Мобильная версия Сегодня: 01.07.2016 Обновлено в 00:26 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Американские войска вернутся в Исландию...

США приветствуют диалог РФ и Турции...

NYT: после Brexit техасцы требуют отделения от США...

Башар Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии...

Путин рассказал, зачем НАТО усиливает позиции на востоке Европы...

Россия будет поэтапно снимать ограничения с Турции...

Российские военные доставили шесть тонн гумпомощи в Латакию...

В Казахстане задержаны шесть радикальных исламистов...

В Афганистане ликвидировали более 70 боевиков "Талибана"...

Керри приедет в Грузию 6 июля, перед саммитом НАТО в Варшаве...

Парламент Армении ратифицировал соглашение с Россией о единой системе ПВО...

Президент России продлил продовольственное эмбарго против Запада до 2018 года...

Посол России заявил об отсутствии диалога по ПРО с США...

Российские специалисты изготовили уникальный газотурбинный двигатель для беспилотников...

Обама не боится ухудшения отношений с Лондоном в связи с Brexit...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Агрессивное женское лицо дипломатии США

Николай БОБКИН | 16.04.2014 | 10:07 Комментариев: 1
 

В ООН Соединённые Штаты представляет Саманта Пауэр, которая в последние дни шокирует дипломатов истеричными репликами, непредсказуемым поведением и бранью с трибуны главной всемирной организации. Дама, которую прозвали «гуманитарным ястребом» Обамы, так разбушевалась из-за бессилия США на Украине, что порой несёт полный бред: Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный», «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку», и т.д…. 

Вообще, одна из самых выдающихся истеричек последних лет в американском истеблишменте, пожалуй, Хиллари Клинтон. При Обаме управляла Америкой она, а не президент. Обама ей лишь поддакивал. Так было и когда убили Каддафи, и при развязывании войны в Сирии, и при введении парализующих санкций против Ирана. Не будем спорить, Хиллари – волевая женщина, не желающая, по ее же признанию, «сидеть дома, печь оладьи и подавать чай». Но разве Обаме было неизвестно, что и во времена президентства ее мужа Билла многие дела решала его неистовая супруга. Хиллари этого никогда не скрывала: «Если бы я не давала ему (Билли) пинка под зад каждое утро, он бы ничего не добился». Говорить, что президент Клинтон добился во внешней политике многого полезного для Америки, сейчас уже никто не берется. В конце концов, пинки Хиллари привели только к тому, что в историю президент Клинтон вошел благодаря скандалу с сексуальными домогательствами к Монике Левински.

Саманта Пауэр во время президентских праймериз 2006 года назвала Хиллари Клинтон «чудовищем», после чего была вынуждена покинуть избирательный штаб Обамы. Однако ненадолго, вскоре она вернулась в качестве специального помощника президента и члена его Совета национальной безопасности. Страсть Обамы решать военные вопросы на совещаниях с женщинами удивляет. Пауэр прошла путь от поддержки президентской кампании генерала Уэсли Кларка в 2004 году до участия добровольцем в вашингтонском офисе сенатора США Барака Обамы. На каком основании он поручал ей рецензировать противоповстанческий полевой устав Армии и Корпуса морской пехоты США, связанный с именем генерала Дэвида Петреуса, до сих пор для американских военных остается загадкой. Никакого намека на ее компетентность в военных вопросах не было и нет. Есть непримиримая ненависть ко всему, что не подпадает под ее журналистские понятия об американских ценностях. «Соединённые Штаты должны быть готовы рисковать жизнями своих солдат», чтобы остановить угрозу геноцида, писала Пауэр. Одно дело писать, а другое – представлять США в ООН. 

Пауэр начинала независимой журналисткой во времена Боснийской войны, когда ей было чуть больше двадцати. Она горячо приветствовала американское вмешательство и последовавшую затем воздушную войну. Уже тогда Пауэр призывала к отправке американских войск для войны против сербов, яростно нападая на Россию.  Сделавшись твёрдой сторонницей военных интервенций Америки и НАТО,  она стала смотреть на войну как на лучшее средство достижения целей внешней политики США. Кровь и страдания мирных жителей ее не смущают. Пауэр – политик с бредовой идеей обеспечивать права человека и демократию с помощью бомб и ракет. Эта идеология не имеет географических границ: так было в Югославии, так ведут себя американцы на Ближнем Востоке, так они собираются действовать и на Украине. Саманта Пауэр готова к войне с народом Украины.

