Украина как территория борьбы с Россией?
13 0 0

Украина как территория борьбы с Россией?

2 июня заместитель министра обороны США Дерек Шолле прибыл в Киев для «участия в разработке военной операции, которую украинские власти ведут против Юго-Востока». Пётр Порошенко поручил закончить операцию ко дню своей инаугурации 7 июня. 

Синхронно с визитом Шолле украинские ВВС нанесли авиаудар по Луганску. Погибли 7 человек, 15 получили ранения. А Шолле заявил, что США окажут карателям все виды материальной помощи: «Украинцы предоставили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, и наши близкие партнеры — Франция, Британия и Польша — будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список». О том, что страны НАТО уже активно оказывают эту помощь, свидетельствуют последние сообщения об использовании украинской армией под Славянском новых образцов оружия, включая американские мины и  бэтээры французского образца.

Визит человека из Пентагона явился подготовкой встречи 4 июня в Варшаве Порошенко и Обамы. Президент США, по мнению польских экспертов, «выведя войска из Ирака, теперь нацеливается на углубление военного хаоса» на Украине (1). Эта встреча должна стать своего рода актом легализации киевского режима, рождённого государственным переворотом. Цель - закрепление «новой функции» Украины как территории борьбы с Россией в обмен на американские гарантии бизнеса шоколадного барона… 

На территории самой Украины главный враг олигархической диктатуры не «сепаратисты», а 40-миллионное население Украины, которое нужно кормить. Именно поэтому 9 мая министр финансов Украины А.Шлапак заявил, что расходы на медицину и сельское хозяйство, т.е. лекарства и еду, придется резко сократить ради армии, финансирование которой с января 2014 года и так резко увеличилось - более чем на 50%. 

На следующий день после этого заявления Шлапака и.о.главы администрации президента С.Пашинский провозгласил, что Украина уже скатилась на уровень Афганистана. «Одним из ключевых стимулов экономического роста в условиях текущих и долгосрочных военных рисков может стать милитаризация экономики Украины... – пишет Александр Пасхавер, более 20 лет подвизающийся в роли экономического эксперта проекта «АнтиРоссия», входивший в «ближний круг» Ющенко, ныне близкий к Наливайченко. – Нам всем необходимо осознать, что у нас есть сильный противник… и перестать воспринимать это состояние как необычное... Мы должны милитаризировать экономику... Милитаризация стимулирует рост экономики. США и Германия при помощи милитаризации вывели свои экономики из кризиса»! 

Нечто похожее вещает и Ю.Тимошенко.

Превращение Украины в территорию войны с Россией и русскими нужно украинскому олигархату, чтобы: 

- не содержать зондеркоманды на Юго-Востоке за свой счет, а переложить этот груз на население, которое проще посадить на голодный паек под предлогом военных нужд; 

- проредить ряды неподконтрольных «героев майдана», сплавляя их воевать на Восток и одновременно выжечь все очаги протеста внутри Украины; 

- усмирить всех конкурентов – от оппонирующих олигархических группировок до идейных нацистов; 

- сделать официальной идеологией ненависть к России и русским под знаменем «реванша за Крым».

В свою очередь западные покровители киевского режима планируют дальнейшее погружение Украины в хаос с распространением его вдоль украинско-российской границы, превращаемой в новое Дикое поле. 

Тягнибок, у которого на языке то, что у других киевских правителей на уме, заявил, что украинские события - это не строительство мифической «европейской Украины», а «борьба против имперского режима Путина». «Волна, которая началась на майдане, дойдет и до России, ловите ее в Москве», - прокричал после совершения переворота со сцены майдана бывший глава МВД Украины Луценко. Ярош еще в августе 2008 года заявлял, что такие, как он, «обречены воевать с Московской империей», а сегодня призывает «освобождать» Курскую и Воронежскую области…

Эти заявления украинских фашистов вполне совпадают с тем, что звучит из-за океана. Бжезинский пригрозил России катастрофой в случае противодействия «народу Украины» еще в январе. Киссинджер в феврале высказался в интервью CNN в том смысле, что события в Киеве – «генеральная репетиция смены режима в Москве». 1 мая в конгресс США был внесён законопроект Russian Aggression Prevention Act 2014, предусматривающий выделение на «развитие демократии» в России 30 млрд. долларов (2).

Гражданская война на Украине - не только внутриукраинский феномен, она сразу приобрела международное измерение. Запланировано создание на западных границах России враждебного ей нацистского государства, в котором экономика войны заменит собою нормальное производство. Вероятность осуществления этого плана достаточно высока, но всё же предопределенности в таком исходе нет. Несмотря на псевдовыборы 25 мая, киевский режим до сих пор не имеет единого центра управления, его раздирают внутренние противоречия, которым вскоре предстоит выйти на поверхность. 

Петру Порошенко не миновать столкновения с группировкой Юлии Тимошенко. Ещё недавно бывшая узница Качановской колонии публично объявила новоизбранного президента Украины «национальным предателем» и заявила: «Я никогда не объединюсь с Петром Алексеевичем Порошенко». И с идеей «третьей революции» Юлия Владимировна не рассталась.

2) Документ № 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.