Из майдаунов в падауны
77

Из майдаунов в падауны

Падаунг (падаун, бирм.) — народ группы каренов, проживающий в Мьянмe.

Женщины падаун, начиная примерно с пятилетнего возраста, носят на шее медные кольца (точнее спирали из прута толщиной около одного сантиметра, производящие впечатление колец). Постепенно количество колец увеличивается, что приводит к эффекту «вытягивания шеи», поэтому туристы называют их женщинами-жирафами

Иногда спирали специально делаются излишне высокими — очень плотно прилегающими к плечам и голове и держат голову постоянно в приподнятом состоянии. В этом случае женщина может потерять способность поворачивать и наклонять голову. Также в случае снятия таких спиралей существует опасность сломать шею, так как мышцы, её поддерживающие, могут атрофироваться. 

Википедия.

Неньке Украине не повезло. Шею ей начали вытягивать давно, сразу после обретения независимости от собственного исторического прошлого. Однако тогда еще мало кто догадывался, к чему идет дело. Много вокруг этого процесса роилось мифов, сказок и легенд. Чего только там не накрутили: и исключительность древнего украинского этноса, и коварство России как главного врага украинской нации, и превращение школьного курса Отечественной истории в сборник пошлых анекдотов, и чёрта лысого из трипольской культуры… Кольца аномальной общественно-политической атмосферы насильственно наматывались на шею общества, доводя общественное сознание до болезненного состояния. 

Когда же взметнулась волна новой, второй по счёту «оранжевой революции», то стало ясно, что теперь шею будут растягивать майдауны, соединившие в себе революционный порыв с интеллектом недоросля. Хотя к этой категории справедливо причислить не только тех, кто бесчинствовал на майдане, но и тех, кто их щедро спонсировал. Шея начала стремительно вытягиваться, мешая неньке трудиться, думать, дружить с соседями и просто жить. Теперь на нее стали набивать кольцо евроинтеграции, которое обещало хотя и не скорый, зато мучительный конец.

После февральского вооруженного мятежа, оставившего в центре Киеве благодаря работе «неизвестных снайперов» сотню трупов, пробившиеся к власти деятели «национальной революции» энергично продолжили накрутку колец, теперь уже окончательно уподобившись падаунам Мьянмы. Они набили на шею Родины кольцо гражданской войны, что привело к патологическим последствиям. Сегодня шея Украины настолько вытянута, что она с трудом может дышать и ее уже нельзя вернуть в изначальное положение. Нет больше той Украины, которая существовала еще совсем недавно. 

Однако и этого мало. Падауны в Верховной раде насаживают ей на шею еще одно, наверное последнее, кольцо. Верховная рада принимает закон о санкциях, который создает предпосылки для окончательного установления экономически несостоятельной националистической диктатуры. Закон предусматривает все необходимые меры для того, чтобы отгородиться от внешнего мира и в первую очередь от России барьерами санкций, задушив протесты внутри страны войсковыми карательными операциями, цензурой и внесудебными полицейскими преследованиями. 

Логика майдаунов мутировала в логику падаунов: им собственное безумие дороже судьбы страны. Точно так же, как другие попадают в зависимость от наркотика, эти впали в зависимость от националистического вируса, пожирающего разум.

В определенном смысле украинские падауны пошли на предательство, сравнимое с предательством Иуды, - они предали за тридцать западных сребреников будущее своей страны. Итоги предательства Иуды известны – он повесился на осине. Украинские власти также начинают краем сознания понимать, что по высшим законам бытия их деятельность непременно приведет к подобному итогу, и поэтому спешно пытаются выйти из положения тем, что насаживают на шею родины все новые и новые кольца, которые кажутся им спасением. 

Возникает вопрос: они на самом деле думают, что эти кольца делают ее все красивее и благополучнее, а закон о санкциях является самым совершенным украшением? Если они так думают, то в таком случае возникает вопрос к тем, кто ведет с ними диалог: разве можно с этими больными о чем-то договориться? Разве существуют такие уколы в голову, которые могли бы хоть немного привести их в чувство?

Нет смысла сравнивать опасность заболевания украинским фашизмом, скажем, с заболеванием немецким нацизмом. Эти болезни появились в разное время и в разных исторических условиях. Однако германские нацисты прошли после войны денацификацию и в подавляющем большинстве от этой идеологии отказались. Украинские националисты, прошедшие советские лагеря и тюрьмы, видевшие расцвет Украины, остались в своем большинстве убежденными нацистами и воспитали новое поколение себе подобных. Верховная рада Украины нынешнего состава, за исключением отельных депутатов Партии регионов и Коммунистической партии, являет собой наглядный пример неизлечимости укрофашизма.

То, что нынешний украинский государственно-политический театр марионеток долго не проживет, понятно всем. Вот только когда настанет время построения на его руинах нормального общества, не забыть бы, что больных укрофашизмом нужно пожизненно изолировать – и без права помилования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.