header
Украинский позор Евросоюза, или Законодатель Ляшко
"19344"
Размер шрифта:
| 19.03.2014 Политика 
2667 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Украинский позор Евросоюза, или Законодатель Ляшко

Великое и уродливое, вдохновляющее и скабрезное нередко соседствуют. Буквально на следующий день после исторического всенародного референдума в Крыму в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект постановления № 4465 «О первоочередных мерах в связи с военной агрессией Российской Федерации». Содержание этой бумаги и личность её сочинителя настолько колоритны, настолько полно обрисовывают нравы киевского политического зоопарка сегодня, что об этом стоит сказать несколько слов…

В бумаге за номером 4465, которая предложена на рассмотрение народных депутатов, «президенту Украины» (?) предлагается «обратиться к правительствам США и других стран-членов НАТО о предоставлении максимальной материально-технической помощи в виде современной военной техники и вооружений», «разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией», а заодно «установить, что: 1) граждане Украины, которые будут принимать участие в сепаратистских митингах о присоединении к Российской Федерации, препятствуют движению военных и техники, признаются пособниками оккупантов, должны быть лишены украинского гражданства и привлечены к уголовной ответственности за государственную измену; 2) на время военной агрессии вводится смертная казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов».

Автора новейшей инициативы в Верховной раде Олега Ляшко считают одним из главных ньюсмейкеров нового режима. Детдомовец из Чернигова едва успел выучиться на тракториста, как начавшаяся горбачёвская перестройка открыла перед ним неслыханные при старом советском режиме перспективы. Подающего надежды Олега отобрали для стажировки на «Радио "Свобода"». После стажировки он как-то очень быстро заработал судимость и отсидел «за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, самовольное присвоение власти, а также подделки документов, штампов и печатей, их сбыт и использование поддельных документов». Вышел из тюрьмы раньше срока, а поскольку для готовившейся оранжевой революции человек он был полезный, его подобрал «Блок Юлии Тимошенко». Молодому политическому дарованию, однако, вскоре показалось «под Юлькой» тесно, и, немного подумав, Ляшко создал собственную Радикально-демократическую партию Украины, которую ныне и возглавляет. Ещё Олег Валерьевич Ляшко известен в толерантном городе Киеве как знатный педофил. Должен был сесть за растление малолетних, но приверженность европейским ценностям помогла ему выкрутиться, избежав очередного тюремного срока по обвинению в изнасиловании подростка, совершённом, как писали газеты, в особо извращённой форме. Помнится, бывший президент Украины Виктор Ющенко, брезгливо морщась, говорил, что на Ляшко висят три судимости, но так это или нет, в условиях демократии по-киевски уже не установить. Ляшко на такое обвинение ответил тем, что года три назад объявил о намерении выставить свою кандидатуру на пост президента Украины. Сейчас, как говорят, готовится к выборам, которыми триумвират Ярош – Яценюк – Турчинов (фамилии перечислены в порядке величины удельного политического веса каждого) собираются наградить Украину к 25 мая. В настоящее время Олег Валерьевич сосредоточен на законотворчестве.

Киевские журналисты считают, что Ляшко предложил Верховной раде принять постановление № 4465 ввиду приближения даты 21 марта, когда Европейский союз собирается подписать политический блок Соглашения об ассоциации с Украиной, обещая Киеву после «аннексии Крыма» финансовую и энергетическую помощь, а также визовую либерализацию. Заявление об этом Совет Европейского союза уже принял, а инициатива киевского законодателя-педофила появилась, так сказать, в порядке встречного плана на пути возобновившегося движения Украины «в Европу».

Ну а в чем всё-таки тут европейский интерес? Понять это непросто. Может быть, в том, что бывший тракторист предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, а также все соглашения с Москвой в сфере военной безопасности? Так ведь это, строго говоря, Вашингтону нужно, а Европе-то зачем? Неужели затевать «демократизацию» Украины на подмостках бродячего уличного театра под названием «Майдан» нужно было только для того, чтобы картонные фигуры вроде Турчинова и Яценюка стали фасадом власти украинских нацистов? Европа, подарившая миру Гитлера, ещё не обожглась на таких играх в демократию?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.