Мобильная версия Сегодня: 26.05.2016 Обновлено в 00:07 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
«Обманщица Хиллари» уступает Трампу: что случилось с фавориткой предвыборной кампании...

Совет еще одной итальянской области рассмотрит резолюцию о признании Крыма...

Россия сообщила ООН об участии турецких компаний в снабжении "ИГ" компонентами для взрывчаток...

Брат президента Казахстана купил половину украинского Евробанка...

Владимир Путин: Россия восстанавливает сотрудничество с Францией...

Венгрия выступила против автоматического продления антироссийских санкций...

Могерини: Евросоюз празднует освобождение Савченко...

Туркмения и Узбекистан закрыли границу с Казахстаном...

Минобороны сообщило об опасности самолетов-разведчиков США для пассажирских лайнеров...

В Таиланде началась кампания по продвижению проекта новой конституции...

Переворот в Бразилии мог быть связан с расследованием коррупции в Petrobras...

Забастовочная лихорадка охватывает французскую атомную отрасль...

Правый поворот Европы можно лишь притормозить...

Трамп вплотную приблизился к победе в предвыборной гонке республиканцев...

Тысячи человек на юге Бразилии вышли на митинг с требованием отставки Темера...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Пётр Порошенко как знаменосец радикальной националистической перестройки Украины

Борис НОВОСЕЛЬЦЕВ | 02.05.2014 | 00:00 Комментариев: 2
 

Легитимность выборов президента Украины, назначенных на 25 мая 2014 года,  равна нулю, но  все понимают, что Запад признает их законными. Судя по данным опросов, победит  П.Порошенко – кум В.Ющенко, шоколадный магнат. Его не было видно в украинской политике последние 2-3 года, но  на волне евромайдана он вдруг всплыл в качестве самого рейтингового кандидата. Соцопросы говорят, что у Порошено есть даже шанс выиграть выборы уже в первом туре (такое удалось лишь Л.Кравчуку в 1991 году). 

Согласно публикуемым данным опросов, за П.Порошенко готовы проголосовать 32,9 % украинцев, а из тех, кто точно придет на выборы, – 48,4 %. Для сравнения: Ю.Тимошенко имеет показатели в 9 и 14 % соответственно. 

После выдвижения кандидатов на президентский пост и самоотвода В.Кличко, отказавшегося баллотироваться в президенты в пользу П.Порошенко, стало окончательно ясно, что Запад сменил фаворита.

Все три месяца активного противостояния на майдане (декабрь – февраль) П.Порошенко мастерски отсиживался «за кулисами», не участвуя в невыгодных с точки зрения репутации акциях вроде подписания соглашений с В.Януковичем или оглашения результатов этих договоренностей перед возбужденным майданом. А потом все преимущества одного из лидеров оппозиции разом перетекли к нему.

Тщательного изучения требует роль Порошенко в самом кровавом эпизоде майдана -  расстреле неизвестными снайперами одновременно нескольких десятков уличных боевиков и сотрудников правопорядка в центре Киева. 

Очевидно, что «шоколадный заяц» был своим на майданном сходняке, ему доверяли все организаторы и главари переворота. В то же время метод его действий отличался от поведения тех, кто любил показывать себя на публике, болтаясь между митингами на майдане, переговорами на Банковой и пресс-конференциями. 

Порошенко тихой сапой возделывал себе почву для президентских выборов. И если он мог быть причастен к финансированию бандеровцев, то он должен был взять на себя и расходы по найму снайперов. Шоколадный кандидат нигде не светился, властные амбиции умело скрывал, делая вид, что он оказался рядом с майданом случайно.  В то же время, если судить по той огромной подковёрной работе, которую он проводил во время майдана с прицелом на президентский пост среди украинских политико-деловых кругов и на Западе, то частью такой работы, вероятнее всего, было подталкивание развязки уличных боёв 18-20 февраля 2014 года.  

В целом же путь Порошенко в эти месяцы похож  на всю его предыдущую политическую карьеру – это путь обмана, интриг, предательства, а возможно, и убийств. Здесь уже работа для следствия и суда.  

Теперь же, оттеснив всех потенциальных противников от заветного кресла, он готовится выигрывать выборы в один тур. На словах он выступает за всё то, что может понравиться избирателям как запада, так и юго-востока Украины. Однако на сайте ЦИК есть его официальная предвыборная программа, которая вполне однозначно указывает на то, каким Порошенко видится будущее Украины.

