Мобильная версия Сегодня: 28.08.2016 Обновлено в 14:32 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
ВДВ и морпехи переброшены в Крым и на Кубань...

Половина жителей Германии против Меркель на посту канцлера...

Аэропорт Диярбакыра попал под ракетный обстрел...

Турция понесла первые потери в Сирии...

Мэры курортных городов Франции отказались признавать законность буркини...

СМИ: Анкара требует от Берлина дистанцироваться от резолюции о геноциде армян...

Европол: террористическая активность ДАИШ будет расти...

Турция объявила «тотальную войну» террористическим группировкам...

Глава Генштаба ВС Белоруссии высоко оценил учения "Нерушимое братство"...

Сирийские силовики взяли под контроль город Дарайа...

Французский партнёр просит Россию прекратить операцию в Сирии...

Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован...

NI включил российский Т-90 в список топ-5 самых мощных танков мира...

В Киеве радикалы напали на здание Россотрудничества...

Минтранс: говорить о возобновлении чартерного авиасообщения между РФ и Турцией рано...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Британская угроза Америке

Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 20.09.2014 | 00:02
 

В середине сентября боевики террористического «Исламского государства» обезглавили подданного Великобритании Дэвида Хейнса. Несколькими днями ранее 18-летняя британская джихадистка пообещала «посадить на кол» голову премьер-министра ее страны Дэвида Кэмерона за то, что он «ведет войны против мусульман». Это не просто угрозы фанатиков.

Недавно британское посольство в США иронично поздравило американцев с 200-летием годовщины сожжения англичанами Белого дома во время оккупации Вашингтона в ходе т.н. второй войны за независимость (1812-1815). Подобная ирония приобретает зловещий оттенок на фоне убийств англичан английскими же мусульманами-фанатиками, дающими Соединённым Штатам повод бомбить Сирию. И приоткрывает завесу над сенсационным и страшным фактом: на стороне «воинов джихада» воюет все больше европейцев.

Речь идет не только о специально направленных западными спецслужбами инструкторах и диверсантах вроде тех, что некогда готовили боевиков «Аль-Каиды». И даже не о гражданах стран Евросоюза иноплеменного происхождения, т.е. выходцах из арабских и африканских стран. Речь идёт о белых европейцах, прошедших через вербовочные и мобилизационные пункты всемирного джихада.

Достаточно вспомнить боевика-англичанина, первоначально объявленного убийцей американского журналиста Джеймса Фоули, также казненного недавно террористами «Исламского государства». Чуть позже западные СМИ спешно «исправились» и объявили убийцей другого британского гражданина и террориста-исламиста – выходца из семьи арабов. Тем не менее, согласно информации британской Sun, «спецслужбам удалось установить личность Джона Битла, который говорит на диалекте, характерном для жителей Лондона, — кокни… Речь идет о принявшем ислам молодом британце, который с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр-Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию».

Британские авторы подчеркивают: около половины из примерно пятисот граждан Великобритании, находящихся в Сирии, Ираке и Ливане в составе исламистских террористических групп, «являются бывшими жителями Лондона». Радиостанция ВВС отмечает, что группа боевиков - сторонников «Исламского государства», которой руководит Джон Битл, «специализируется на удержании западных заложников» и удерживает в настоящее время еще «до двух десятков человек, включая женщин».

Согласно результатам проведенного в августе газетой «Нью-Йорк таймс» расследования, правительства некоторых европейских стран опосредованно спонсируют террористов. Американские журналисты утверждают, что благодаря рассекреченной внутренней документации «Аль-Каиды» стало известно, что финансирование, обучение и вооружение ее сторонников идет за счет выкупа европейских заложников…

Через несколько дней после появления этого сенсационного материала король Саудовской Аравии Абдалла предупредил иностранных послов, что уже через месяц исламистский террор может захлестнуть Европу и США: «В данный момент терроризм представляет собой злую силу, против которой необходимо бороться быстро и с умом. Если этим пренебречь, то я убежден, что через месяц терроризм дойдет до Европы, а еще через месяц – до Америки». Одновременно уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен с "существенного" до "серьезного"…

«Британия сейчас представляет главную угрозу безопасности США» – подобные заголовки американской прессы говорят о многом. Впервые они появились еще в середине 2000-х годов, когда в Британии был раскрыт заговор с целью взрыва самолетов, совершающих рейсы через Атлантику. Согласно заявлению сотрудника американского фонда «Наследие» Нила Гарднера газете Daily Telegraph, американцы уже тогда пришли к выводу, что Британия стала рассадником исламского экстремизма и представляет собой прямую угрозу США. Именно поэтому в Америке периодически обсуждается возможность введения ограничений на въезд в страну британских граждан – по данным ВВС, пользуясь безвизовым режимом между двумя странами, США ежегодно посещают более 4 млн. британцев.

