Мобильная версия Сегодня: 25.06.2016 Обновлено в 00:01 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Пентагон рассчитывает на сохранение особых отношений с Британией...

Президент России прибыл в Пекин...

Brexit как опыт. Что будет с евроинтеграцией после британского референдума...

Владимир Путин прокомментировал итоги британского референдума...

Лидеры ШОС подписали меморандумы о присоединении Индии и Пакистана...

"Алмаз-Антей" успешно испытал новейший зенитный комплекс "Бук-М3"...

В Шотландии не исключили нового референдума по независимости...

Путин: главным в деятельности ШОС является обеспечение безопасности...

Марин Ле Пен призвала провести референдум по членству Франции в Евросоюзе...

МИД Австрии: победа сторонников Brexit - политическое землетрясение для ЕС...

Путин не видит препятствий для приема Ирана в ШОС...

Клепач: выход Британии из ЕС может вернуть интерес инвесторов к России...

Индекс Nikkei рухнул почти на 8% на объявлении итогов референдума по Brexit...

Лидер Партии независимости призвал Дэвида Кэмерона к немедленной отставке...

СМИ: Италия задерживает продление антироссийских санкций...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Бильдерберг-2014. Дела и люди

Ирина ЛЕБЕДЕВА | 01.06.2014 | 00:00
 

Не успело открыться в Копенгагене 62-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба (29 мая – 1 июня), как разразился скандал. Двух датских журналистов, заранее заселившихся в отель «Мариотт», куда собрались бильдербержцы, схватила охрана. Журналисты отказались уничтожить фотографии, которые успели сделать, и их под конвоем препроводили в полицейский участок. Пострадали не только датчане. Из отеля спешно выселили сотрудников британской «Гардиан» и американского интернет-портала Infowars.com. Американцы в долгу не остались, разместив на своём портале скандальные фото с расправой над журналистами, отчеты о зловещем характере конференции, о полицейских с собаками, о закрытой решётками крепости, в которую превратился пятизвездочный отель в ожидании ВИП-персон… 

Ежегодные заседания Бильдерберга задают глобальную повестку дня. С прошлого года, когда Бильдербергские встречи перешли в режим «открытого заговора», обзаведясь своим сайтом и публикуя списки участников, этому клубу, давно интригующему конспирологов, всё сложнее уйти из-под контроля общественности. Провозглашаемые на Бильдербергских конференциях «правила Chatham House», согласно которым «можно свободно пользоваться информацией, но запрещено раскрывать личность докладчика и его принадлежность», в условиях информационного общества вызывают всё большее неприятие.

Нынешняя встреча бильдербержцев (1) была посвящена прежде всего украинскому кризису, стратегическому сближению России с Китаем и взлёту евроскептицизма на выборах в Европейский парламент. Всё это, вместе взятое, ставит под угрозу однополярный мир, обустройством которого хозяева Бильдербергского клуба заняты последние 60 лет.

Хотя официальный пресс-релиз Бильдерберга (2) перечислял множество проблем, предложенных для обсуждения в Копенгагене, несомненным приоритетом было «сдерживание России», инструментами которого выступают НАТО и её экономический аналог - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство (TTIP).

Впрочем, у последнего шансов для продвижения в Европе сравнительно немного. «Трансатлантическое партнерство опасно, - отмечает аналитический сайт 21 Century Wire (3). - Как и его вторая половина - Транстихоокеанское партнерство - оно дает транснациональным корпорациям преимущество над национальными законами и суверенитетом». 

За день до начала Бильдербергской конференции состоялось выступление Барака Обамы в Военной академии в Вест-Пойнте. Американский президент настаивал на «неизбежности» глобального лидерства США, оговариваясь, впрочем, что у военного решения политических проблем имеются свои ограничения. «Если у нас есть лучший в мире молоток, это не значит, что каждая проблема - это гвоздь», - витиевато выразился Барак Обама по поводу американского военного вмешательства в разных точках мира. 

Выступление Обамы в Вест-Пойнте прозвучало как установка на то, чтобы во главу угла стратегии «сдерживания России», а также других стран БРИКС, отстаивающих многополярное мироустройство, поставить методы не военного, а информационного, экономического и дипломатического давления. В дипломатической стратегии, правда, будут по-прежнему доминировать неоконсерваторы, хотя в движении и этого «тарана» включены тормоза. Присутствующий на Бильдербергской встрече в усиленном составе американский Институт Брукингса - «генеральный штаб» американских неоконов - явно в курсе «новых директив» Обамы. 

«Главный западный стратегический центр признал свое поражение, недооценив роль России по выходу из украинского кризиса», - писал популярный экспертный блог (4), оценивая одну из недавних работ Института Брукингса (5). Надо сказать, ни о каком «признании поражения» на самом деле речь не идет. Институт Брукингса скорее пугает Россию последствиями, которые наступят в случае, если Запад самоустранится от украинских проблем и «подарит» Украину России. Вспоминая объединение Германии, на которое потребовалось 2,76 триллиона евро за 20 лет, и принимая во внимание, что душевой доход жителей Украины в десять раз меньше, чем в Германии, аналитики Института Брукингса заявили, что тому, кто решится «взвалить на себя» Украину, придется выложить 276 миллиардов евро. «Для тех, кто хочет наказать Россию, - резюмируют аналитики из Института Брукингса, - есть ответ: верните Украину России, дайте ей создать свою Малороссию - и это выжмет из России все соки».

