авторской фантазией». 

Короче, кому, как не герою французского мая-68 и ярому стороннику свержения режимов в Ливии и Сирии, брать на себя роль куратора на проведенном Европарламентом первом «кастинге» украинских «революционеров». Представители старшего поколения бунтовавших французов еще, наверное, помнят, как, требуя восстановления в учебном заведении «экспортированного из Германии еврейского бунтовщика» Кон-Бендита, они единодушно кричали на митингах протеста: «Мы все – евреи из Германии». Сегодня этот подстрекательский трафарет трансформировался в речёвку «Мы все - украинцы», которую выкрикивают американские конгрессмены, нацепившие оранжевые галстуки. Потом все станут «грузинами»... Сейчас «трафарет перемен» стараниями «международного сообщества» пытаются подогнать под... неонацизм. 

Открывая форум по безопасности, президент Германии Йоахим Гаук с порога заявил, что его родине пора стряхнуть с себя «чувство вины» за Вторую мировую войну, решительнее участвовать в предотвращении международных конфликтов, а когда дело доходит «до применения крайних мер и обращения к бундесверу, - не говорить «нет» из принципа». По словам германского президента, «жестоким режимам не должно быть позволено прятаться за принципами государственного суверенитета и невмешательства». Эту мысль повторила и министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен, заявившая, что «позиция Германии в мире накладывает на страну ответственность вмешиваться в конфликты там, где она считает это необходимым». 

Складывалось впечатление, что Германия перед очередным раундом геополитического противостояния пытается превзойти в агрессивной решительности Америку. Не замеченный в красноречии боксер Виталий Кличко, которому немцы явно не по чину застолбили выступление на престижной конференции, неуклюже обхаживал госсекретаря США Джона Керри, испрашивая вместе с Арсением Яценюком «новый план Маршалла» для Украины… 

Полемика России с западными «друзьями» на Мюнхенской конференции была очень показательна. Демонстративная атака на «одностороннее вмешательство» России в дела Украины воссоздавала атмосферу встреч самозваных «друзей Ливии», затем «друзей Сирии». Вне сомнений, на конференции в Мюнхене репетировали форум теперь уже «друзей Украины» с его неизменными атрибутами мнимого двоевластия и игнорирования «мировым сообществом» власти легальной. Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Петр Порошенко были приглашены на мюнхенские смотрины как участники еще одного кастинга в «переходное правительство» по типовым сценариям переворотов. Понятно, почему на смотрины в Страсбург и Мюнхен не свезли антисемита Олега Тягнибока. Понятно также, почему вопросы Владимира Путина на саммите «Евросоюз - Россия» о замалчивании неофашистских вылазок на Украине, вновь заданные Сергеем Лавровым на Мюнхенской конференции, так и остались без ответа. «Какое отношение, - спросил С.Лавров, - разжигание уличных протестов, приобретающих все более насильственный характер, имеет к продвижению принципов демократии? Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывают и до сих пор удерживают административные здания, нападают на полицейских, поджигают их, выступают с расистскими, антисемитскими и нацистскими лозунгами? Почему многие видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают любые подобные отступления от буквы закона?» За ответом читателя можно адресовать к документальному исследованию Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО: операция «Гладио и терроризм» в Западной Европе».

О радикальной ксенофобии украинских неонацистов западные политики и глобальные СМИ глухо молчат. «Погромщиков-антисемитов» к удивлению приличных людей шумно поддерживают даже в Израиле, не говоря уже об Америке. Парадокс? Ничуть. Это очередная демонстрация самонадеянности англосаксов и их партнеров, их уверенности в своей «интеллектуальной исключительности», в собственном превосходстве, в своей способности распорядиться «управляемым хаосом». Это очередная ставка на «умеренных» террористов, словно зверская расправа над американским послом в Бенгази, произведенная выпестованными американцами такими же «умеренными террористами», создателей провокационных сценариев ничему не научила. В самой Америке разгорается бурная дискуссия, отражающая резкое неприятием политики заигрывания с подобными «союзниками». Дискуссия приобрела особый накал, когда в конце января сего года были обнародованы «оценки угроз» директора по Национальной разведке США Джеймса Клаппера. Из свидетельств Клаппера следует, что угроза терроризма для США нисколько не уменьшилась за последние 10 лет, больше того - она породила другие серьезные проблемы. После череды арабских революций резко усилилось отрицательное отношение к Америке в арабском мире, утвердились «постреволюционные» тенденции укреплять суверенитет арабских государств и решать региональные проблемы без участия США.

(Окончание следует)

 
Метки: США Украина Европейский Союз Ближний Восток
 

 
Рейтинг: 4.9 (60)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Леонид САВИН

НАТО готовится к удару

27 мая одновременно начались крупномасштабные военные учения воздушно-десантных войск  (Swift Response) и сухопутных войск (Saber Strike) НАТО.  Учения охватыают территорию Германии, Польши, Прибалтики и продлятся месяц. Согласно плану Swift Response глобальные силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й аэромобильной дивизии, совершат 10-часовой перелёт через Атлантику, включая дозаправку, и будут десантированы возле польского города Торунь на Висле...

28.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Ирина ЛЕБЕДЕВА


все статьи