Мобильная версия Сегодня: 28.07.2016 Обновлено в 11:16 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
СМИ: В России появится новая система космической разведки...

Греческий порт Пирей освободили от мигрантов...

На фоне поражений террористов в Алеппо США снова просят тишины в Сирии...

Акции протеста в Ереване становятся все более массовыми...

В Америке снова стреляют, на это раз - в Аризоне...

Наглость не знает границ: у Керри считают ВС на юге России помехой прекращению насилия на Украине...

Москва указала на недопустимость предварительных условий в мирных переговорах по Сирии...

УПЦ МП: в Крестном ходе в Киеве участвовали 80 тысяч верующих...

В Турции объявили об увольнении 1684 офицеров после попытки переворота...

«Слава Богу!» – в Киеве со слезами радости встретили Крестный ход...

«Рука Москвы» стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США...

Отказ Киева выплачивать долг повлечет последствия, заявили в Кремле...

Путин пообещал олимпийцам защитить их интересы...

СМИ: парламент Каталонии одобрил план выхода области из состава Испании...

Сирийские войска предъявили ультиматум боевикам в восточных районах Алеппо...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Сионисты и антисемиты на Украине: странный союз

Дмитрий МИНИН | 14.04.2014 | 00:00
 

Удивительно, как восторжествовавшая в Киеве национал-социалистическая идеология бандеровцев, густо замешанная на антисемитизме, обеспечила полный триумф наиболее одиозных с точки зрения этой идеологии фигур – олигархов, да еще активистов всемирного еврейского движения вроде Игоря Коломойского. Это поразительный пример того, как взаимоисключающие, казалось бы, политические силы могут заключать беспринципные и противоестественные союзы ради достижения ближних целей, не задумываясь об отдаленных последствиях. 

Такой симбиоз в силу его крайней противоречивости не может длиться долго. Оба партнера ведут опасную игру вокруг того, кто кого перехитрит. Одни рискуют стать скорым подтверждением старой истины о том, что революции пожирают собственных детей; другие могут столкнуться с яростью экстремистов и навлечь на себя погромы. Признаки того и другого на Украине уже есть: тут застрелили Сашко Билого, там стилизованные свастики «Правого сектора» – «волчьи крюки» - появляются на синагогах по всей Украине, как, например, недавно в Одессе.

Лозунг ультранационалистов «Бандера прийде - порядок наведе!» сегодня звучит как «Коломойський прийде - порядок наведе!» Коломойский, третий по богатству человек на Украине, повсюду заявляет, что он израильтянин по гражданству и президент Еврейского конгресса Европы, и это не помешало назначить его главой Днепропетровской области. При нем и на его деньги эта область превратилась в настоящий рассадник новоявленных полицаев из «Правого сектора», рассылаемых по всей стране. А до этого он вместе с мировоззренчески близким ему Петром Порошенко был одним из главных спонсоров майдана. Некоторые из разочаровавшихся, наиболее радикальных участников тех событий, вроде членов организации «Белый Молот», уже взбунтовались против того, что их откровенно «использовали» ради, как они говорят, «сионистского переворота» на Украине. Они указывают на происхождение премьер-министра А. Яценюка, вице-премьера В. Гройсмана и многих других деятелей нового режима. Еврейские корни «беломолотовцы» обнаруживают и у своих бывших соратников - председателя партии «Свобода» О. Тягнибока и лидера «Правого сектора» Д. Яроша. 

Однако как случилось, что Коломойский, не стесняющийся носить майку с надписью «жидобандера» (видимо, сам и изобрёл эту спецформу), забыл о той роли, которую сыграли в годы войны ориентированные на Степана Бандеру члены украинского националистического движения в истреблении еврейского населения Украины? И почему он отказывается видеть идеологическую преемственность между ними и их нынешними последователями из «Свободы» и «Правого сектора»? Почему так яро ненавидит Россию? Один из его подручных, командовавший сотней на майдане, Натан Хазин заявил, что там он не видел никаких проявлений антисемитизма и что «лучше быть жидобандеровцем, чем жидомоскалем». Неужели жажда денег и власти, а также нежелание допустить кого-либо ещё на свою «делянку», в которую превратили всю Украину Коломойский со товарищи, могут до такой степени ослепить? Вопреки очевидным фактам, Ассоциация еврейских организаций и общин Украины продолжает настаивать, что евреям в стране ничто не угрожает. Однако если знать, что главный раввин Киева и Украины Яков Блайх прибыл туда из Нью-Йорка, то понятно, где  эту иллюзию создают. Вашингтону крайне неудобно признавать, что в результате его действий положение евреев на Украине может ухудшиться.

