Хунта и майдан
82

Хунта и майдан

Новый режим в Киеве не контролирует ситуацию ни в стране, ни даже в столице. В начале марта МВД и СБУ объявили амнистию для тех, кто добровольно сдаст незаконное оружие. Срок истек 21 марта. Кампания по сдаче оружия полностью провалена. Только во Львовской области (по официальным заниженным данным) не сданы 638 пистолетов, 43 автомата Калашникова , 6 винтовок. Вопрос об изъятии оружия тесно связан с другим ключевым вопросом – о грядущей, как считают многие, зачистке майдана, с каждым днем представляющего всё большую угрозу для хунты…

Наиболее боеспособная сила майдана – «Правый сектор» во главе с Ярошем, провозгласившим перманентную «национальную революцию», в ночь на 17 марта приняла решение о новом перевороте и устранении хунты… Только осведомленность бывшего коменданта майдана, а ныне секретаря Совбеза Парубия позволила сорвать план. Впрочем, у Парубия копятся свои претензии к временщикам. Совбез по его инициативе в отсутствие Яценюка, подписывавшего в Брюсселе бессмысленные для Украины отрывки из соглашения об ассоциации, принял такое же бессмысленное решение о визовом режиме с Россией. Яценюк, сообразивший быстрее Парубия, что значат для устойчивости режима деньги украинских граждан, зарабатываемые в России, этому решению воспротивился. Парубий пообещал в ответ вызвать Яценюка на майдан и разобраться с ним. А пока майдан предъявил ультиматум «и.о. президента» Турчинову: или наступаете на Крым, или отправляйтесь в отставку. 

«Правый сектор», хотя и объявил себя политической партией, всё также напоминает штурмовиков Эрнста Рэма времён раннего национал-социализма в Германии. Со штурмовиками Рэма фюрер разобрался, устроив Ночь длинных ножей, но у Яценюка таких сил нет. Нет их и у главного кандидата в фюреры мадам Тимошенко, которая, едва вскочив с инвалидной коляски, уже сообщила единомышленникам о своём намерении мочить «чёртовых кацапов» и расстреливать их «из атомного оружия». 

Против хунты настроены и сотники самообороны майдана. «Ни у кого из них (сотников) нет желания уходить и возвращаться к обычной жизни, - сообщает источник в партии «Батькивщина». – Власть есть власть, даже над одной сотней. Но с нею надо что-то делать, бездействие их нервирует. Потому все чаще звучит мнение о новой революции».

Это мнение уже оформилось в движение за «третий майдан», энтузиасты которого утверждают, что «политики сменились, система нет», и громко рассуждают о «сговоре с олигархами». Предводитель «Правого сектора – Восток» Белецкий констатирует: «Такие политики, как Аваков» (министр МВД), оказались в теплых креслах только благодаря нам, но теперь милиция поворачивает оружие против нас».

В ожидании приказа сменить одну хунту на другую засидевшиеся на майдане боевики развлекаются как могут. По ночам выясняют отношения. Часто звучат выстрелы, автоматные очереди. Счёт «Небесной сотни» продолжает расти. Иногда сжигают и громят здания в столице. Сгорел Дом архитектора. Разгромлено здание Госархстройинспекции. Пытались захватить здание Россотрудничества, но пока не удалось. Иногда отправляются «охранять» банки. Милиция делает вид, что ничего не замечает. Если на улицах милиция и появляется, то вместе с «боевым охранением» из боевиков с майдана, обязательно с битами и автоматами. 

Ещё оскверняют синагоги, избивают евреев, пристают к тем, кто говорит по-русски. Разрушив ряд памятников, принялись за музеи. Уничтожили большую часть фондов Музея истории в Украинском доме на Крещатике; разграбили славянскую и скифскую посуду, украшения из бронзы и меди, изделия из золота и серебра, старинную мебель, уникальные картины и иконы. Двери помещения, где хранилось 250 тысяч экспонатов, выломаны, древние кости и камни разбросаны по полу, статуэтки разбиты. 

Под стать боевикам действуют народные депутаты и новые министры. Хулиганское поведение одного из активистов «Свободы» Игоря Мирошниченко, ныне руководителя комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации, продемонстрировало всему Киеву, что сегодня говорить в столице Украины по-русски небезопасно. 

Министр культуры нацистского режима Евгений Нищук внёс в Раду законопроект, предлагающий отменить День Победы над фашизмом, который в Европе празднуется 8 мая, в России 9 мая, и учредить 8 мая «траурный День памяти жертв большевистской оккупации». Одновременно Верховной раде предложено учредить День восстановления украинской государственности 30 июня – в память о дне провозглашения «украинской державы» Степаном Бандерой в оккупированном гитлеровцами Львове в 1941 году; 30 июня памятно также украинским националистам как день большого еврейского погрома во Львове. 

Переворот привёл к власти и откровенно больных людей. Так, Антикоррупционное бюро возглавила скандальная журналистка Татьяна Черновол. У неё кличка «Таня сливной бачок» и свежий диагноз психоневрологической больницы, который гласит: «Синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». 

Сегодня надо признать, что большинство киевлян поддержали майдан и хунту. Сказалось то, что за последние двадцать с лишним лет в Киев понаехали тысячи и тысячи выходцев из Западной Украины. Политически активные, они захватили в Киеве административные высоты, в том числе в образовании и культуре. Два десятка лет это формировало мировоззрение молодежи, которая учится по учебникам, перенасыщенным ложью и фальсификациями во всём, что касается России.

Среда обитания всегда оказывает воздействие на тех, кто в ней обитает. Поэтому не стоит удивляться, что духом национализма заразились не только русскоязычные украинцы, но и многие русские, и даже евреи. Хотя евреям следовало бы десять раз подумать, прежде чем становиться на этот путь. Ведь не могут все они, подобно Коломойскому или Гройсману, стать губернаторами и министрами. В Германии при Гитлере тоже попадались евреи, занимавшие высокие посты, но чем кончили все остальные, хорошо известно. 

Очевидно, перемены в настроениях этой категории киевлян неизбежны. С 1 мая повышаются тарифы на ЖКХ – таково требование МВФ. Уже растут цены на продукты первой необходимости - курс гривны за месяц со времени переворота упал на четверть. Дальше – остановка предприятий, так как внутренний спрос уже начинает сокращаться. Многие фирмы, особенно в сфере инфраструктуры и рекламы, уже закрываются. Так что поддержавший переворот «офисный планктон» вскоре на собственной шкуре почувствует, что означает на деле власть хунты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.