Мобильная версия Сегодня: 26.07.2016 Обновлено в 09:12 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Боевики вновь нарушили перемирие в Дамаске и Алеппо...

В Ереване проходит шествие оппозиции...

«Газпром» откроет дочернее предприятие в Южной Осетии...

Минобороны опровергло заявления о нарушении воздушного пространства НАТО...

Больше половины американцев не доверяют Хиллари Клинтон...

"Переезжаю на Марс": немцы о череде нападений в Германии...

Теракты заставят Германию измениться - мнение...

КНР: развертывание в Южной Корее ЗРК THAAD подрывает безопасность Китая...

Politico: Меркель сидит на нескольких "бомбах замедленного действия"...

Опрос: Трамп опережает по популярности Клинтон в соотношении 48% к 45%...

США перебросили в Эстонию штурмовики...

За сутки украинские формирования обстреляли ДНР 570 раз...

Националисты установили блокпост на въезде в Киев, чтобы не пустить Крестный ход...

Шотландия намерена начать подготовку к возможному выходу из Великобритании...

Анкара поблагодарила Москву за поддержку во время попытки переворота...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Интербригады на Донбассе: «Как в Испании в 1936-м – только добровольцы!»

Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 03.07.2014 | 00:00
 

Власти Донецкой народной республики (ДНР) начали формирование интернациональных бригад для борьбы с фашизмом. Об этом 20 июня сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай, заявивший: «Аналогии сегодняшнего Донбасса с антифашистским сопротивлением в Испании 1936 года очевидны. Мы готовы принять на службу добровольцев из всех без исключения стран Европы, Америки, Азии и Африки. У нас есть, кому сражаться, и каждый сам должен решать, брать ли ему в руки оружие, поэтому прежде всего мы призываем в интербригады добровольцев из числа гражданских специалистов: медиков, спасателей, пожарных, строителей, психологов. Мы очень нуждаемся в помощи мирному населению и в восстановлении разрушенной агрессором инфраструктуры».

Еще до этих призывов на защиту Донбасса от карателей, использующих против мирного населения авиацию, гаубичную артиллерию, ракетные установки, фосфорные боеприпасы и снайперов, расстреливающих даже детей, стали собираться антифашисты из разных стран мира. Мужчины и женщины. Уроженцы Западной, Центральной, Восточной и Южной Европы, Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии. Социалисты и консерваторы. Православные, католики, протестанты, иудеи, мусульмане... Всех их объединяет военное братство и стремление остановить коричневую чуму XXI века.

Интербригады XXI века: осетин, русский, афганец и украинцы.Все воюют против нацистов на Украине

Первыми на сторону народного ополчения встали русские, белорусы и сербы. Многие из них уже приняли активное участие в защите Крыма от необандеровских элементов, а сейчас участвуют в обороне Славянска, Семёновки и других населённых пунктов Союза народных республик. Эти люди - лишь часть бойцов европейского антифашистского интернационала. Если угодно, его православная составляющая.

Девушка-доброволец с Западной Украины Анастасия Камыщенко

Что же касается лжи о причастности к событиям на Украине России, «русско-чеченских диверсантов» и т.п., то она была официально опровергнута главой военной разведки Евросоюза адмиралом Георгием Алафузофф еще 16 апреля этого года. Адмирал прямо заявил в интервью финскому изданию Yle, что на Юго-Востоке нет российских военных, там протестуют местные жители, которые «недовольны новыми киевскими властями». Насколько недовольны, можно судить по такому факту: 85% украинских военнослужащих предпочли остаться в русском Крыму – в «самостийный» олигархат, по данным Минобороны Украины, вернулись лишь около 4 тысяч военнослужащих (это вместе с членами их семей и гражданскими служащими) из группировки ВСУ, насчитывавшей от 22 до 25 тысяч одних только военнослужащих (без членов семей и гражданских служащих)…

   

Сегодня в социальных сетях можно найти немало групп и сообществ, участники которых рассказывают о формировании подразделений из числа граждан стран Европы (и не только Европы), понимающих, что происходит с Украиной и кто на самом деле ей угрожает. Некоторые из них уже влились в ряды сопротивления киевскому режиму и его карателям. Вот лишь несколько примеров.