В Израиле, например, заигрывания нынешних лидеров еврейской общины Украины с откровенными антисемитами у многих вызывают недоумение. «Евреи, занимающиеся политикой в нестабильном государстве, в котором правительство попустительствует или намеренно игнорирует националистические антисемитские группировки, играют с огнем», - пишет один из интернет-ресурсов. 27 февраля депутат Кнессета Рина Френкель («Еш атид») обратилась к главе правительства с просьбой о составлении государственной программы репатриации евреев Украины. По ее мнению, еврейская община Украины «находится в явной и непосредственной опасности». Депутат Моше Фейглин («Ликуд») на слушаниях в Кнессете также подчеркнул, что ситуация на Украине должна стать для правительства Израиля «тревожным сигналом на стратегическом уровне». По словам Фейглина, политические процессы в Восточной Европе и глубокий экономический кризис на Западе могут создать давление на все 6 миллионов евреев диаспоры. Ссылаясь на «самые осторожные» оценки демографов, парламентарий заявил, что в ближайшие 10 лет репатриироваться могут не менее 1,5 млн евреев. Он призвал правительство начать заблаговременную подготовку к такому развитию событий. Главный раввин Хабада рав Реувен Асман посоветовал его членам срочно уехать с Украины.

Израильское общественное мнение иначе, чем Коломойский, оценивает и действия России в украинском кризисе. Так, по одному из опросов, только 35 % считают, что Крым – территория Украины и должен оставаться в составе этого государства.  60 % согласны с проведением референдума и его вхождением в состав России. На Генассамблее ООН, несмотря на давление администрации Обамы, Израиль не стал голосовать за резолюцию, осуждающую Москву за присоединение Крыма. А по поводу позиции еврейских олигархов Украины очень образно высказался известный израильский публицист Авигдор Эскин: «Ну что ж, и у нас есть свои власовцы».

Не верит в перерождение современных бандеровцев, как по команде заявляющих, что они никакие не антисемиты, и один из видных активистов движения за свободу выезда советских евреев Изи Либлер. Он пишет в «Джерузалем Пост»: «Это — истинно неонацистские партии, которые даже использует фашистскую символику — стилизованную свастику и открыто проявляют свои антисемитские взгляды». «Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, возглавляющий самое большое правое крыло экстремистского националистического блока, имеющего 37 мест в парламенте и контролирующего силовой блок в правительстве, неоднократно призывал к освобождению Украины от «московско-еврейской мафии». До 2004 года его движение называлось Социал-национальной партией Украины (отсылка к национал-социализму)». Наиболее ярко Тягнибока характеризует его же высказывание: «Лично я не имею ничего против обычных евреев, у меня даже есть друзья-евреи. Я против контролирующих Украину евреев-олигархов и евреев-большевиков».

И все же насколько прочен странный антисемитско-сионистский политический альянс, сложившийся на Украине? Трудно поверить, что обе его стороны не ждут того благоприятного момента, когда смогут избавиться друг от друга. Кажется, что «уникальный проходимец» И. Коломойский (по образному выражению В. Путина) пока на шаг впереди. «Правый сектор» уже не требует продолжения «антиолигархической революции», а разъехался по стране в виде карательных «зондеркоманд», подавляющих народные протесты на Юго-Востоке. Однако события развиваются таким образом, что очень скоро черная бандеровская сила, вероятно, заявит, что ее «предали». И тогда одним из виноватых в своём неизбежном поражении она сделает недавнего союзника. Впрочем, у Игоря Коломойского и на этот случай, наверно, есть какой-нибудь план.

 
Метки: Украина Израиль Коломойский ОУН-УПА
 

 
Рейтинг: 4.8 (92)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Игорь ТОМБЕРГ

«Турецкий поток» возвращается в повестку дня

Москва и Анкара возобновили переговоры по «Турецкому потоку»... Стремление сохранить Турцию в качестве крупного потребителя российского газа понятно. Спрос на газ в этой стране растёт примерно на 3% в год, и сейчас Турция - крупнейший рынок Газпрома после Германии... В то же время обольщаться преобладающей долей России в турецком газопотреблении не стоит. Политический кризис между Москвой и Анкарой привёл к тому, что Турция ищет альтернативу российскому газу. Анкара пытается ускорить получение новых объёмов газа из Азербайджана, построить газопровод из Иракского Курдистана, рассматривает дополнительные закупки СПГ у Алжира и Катара. К этому надо добавить интенсивные контакты с Израилем по поводу возможных поставок в Турцию газа Восточного Средиземноморья...

27.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий МИНИН


все статьи