Деятелей киевского режима ждёт Гаагский трибунал
85

Деятелей киевского режима ждёт Гаагский трибунал

Киев начал войну против собственного народа. На Юго-Восток страны брошены войска. 15 апреля аэропорт города Краматорска (Донецкая область), который ранее был взят под контроль гражданской самообороной, штурмовали вместе с украинскими военными иностранные наемники. Сообщается об убитых и раненых жителях Краматорска, живущих вблизи аэродрома. Ожидают также удар по Славянску, передают слова Турчинова: «Я не успокоюсь, пока не сотру с лица земли этот город». В социальных сетях объявлена всеобщая мобилизация по Донецкой области. 

Это уже не обычная полицейская акция по борьбе с массовыми беспорядками, а военная операция, развязывающая гражданскую войну. Аваков объявил о решении создать корпус спецподразделений МВД в составе 12 тысяч человек. Речь идет не о наборе новых служащих в милицию, а о формировании карательных отрядов «на основе гражданских формирований». Каким образом осуществляется создание этих «эскадронов смерти», подобных батальонам шуцманшафт в гитлеровской Германии, видно на примере Днепропетровска. На городском сайте уже размещено объявление, в котором в состав нового формирования привлекают «людей с хорошей физической подготовкой и личным «законным» оружием».

Хотя Конституцией Украины запрещено использовать армию внутри страны, против протестующих двинуты армейские силы. Отряды самообороны Донбасса за последние дни задержали колонны бронетехники, автомобили с зарядами для установок залпового огня «Град», машину «Урал» с противопехотными гранатами Ф-1, зарядами для РПГ, патронами и бронежилетами. Установки «Град» предназначены не для борьбы с автоматчиками, а для разрушения городов. В 2008 году грузинскими «Градами была разрушена осетинская столица Цхинвал. Готовят ли такую же судьбу Славянску?

Стрельба по людям становится заурядным явлением. На подъезде к Славянску украинские военнослужащие выстрелили в местного рыбака, одетого в камуфляжную форму, приняв его за активиста самообороны. Он был госпитализирован с ранением в грудь. Очевидцы из Славянска сообщают, что в городе был обстрелян автомобиль «Рено». Пострадавшая машина остановилась, ее водитель и пассажиры бросились бежать. По ним был открыт огонь из автоматов. Два человека были ранены, еще одна случайная пуля попала в прохожего.

Объявив всех протестующих террористами и сотрудниками российских спецслужб, киевская власть присвоила себе право на убийство. А то, что инакомыслящих готовятся именно убивать, представители нового режима не скрывают. Недавно вышедшая из заключения Юлия Тимошенко уже успела пригрозить расстрелять 8 миллионов русских Украины «из атомного оружия». Депутат Ирина Фарион охотно делится своими планами с журналистам: «Меры должны быть намного жестче… Враг господствует на нашей земле». Вторит ей другой депутат, Олег Ляшко, который с трибуны майдана под бурные аплодисменты слушателей кричал: «Террористов – в расход, ногами вперед на кладбище. Никаких переговоров!» Переговоры расцениваются киевским режимом лишь как способ пригасить протест, чтобы получить возможность для последующих расправ с оппозицией. На странице в социальной сети заместителя губернатора Днепропетровска можно прочесть слова, адресованные крымчанам после воссоединения Крыма с Россией: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки ... А вешать... Вешать их надо потом». Узаконить убийство собственных граждан хотят уже на законодательном уровне. По словам однопартийца Юлии Тимошенко, депутата Сергея Соболева, «нам нужно пересмотреть постановление от 20 февраля 2014 года об ограничении использования спецсредств и оружия против тех, кто захватывает административные здания. Это постановление сегодня ограничивает возможности сотрудников органов внутренних дел по освобождению зданий».

В желании разжечь гражданскую войну, спровоцировать западную интервенцию на Украину захватившая власть в Киеве группировка не останавливается ни перед чем. Руководству подразделений МВД и вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение сымитировать вооруженное нападение на свои подразделения. 

Режим, ухватившийся за власть на гребне государственного переворота и стремящийся насилием подавить волю граждан к самоопределению, падет неизбежно. И представителям этого режима придётся отвечать за кровь нескольких десятков человек, уничтоженных снайперами на киевском майдане, за убийство безвестного донецкого рыбака, за действия карательных отрядов против мирного населения. Ответственность за такого рода преступления предусмотрена; укажем хотя бы на Международный трибунал по бывшей Югославии. Начав войну против народа своей страны, киевский режим сделал шаг к созданию международного трибунала по бывшей Украине…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.