Мобильная версия Сегодня: 28.08.2016 Обновлено в 19:20 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Министр обороны Швейцарии: Террористическая угроза в стране возросла...

AFP: в результате турецких обстрелов позиций курдов в Сирии погибли 35 мирных жителей...

Вице-канцлер Германии дистанцировался от политики Меркель в отношении беженцев...

ВДВ и морпехи переброшены в Крым и на Кубань...

Половина жителей Германии против Меркель на посту канцлера...

Аэропорт Диярбакыра попал под ракетный обстрел...

Турция понесла первые потери в Сирии...

Мэры курортных городов Франции отказались признавать законность буркини...

СМИ: Анкара требует от Берлина дистанцироваться от резолюции о геноциде армян...

Европол: террористическая активность ДАИШ будет расти...

Турция объявила «тотальную войну» террористическим группировкам...

Глава Генштаба ВС Белоруссии высоко оценил учения "Нерушимое братство"...

Сирийские силовики взяли под контроль город Дарайа...

Французский партнёр просит Россию прекратить операцию в Сирии...

Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Хунта и майдан

Александр ГАПОНЕНКО | 25.03.2014 | 00:00 Комментариев: 1
 

Новый режим в Киеве не контролирует ситуацию ни в стране, ни даже в столице. В начале марта МВД и СБУ объявили амнистию для тех, кто добровольно сдаст незаконное оружие. Срок истек 21 марта. Кампания по сдаче оружия полностью провалена. Только во Львовской области (по официальным заниженным данным) не сданы 638 пистолетов, 43 автомата Калашникова , 6 винтовок. Вопрос об изъятии оружия тесно связан с другим ключевым вопросом – о грядущей, как считают многие, зачистке майдана, с каждым днем представляющего всё большую угрозу для хунты…

Наиболее боеспособная сила майдана – «Правый сектор» во главе с Ярошем, провозгласившим перманентную «национальную революцию», в ночь на 17 марта приняла решение о новом перевороте и устранении хунты… Только осведомленность бывшего коменданта майдана, а ныне секретаря Совбеза Парубия позволила сорвать план. Впрочем, у Парубия копятся свои претензии к временщикам. Совбез по его инициативе в отсутствие Яценюка, подписывавшего в Брюсселе бессмысленные для Украины отрывки из соглашения об ассоциации, принял такое же бессмысленное решение о визовом режиме с Россией. Яценюк, сообразивший быстрее Парубия, что значат для устойчивости режима деньги украинских граждан, зарабатываемые в России, этому решению воспротивился. Парубий пообещал в ответ вызвать Яценюка на майдан и разобраться с ним. А пока майдан предъявил ультиматум «и.о. президента» Турчинову: или наступаете на Крым, или отправляйтесь в отставку. 

«Правый сектор», хотя и объявил себя политической партией, всё также напоминает штурмовиков Эрнста Рэма времён раннего национал-социализма в Германии. Со штурмовиками Рэма фюрер разобрался, устроив Ночь длинных ножей, но у Яценюка таких сил нет. Нет их и у главного кандидата в фюреры мадам Тимошенко, которая, едва вскочив с инвалидной коляски, уже сообщила единомышленникам о своём намерении мочить «чёртовых кацапов» и расстреливать их «из атомного оружия». 

Против хунты настроены и сотники самообороны майдана. «Ни у кого из них (сотников) нет желания уходить и возвращаться к обычной жизни, - сообщает источник в партии «Батькивщина». – Власть есть власть, даже над одной сотней. Но с нею надо что-то делать, бездействие их нервирует. Потому все чаще звучит мнение о новой революции».

Это мнение уже оформилось в движение за «третий майдан», энтузиасты которого утверждают, что «политики сменились, система нет», и громко рассуждают о «сговоре с олигархами». Предводитель «Правого сектора – Восток» Белецкий констатирует: «Такие политики, как Аваков» (министр МВД), оказались в теплых креслах только благодаря нам, но теперь милиция поворачивает оружие против нас».

В ожидании приказа сменить одну хунту на другую засидевшиеся на майдане боевики развлекаются как могут. По ночам выясняют отношения. Часто звучат выстрелы, автоматные очереди. Счёт «Небесной сотни» продолжает расти. Иногда сжигают и громят здания в столице. Сгорел Дом архитектора. Разгромлено здание Госархстройинспекции. Пытались захватить здание Россотрудничества, но пока не удалось. Иногда отправляются «охранять» банки. Милиция делает вид, что ничего не замечает. Если на улицах милиция и появляется, то вместе с «боевым охранением» из боевиков с майдана, обязательно с битами и автоматами. 

