Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцев
21 0 0

Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцев

Как бы ни прикрывались европейские политики красивыми словами о защите демократии, сохранении «территориальной целостности Украины» и противодействии «российской агрессии», любому человеку, разбирающемуся в политике, ясно, что это – всего лишь слова, не более. О какой демократии может идти речь, когда нынешний режим в Киеве пришёл к власти в результате вооружённого неонацистского государственного переворота, на Украине преследуются и физически уничтожаются инакомыслящие, а в СМИ введена цензура, называемая «мораторием на критику властей»? «Защита территориальной целостности» выражается в поддержке массовых убийств тысяч мирных граждан двух регионов, высказавшихся на референдуме за независимость. Напомним, никакого референдума в Косово никто не проводил, но независимость этой страны немедленно признали и США, и страны ЕС. Как ни старались разведки США, Украины и Европы, ни единого доказательства поддержки Россией повстанцев Донбасса они так и не обнаружили, зато Россия неоднократно предъявляла доказательства обстрелов своей территории украинскими военными и даже вооружённого вторжения их на её территорию.

Любой думающий человек понимает, что руками руководства Украины и своих агентов в Брюсселе США ведут войну за полное подчинение себе Европы. Именно ради этого прилагается масса усилий, чтобы демонизировать Россию, спровоцировать её на прямое вмешательство в украинский конфликт, ставшее бы доказательством выдуманного в Вашингтоне и насаждаемого европейцам тезиса о «российской агрессии».

Никто не оспаривает марксистские тезисы о том, что война есть продолжение политики иными средствами, а политика – концентрированное выражение экономики. Именно благодаря двум мировым войнам, проходившим в основном на европейской территории, экономика США получала мощнейший толчок, а европейская, находившаяся накануне их на пике могущества, превращалась в руины, и Европа попадала в зависимость от Америки. Со временем американские стратеги научились ведению бескровных, но не менее разрушительных финансово-экономических войн, одним из характерных проявлений которых является нынешняя экономическая война, целью которой является новое разрушение экономики Европы, чтобы она вновь стала полностью зависимой от Вашингтона.

Толчком к началу очередного этапа финансово-экономической войны США против ЕС стало намерение ведущих европейских государств произвести реиндустриализацию. В течение 1980-2000-х годов Германия, Франция, Италия, не говоря уже о странах бывшего социалистического лагеря, постепенно сокращали производственные мощности на своей территории, переориентируя экономику с промышленного производства на сферу услуг, а также повышение роли финансово-страхового сектора. Но к началу 2010-х стало ясно, что такая политика оставит Европу без будущего, и европейские политики заговорили о необходимости возрождения промышленного потенциала их стран, что создавало угрозу американским производителям.

Любое наращивание производственных мощностей невозможно без наращивания потребления энергии, энергетических товаров. Принятый по настоянию США, но не ратифицированный ими Киотский протокол по снижению промышленных выбросов парниковых газов из-за развития новых технологий уже не позволял сдержать грядущий рост европейской промышленности. Чтобы сорвать планы Европы, американскими специалистами по «цветным» революциям была организована череда государственных переворотов в странах Ближнего Востока. В большинстве своём лояльные Европе режимы были заменены радикальными исламистами, враждебными европейской цивилизации. Хотя пришедшие к власти фундаменталисты ещё более негативно относятся к США, но не Штаты, а именно государства ЕС стали заложниками радикалов в вопросах поставок нефти и газа. При этом американские спецслужбы, взрастившие эти исламистские движения и организации, продолжают с ними сотрудничать, влиять на них.

Но главный поток энергоносителей в Европу поступает из России. То, каким образом перекрыть его либо постоянно держать поставки под угрозой срыва, было опробовано в ходе украинско-российских «газовых войн» 2006-2009 годов. Привод к власти путём государственного переворота политических сил, способных в любой момент под предлогом противодействия России «перекрыть кран» для Европы, и был одной из целей организации майдана американцами.

Впрочем, государственный переворот, готовившийся американским посольством на президентские выборы 2015 года, но вынужденно ускоренный, был реакцией на срыв другого плана ослабления ЕС, называвшегося Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Условия данного Соглашения предусматривали настолько разрушительные последствия для экономики Украины, что буквально через год Европе пришлось бы вкладывать огромные деньги в спасение украинской государственности. Напомним, что самыми активными лоббистами подписания Соглашения стали именно США, а также их «пятая колонна» в Евросоюзе – Польша и страны Прибалтики.

Но «звёздным часом» подрыва европейской экономики Соединёнными Штатами стали «санкционные войны» с Россией. Именно под давлением США Брюссель присоединился к санкциям, которые уже привели к стагнации в ЕС в целом. Падение ВВП Германии и Италии уже составил 0,2 %, а прогнозируемое падение этого показателя для прибалтийских стран может достичь 10 %. Причём это без учёта ответных санкций России, поставивших под угрозу существование целых отраслей некоторых европейских государств.

Анализ третьего пакета санкций, принятых под давлением США, позволяет судить, что основное их направление – вовсе не усложнение жизни российских чиновников и финансово-промышленных групп, связанных с государством. Главное – обеспечение гарантированного технологического отставания российской нефтегазовой отрасли и осложнение поставок российских энергоносителей в Европу. Иными словами – создание искусственных препятствий для проведения реиндустриализации Европы.

Европейские эксперты уже высказали своё мнение: альтернативы российскому газу у государств Евросоюза на ближайшее десятилетие не существует. И принятые санкции создают угрозы не только для наращивания поставок, но даже для сохранения их объёмов. То есть, поддавшись на уговоры Вашингтона, европейцы собственными руками создали ситуацию, когда их планы восстановления промышленного потенциала не будут осуществлены. ЕС обеспечил минимум собственный проигрыш в конкурентной борьбе с США, а максимум – попадание в экономическую зависимость от Америки, как это случилось по итогам двух мировых войн, когда европейцы собственными руками уничтожали своё промышленное могущество.

Разумеется, как и после мировых войн, Европа со временем восстановит свою экономическую мощь, уничтожаемую ими же в угоду интересам США. Но пару десятилетий европейцам придётся мириться с подчинённым положением и отнюдь не ожидаемым большинством населения уровнем жизни.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.