Если когда-либо Соединённым Штатам и следовало беспокоиться о нарушениях прав человека на Украине, то именно сегодня. Глава МИД России Сергей Лавров предупредил госсекретаря США Джона Керри, что в случае применения Киевом силы против жителей юго-востока Украины перспектива дальнейшего сотрудничества с Вашингтоном по украинскому вопросу будет подорвана. США должны немедленно прекратить оскорбительные высказывания в адрес России и утихомирить свою разбушевавшуюся представительницу в ООН, которая при обсуждении в Совете Безопасности темы Украины и Крыма не могла усидеть на месте и буквально бегала по залу. Женщина-дипломат подскочила к российскому послу в ООН и стала кричать на него. Виталий Чуркин взял даму под локоть и попросил отойти от него и не плеваться. Впавшую в истерику Пауэр пришлось утихомирить с помощью технического персонала. Такие её выходки стали причиной заявления Виталия Чуркина о том, что Россия больше не намерена мириться с хамским поведением американской администрации.

То, что тон в антироссийской кампании задают американские чиновницы, не умаляет ответственности руководства США. К примеру, пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки не может считаться политической фигурой, её задача – лишь доводить до публики официальную позицию внешнеполитического ведомства. Однако она позволяет себе делать личные заключения и выводы, которые, как и поведение Саманты Пауэр в ООН, просто шокируют. Доказательствами официальный представитель Госдепартамента себя не утруждает. Набор ответов Псаки на вопросы журналистов порой вызывает возмущение. Женская логика в данном случае извинением служить не может

Если пресс-секретарь Псаки формирует внешнюю политику США, то зачем тогда занимает своё кресло глава Госдепа Джон Керри? Ведь она часто противоречит его заявлениям, выставляя своего шефа на всеобщее посмешище.

Мало об авторитете Джона Керри заботится и его помощник Виктория Нуланд. Судя по ее последним заявлениям на украинскую тему, у нее есть своя, отличная от официального Вашингтона позиция. «На следующей неделе в ходе четырехсторонних переговоров по украинской ситуации Соединенные Штаты Америки поддержат суверенитет Украины, а также ее право делать собственный выбор. Мы будем подталкивать Российскую Федерацию, чтобы власти этой страны продемонстрировали и на словах, и на деле, что они являются хорошим соседом», - говорит Виктория Нуланд. Она уже решила и за Обаму, и за Керри, что «вмешательство Российской Федерации в процесс внесения изменений в Конституцию Украины недопустимо». В таких случаях обычно интересуются психическим состоянием пациента, здесь явные признаки наличия у г-жи Нуланд неадекватного восприятия окружающей действительности. 

Ни о каких уступках, к которым намерена «подталкивать» Москву  Виктория Нуланд, Москва не объявляла. Признавать тех, кто совершил в Киеве переворот, в качестве законного правительства Украины Кремль не намерен, а свое предложение обсудить проблемы федерализации Украины не снимал. 

Россия по-прежнему удерживает дипломатическую инициативу в украинских делах, а Вашингтон, смирившись с тем, что Севастополь никогда не станет военной базой США, окончательно исключил крымский вопрос из своей международной повестки дня. 

 
Метки: США Украина ООН Клинтон
 

 
Рейтинг: 4.8 (137)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Валентин КАТАСОНОВ

Brexit и Америка

...Важный аспект проблемы «Brexit и Америка» - влияние выхода Великобритании из ЕС на исход президентских выборов в США в ноябре. Многие оценивают Brexit как победу национализма и изоляционизма над космополитизмом и интернационализмом. А именно к этому в конечном счёте и сводится противостояние двух основных претендентов на пост президента США – Дональда Трампа и Хиллари Клинтон... С этой точки зрения Brexit - ветер в паруса Трампа...

01.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Николай БОБКИН


все статьи