Праздник демократии во славу Петра Порошенко
1 0 0

Праздник демократии во славу Петра Порошенко

Никогда еще в истории не бывало такого, чтобы на выборы в одной стране устремлялись без малого 5 тысяч международных наблюдателей. 25 мая едва ли не в каждой подворотне на Украине появится смотрящий, облеченный полномочиями выносить вердикт об успехах демократического процесса. Особенно заботятся об этом в США. В помощь 100 заявленным наблюдателям по линии ОБСЕ Вашингтон обеспечивает присутствие ещё 255 долгосрочных наблюдателей и более 3300 краткосрочных. По линии БДИПЧ намечено привлечь дополнительно более 1000 человек…

Белому дому надоело смотреть, как европейские союзники неуверенно пытаются играть на Украине в мелкий покер, поэтому решено взять процесс в свои  руки… Наблюдателям надлежит проследить, чтобы американо-украинский кандидат Петр Порошенко был избран подавляющим большинством голосов. А поскольку наблюдатели рекрутируются разномастные, есть и такие, которые ещё не усвоили американский образ мыслей,  потребуется их инструктаж.

Наставления рекрутов перед выездом будут проводить подручные Виктории Нуланд. Выезжающим на Украину предстоит усвоить следующие некоторые основные установки организаторов праздника народного волеизъявления. 

Во-первых, мнение о том, что на Украине идет гражданская война, ошибочно, потому что во время войны выборов не устраивают. Вообще война бывает там, где есть сражающиеся армии. На Украине же только одна армия, которая борется с террористами. Население повсеместно приветствует армию и помогает обуздать террористов. В целом ситуация мирная, а выдаваемые наблюдателям каски и бронежилеты с символикой ООН имеют целью выделить их среди местного населения. 

Во-вторых, террористические организации, именующие себя Донецкой и Луганской народными республиками, намерены выборы Петра Порошенко игнорировать. Это нарушение стандартов демократического единомыслия. Поэтому планируется принять особые меры, чтобы не скомпрометировать картину всенародного праздника. В нескольких городах Донбасса, где не идут бои, будут открыты  избирательные участки под охраной специалистов из частной фирмы «Академия» и отличников национальной гвардии. Для того чтобы эти специалисты чувствовали себя уверенно, кандидат в президенты Дмитрий Ярош заявит о своих успехах в «выщёлкивании» с помощью снайперов всех, кто мешает делу. Наблюдателям рекомендуется держаться от этих избирательных участков подальше.

Количество проголосовавших на таких участках не имеет значения. На выходах с участков активисты «Правого сектора» будут проводить экзит-поллы, а после окончания голосования те же активисты сообщат о результатах. Этим информационные потребности мирового сообщества будут удовлетворены.

Определённый проблемой являются пожилые женщины. Если огонь на поражение по молодым террористам, пытающимся сорвать праздник народного волеизъявления, не противоречит традициями демократии, то массовый отстрел престарелых может вызвать нежелательную критику. Поэтому резидентура ЦРУ, временно замещающая Службу безопасности Украины, прогнозирует бунт старух перед избирательными участками Донецка и Луганска.  Для его локализации будет применён положительный опыт Виктории Нуланд на майдане, для чего закуплены несколько тонн бубликов. 

В-третьих, наблюдатели не должны придавать значения факту участия в выборах кандидатов от фашистских сил. После выборов они отойдут на третий план, а победивший Петр Ярошенко при поддержке Игоря (Бени) Коломойского начнет строительство истинно демократической Украины. Если же какие-то молодые люди ненароком поколотят битами в переулке какого-нибудь наблюдателя или изнасилуют наблюдательницу, то это может быть лишь следствием нарушения правила не передвигаться по улицам городов Украины в одиночку.

В-четвертых, определённую проблему представляет Юлия Тимошенко, страдающая психическими отклонениями и способная призвать своих сторонников к совершению актов вандализма сразу после оглашения предварительных итогов выборов. Тимошенковцы могут врываться в участки, разбивать урны, плевать в заседателей и делать множество других общепринятых на Украине вещей, способных омрачить триумф народного волеизъявления. Наблюдателям следует рассматривать их поведение как  эксцессы нервнобольных лиц, на жизнь гражданского общества никак не влияющие. 

И наконец важнейшая проблема - это возможная массовая неявка на выборы ввиду очень низкого рейтинга главного фаворита. Петр Порошенко не просто должен быть избран, а избран как триумфатор,  олицетворяющий новый курс Украины. После его сокрушительного успеха жулики меньшего калибра, поставленные временно исполнять обязанности, должны быть устранены. Поэтому информационное освещение выборов будет делом непростым. Особенно необходимо поработать с зарубежными журналистами. 

С представителями свободных западных СМИ следует провести инструктаж по образцу того, что проводил Джимми Шиа во время югославской войны. У него все тогда ходили строем и не смели пикнуть ничего, кроме позволенного Джимми. В случае с Украиной необходимо добиться такой же степени единодушия. На брифинги для иностранных журналистов целесообразно подтягивать наиболее отличившихся в Одессе бойцов «Правого сектора» с бейсбольными битами, это убеждает. 

Поскольку в военном измерении количество наблюдателей составляет четыре укомплектованных полка, их следует разбить на батальоны, роты, взводы и отделения, повсюду назначив старших. В определённый момент каждый наблюдатель отрапортует то, что прикажет старший. Голоса 5 тысяч беспристрастных наблюдателей объединятся в один могучий хор, и по мировым информационным каналам прозвучит тройное «ура» новому президенту Украины Петру Порошенко, во славу которого и организуется нынешний праздник украинской демократии. 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.