Дядюшкин сон
27 0 0

Дядюшкин сон

Черные грозовые облака собрались над Кэмп-Дэвидом, удушливая июльская ночь готовилась разродиться грозой. В тиши президентской спальни звенел невидимый комар, за дверью сладко похрапывали телохранители. Дядюшке Сэму снова не спалось. Он ворочался с боку на бок, не зная, как найти удобное положение. На левом боку в его голове начинала беспорядочно бежать от ополченцев национальная гвардия Украины, на правом – множились ветки газовых труб из России в Европу. И что самое скверное – европейцы довольно хлопали своими холёными ладошами, явно радуясь трудностям Вашингтона.

…Внезапно тишину нарушил телефонный звонок. В трубке раздался голос директора ЦРУ Джона Бреннана.

- Шеф, немцы выкидывают нашего человека из Берлина. 

- Не понял, - пришел в недоумение дядюшка Сэм, – поясните.

- Они выкидывают нашего представителя, понимаете? Они больше не хотят сотрудничать с нашими спецслужбами. Это скандал первой величины, катастрофа!

- Успокойтесь, Джон. Америка всегда принимала вызов с достоинством. А что, собственно, произошло? 

- Сначала они застукали нашего крота в своей разведке, потом крота в министерстве обороны. А когда наш представитель не смог им объяснить, почему мы подслушиваем их канцлера и вербуем граждан государства-союзника, они взяли его за шкирку.

- Странное дело! Граждан союзных государств  всегда  вербуют. Например, Израиль вербует наших атомщиков, англичане вербуют наших сенаторов, французы вербуют девушек по вызову, обслуживающих наш конгресс. Чему здесь удивляться?

- Ну, да. Только теперь они говорят, что у США нет друзей, а есть интересы. А ведь раньше они были романтиками, шеф. Когда мы обрушили торговый центр в Нью-Йорке, Герхард Шрёдер даже сказал, что Германия испытывает к нам безоговорочную симпатию. Теперь же они начали считать приход-расход, а с арифметикой у них всегда было хорошо. Есть даже версия, что Эйнштейн не всегда жил в Америке, а произошел из Германии. Так вот, они посчитали, что если мы перехватим украинскую газотранспортную систему и заблокируем «Южный поток», то им придется платить вдвое больше за наш сланцевый газ, чем они платят за газ по трубе. И решили испортить нам игру.

- Но это незаконные приемы! Выгонять лучших представителей разведки из-за каких-то коммерческих расчетов! Кстати, а эти агенты, которых вы у них завербовали, они принесли какую-нибудь пользу?

- Честно говоря, шеф, тот вред, который мы имеем от их разоблачения, ни в какое сравнение не идет с полученной пользой.

- Так какого же черта вы их вербуете?

- По привычке, сэр. Мы всегда всех вербуем.

- Но это же идиотизм!

- Согласен, сэр, но с привычкой трудно бороться. У нас сорок тысяч разведчиков, которые хотят достичь результата по всему миру. Поэтому мы вербуем всех подряд. Однажды наши люди завербовали президента одной третьеразрядной страны. Потом выяснили, что он дал согласие на сотрудничество с санкции их Совета безопасности, а вознаграждения вносил в бюджет. Это помогло им пережить мировой финансовый кризис.

- Боже, и что ждет нас с немцами? 

- Что Вам сказать, шеф? Вице-президент бундестага Клаудиа Рот потребовала прекратить переговоры с нами по соглашению о свободной торговле. Ей не нравится, что мы заранее о них всё знаем. Глупая женщина.

- А что говорят немецкие вояки?

- Ничего хорошего, шеф. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен приветствовала высылку нашего представителя. Она позволила себе заявить, что, мол, правильно бундестаг не позволяет с Германией такие шутки и пусть, мол, американцы начнут отношения с нами с чистого листа. А министр юстиции Хайко Маас просто издевается. Мол, тем американцам, которые против нас шпионят, нечего делать на немецкой земле… Но оскорбительнее всего высказался министр финансов Шойбле. Позволю себе процитировать его слова: «Это является чем-то настолько идиотским, такой бескрайней глупостью, что над ней можно только плакать. И фрау канцлер от всего этого не в восторге»… 

- Судя по всему, это надолго…

- Да, шеф, думаю, что мы только в начале пути. Все немецкие газеты хором твердят, что из защитника Германии мы превратились в «Большого брата», который прячется под каждой кроватью. Будут еще разоблачения.

- Вы что, завербовали половину Германии?

- Это слишком громко сказано, сэр. Но касательно государственного аппарата, близко к правде. 

- Так ведь на это уходят огромные деньги!

- Не волнуйтесь, шеф, большую часть средств мы берем из торговли афганским героином.

- Хорошо, что хоть какая-то польза есть от афганской войны. Мне придется звонить Ангеле Меркель и что-то ей говорить. Кажется, эта дама сбрендила и закусила удила.

- Так ей и скажите, шеф. И еще добавьте, что она слезами умоется, если будет нам грубить.

- Нет, это будет не совсем в духе атлантического партнерства. Сделаем следующее. Пригласите Джен Псаки и проинструктируйте её. Пусть на утреннем брифинге наша славная девочка заявит, что дружба между Германией и Америкой крепка, как никогда, а слухи о вербовках нами граждан Германии являются происками Москвы. О представителях наших спецслужб в Германии, а тем более об их выдворении она, естественно, ничего не слышала. Думаю, это успокоит общественность.

Да, и доложите мне к обеду, как обстоят дела с блокированием «Южного потока». Мы не будем спускать немцам их наглости.

- Будет сделано, шеф.

- Чуть не забыл. Надеюсь, всех немецких политиков, которые неблагоприятно высказываются о нас, Вы вносите в список террористов? 

- Разумеется, шеф.

- Молодцы. Это нужная работа.

Телефон отключается, и дядюшка закрывает глаза. В голову ему заползает сон. Он видит, как слово и дело Америки торжествует по всему миру. Вот ликующие афганцы выносят на руках последнего американского морпеха, вот сунниты и шииты Ирака в едином порыве воздвигают гигантский монумент Сэму-освободителю в Вавилоне, вот огромные толпы ликующих украинских парней и девушек наносят себе татуировки на интимные части тела с надписью: "US  is my fucking dream…"

Дядюшка счастливо улыбается во сне, а над Кэмп-Дэвидом бушует ночная гроза. 

Метки: США 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.