Исламские террористы помогают Киеву
94

Исламские террористы помогают Киеву

Война в Новороссии обнажила притяжение между антирусскими силами, захватившими власть в Киеве в феврале 2014 года, с одной стороны, и стягивающимися в зону военных действий на востоке Украины европейскими неонацистами и боевиками-исламистами – с другой. Выясняется, что для торжества украинской демократии на Донбассе помощи неонацистов уже мало.  Беглый чеченский сепаратист, осевший в Дании Иса Мунаев, который называет себя «бригадным генералом вооруженных сил Ичкерии», заявил о формировании «международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева» для участия в войне на стороне киевского режима. Информацию о намерении сбежавших в Европу исламистов с Северного Кавказа сколотить несколько банформирований для продолжения войны на Донбассе сообщила австрийская Die Presse.

В составе карательных батальонов «Айдар» и «Азов» бывшие дудаевские боевики уже воюют. Информацию об этом распространил на своей страничке в «Твиттере» пользователь под именем Деги Дудаев. Факт участия чеченских боевиков на стороне украинского режима подтверждает и Джеймстаунский фонд (США).

Война в Сирии и война в Новороссии превратились в сообщающиеся сосуды. Террористы из Сирии и украинские нацисты грозят одному и тому же противнику – России, и у каждого из них свой фронт: боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) уже объявили о намерении двинуться на Кавказ; боевики «Правого сектора» не раз сообщали о своих планах перенести боевые действия на Кубань и Ставрополье. Пока же исламисты - выходцы из республик бывшего СССР, успевшие повоевать в Сирии, перебрасываются оттуда на Украину. По сообщениям информационного агентства Anna-news, перевалочным пунктом для этих наёмников служит сирийская провинция Хама.

Ближний Восток (Сирия, Ирак) и Украину связывает сегодня невидимая нить масштабной геополитической авантюры – синхронного развязывания гражданских конфликтов сразу в двух регионах, имеющих ключевое значение для безопасности Евразии.

Количество исламистов, жаждущих повоевать на Донбассе, увеличивается и за счёт того, что после воссоединения Крыма с Российской Федерацией большинство членов исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир» из числа крымских татар вынужденно покинули полуостров и обосновались на Украине, где они чувствуют себя вполне свободно (деятельность «Хизб-ут-Тахрир» в России запрещена).

В лихорадочном поиске союзников украинские власти готовы опереться на любую силу, и это объективно делает их политику средством развязывания разрушительных процессов на пространстве от Причерноморья до Прибалтики. Сюда примыкает и ареал Средиземноморья с продолжающимся уже несколько лет сирийским конфликтом.

Киевские власти разделяют ответственность перед народом Украины за создание в стране политико-идеологического климата, который притягивает головорезов, «прославившихся» уничтожением  христианского населения Сирии и Ирака. Однако главную ответственность за возникновение этой страшной угрозы несут те силы в США, которые на протяжении последних десятилетий используют террористический интернационал под флагом ислама как инструмент своей внешней политики. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.