Ещё оскверняют синагоги, избивают евреев, пристают к тем, кто говорит по-русски. Разрушив ряд памятников, принялись за музеи. Уничтожили большую часть фондов Музея истории в Украинском доме на Крещатике; разграбили славянскую и скифскую посуду, украшения из бронзы и меди, изделия из золота и серебра, старинную мебель, уникальные картины и иконы. Двери помещения, где хранилось 250 тысяч экспонатов, выломаны, древние кости и камни разбросаны по полу, статуэтки разбиты. 

Под стать боевикам действуют народные депутаты и новые министры. Хулиганское поведение одного из активистов «Свободы» Игоря Мирошниченко, ныне руководителя комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации, продемонстрировало всему Киеву, что сегодня говорить в столице Украины по-русски небезопасно. 

Министр культуры нацистского режима Евгений Нищук внёс в Раду законопроект, предлагающий отменить День Победы над фашизмом, который в Европе празднуется 8 мая, в России 9 мая, и учредить 8 мая «траурный День памяти жертв большевистской оккупации». Одновременно Верховной раде предложено учредить День восстановления украинской государственности 30 июня – в память о дне провозглашения «украинской державы» Степаном Бандерой в оккупированном гитлеровцами Львове в 1941 году; 30 июня памятно также украинским националистам как день большого еврейского погрома во Львове. 

Переворот привёл к власти и откровенно больных людей. Так, Антикоррупционное бюро возглавила скандальная журналистка Татьяна Черновол. У неё кличка «Таня сливной бачок» и свежий диагноз психоневрологической больницы, который гласит: «Синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». 

Сегодня надо признать, что большинство киевлян поддержали майдан и хунту. Сказалось то, что за последние двадцать с лишним лет в Киев понаехали тысячи и тысячи выходцев из Западной Украины. Политически активные, они захватили в Киеве административные высоты, в том числе в образовании и культуре. Два десятка лет это формировало мировоззрение молодежи, которая учится по учебникам, перенасыщенным ложью и фальсификациями во всём, что касается России.

Среда обитания всегда оказывает воздействие на тех, кто в ней обитает. Поэтому не стоит удивляться, что духом национализма заразились не только русскоязычные украинцы, но и многие русские, и даже евреи. Хотя евреям следовало бы десять раз подумать, прежде чем становиться на этот путь. Ведь не могут все они, подобно Коломойскому или Гройсману, стать губернаторами и министрами. В Германии при Гитлере тоже попадались евреи, занимавшие высокие посты, но чем кончили все остальные, хорошо известно. 

Очевидно, перемены в настроениях этой категории киевлян неизбежны. С 1 мая повышаются тарифы на ЖКХ – таково требование МВФ. Уже растут цены на продукты первой необходимости - курс гривны за месяц со времени переворота упал на четверть. Дальше – остановка предприятий, так как внутренний спрос уже начинает сокращаться. Многие фирмы, особенно в сфере инфраструктуры и рекламы, уже закрываются. Так что поддержавший переворот «офисный планктон» вскоре на собственной шкуре почувствует, что означает на деле власть хунты.

 
Метки: Украина
 

 
Рейтинг: 4.9 (114)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Нил НИКАНДРОВ

О политике Ирана в Латинской Америке

Визит министра иностранных дел Ирана Мохамеда Джавада Зарифа в Латинскую Америку многие назвали «началом новой главы» в отношениях между Ираном и странами этого континента. За шесть дней (21-27 августа) глава иранской дипломатии посетил Кубу, Никарагуа, Эквадор, Чили, Боливию и Венесуэлу... Выпадов по адресу США Джавад Зариф во время поездки старался избегать, но в целом иранская дипломатия следует установке аятоллы Али Хаменеи: «Было бы неправильно считать, что мы можем достичь компромисса с Соединёнными Штатами, поскольку главный предмет нашего спора – само существование Исламской Республики Иран, а этот вопрос не может быть решён за столом переговоров».

28.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Курдская рабочая партия Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Александр ГАПОНЕНКО


все статьи