Мобильная версия Сегодня: 26.08.2016 Обновлено в 13:33 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
"Ханжа" – новый эпитет Трампа для "протухшей" и "жуликоватой" Хиллари...

В Женеве проходят переговоры Лаврова и Керри по Сирии...

Экс-премьер Польши: русофобия стала официальной государственной доктриной...

Россия ограничит госзакупки импортных продуктов...

Украинская армия не прекращает обстрелы приграничных территорий Донбасса...

В западной части Дамаска началась операция по разоружению и выводу боевиков...

Венгрия построит второе заграждение на границе с Сербией...

СМИ узнали новую формулу цены на газ для Белоруссии...

«Щит Евфрата»: США между курдской Сциллой и турецкой Харибдой в Сирии...

В турецком Джизре взорвали здание полиции, девять человек погибли...

Оборонные ведомства России и Китая провели переговоры по ПРО в АТР...

Деловой климат в Германии продолжает ухудшаться...

МИД РФ: Запад использует Совбез ООН в политизированных и пропагандистских целях...

Условия жизни еврейской общины России признаны лучшими на континенте...

ООН направит помощь в Алеппо во время 48-часовой гуманитарной паузы...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Барак Обама и директор склада сыпучих материалов

Дмитрий СЕДОВ | 26.09.2014 | 10:25
 

Слушая речь Барака Обамы на заседании Генассамблеи ООН, я невольно вспоминал своего соседа по даче дядю Тришу. Нельзя сказать, что дядя Триша отличался умом или необыкновенными качествами личности. Человек он был заурядный, если не сказать хуже. В молодости приторговывал срамными картами в поездах, притворяясь немым, а, возмужав, захотел стать «новым русским» и завел балалаечный бизнес… Заставил жену и дочь делать на коленке расписные балалайки, но инструменты звука не давали и отпугивали публику своим видом. Тогда Трифон ушел в опасное бильярдное дело, но и здесь его карьера быстро закончилась при отягчающих здоровье обстоятельствах. Трифон совсем было приуныл, однако судьба улыбнулась ему и он получил по знакомству должность начальника склада сыпучих материалов. Надо полагать, под его команду попали цемент и другие неживые смеси. При подписании документа о трудоустройстве что-то щелкнуло в голове Трифона и он внезапно стал просить хозяина обозначить его не как кладовщика, а как директора склада. Тому подобная уступка ничего не стоила, и впервые в жизни дядя Триша стал директором. Казалось бы, мелочь, но это превратилось в испытание для его родных и близких. Однажды утром мы услышали из-за забора его рёв:

- Я  директор! Я директор!!!

Как оказалось, Трифон поднимает по тревоге супругу с тещей и разъясняет им новые правила международных отношений. Позже, вечерком, его жена, принципиально непьющая женщина, пришла к нам в гости и, приняв стаканчик домашнего вина, рассказала, что случилось в ее доме. 

Оказывается, теперь Трифон каждое утро начинает обход своих шести соток с того, что лягает старого пса ногой и сообщает ему об изменении служебного статуса.

Затем наступает очередь членов семьи, которым он объявляет то же самое. Обычно Трифон встает перед зеркалом в трусах и майке, выпячивает грудь и устраивает семейству побудку ревом:

- Я директор!

Если же семейство, не оценившее его карьерного взлета, не проявляет должного почтения к успехам своего предводителя, то следуют угрозы и обещания загнать всех за Можай. 

Рассказывая это, жена Трифона не столько смеялась, сколько плакала, потому что сосед был скор на руку и его повышение могло дорого обойтись родным и близким. Эпизодическое прежде рукоприкладство в семье Трифона теперь стало превращаться в постоянную практику…

Глядя на каменное выражение лица министра иностранных дел Сергея Лаврова, слушающего выступление Обамы, я думал: «Боже мой! Сколько же выдержки ему нужно, чтобы выслушивать бред на весь мир очередного американского директора склада сыпучих материалов! Наверное, министру тоже хочется смеяться и плакать». Хотя не столько смеяться, сколько плакать, потому что и этот новоявленный Трифон тоже скор на руку. Ведь его посыл «Всех за Можай загоню!» быстро превращается в новые бомбардировки, майданы и гражданские войны. 

А главное, Обама похож на моего соседа в осмыслении современности: если тот решил, что подписанная во тьме склада сыпучих материалов бумага перевернула действительность, то и Обама без лишних раздумий заявляет об агрессии России. Он видимо, полагает, что краеугольный камень его миропонимания («Я директор!») делает его бред новым политическим мышлением.

Не будь у Москвы выдержки, один этот эстрадный номер американского президента мог бы привести к большим неприятностям. Однако то ли в Москве уже привыкли к тому, что Америка подбирает себе президентов на складе сыпучих материалов, то ли ещё что-то, только Лавров, комментируя речь главы Соединённых Штатов, всего лишь и сказал: «Я даже и не знаю, всерьёз он это говорил или…»

…Мой сосед дядя Триша недолго задержался на воображаемом посту директора. Сейчас приторговывает кислой капустой на районном рынке. Кажется, здесь он нашел себя. А мне хочется докричаться до американцев: «Братья по разуму! Не назначайте больше работников склада сыпучих материалов директорами. От этого у них случается заворот мозгов с пренеприятными для всего мира последствиями». 

 
Метки: Обама США
 

 
Рейтинг: 4.8 (99)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

Германия. Готовимся к худшему

...У многих немцев появилось беспокойное чувство, что правительство в пожарном порядке готовит общественность к новым атакам международных террористов... Заканчивается жаркое лето, а вместе с ним из жизни Германии уходит ощущение безопасного и нестеснённого существования. Появление сирен на столбах, табличек «Бомбоубежище» и настойчивые напоминания властей о «запасах продуктов на случай катастрофы» придают жизни совершенно новую окраску...

26.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи