Мобильная версия Сегодня: 26.08.2016 Обновлено в 11:08 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Украинская армия не прекращает обстрелы приграничных территорий Донбасса...

В западной части Дамаска началась операция по разоружению и выводу боевиков...

Венгрия построит второе заграждение на границе с Сербией...

СМИ узнали новую формулу цены на газ для Белоруссии...

«Щит Евфрата»: США между курдской Сциллой и турецкой Харибдой в Сирии...

В турецком Джизре взорвали здание полиции, девять человек погибли...

Оборонные ведомства России и Китая провели переговоры по ПРО в АТР...

Деловой климат в Германии продолжает ухудшаться...

МИД РФ: Запад использует Совбез ООН в политизированных и пропагандистских целях...

Условия жизни еврейской общины России признаны лучшими на континенте...

ООН направит помощь в Алеппо во время 48-часовой гуманитарной паузы...

Захарова: ввести бесполетную зону в Сирии можно только в координации с Дамаском...

В Азербайджане завершились учения ВМС...

Отбившие Джараблус у "ИГ" боевики начали борьбу между собой...

Лавров и Керри обсудят в Женеве план борьбы с террористами в Сирии...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Ягодицы Дэвида Кэмерона

Дмитрий СЕДОВ | 03.08.2014 | 00:00
 

Не надо думать, что британский премьер Дэвид Кэмерон плохо владеет грамотой и не всегда понимает донесения своих разведчиков и дипломатов, отчего ему случается делать удивительные поступки и высказывания. Читать он умеет хорошо, и с головой у него тоже всё в порядке. А причины его вызывающей оторопь политики следует искать в глубоком детстве Дэвида.

Как известно, в Соединённом Королевстве испокон века принято пороть мальчиков, предназначенных для государственной службы, ибо главным качеством каждого британского политика должна быть способность врать с видом полномочного представителя Истины в последней инстанции.  Так как детям свойственно поначалу путать, где ложь, а где правда, британская педагогика без излишних сантиментов выбивает из их голов правду, прохаживаясь розгами по ягодицам. Понятно, что часто содержание ягодиц вбивается в голову, и это становится важнейшей предпосылкой для успешного карьерного роста кандидата в государственные служащие. 

Даже беглый взгляд на холёную фигуру Дэвида Кэмерона показывает, что его ягодицы не отличаются особой удароустойчивостью. А значит, применение розог в процессе воспитания Дэвида сделало из него настоящего защитника интересов Соединённого Королевства, которое зиждется на принципах равноправия для «небольшой кучки джентльменов» и обязательного подчинения им всех остальных. 

До недавних пор одним из лучших плодов этой системы воспитания был Тони Блэр, с пеной у рта доказывавший всему миру, что у Ирака имеется химическое оружие, и инициировавший кровавую войну, поглотившую сотни тысяч человеческих жизней. В ту пору Тони вёл себя, как персонаж популярной песенки: «Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж… Он над нами издевался… Сумасшедший, что возьмёшь». Другими словами, наглядно демонстрировал, на что способен британский политик хорошей выучки. Сумасшедший, не сумасшедший, но себя Тони тоже не забывал. «Небольшая кучка джентльменов» хорошо отблагодарила его за службу, и теперь он занимает пост с окладом, намного превышающим официальную заработную плату британского премьера. 

Не успел мир прийти в себя от Тони Блэра, как британская политика выкатила на сцену Дэвида Кэмерона, ни в чём ему не уступающего. Правда, и нового в этом персонаже ничего нет. Кэмерону, как и Блэру, глубоко наплевать, что скажут о его политике современники и потомки. Он будет врать и кривляться ровно столько, сколько потребует от него защита интересов «узкой группы джентльменов». Главное – заслужить от неё достойное вознаграждение за всё сделанное…

После Ирака в фокус зрения этой группы попала Украина со всеми её богатствами. Цель настолько аппетитна, что для её достижения позволительно всё. 

Сегодня цепная британская пресса позволяет себе то, что не принято позволять в мировой информационной практике в мирные времена: она прибегает к запредельной лжи и диффамации, окончательно презрев все моральные нормы. Например, публикует фотографии российского президента на фоне убитых детей с подписью: «Их убил Путин». Не думаем, что это происходит без согласия Кэмерона - ведь вслед за наследником британского трона принцем Чарльзом он уже сравнил Путина с Гитлером. И, конечно же, никто не ожидает от этих жонглёров снимков жертв израильских обстрелов Сектора Газа с портретами израильского премьера и надписью: «Их убил Нетаньяху». Или фотографий убитых иракских и ливийских детей с подписью: «Нас замучили Блэр и Кэмерон». 

