Мобильная версия Сегодня: 29.06.2016 Обновлено в 00:05 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Ирак получил из России новую партию военных вертолетов Ми-28НЭ...

В Пентагоне сообщили о диалоге с Россией по поводу инцидента с кораблями...

В Варшаве потребовали отставки руководства Еврокомиссии...

В аэропорту Стамбула прогремели два взрыва, слышны выстрелы...

В США сказали, что готовят операцию по освобождению Мосула...

Новак назвал условия строительства «Южного потока»...

В ЕС считают, что ему необходим полный спектр оборонных возможностей...

Наступление "ИГ" на севере Латакии завершилось полным провалом...

В Кремле заявили, что проблемы с Турцией не решить за несколько дней...

Нефть дорожает на фоне новостей из Норвегии...

Более двух тысяч человек подписались под инициативой о выходе Латвии из ЕС...

Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый самолёт...

МВФ оценил последствия Brexit для мировой экономики...

Железнодорожники Греции начинают очередную серию стачек...

На заводе в США прогремел мощный взрыв...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Сказка о страшном Кролике

Дмитрий СЕДОВ | 02.05.2014 | 00:00
 

Этой весной Кролику очень подвезло. Погода в лесу выдалась гнусная. Выли ветры, валились деревья, из-под земли вылезли слепые кроты и стали барабанить в дверь Большой Норы, в которой обитал барсук Янук. Янук, как и все барсуки, был жирным и трусливым животным. Он испугался и убежал из Большой Норы. И тогда в нее прыгнул Кролик вместе со своим другом Хорьком. Оба были счастливы. Кролик забарабанил лапками в грудь, Хорек показал свои острые зубки, и они закричали на всю округу: «Теперь мы хозяева леса. Мы всех зверей заставим нас любить, а кто нас не полюбит, того порвут слепые боевые кроты. Это страшные животные, потому что они слепые. Им все равно кого рвать!»

Кролик и Хорек начали праздновать победу, потому что лес раньше был плодородным и в нем было много всяческой поживы. Правда, за холодную весну он сильно обеднел, но все равно кое-что осталось и для них. Однако на их беду в лесу жили еще и другие звери, которые не любили Кролика и Хорька. Этих зверей было много, и они закричали: «Эй вы, воришки! Вы заняли чужую Нору! Мы не будем вас любить, вы злые и вонючие!»

Тогда Кролик побежал к звездно-полосатому удаву, который давно занимался разведением боевых кротов. «Удав, ты должен нас спасти, потому что зверей много, а кроты слепые. Они страшны, когда нападают стаей на одного. А если с ними вступят в схватку боевые звери, то им придется плохо. Да еще неподалеку бродит большой медведь, у которого много друзей в нашем лесу». 

- Ничего не бойтесь, - прошипел звездно-полосатый удав, с аппетитом глядя на Кролика. - Вы воюете за нашу свободу, и мы не дадим вас в обиду. Мы не будем пускать ваших врагов к себе в гости и не позволим им продавать нам товары. Они очень испугаются. И это еще не конец. Конец будет потом. А медведю пригрози страшной расправой. Он еще больше испугается. 

Кролик вернулся в Большую Нору и стал выступать с речами на весь лес. Он стучал лапками в грудь и надрывался изо всех сил, чтобы медведь его услышал: 

- Эй, медведь, послушай меня. Мы с Хорьком все равно порвем в нашем лесу всех, кто нас не любит. А если ты вздумаешь помешать нам, то ты развяжешь третью мировую войну! Понял! Это я тебе говорю, Кролик. А мои слова кое-что значат. За нами стоит весь мир, за нами стоит армия кротов, и вообще мы тебя не боимся. Если что, удав отомстит тебе за нас и удавит тебя насовсем! Потому что мы сражаемся за его свободу! Ты должен нас бояться!

Но медведь лег на траву под теплым весенним солнышком и задремал. Он не хотел слушать глупых криков Кролика.

Ночью к Кролику пришел волшебный сказочник Оле Лукойе. 

- Слушай, Кролик, ты что, в самом деле веришь, что из-за тебя разгорится третья мировая война? – спросил он Кролика. - Если это так, то ты тяжело болен, крошка, и тебе надо хорошенько отдохнуть. В твоей маленькой головке закипают бредовые мысли, ты теряешь разум. 

- Что, разве я не Самый Страшный и Великий Кролик на свете? – встревоженно спросил Кролик. – Разве я не совершил национальную революцию в нашем лесу, разве весь мир не аплодирует нашим демократическим успехам?

- Ну что ты, мальчик! Я же говорю, что ты болен. Никогда за всю длинную-предлинную историю нашей планеты кролики не свершали на ней никаких революций. И хорьки никогда не становились великими военачальниками. И никогда слепые кроты не превращались в могучую армию.

- Но мы же нравимся звездно-полосатому удаву. Он наш друг, он заступится за нас. 

- Кролик, кролик, какой же ты глупыш. Разве ты не слышал, что кролики являются любимым лакомством звездно-полосатого удава? Ты ничего не знаешь о кроликах, которые сами прыгают к нему в пасть? Ты не видел, как он гипнотизирует их своим взглядом и шипением? Он всегда так поступает с глупыми пушными зверьками.

- Но я не такой. Он сам мне сказал, что возьмет меня под защиту!

- Ха-ха-ха, мой мальчик. Еще не было случая, чтобы из-за полутора килограммов кроличьего рагу разгоралась хоть какая-нибудь паршивенькая война. А уж третья мировая и подавно!

- А как же страшный медведь, ведь без удава мы бессильны?!

- Тебе не надо бояться медведя. Он только рыкнул для острастки, что он не оставит в беде своих друзей в вашем лесу. Но ему ничего не придется делать. Если ты дашь приказ своим кротам начать наступление на других зверей, эти звери разгонят кротов и посадят тебя в тюрьму. Знаешь почему?

- Почему?

- Потому что кроликам противопоказано считать себя великими вождями всех времен и народов. Звери не будут считать тебя своим вождем, даже если ты лопнешь от усердия. Природа предусмотрела кроликам совсем другую жизнь – грызть траву и размножаться. Поверь мне, мальчик, если ты займешься именно этим, ты обретешь свое счастье. А третьей мировой войной медведю больше не грози. Мир давно смеется над тем, как ты барабанишь лапками себе в грудь.

 
Метки: Украина
 

 
Рейтинг: 4.5 (114)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Александр КУЗНЕЦОВ

ЦРУ и сделки с оружием на Ближнем Востоке

...Конфликт в Сирии подошёл к той точке, когда он несёт смерть и разрушения не только сирийцам, но и жителям соседних стран - Ливана, Турции, Иордании. Юго-восточные районы Турции, где продолжаются бои правительственных войск с курдскими партизанами и куда проникают банды «Исламского государства», всё больше напоминают Сирию. Не исключено, что схожая – «сирийская» – судьба уготована и Иордании, приютившей у себя палестинских, иракских и сирийских беженцев.

29.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи