Мобильная версия Сегодня: 30.05.2016 Обновлено в 10:01 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Путин проведет переговоры с Назарбаевым в Астане...

Талибы атаковали блокпосты в Афганистане, есть жертвы...

В преддверии саммита НАТО в Варшаве: курс на эскалацию будет продолжен...

Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару...

СМИ: "Панамские документы" закрепили тенденцию появления крупных разоблачений...

Взрыв прогремел в жандармерии на востоке Турции...

Голландский политолог: Миграционная политика ЕС обречена на провал...

Сирийская авиация атаковала базу "ИГ" к югу от Ракки...

Курдские отряды начали масштабное наступление на позиции "ИГ" у Мосула...

СМИ: страны ЕС разделились в вопросе продления санкций против России...

Лавров и Керри обсудили Украину и двусторонние отношения...

Новак заявил о затягивании ЕС начала энергодиалога...

Индия предложила помощь Пакистану в борьбе с терроризмом...

Лавров призвал скорее перекрыть границы Сирии с Турцией...

Украинские войска предпринимают попытки прорыва позиций ДНР под Авдеевкой...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Тайна малайзийского «Боинга» как Кощеево яйцо

Дмитрий СЕДОВ | 08.08.2014 | 00:17
 

У Кощеева яйца есть плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что оно хорошо спрятано (не пытайтесь вообразить себе это место). А минус заключается в его хрупкости. Можно разбить легким щелчком пальца. И тогда Кощею станет очень плохо.

Поэтому тот, кто решил взять на себя роль Кощея Бессмертного, должен хорошо подумать: стоит ли подвергать себя такому риску. Ведь хорошо, если желающие щелкнуть яйцо, будут долго его искать и не найдут. Однако жизнь полна неожиданностей, яйцо само может вывалиться на свет божий…

Североатлантический блок вызывает ассоциации с Кощеем Бессмертным своей способностью плодить тьму нечисти везде, где он действует. Сегодня он вплотную занят Украиной, и нечисть плодится там неимоверно. Марионеточный президент, продажное правительство, бандитствующие олигархи, изолгавшиеся СМИ и нацистские партии - это лишь верхний слой, под которым копошатся и размножаются изверги, решившие, что пришло их время. То, что творят в ходе «антитеррористической операции»  Национальная гвардия и наемные батальоны, не вмещается в рамки нормального человеческого восприятия.

Для того чтобы прикрыть беснование своих новых прислужников, Кощею недостаточно признать их политически состоятельными. Нужно еще и утаить от мира их страшные дела. А для этого необходимо перекрыть все каналы нежелательной информации, истошным криком перекричать все доводы разума.

Кощей этим и занят, а в результате западное политическое сообщество совершает акт самозомбирования и становится похоже на клуб глухонемослепых, которые общаются между собой на одном им известном языке, не воспринимая сигналы извне. Глухонемослепые убедили себя в неколебимой правоте своих представлений о происходящем и не принимают иных взглядов. Даже когда российский представитель в ООН В. Чуркин излагает на экстренном заседании Совбеза ООН ужасающие факты гуманитарной катастрофы на Украине, в ответ раздается лишь невнятное мычание западных членов Совбеза, которые усматривают в катастрофе не огромную человеческую беду, а  «вину» России.

Чтобы это патологическое состояние сохранить дольше, ведущие информационные агентства США отказываются посылать своих корреспондентов на встречу с украинскими солдатами, перешедшими в Россию. Они опасаются услышать то, чего слышать не хотят. Точно так же без их реакции остаются доклады наблюдателей ОБСЕ и оценки организацией Human Rghts Watch положения дел в зоне «антитеррористической операции». Популярная европейская телекомпания Euronews не уделяет войне на Украине практически никакого внимания. Для нее нет такой войны.

Зато огульные обвинения России в разжигании украинского кризиса превратились в набор ежедневно повторяемых заклинаний. Лозунг «Россия – агрессор» уже подаётся на Западе как аксиома. Однако у этой аксиомы есть Кощеево яйцо - тайна сбитого малайзийского «Боинга».

Международные обозреватели признают: катастрофа «Боинга» объединила ранее разобщенное западное сообщество против России.  В результате катастрофы удалось с помощью манипуляций представить Россию «государством-изгоем».

Информационное цунами от крушения сбитого самолёта травмировало восприятие тех западных политиков, которые, казалось, были способны услышать Москву. По всем признакам катастрофа авиалайнера стала для организаторов украинской трагедии  удачно совершённой провокацией.

А теперь представим появление достоверной, не вызывающей сомнений информации о том, что самолет сбит украинской армией по прямому наущению представителей США.

Что тогда случится с теми западными политиками, которые поверили Кощею? Что они скажут своим избирателям о потерях от введённых ими санкций и от ответных санкций России, о новой холодной войне с Россией, которая уже на пороге? Как будет выглядеть поддержка ими «законного правительства» в Киеве? Подобное разоблачение стало бы не просто провалом сверхсекретной операции, а сразу бы перевесило чашу на весах международных симпатий в пользу России.

Поэтому Кощей и бросает все силы на сохранение тайны сбитого «Боинга». Он уже сделал выигрышный ход, сумев переправить самописцы авиалайнера в руки британских спецслужб. В мире нет более беспринципного и подлого симбиоза политиков и шпионов, чем в Великобритании. Под прикрытием этого симбиоза можно организовать ход расследования в нужном ключе, нейтрализовав слабые попытки голландцев и новозеландцев узнать правду.

Понятно, что британцы уже расшифровали самописцы. Однако их нежелание предавать гласности результаты расшифровки говорит о том, что здесь что-то нечисто. Скорее всего, они будут молчать, пока обломки на земле.

А от этих обломков зависит очень многое. По признанию специалистов, многие обломки и части тел найти не удалось. Кто-то их уже искал. Ведь обломки самолета и отдельные тела могут иметь следы обстрела из авиационного оружия. И если взрыв боевой части ЗРК «Бук» можно приписать ополченцам, то пробоины от выстрелов авиационной пушки им никак не припишешь. Не случайно представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко поспешил оповестить мир о работе британских экспертов: «Результаты расшифровки самописцев малайзийского Boeing 777 свидетельствуют о том, что авария самолета произошла в результате массовой взрывной декомпрессии и многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва». Но пока это только слова англичан. Мир самой расшифровки не видел, в то время как официальный представитель миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив сообщил, что найдены два обломка со следами обстрела крупнокалиберным пулеметом. А следов воздействия ракетой его люди не обнаружили, «потому что этому не обучены». Как говорится, информация к размышлению.

Безусловным минусом Кощеева яйца является то, что украинские власти спрятали все переговоры диспетчеров с авиалайнером и, видимо, ещё некоторые записи, которые могли бы пролить свет на причины катастрофы. Понятно, что невиновному не нужно ничего прятать, любые факты говорят в его пользу. Судя по действиям украинских властей, факты говорят не в их пользу.

Комиссия по расследованию должна затребовать записи этих переговоров. Если же Киев их так и не предоставит, то тут уж, что называется, «на воре шапка горит».

Для стороннего наблюдателя это ясно и так. Ответы на вопросы «кому это надо» и «кто это мог сделать» не предполагают вообще никаких указаний на ополченцев. Им это не надо, и сделать это они не могли.

Зато вопросы вроде того, почему правительственные войска обстреливают место падения самолета и препятствуют работе экспертов, зачем украинские спецслужбы демонстрируют фальсифицированные спутниковые снимки с удаленными с них батареями ЗРК «Бук» и почему прячут (или уже уничтожили) записи эфира, дают основания для очень серьёзных подозрений. Киеву еще только предстоит их развеять, и тут находка пробитых пулеметными очередями обломков авиалайнера была бы очень некстати.

О чем говорит печальный опыт расследования взрыва нью-йоркских «башен-близнецов» 11 сентября 2001 года? Тогда следователям поступили целые тома указаний на истинных авторов этой провокации, которыми без всяких сомнений были спецслужбы США. Доказательств поступило столько, что не было никаких возможностей увести ход расследования по ложному пути. Поэтому сделали просто. Доказательства преступления спецслужб бесследно исчезли. Все дошедшие до общественности сведения об этом глушили информационной блокадой и истошным визгом официальной пропаганды. В отдельных случаях свидетелей устраняли физически. Фокус удался. Истинные виновники преступления 9/11 до сих пор не понесли наказания. Тогда Кощеево яйцо удалость сохранить.

Не исключено, что в случае с малайзийским «Боингом» ходу «расследования» попытаются придать такую же направленность. Эксперты попадут под жесткий прессинг, а та объективная информация, которая все-таки просочится в мир, будет всеми средствами блокироваться. Западу нужно, чтобы весь мир думал, что самолёт сбили ополченцы.

Загвоздка, правда, в том, что история со сбитым малайзийским «Боингом» полного сходства с расследованием катастрофы 09/11 не имеет. На этот раз Кощей может и не уберечь своё яйцо.  Короче, время покажет.

 
Метки: ООН
 

 
Рейтинг: 4.1 (111)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Виктор СУМСКИЙ

Россия – АСЕАН: по следам события

После окончания в Сочи юбилейного саммита Россия – АСЕАН, посвящённого 20-летию диалогового партнёрства между сторонами, прошло чуть более недели... Приняв в Сочи высших руководителей 10 стран-участниц АСЕАН... Россия в очередной раз опровергла нелепый тезис о её «изоляции» в международных делах. Что же касается лидеров государств Юго-Восточной Азии, то не секрет, что их неоднократно и разными способами склоняли к тому, чтобы они включились в кампанию по «изоляции» России. Избрав иную позицию,  АСЕАН подтвердила свой коллективный статус субъекта международных отношений, отвергающего внешний диктат...

30.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи