Мобильная версия Сегодня: 28.08.2016 Обновлено в 19:20 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Министр обороны Швейцарии: Террористическая угроза в стране возросла...

AFP: в результате турецких обстрелов позиций курдов в Сирии погибли 35 мирных жителей...

Вице-канцлер Германии дистанцировался от политики Меркель в отношении беженцев...

ВДВ и морпехи переброшены в Крым и на Кубань...

Половина жителей Германии против Меркель на посту канцлера...

Аэропорт Диярбакыра попал под ракетный обстрел...

Турция понесла первые потери в Сирии...

Мэры курортных городов Франции отказались признавать законность буркини...

СМИ: Анкара требует от Берлина дистанцироваться от резолюции о геноциде армян...

Европол: террористическая активность ДАИШ будет расти...

Турция объявила «тотальную войну» террористическим группировкам...

Глава Генштаба ВС Белоруссии высоко оценил учения "Нерушимое братство"...

Сирийские силовики взяли под контроль город Дарайа...

Французский партнёр просит Россию прекратить операцию в Сирии...

Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

За что воюют на Украине польские эскадроны смерти

Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 26.05.2014 | 00:00
 

11 мая в аэропорт Киева в режиме строгой секретности прибыл борт, который встречали военные, а не штатные сотрудники аэропорта. Из самолета были выгружены военная форма натовского образца, 500 упаковок с амфетаминами и емкости с маркировкой отравляющих веществ. По указанию киевского управления СБУ бойцы, груз и емкости с ОВ не были досмотрены и покинули здание аэропорта в машинах с тонированными стёклами. Груз сопровождал сотрудник ЦРУ США Ричард Майкл. На прибывшем борту также находились боевики «Правого сектора» и польской частной военной компании ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Б. Сенкевичем. 

По имеющимся данным, эта польская ЧВК потеряла в ходе карательной операции на востоке Украины 6 человек (остальные потери иностранных наемников из подчиняющихся хунте зондеркоманд приходятся на долю американской ЧВК Асаdemi и ее «дочки» Greystone Limited ЧВК – 50 и 14 боевиков соответственно, а также ЦРУ и ФБР – 25 сотрудников, из которых 13 убиты).

Поляки принимают активное участие в формировании эскадронов смерти на Украине с сентября 2013 г., когда глава МИД Р. Сикорский пригласил в Польшу 86 членов «Правого сектора» для обучения в Центре подготовки полиции в городе Легионово, в 23 км от Варшавы. Прибывшие под прикрытием программы университетского обмена боевики, среди которых были в основном мужчины в возрасте около 40 лет, прошли месячный курс подготовки, где изучали организацию массовых протестов, строительство баррикад, захват зданий госучреждений, тактику уличного боя, приемы стрельбы, включая снайперскую, и т.д. Польский еженедельник Nie приводит фото из Легионово, запечатлевшее украинских фашистов, одетых в нацистскую форму, рядом с их польскими инструкторами в штатском. 

Пока польские спецслужбы дрессировали будущих карателей, Министерство иностранных дел Польши сделало официальное заявление (02.02.2014): «Мы поддерживаем жесткую позицию, занятую «Правым сектором»… Радикальные действия «Правого сектора» и других военизированных групп демонстрантов, применение протестующими силы являются оправданными… «Правый сектор» принял на себя всю полноту ответственности за все силовые акции во время последних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем ее. Политики не справились с миротворческой функцией. Значит, единственный приемлемый вариант – это радикальные действия «Правого сектора». Другого выхода нет». 

Тогда же премьер-министр Польши Дональд Туск предостерегал президента Януковича от «непропорционального применения силы» против майдана. Сегодня Дональд Туск, дед которого – Юзеф Туск - служил в гитлеровском вермахте, требует у киевской хунты обращаться с «восточными мятежниками» жёстко, «как с террористами»

В середине мая Туск потребовал, чтобы премьер-министр Венгрии Орбан, считающий, что фашистская Украина «является вызовом для Евросоюза», не делал больше подобных заявлений и не отвлекал от борьбы с главным противником – Россией. А несколькими неделями ранее (24.04.2014) польский премьер заявил, что Европа должна готовиться к распаду Украины. 

«Проблема в том, что восточная политика Варшавы в значительной степени направляется польской разведкой, тесно сотрудничающей с американскими и британскими спецслужбами», - утверждает глава Института геополитики (Ченстохова) Лешек Сыкульский. В первой половине апреля в Киеве с визитом побывал директор ЦРУ США Джон Бреннан. Буквально на следующий день после его визита глава режима Турчинов объявил о начале «широкомасштабной антитеррористической операции в связи с событиями на Юго-Востоке». В этой операции отметились не только американские, но и польские наемники.

Вслед за главой ЦРУ 21-22 апреля Киев посетил вице-президент США Джозеф Байден. Выступая в Верховной раде, Байден заявил, что Вашингтон поддерживает украинские власти перед лицом «унизительных угроз», явно имея в виду Россию. Ответ на вопрос, что нужно Соединённым Штатам на востоке Украины, прост: города, которые отчаянно пытается подчинить себе хунта, находятся в Днепровско-Донецком бассейне с огромными запасами сланцевого газа. Эти участки уже застолбила компания Royal Dutch Shell. «В данном случае режим, пришедший к власти после государственного переворота в Киеве, применяет военные действия против собственных жителей из экономических соображений. Они твёрдо намерены извлекать выгоду из контрактов, подписанных предыдущим правительством», - утверждает эксперт-международник из США Небойша Малич. 