Ещё в 90-е годы в Англии открыто начали разворачивать сеть ваххабитских структур. Начали издаваться десятки газет, поощрили деятельность ряда исламистских телестудий. Чуть позже к этой операции подключилась германская БНД, под крылом которой в Германии также стала складываться сеть ваххабистких центров. В результате к весне 1999 года на территории Западной Европы уже открыто функционировало свыше 700 различных центров, партий и организаций ваххабитского толка. (Через них, в частности, шло вооружение и снабжение албанских террористов, чья деятельность стала спусковым крючком войн в бывшей Югославии).

Сегодня Лондон фактически превратился в центр международного терроризма. Здесь обосновалось множество «мусульманских диссидентов», к каковым зачастую относят и откровенных бандитов вроде Ахмеда Закаева - эмиссара чеченских террористов, которого в России обвиняют в похищениях людей и убийстве более 300 человек. Согласно списку, опубликованному Госдепартаментом США, из 30 официально признанных террористических организаций 10 имеют официальные штаб-квартиры в Лондоне, еще 15 «осуществляют в британской столице основные операции и фандрайзинг».

Бывший президент Египта Хосни Мубарак в своё время огласил список 14 террористических группировок, базирующихся в Лондоне, и прямо указывал, что террористы, большинство из которых — убийцы, планирующие новые преступления, свободно гуляют по Лондону после совершения злодеяний в других странах. Бывший египетский министр внутренних дел Хасан Аль-Альфи (Hasan al-Alfi) заявлял еще в 1990-е гг.: «Все террористы выходят из Лондона. Они есть и в других европейских странах, но они начинают свою работу в Лондоне» ("All terrorists come from London. They exist in other European countries, but they start from London")

Сегодня запущенный некогда Западом исламистский бумеранг возвращается туда, откуда его запустили. Так, по словам бывшего начальника полиции Лондона лорда Д.Стивенса, «около 3 тыс. граждан Великобритании прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды"». При этом, как утверждает Стивенс, «не менее 200 британских террористов уже сейчас готовы атаковать ни в чем не повинное гражданское население во имя своего понимания Ислама».

Правый республиканец, в прошлом советник президентов США Р.Никсона и Р.Рейгана, Патрик Бьюкенен в своей книге «Смерть Запада» указывает, что доля белого населе​ния в странах Запада, в том числе в США, неуклонно сокращается, а процент небелых растёт. Имя Мохаммед официально стало вторым по популярности в Великобритании еще в 2007 году. Не будем забывать, что и США – это не только страна, объявившая войну «Исламскому государству», это также страна, в которой живут более 7 миллионов приверженцев ислама, граждан Соединённых Штатов. Страна, в которой ислам является самой быстрорастущей по числу сторонников религией. Особое место занимает рост последователей ислама среди чернокожего населения – их уже большинство... По мнению П.Бьюкенена, примерно через 50 лет белые станут в Европе и Северной Америке меньшинством, состоящим в значи​тельной степени из стариков. На этом, замечает Патрик Бьюкенен, историю Западной цивилизации можно будет считать законченной.

 
Метки: США Великобритания Кэмерон «Исламское государство»
 

 
Рейтинг: 4.6 (72)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Нил НИКАНДРОВ

О политике Ирана в Латинской Америке

Визит министра иностранных дел Ирана Мохамеда Джавада Зарифа в Латинскую Америку многие назвали «началом новой главы» в отношениях между Ираном и странами этого континента. За шесть дней (21-27 августа) глава иранской дипломатии посетил Кубу, Никарагуа, Эквадор, Чили, Боливию и Венесуэлу... Выпадов по адресу США Джавад Зариф во время поездки старался избегать, но в целом иранская дипломатия следует установке аятоллы Али Хаменеи: «Было бы неправильно считать, что мы можем достичь компромисса с Соединёнными Штатами, поскольку главный предмет нашего спора – само существование Исламской Республики Иран, а этот вопрос не может быть решён за столом переговоров».

28.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Курдская рабочая партия Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Николай МАЛИШЕВСКИЙ

Родился в 1977 г. Занимался аналитической и преподавательской работой в государственных структурах Республики Беларусь, работал в правительственной прессе. Кандидат политических наук. Живёт в Минске.


все статьи