Из этой программы видно, что Порошенко готовится нарушить все договоренности по деэскалации украинского кризиса, под которыми подписались и представители нынешней хунты. «Буду гарантом сохранения только что восстановленной парламентско-президентской формы правления, при которой правительство формируется коалицией фракций и депутатов. Не буду претендовать на полномочия большие, чем те, с которыми вы меня выберете», - говорится в программе. 

Заявляет Порошенко и о том, что при нем Конституция меняться не будет. Это нарушает уже подписанные соглашения, в соответствии с которыми новая конституция необходима, с чем в той или иной форме согласны едва ли не все политико-деловые круги на Украине. Видимо, кроме П.Порошенко. 

Указывает шоколадный кандидат также на то, что «Украина останется…  унитарным государством». Молчи Юго-Восток: никакой федерализации не будет!  

Предельно ясно говорится об отношении Порошенко к русскому языку: стань он президентом, русский никогда не получит второго государственного языка: «Буду исходить из статьи 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный… С целью обеспечения единства украинской политической нации нужно сберечь существующее статус-кво в языковом вопросе». 

Далее в программе Порошенко заявлено, что «сохраняется и усиливается единое гуманитарное пространство в культурно-языковой сфере, образовании, в политике исторической памяти». Как этот кошмар – «единое гуманитарное пространство» - будет выглядеть при человеке, который помогал приходу к власти нацистского «Правого сектора», нетрудно представить. Это видно уже сейчас по комментариям, которые «шоколадный мерзавец» дает по поводу событий на Юго-Востоке: «Сильное государство должно научиться разговаривать на языке силы. Не собирать круглые столы с сепаратистами и террористами, не искать к ним тех или иных подходов. У нас должен быть абсолютно четкий язык, который они поймут. Они не понимают украинского языка... Они понимают язык силы». Так выглядят упомянутые в программе Порошенко «примирение» и «учет специфики регионов».

Есть в программе и тезис из области фантастики: «До конца срока моих полномочий рассчитываю добиться необходимых политических решений со стороны ЕС и начать переговоры про полное членство Украины в ЕС». 

Интересно, что в программе ничего не сказано о членстве Украины в НАТО. А между тем в публичных выступлениях шоколадный король говорит об этом очень определённо: «Интеграция в НАТО - это вопрос номер один». Хотя признаёт, что уровень поддержки этой идеи у населения не дотягивает до 50 %. 

В лице Порошенко Украина рискует получить политическую реинкарнацию его кума Ющенко, но без созерцаний в духе сельского этнического романтизма и любви к пчелам. Возможность сколотить миллионы и удержаться в украинской политике Петру Порошенко обеспечили  жестокость, воровской инстинкт и способность предавать. Использование этих качеств обеспечили и нынешний рейтинг Порошенко как кандидата в президенты, и финансируемый им «Правый сектор», выполняющий роль его частной армии. 

Граждане Юго-Востока, которые еще размышляют о том, участвовать ли им в спектакле под названием выборы, а если участвовать, то за кого голосовать, должны чётко понимать, что, когда говорят о преступлениях «Правого сектора», подразумевают преступления П.Порошенко. Когда говорят о свержении законного президента страны,  также говорят о деятельности Порошенко. Когда граждан страны, которые отстаивают свои конституционные права (гражданские, политические, культурно-языковые), называют «сепаратистами» и «террористами», в этом  выражается отношение Порошенко к народу. 

Пётр Порошенко в качестве главного фаворита Запада на посту главы украинского государства – это ставка на радикальную националистическую перестройку Украины как принудительно унитарного политического образования, в котором нет и не может быть места учёту интересов миллионов русских и русскоязычных граждан страны… 

 
Метки: США Украина Европейский Союз Порошенко
 

 
Рейтинг: 4.4 (59)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Всемирный гуманитарный саммит в Стамбуле: празднословие и ханжество

Генсек ООН Пан Ги Мун и его Секретариат провели в Стамбуле 23-24 мая Всемирный гуманитарный саммит, о котором сказано, что он должен открыть новую эпоху в жизни человечества - эпоху международного сотрудничества в ликвидации гуманитарных катастроф... Все гуманитарные катастрофы имеют конкретных творцов. Они известны, но большинство из них на саммит в Стамбул не прибыли. За исключением разве что Эрдогана как хозяина саммита да Петра Порошенко, не пропускающего ни одной возможности вылить ведро помоев на Москву... 

26.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Борис НОВОСЕЛЬЦЕВ


все статьи