Существуют приёмы информационной политики, к которым прибегают только в тех случаях, когда вопрос о дипломатическом урегулировании конфликта снят с повестки дня. Всё, что исходит сегодня из Лондона, указывает на то, что Дэвид Кэмерон и стоящая за ним «узкая группа джентльменов» никаких вариантов мирного урегулирования украинского кризиса не рассматривает, даже если это будет им стоить серьёзных осложнений с Россией. Они всеми силами разжигают там гражданскую войну до последнего жителя Украины, заодно пытаясь втянуть в неё страны континентальной Европы…

Наверное, вместо того чтобы учиться искусству чёрной политической лжи, Дэвиду Кэмерону следовало бы учить историю, ведь новая порция его милитаристских призывов пришлась как раз на столетие начала Первой мировой войны. И аналогии здесь обескураживающие. Всё тот же барабанный бой, всё то же стремление рассечь славянский мир и загнать Россию на периферию мировой цивилизации. Вот уже британский премьер призывает НАТО и генсека альянса Андерса Фог Расмуссена пересмотреть долгосрочные отношения с Россией и улучшить способность альянса «быстро отвечать на возможные угрозы».

Судя по всему, последние «открытия», сделанные этой жертвой систематических порок в детстве, указывают на то, что содержимое ягодиц всё-таки ударило в голову: «Мы должны признать, что взаимодействие последних лет в настоящее время невозможно из-за незаконных действий России вблизи сферы ответственности НАТО, и повторно пересмотреть принципы, которыми мы руководствуемся в отношениях с Россией»,  — написал Кэмерон в письме к лидерам стран НАТО и генеральному секретарю альянса.

Далее он требует пересмотреть расписание военных учений, построить ряд новых инфраструктурных объектов, «заблаговременно развернуть» оборудование и увеличить число военнослужащих Сил быстрого реагирования НАТО до 25 тысяч человек.

«Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу, которые успокоили бы наших союзников, опасающихся за безопасность своей страны, и остановили бы вмешательство России», — пишет британский премьер. Такие заявления не делаются импровизированно. На прошлой неделе Комитет обороны при Кабинете министров Великобритании в своём докладе отметил, что НАТО не готова должным образом к угрозе возможного нападения со стороны России на одну из стран-членов альянса. 

Добавить к этому нечего. Обычно логическим продолжением таких заявлений становится подготовка провокаций в духе «Операции Гляйвиц». Судя по последним сообщениям из Новороссии, такая провокация – после неудачи со сбитым малайзийским «Боингом» - назревает снова, а Кэмерон готовит для неё международное прикрытие. 

Теперь слово за еврограндами и в первую очередь за Германией, где, в отличие от Лондона, забыть итоги Первой и Второй мировых войн куда сложнее. 

С самим Дэвидом Кэмероном всё понятно. Он попал в анналы истории в роли негодяя ещё во время кровавой расправы над Муаммаром Каддафи и сейчас лишь закрепляет за собой эту  славу.

А вот что будет с его ягодицами, не совсем понятно. Ведь «узкая группа джентльменов» щедро вознаграждает только удачливых защитников своих интересов. Но если Москва сделает «нерукопожатными» не только Кэмерона (что он уже давно заслужил), но и британские финансовые учреждения, и нефтегазовые корпорации, а вдобавок предотвратит эскалацию войны на Украине, то очередной порки подросшему мальчику не избежать. Принудительное же возвращение содержимого ягодиц из головы на прежнее место бывает очень болезненным.

 
Метки: США Украина Россия Великобритания Кэмерон
 

 
Рейтинг: 4.6 (59)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Германия. Готовимся к худшему

...У многих немцев появилось беспокойное чувство, что правительство в пожарном порядке готовит общественность к новым атакам международных террористов... Заканчивается жаркое лето, а вместе с ним из жизни Германии уходит ощущение безопасного и нестеснённого существования. Появление сирен на столбах, табличек «Бомбоубежище» и настойчивые напоминания властей о «запасах продуктов на случай катастрофы» придают жизни совершенно новую окраску...

26.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи