Мобильная версия Сегодня: 24.05.2016 Обновлено в 16:12 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Норвежский корабль-разведчик прибыл в порт на границе с Россией...

Лавров: Россия договорилась с США координировать действия в Сирии...

Кремль: миссия ОБСЕ в Донбассе — мониторинговая, а не полицейская...

Министр обороны Польши: cирийцев не примем, украинцев достаточно...

Президент России призвал ВСУ немедленно прекратить обстрелы Донбасса...

Хидашели против Хантинтгона: Грузию используют как мост пантюркизма...

Семь бандитских тайников "ИГ" с оружием уничтожено в Ингушетии...

В Армении пройдут учения сил спецназначения КСОР ОДКБ "Кобальт-2016"...

США создают основу для дальнейшего возможного наращивания системы ПРО - мнение...

Три причины роста напряженности в Донбассе фото...

Новый курс: Европа основательно забирает вправо...

"Нормандская четверка" одобрила полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе, утверждают в Киеве...

Япония напомнила США об антигуманности атомных бомбардировок...

В Афганистане узнали о подготовке боевиками наступления на Кундуз...

В России создана тест-система обнаружения вируса Зика...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Разговор Петра Порошенко с тенью Степана Бандеры

Дмитрий СЕДОВ | 29.05.2014 | 14:21
 

Петр Алексеевич проснулся в холодном поту. За окном ярко светила луна, которую то и дело закрывали набегающие облака. Тени деревьев трепыхались на стенах. Где-то орали кошки. Со страхом на душе он осмотрелся и увидел знакомый силуэт в кресле у камина.

- Ты же обещал не приходить, после того как меня выберут президентом, Степан, – молвил Петр Алексеевич дрожащим голосом.

- Я думал, ты серьезный человек, – едва слышно прошелестела в ответ тень, – а ты кто? Опять буксуешь со своей антитеррористической операцией! Как только твои обалдуи ее ни называли - и «решительная зачистка», и «активная фаза АТО», и «плановая фаза АТО», теперь ты обещаешь в миг извести их высокоточным оружием, а вместо этого бомбишь гражданский аэропорт. Террористы от этого только множатся. Ты не можешь взять ни одного города, не можешь покрошить роту ватников, ты позоришь гордое имя украинца!

- Степа, я не виноват, что мне досталась такая армия. У меня не армия, а слезы. Я обещаю каждому бойцу деньги, хорошие деньги, а они все равно не хотят воевать. Твоих чернорубашечников на все операции не хватает! Только бомбами и спасаюсь.

- Ты забыл, что я тебе говорил, когда обещал поддержку на выборах. Заметь, я поддержал не Дмитро Яроша, а тебя. Знаешь почему? Потому что Ярош умеет только убивать. А ты умеешь делать гроши, и если еще научишься убивать, тебе цены не будет. Ты должен смотреть на этих русских в бывшей Новороссии, как на сорняки. Их нельзя жалеть. Они наши исконные враги. Их можно только запугать и подчинить. Бомбежками, обстрелами, удавками. Ты не должен этого бояться. Если кроме самолетов у тебя ничего нет, значит, дави их самолетами! За две недели, что у тебя остались, накрой их ракетами так, чтобы заткнулись навсегда.

- Две недели?

- А сколько же, по-твоему? Если ты их не скрутишь до инаугурации, то над тобой будет смеяться весь мир. У тебя что, государство или шампунь «три в одном»? Таких государств не бывает.

- Но как же Европа! Она осудит ковровые бомбардировки. А других способов я не знаю. Я же не учился на полководца! 

- Ты и на историка не учился, Петро. Где ты видел, чтобы Европа осуждала гуманитарные операции? В Югославии? Там только ракетами покрошили тысячу человек, а потом еще косовские патриоты закопали и сожгли тысяч пятьдесят сербов. Как ты видишь, теперь они ходят в героях. Главное, надо уметь показать качество товара. Тебе же американцы крупный козырь дали: все сепаратисты – это террористы. Так пользуйся этим, громи, пока не поздно, а то поздно будет.

- Ну я тут через «Вашингтон пост» попросил у них военной помощи. Очень хорошее интервью дал. Мои слова проберут их до печенок и помощь у нас в кармане!

 

- Скажу тебе, хлопче, что и на дипломата ты тоже не учился. Что за чертовщину ты болтал в этом интервью? Ты додумался сравнить эту помощь с лэнд-лизом во время Второй мировой войны.

- И что?

- А то, что они Сталину помогали! А Сталин на их студебекерах и виллисах героев Украины по всем западным областям гонял. Ты, что, Сталиным себя возомнил, Петро? Так он из другой оперы. Хоть бы Костюшкой каким-нибудь прикинулся.

- Так что же мне робить?

- Вот что, хлопче. Либо ты будешь ремонтировать голову, либо слушать мою команду. С американцами на людях не дружи. Они себя так за ум и красоту любят, что везде в дерьмо попадают. И тебя туда же затянут. Надо дружить с англичанами. Вот где тебе мой опыт пригодится. Открой заграничный провод ОУН в Бухаресте. Проводником поставь коренного украинца вроде Арсена Авакова. Пусть установит контакты с английской резидентурой. Они тебе и нужное оружие, и нужных специалистов по ночам на фелюгах доставят. И никто ничего знать не будет. Потом эти специалисты выбьют главных злочинцев и устроят пару взрывов в хороших местах, например на Крещатике или в Одесском оперном театре. Следы направят на ватников. После этого весь мир ватников возненавидит и можешь их накрыть ковровыми бомбардировками.

- Хорошо сказать! Мне 27 июня уже соглашение об ассоциации с ЕС подписывать, а тут ковровые бомбардировки!

- Ты, Петро, никак не поймешь, какая тебе роль выпала. Ты теперь надежда всей Украины, тут не до колебаний. Надо, чтобы в Донецке и Луганске до 27 июня выбросили белые флаги. Тогда ты на коне. А если не выбросят – ты под конем. Потому что докажешь свою неспособность справиться с задачами, и никто с тобой дела иметь не захочет.

А о Европе не беспокойся. Она, когда надо, никого не жалеет. Помнишь, как английские спецназовцы Каддафи устранили? Здорово! Нам бы такую команду!

Поэтому, не трусь, бомби! Никаких трупов, никаких жертв и разрушений, тем более тайных крематориев в европейских СМИ не появится. Это я тебе говорю, Степан Бандера, бессмертный вождь украинского народа.

И запомни, чему учил Наполеон: «Надо ввязаться в драку, а там посмотрим». Дерзай, хлопче. 

 
Метки: Украина Порошенко
 

 
Рейтинг: 4.4 (44)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Елена ГУСЬКОВА

Хорватский сценарий для Донбасса? Исключено

В связи с появлением сообщений о том, что некоторые украинские политики продвигают так называемый хорватский сценарий для Донбасса, следует напомнить, как выглядело в условиях 1995 года уничтожение хорватами Республики Сербская Краина (РСК) и почему подобная аналогия, мягко говоря, хромает на обе ноги... 

24.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи