Черногория: мафия как гарант евро-атлантической интеграции
147

Черногория: мафия как гарант евро-атлантической интеграции

30 апреля 1999 года авиация НАТО нанесла два ракетно-бомбовых удара посёлку Мурино, маленькому курорту в Черногории. Погибли мирные жители, среди которых было трое детей, учеников начальной школы. Пятнадцать лет спустя  черногорский диктатор Мило Джуканович объявил, что политическим приоритетом Черногории является вступление в НАТО. Как подчёркивается, 2014 год является решающим на пути атлантической интеграции Черногории, которая должна быть готова к предстоящему саммиту НАТО в сентябре сего года в Великобритании, где пойдёт речь об очередном «расширении» альянса на восток.

Власти утверждают, что Черногория в течение последних 15 лет полностью изменилась.  Подгорица признала независимость Косова и Метохии, забыла о погибших в ходе агрессии НАТО. И даже готова с помощью финансовой поддержки Германии поставить памятник гитлеровским фашистам,  оккупировавшим Черногорию в годы Второй мировой войны. На военном аэродроме Голубовцы, который самолёты НАТО бомбили в 1999 году, предполагается восстановление кладбища немецким нацистам. 

У старых и новых нацистов есть общая черта - особая ненависть к сербам и русским. В свое время Гитлер разрушил Лигу Наций, а НАТО своей агрессией против Югославии сумела кардинально снизить роль ООН на международной арене и подорвать ее Устав. Недаром после Второй мировой войны американскую разведку создавали гитлеровские специалисты: генерал Генрих Мюллер, генерал Райнхард Гелен, барон Отто фон Болшвинг, Эмиль Аугсбург.  

Черногория, действительно, за последние десять лет кардинально изменилась, только Мило Джуканович остался прежним.  В своё время его предназначили для роли идеального партнера НАТО. И здесь нужно указать на одно важное историческое обстоятельство. США во время  Второй мировой войны опирались при освобождении Италии на услуги местной мафии. Как отмечает швейцарский профессор Даниэль Гансер, союз мафии и США, мафии и НАТО существует до сих пор. В частности, Вашингтон использует услуги криминальных структур для ликвидации своих противников - независимых политиков и журналистов в Европе. На Балканах США и НАТО также опираются на мафию. В Приштине, на территории оккупированного сербского края Косово и Метохия, они привели к власти террористов, наркодельцов и торговцев человеческими органами. 

В соответствии с документами, которыми располагает прокуратура Италии, и исследованиями независимых журналистов Мило Джуканович имеет давние тесные связи с итальянской и американской мафией… Итальянская прокуратура выдвинула обвинительное заключение, к которому прилагался подробный доклад, состоящий из  409 страниц. Прокурор Джузеппе Шелзи официально заявил, что Мило Джуканович является главным боссом всей черногорской мафии. 

Известный итальянский мафиози Дель Торре в 80-х годах ХХ века был одним из организаторов поставок героина из Италии на Восточное побережье США. Хотя существовали убедительные доказательства того, что Дель Торре участвовал в отмывании денег, получаемых от торговли героином через швейцарские банки, американцы не выдвинули против него обвинение - с условием, что он станет сотрудничать со спецслужбами США. Этот итальянский мафиози в 1996 году организовал сеть контрабанды сигарет, и тогда же, как свидетельствуют источники, он начал работать с М.Джукановичем. Контрабанда сигарет принесла сотни миллионов долларов и американской разведке. Многие искатели правды, вставшие на пути альянса ЦРУ и мафии, поплатились жизнью: были убиты два журналиста - редактор черногорской газеты «День» Душко Йованович и редактор хорватского журнала «Националь» Иво Пуканич. Пуканич опубликовал целый ряд доказательств участия Джукановича и Суботича в контрабанде сигарет. 

Американский сенатор Ричард Лугар в марте 2012 года официально предложил включить в состав НАТО Грузию, Боснию и Герцеговину, Македонию и Черногорию. Это расширение, по его словам, имеет ключевое значение для «безопасности и демократии в Центральной и Восточной Европе и на Балканах». В начале октября 2013 года Лугар после встречи с Мило Джукановичем отметил, что «Черногория является лидером и кандидатом номер один для вступления в НАТО». Одновременного итальянскому прокурору  Джузеппе Шелзи, располагающему неопровержимыми данными о преступной деятельности Джукановича, в  октябре 2013 года было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Сегодня Вашингтон даёт Джукановичу понять, что если он приведёт Черногорию в НАТО, все обвинения его в преступной деятельности будут сняты…  

В 1999 году расширение НАТО на Балканы началось с тяжкого преступления против мира - с агрессии против Югославии. Сегодня создание  криминальных режимов на территории бывшей Югославии является логическим продолжением этой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.