Доброволец из Чехии, боец батальона «Восток» среди донецких шахтеров  

В конце мая в Донецк прибыли польские добровольцы-антифашисты. Согласно официальному заявлению координатора их группы Бартоша Беккера (на фото ниже, рядом с лидером ДНР Денисом Пушилиным), эти люди «представляют свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов». Формирующаяся поляками бригада оказания помощи Донбассу именует себя «Поляки – за русский Донбасс!».

   

Одним из подразделений добровольцев-антифашистов, сражающихся на стороне народных республик Донбасса, является венгерский «Легион Святого Иштвана». Представляет интерес идеология «Легиона...». Его бойцы, этнические венгры, позиционируют себя членами «организации провенгерски настроенных традиционалистов, считающих, что грядет время Новой Европы, в которой Венгрия может стать ключевым партнером России и Польши».

В начале июня в Донецк прибыли представители антифашистской организации Италии Millennium, выразившие желание оказать поддержку ДНР как в противостоянии киевскому режиму, так и в формировании грузов гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

3 июня к ополчению присоединилась бригада израильтян батальона «Алия», включающая 20 бойцов, имеющих профессиональный военный опыт, полученный в армиях Израиля, СССР и стран СНГ. О создании этого добровольческого формирования и намерении отправить его на Украину объявил Роман Ратнер, ранее возглавлявший батальон «Алия», сформированный в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных советской армии и армий стран СНГ и занимающийся охраной израильских поселений на спорных территориях.

Одно из добровольческих подразделений для помощи Новороссии – батальон имени Эрнста Тельмана - формируется на территории Германии. Этим занимается ветеран спецназа ГДР Александр Кифель, заявивший: «Никакого наёмничества. Как в Испании в 1936-м – только добровольцы!» Дед Александра Кифеля сражался против фашистов в одной из интербригад в Испании, сам Кифель выполнял в 1987-1989 гг. задачи в составе спецподразделения на территории Афганистана, позже много лет проработал в германской Академии безопасности (Берлин). По информации немецкой Bild, уже проведены переговоры почти с 400 бывшими военнослужащими, многие из которых изъявили желание записаться добровольцами и сражаться на стороне ополченцев Донбасса.

Один из командиров сербских добровольцев Братислав Живкович,командир отряда «Йован Шевич», названного в честь основателя Славяносербии (область на Луганщине, где при Екатерине II селились сербы)

Прибывающие добровольцы поступают в личное распоряжение главнокомандующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова. Недалёк день, когда из этих бойцов будут сформированы бригады, подобные тем, в рядах которых сражались герои Хэмингуэя, известные сегодня миллионам жителей планеты. По словам народного губернатора Донецка Павла Губарева, речь идет о создании полноценных интернациональных бригад добровольцев, в которых плечом к плечу вместе с гражданами Украины будут сражаться люди из других стран - россияне, сербы, белорусы, поляки, израильтяне, немцы, венгры, итальянцы, испанцы, французы, канадцы и многие другие.

 
Метки: Германия Украина Сербия Италия Новороссия
 

 
Рейтинг: 4.9 (252)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Взрыв в Ансбахе. Германия погружается в новую реальность

...Проникновение исламского терроризма в Германию достигло критической точки, и под влиянием этого нового фактора ситуация на политическом игровом поле радикально меняется. На такой аргумент, как «ты притащила в нашу страну терроризм», у «мамочки Меркель» нет убедительного ответа. Будучи догматиком мультикультурализма, Ангела Меркель не просчитала все последствия своей политики «открытых дверей». Наверное, она никогда не читала известного немецко-сирийского востоковеда Бассана Тиби, который написал: «Многокультурность – это фантазия, а не реальность. Это релятивизм, то есть необязательность ценностей. Это конец общества». Не читала и не догадывалась, с какой стороны Германию подстерегает беда. И вот эта беда пришла. Германия погружается в новую реальность.

26.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Николай МАЛИШЕВСКИЙ

Родился в 1977 г. Занимался аналитической и преподавательской работой в государственных структурах Республики Беларусь, работал в правительственной прессе. Кандидат политических наук. Живёт в Минске.


все статьи