Сын зачастившего в Киев вице-президента США Роберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) недавно вошел в Совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings, зарегистрированного на Кипре и обладающего разрешением разработки месторождений Днепровско-Донецкого бассейна. В апреле место в руководстве этой компании получил и Девон Арчер – друг семьи государственного секретаря США, деливший в университетские годы с пасынком Керри комнату в общежитии, а во время президентской гонки в США в 2004 году ставший старшим советником Джона Керри.

Первые лица США и их ближайшие родственники имеют большой шкурный интерес во всех странах, куда вторгаются американские оккупационные силы ещё со времён войн против Югославии и Ирака. Например, у предшественницы Керри на посту госсекретаря Мадлен Олбрайт - бизнес в «независимом Косове», предшественник Байдена на посту вице-президента Ричард Чейни и его семья, а также еще один экс-госсекретарь США Кондолиза Райс через «Холлибертон» и «Шеврон» присосались к энергетическим ресурсам Ирака. Такие же интересы появляются и у тех, кто обслуживает интересы американцев в Восточной Европе. Например, в Совет директоров Burisma Holdings входят экс-министр экологии Украины Николай Злочевский и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Одно из потенциальных месторождений сланцевого газа, право на разработку которых дано Burisma Holdings, - Юзовская площадка сланцев. Кроме Славянска и части соседнего Краматорска с населением 160 тысяч человек в состав участка, переданного Shell, входят города Красный Луч и Святогорск, расположенные в Донецкой области, а также Балаклея и Изюм соседней Харьковской области. Причём контракт на добычу сланцевого газа составлен так, что украинские власти обязаны насильно отнимать имущество законных владельцев, если Shell заявит, что на принадлежащих им землях собирается производить бурение. В качестве местности, где будут буриться первые газовые скважины, определены окрестности Славянска…

Места концентрации украинской армии, поддерживаемой зондеркомандами «Правого сектора», частными карательными батальонами олигарха-фашиста Игоря Коломойского и наёмниками американских и польских ЧВК прямо указывают на одну из главных причин карательной акции - обслуживание киевским режимом бизнес-интересов властной элиты США и Польши. Именно вокруг Славянска и Краматорска происходят наиболее ожесточённые столкновения карателей с населением Донбасса, а Изюм является главной базой украинских войск, участвующих в карательной операции.

О том, какими методами проводится карательная операция, говорят: 

- потери атакующих, включающие ударные и транспортные вертолёты, бронетехнику, 122-мм гаубицы, реактивные установки «Град», залп которых способен уничтожить всё живое на площади 14,5 гектаров, 

- обстрелы из миномётов городов, в результате которых гибнут не столько ополченцы самообороны, сколько мирные жители, 

- действия снайперов, убивающих даже детей, 

- использование фашистами для воздушных атак на Краматорск вертолётов с символикой ООН. Этими вертолётами управляли польские наёмники, т.к. даже их украинские коллеги отказались нарушать международные нормы использования боевой техники с символикой Организации Объединённых Наций.

Все это можно считать ответом на вопросы, что за грузы спешно перебрасывают на Украину польские наемники под надзором спецслужб США, а также почему поляк Квасьневский засел на Украине в Совете директоров компании, поле для деятельности которой сейчас расчищают, убивая ополченцев и мирных жителей, вооружённые формирования украинских фашистов («национальная гвардия») вместе с американскими и польскими наемниками. Похоже, киевская хунта и ее западные хозяева уже готовы идти на любые провокации, вплоть до применения против местного населения боевых отравляющих веществ, как это недавно имело место в Сирии, а ранее в Ираке, где на таких делах как раз специализировались поляки. 

 
Метки: США Украина Польша Новороссия
 

 
Рейтинг: 4.4 (313)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Нил НИКАНДРОВ

О политике Ирана в Латинской Америке

Визит министра иностранных дел Ирана Мохамеда Джавада Зарифа в Латинскую Америку многие назвали «началом новой главы» в отношениях между Ираном и странами этого континента. За шесть дней (21-27 августа) глава иранской дипломатии посетил Кубу, Никарагуа, Эквадор, Чили, Боливию и Венесуэлу... Выпадов по адресу США Джавад Зариф во время поездки старался избегать, но в целом иранская дипломатия следует установке аятоллы Али Хаменеи: «Было бы неправильно считать, что мы можем достичь компромисса с Соединёнными Штатами, поскольку главный предмет нашего спора – само существование Исламской Республики Иран, а этот вопрос не может быть решён за столом переговоров».

28.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Курдская рабочая партия Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Николай МАЛИШЕВСКИЙ

Родился в 1977 г. Занимался аналитической и преподавательской работой в государственных структурах Республики Беларусь, работал в правительственной прессе. Кандидат политических наук. Живёт в Минске.


все статьи