Мобильная версия Сегодня: 30.06.2016 Обновлено в 00:32 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Президент России продлил продовольственное эмбарго против Запада до 2018 года...

Посол России заявил об отсутствии диалога по ПРО с США...

Российские специалисты изготовили уникальный газотурбинный двигатель для беспилотников...

Обама не боится ухудшения отношений с Лондоном в связи с Brexit...

Керри намекнул на пересмотр соглашений с Москвой по Сирии...

Глава Каталонии призвал ускорить процесс отделение автономии от Испании...

Путин поручил снять ограничения на посещение Турции...

Бывший сотрудник ЦРУ рассказал о проблемах с контролем поставок оружия...

Саммит ЕС указал Кэмерону на дверь...

Источник: Число жертв теракта в Стамбуле может вырасти до 50 человек...

Ирак получил из России новую партию военных вертолетов Ми-28НЭ...

В Пентагоне сообщили о диалоге с Россией по поводу инцидента с кораблями...

В Варшаве потребовали отставки руководства Еврокомиссии...

В аэропорту Стамбула прогремели два взрыва, слышны выстрелы...

В США сказали, что готовят операцию по освобождению Мосула...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Фашистское «сафари» на Украине для европейских убийц

Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 20.07.2014 | 00:00
 

В первой половине июля ополченцы Донецкой народной республики сообщили о ликвидации двух блокпостов противника под Донецком. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, один из них удерживали люди в натовском камуфляже и с иностранными паспортами.

Эти люди - не только наемники западных частных военных компаний (ЧВК). Те делают свою работу, убивая за деньги. Однако есть и такие, которые едут на Украину убивать ради удовольствия и готовы сами платить за это. Бывший сотрудник ЧВК Blackwater гражданин США Стен Патон уже поделился в своём Twitter существующими расценками: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200 долларов, выстрел по деревне – 350 долларов США…

Киевский режим не только превращает зону боевых действий в полигон экстремальных развлечений для одержимых жаждой убийств иностранных туристов, но и фактически рекламирует сей бизнес на крови. Сами клиенты тоже не скрывают своей кровавой страсти и даже бравируют ею. Достаточно упомянуть таких любителей позировать перед объективом, как шведский снайпер батальона «Азов» Микаэль Скиллт, имеющий за плечами опыт службы в шведской армии и Национальной гвардии, или живодёр Иностранного легиона итальянец «дон» Франческо, заявляющий в видеокамеру, что «всегда мечтал о такой жизни», позволяющей безнаказанно убивать людей. 

Итальянская Il Giornale сообщает в напоминающем рекламу репортаже Фаусто Билославо, что созданный популярным на Украине гомосексуалистом-нацистом Олегом Ляшко анальный батальон «Азов» готов принять в свои ряды добровольцев из любых европейских стран. И уже принимает - из Италии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Франции, стран Балтии... Вербовкой и созданием сети европейских добровольцев, оплачивающих свое участие в убийствах населения Донбасса, занимается весьма примечательная личность - француз Гастон Бессон, размещающий объявления с предложением поучаствовать в кровавом «сафари» на Украине даже в Интернете. 

О себе Гастон Бессон сообщает следующее: «Я не наемник и даже не секретный агент. Я не прячусь. Я называю себя революционером, идеалистом, который прошел две войны и восстания в Хорватии, Боснии, Бирме, Лаосе и Суринаме». Самое существенное здесь - признание факта участия в событиях на Балканах. 20 лет назад этот ветеран войны в Хорватии и Боснии участвовал в точно таком же «сафари» для убийц и неофашистов, которое сегодня разворачивается с его помощью на Украине. Сей факт достоин не только напоминания, но и детального рассмотрения – дабы было понятно, как и с какой целью всё это делается (два десятка лет назад целью было расчленение Югославии).

Тогда, в 90-е годы, авторы британской Sunday Mirror, как их итальянские коллеги сегодня, сообщали в напоминавшем рекламу репортаже о некоей туристической фирме, рекламные предложения которой журналисты обнаружили в европейских неофашистских изданиях и «международной компьютерной сети» (слово «Интернет» тогда было почти неизвестно). Организаторами «туров» выступали двое английских наемников, воевавших в Хорватии. Судя по тому, что они открыли свои филиалы в Мюнхене и Загребе, дела у них шли хорошо. 

Европейцам предлагалась «охота» на гражданское население Сербской Краины в Хорватии. Цена – 3.000 долларов (расценки на начало 1995 года). «Охотникам» выдавались бронежилеты, патроны и винтовки с оптическими прицелами. Безнаказанность гарантировалась «егерями» - «интернациональными бригадами» хорватской армии. За дополнительную плату можно было поучаствовать в грабежах и изнасилованиях. Там, среди этнических хорватов из Австралии, Германии, Канады, Швейцарии и Австрии, а также европейских уголовников и неофашистов и начинал свой коммерческий и «боевой» путь мсье Гастон Бессон, продолжающий полюбившееся ему дело на Украине.

Зачем это нужно подобным ему «псам войны»? Хорватская армия, как и украинская, на службе которой они состоят, в большинстве случаев не платит им ни цента. Однако в той же Хорватии «бойцам интернациональных бригад» официально принадлежала вся военная добыча. Многим в Европе удалось сколотить на этом состояние. Причем очень быстро. Уже в 1994 году, когда до перелома в войне было еще далеко, полиция ФРГ вовсю выясняла, с каких доходов эти «добровольцы-бессребреники», вернувшись домой, начинали вдруг скупать землю, приобретать недвижимость, основывать фирмы, предоставлявшие работу европейским неофашистам и т.д. Секрет появления богатств был прост: грабежи населения и беженцев и отчасти торговля оружием и наркотиками.

Зачем нужны были наемники, практически не участвовавшие в боевых действиях, хорватам? Затем же, зачем они нужны новому киевскому режиму. Да, их «охота» на гражданское население и желание пострелять из снайперских винтовок приносят определенную прибыль. Однако главное не в этом. Главное – возможность отвести от себя обвинения в геноциде. Дескать, армия не участвует в грабежах и изгнании населения. Тогдашний министр иностранных дел Хорватии Мате Гранич, когда европейские политики предъявляли ему претензии с требованием прекращения «этнических чисток» и обеспечения возможности возвращения гражданского населения в свои дома, с улыбкой отвечал, что ответственность за это несут «частные лица» из Европы, не состоящие в рядах регулярной армии.

 
Метки: Украина Европейский Союз Франция Италия Африка Балканы Новороссия
 

 
Рейтинг: 4.6 (82)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Нил НИКАНДРОВ

Никарагуанский канал, русские танки и шпионы USA

Из Никарагуа 14 июня были высланы американцы, деятельность которых вызвала обоснованные подозрения властей. Двое из них из таможенно-пограничной службы США (Customs and Border Protection) без согласования с властями страны пытались «проверить» работу никарагуанской таможни. Ими же предпринимались шаги к получению информации о поставках военного снаряжения из России, в том числе хронограммы поступления танков Т-72. Посольство США в Манагуа выступило с протестом по поводу высылки и объяснило интерес своих «ревизоров» к режимным объектам задачами борьбы с международным терроризмом...

30.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Николай МАЛИШЕВСКИЙ

Родился в 1977 г. Занимался аналитической и преподавательской работой в государственных структурах Республики Беларусь, работал в правительственной прессе. Кандидат политических наук. Живёт в Минске.


все статьи