Наряду с этими «миролюбивыми» представителями неоконов в числе участников Бильдербергской встречи был и такой противник Барака Обамы, как Ричард Перл, представляющий радикальное крыло американских неоконсерваторов, которое резко критикует Барака Обаму за «бездействие» и неготовность к военному вмешательству в международные кризисы. В этом плане состав приглашенных на Бильдербергскую конференцию показателен. Среди них - бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, который, как утверждает ряд источников, был отстранён от должности не из-за скандального романа с журналисткой, а за участие в заговоре против президента. В числе приглашённых, ставших при Бараке Обаме опальными, можно назвать и бывшего директора АНБ Александра Кейта, и бывшего советника по национальной безопасности Томаса Донилона. Кстати, Донилона некоторые журналисты считают «человеком Байдена». А является ли сам Джо Байден (6), активнее других занимающийся украинским кризисом, «человеком Обамы», сказать трудно. «Я сионист, - заявил как-то Байден. - Можно быть сионистом, не будучи евреем». Эти слова, часто повторяемые вице-президентом США (7), присутствуют и на его персональной страничке, размещённой на официальном сайте американского Совета по международным отношениям, членом которого Байден является.

Анализируя список участников Бильдерберга-2014, среди которых видное место принадлежит членам американской еврейской элиты, занимающим господствующие позиции в рядах финансовой олигархии, в крупнейших печатных и электронных СМИ, ведущих аналитических центрах, как-то неловко задаваться вопросом, почему представители народа, пережившего Холокост, решительно не хотят замечать звериного фашизма на Украине, не отменяемого и выдвижением еврейских богачей на ключевые посты при новом киевском режиме. Такие как Коломойский и некоторые другие, выдвинувшиеся на авансцену новой украинской политики, уже становятся проблемой для имиджа еврейских общин в Америке. Некоторые американские блогеры, ужасаясь зверствам ставленников киевской хунты и возмущаясь нежеланием западных правителей замечать украинский фашизм, заговорили о феномене «ползучего англосионизма», которому под стать посттроцкистский лозунг «Олигархи всех стран, соединяйтесь!»...(8) 

Впрочем, чему тут удивляться? Бильдербергский клуб, до сих устраивающий тайные смотрины президентов и участвующий в определении глобальной повестки дня, был создан в 1954 году отпрыском германской аристократии, членом нацистской партии и SS, породнившимся с голландской королевской семьей и вошедшим в историю как принц Бернхард (1911-2004). После войны старые германские связи принца-эсэсовца восстановились, он оброс новыми предприимчивыми партнерами, фанатично приверженными тем же идеям реванша всемирного господства.

На Бильдербергской конференции 2014 года королевы Испании и Голландии соседствовали с Генри Киссинджером, канцлером Казначейства Великобритании Джорджем Осборном, главой МВФ Кристин Лагард. «Директивы» Бильдерберга было доверено распространять британским Financial Time и Economist, французской Le Monde, итальянской RAI news-24. В списке «доверенных лиц», собранных в отеле «Мариотт» в Копенгагене, было всего 134 ВИП-персоны, но претензией этого узкого круга является управление семью миллиардами населения планеты! 

И в то же время, судя по волне протестов, прошедших в столице Дании, по информационной буре в независимых СМИ, где участников Бильдербергской конференции заносят в чёрные списки «национальных предателей», действовать архитекторам однополярного мира становится всё труднее. 

(1) http://www.infowars.com/bilderberg-agenda-revealed-elite-desperate-to-rescue-unipolar-world/
(2) http://www.bilderbergmeetings.org/press-release.html
(3) http://21stcenturywire.com/2014/04/08/bilderberg-2014-watch-out-for-the-red-herring-in-copenhagen/
(4) http://www.moonofalabama.org/2014/05/ukraine-major-western-think-tank-admits-defeat.html
(5) http://www.brookings.edu/research/articles/2014/05/21-ukraine-prize-russia-west-ukraine-gaddy-ickes
(6) http://www.scribd.com/doc/14566112/Jospeh-Biden-On-the-Threshold-of-the-New-World-Order 
(7) http://www.youtube.com/watch?v=ulJK_fcTu-c 
(8) http://vineyardsaker.blogspot.com.au/
 
Метки: США Бильдербергская группа
 

 
Рейтинг: 4.6 (105)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Великобритания: она ушла и больше не вернётся…

Обо всём спектре финансово-экономических и политических последствий британского референдума для Великобритании и для ЕС говорить преждевременно. Можно не сомневаться, что последствия будут глубокими, но просчитать их реальный масштаб пока невозможно. Главное на сегодняшний день состоит в том, что по зданию Евросоюза, стоящего на страже интересов транснациональных корпораций, нанесен сильный удар и, скорее всего, не последний.

24.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Ирина ЛЕБЕДЕВА


все статьи