Сказка о страшном Кролике
16 0 0

Сказка о страшном Кролике

Этой весной Кролику очень подвезло. Погода в лесу выдалась гнусная. Выли ветры, валились деревья, из-под земли вылезли слепые кроты и стали барабанить в дверь Большой Норы, в которой обитал барсук Янук. Янук, как и все барсуки, был жирным и трусливым животным. Он испугался и убежал из Большой Норы. И тогда в нее прыгнул Кролик вместе со своим другом Хорьком. Оба были счастливы. Кролик забарабанил лапками в грудь, Хорек показал свои острые зубки, и они закричали на всю округу: «Теперь мы хозяева леса. Мы всех зверей заставим нас любить, а кто нас не полюбит, того порвут слепые боевые кроты. Это страшные животные, потому что они слепые. Им все равно кого рвать!»

Кролик и Хорек начали праздновать победу, потому что лес раньше был плодородным и в нем было много всяческой поживы. Правда, за холодную весну он сильно обеднел, но все равно кое-что осталось и для них. Однако на их беду в лесу жили еще и другие звери, которые не любили Кролика и Хорька. Этих зверей было много, и они закричали: «Эй вы, воришки! Вы заняли чужую Нору! Мы не будем вас любить, вы злые и вонючие!»

Тогда Кролик побежал к звездно-полосатому удаву, который давно занимался разведением боевых кротов. «Удав, ты должен нас спасти, потому что зверей много, а кроты слепые. Они страшны, когда нападают стаей на одного. А если с ними вступят в схватку боевые звери, то им придется плохо. Да еще неподалеку бродит большой медведь, у которого много друзей в нашем лесу». 

- Ничего не бойтесь, - прошипел звездно-полосатый удав, с аппетитом глядя на Кролика. - Вы воюете за нашу свободу, и мы не дадим вас в обиду. Мы не будем пускать ваших врагов к себе в гости и не позволим им продавать нам товары. Они очень испугаются. И это еще не конец. Конец будет потом. А медведю пригрози страшной расправой. Он еще больше испугается. 

Кролик вернулся в Большую Нору и стал выступать с речами на весь лес. Он стучал лапками в грудь и надрывался изо всех сил, чтобы медведь его услышал: 

- Эй, медведь, послушай меня. Мы с Хорьком все равно порвем в нашем лесу всех, кто нас не любит. А если ты вздумаешь помешать нам, то ты развяжешь третью мировую войну! Понял! Это я тебе говорю, Кролик. А мои слова кое-что значат. За нами стоит весь мир, за нами стоит армия кротов, и вообще мы тебя не боимся. Если что, удав отомстит тебе за нас и удавит тебя насовсем! Потому что мы сражаемся за его свободу! Ты должен нас бояться!

Но медведь лег на траву под теплым весенним солнышком и задремал. Он не хотел слушать глупых криков Кролика.

Ночью к Кролику пришел волшебный сказочник Оле Лукойе. 

- Слушай, Кролик, ты что, в самом деле веришь, что из-за тебя разгорится третья мировая война? – спросил он Кролика. - Если это так, то ты тяжело болен, крошка, и тебе надо хорошенько отдохнуть. В твоей маленькой головке закипают бредовые мысли, ты теряешь разум. 

- Что, разве я не Самый Страшный и Великий Кролик на свете? – встревоженно спросил Кролик. – Разве я не совершил национальную революцию в нашем лесу, разве весь мир не аплодирует нашим демократическим успехам?

- Ну что ты, мальчик! Я же говорю, что ты болен. Никогда за всю длинную-предлинную историю нашей планеты кролики не свершали на ней никаких революций. И хорьки никогда не становились великими военачальниками. И никогда слепые кроты не превращались в могучую армию.

- Но мы же нравимся звездно-полосатому удаву. Он наш друг, он заступится за нас. 

- Кролик, кролик, какой же ты глупыш. Разве ты не слышал, что кролики являются любимым лакомством звездно-полосатого удава? Ты ничего не знаешь о кроликах, которые сами прыгают к нему в пасть? Ты не видел, как он гипнотизирует их своим взглядом и шипением? Он всегда так поступает с глупыми пушными зверьками.

- Но я не такой. Он сам мне сказал, что возьмет меня под защиту!

- Ха-ха-ха, мой мальчик. Еще не было случая, чтобы из-за полутора килограммов кроличьего рагу разгоралась хоть какая-нибудь паршивенькая война. А уж третья мировая и подавно!

- А как же страшный медведь, ведь без удава мы бессильны?!

- Тебе не надо бояться медведя. Он только рыкнул для острастки, что он не оставит в беде своих друзей в вашем лесу. Но ему ничего не придется делать. Если ты дашь приказ своим кротам начать наступление на других зверей, эти звери разгонят кротов и посадят тебя в тюрьму. Знаешь почему?

- Почему?

- Потому что кроликам противопоказано считать себя великими вождями всех времен и народов. Звери не будут считать тебя своим вождем, даже если ты лопнешь от усердия. Природа предусмотрела кроликам совсем другую жизнь – грызть траву и размножаться. Поверь мне, мальчик, если ты займешься именно этим, ты обретешь свое счастье. А третьей мировой войной медведю больше не грози. Мир давно смеется над тем, как ты барабанишь лапками себе в грудь.

Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.