Мобильная версия Сегодня: 02.07.2016 Обновлено в 00:17 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся 7 июля...

«Джейш аль-Ислам» нарушила перемирие в Сирии...

Чавушоглу: Эрдоган хотел бы встретиться с Путиным в России...

Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО...

Владимир Путин: Расширение НАТО в Европе создает для России очевидную угрозу...

Россия готовится потеснить США на рынке вооружений...

Патрушев обсудил с директором разведслужбы Израиля обеспечение международной безопасности...

Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов...

Президент Чехии призвал провести референдум по членству страны в ЕС и НАТО...

В Кремле спрогнозировали «месяц интенсивных контактов» с Турцией...

ЕС официально продлил санкции против России...

Участники Группы ядерных поставщиков подтвердили поддержку ДНЯО...

ПА ОБСЕ отклонила проект резолюции России о недопустимости неонацизма...

СМИ: «Роскосмос» готовится к созданию многоразовой ракеты...

В Белоруссии началась деноминация рубля...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Подарок «чёрных трансплантологов» ведомству федерального канцлера

Дмитрий СЕДОВ | 01.10.2014 | 13:45
 

Помнится, в бурные годы кризиса в ГДР молоденькая пресс-секретарь организации «Демократическое пробуждение» Ангела Меркель активно агитировала народ за воссоединение с Западной Германией. ГДР бурлила. Несмотря на высокий уровень жизни, лучшее, чем в ФРГ, социальное обеспечение, блестящие системы образования и здравоохранения, информационную войну Германская Демократическая Республика проиграла.

Однако стремление вернуться в один «большой германский дом» не было общенародным. Трезвомыслящие восточные немцы понимали, что не все найдут себе место в этом доме. Ни о каком всеобщем порыве говорить было нельзя, и Ангела уже тогда обходила молчанием важнейший вопрос – вопрос о всенародном плебисците. 

Хотя референдум жителям ГДР все равно не грозил. Еще во время визита Гельмута Коля в Москву в октябре 1988 года между ним и Горбачёвым состоялись переговоры, которые стали переломным моментом в решении вопроса об объединении ГДР и ФРГ.

А в июне 1989 года во время визита Горбачёва в ФРГ было подписано совместное заявление. Коль характеризовал этот документ как некую черту, подведённую под прошлым, и одновременно как источник, освещающий путь в будущее. Горбачев со своей стороны называл документ «прорывом». После этого руководители СССР и ФРГ ещё не раз встречались для выработки механизма объединения Германии. В итоге Горбачёв согласился на объединение Германии на условиях запаногерманской стороны. Народ ГДР больше никто ни о чём не спрашивал. В марте 1990 года в ГДР состоялись выборы, которые выиграли христианские демократы, и новый глава правительства Лотар де Мезьер подписал с Бонном договор о создании единого экономического пространства, а в августе того же года появился «Договор об объединении ГДР и ФРГ».

Так состоялось поглощение Германской Демократической Республики более мощным соседом - без согласия на то населения ГДР. Ликование столичной молодежи при демонтаже Берлинской стены к убедительным доводам отнести нельзя. Широкие слои кооперативного крестьянства, рабочего класса, армейских офицеров, МВД, спецслужб, работников партийного и государственного аппарата предчувствовали, что «воссоединение» принесет им беду. И не ошиблись. Последовали тридцать лет беспощадной ломки социалистического строя, многие были брошены на дно общества, на территории бывшей ГДР появились уже забытые там безработица и социальное расслоение. 

Все эти эпизоды вспоминаются, когда слышатся заявления Ангелы Меркель о том, что Россия совершила аннексию Крыма, что она нарушает международное право и т.п.

Ей бы вспомнить, что сегодня, 34 года спустя после «объединения», опросы на территории бывшей ГДР показывают, что около половины населения сожалеют об этом акте. Не приходит ли госпоже федеральному канцлеру в голову, что «воссоединение», за которое она так ретиво выступала, было немножечко незаконным, что это до сих пор сказывается на судьбах миллионов людей? Ведь немецкое счастье в облике М. Горбачева не оправдывает совершённую историческую ошибку. Объединение двух Германий не принесло Европе ни большей безопасности, ни более крепкого мира, ни процветания. Напротив, НАТО разрослась до еще больших размеров, нависнув над границами России, а украинский кризис является отдаленным последствием этого объединения. На самом деле «объединение» было актом удовлетворения инстинктов пангерманизма, Европе это ничего хорошего не дало.

Но, видимо, уверовав, что именно такой и должна быть демократия, фрау Меркель уже в качестве федерального канцлера приветствовала в 2008 году одностороннее провозглашение косовским парламентом под контролем войск НАТО независимости «Республики Косова». По странному стечению обстоятельств и здесь вышла заминка с референдумом. Его тоже не было. Да и зачем нужен референдум, если в результате геноцида около 300 тыс. сербов были изгнаны из Косова или уничтожены, а оставшиеся 30 тыс. на статистику никак повлиять не могли? У немцев это не вызвало никаких вопросов, с их точки зрения, все происходило в рамках демократических процедур. В Германии любят Хашима Тачи, несмотря на то даже, что он содержит обширное хозяйство клиник «черной трансплантологии». Демократия – понятие растяжимое…

Лицемерные игры немцев в демократию могли бы послужить поводом для вечерних юмористических передач на телевидении, если бы не возможные последствия. Настойчивые требования Ангелы Меркель вернуть Крым Украине и вывести российские войска с Украины разогревают милитаристские настроения в Германии. Берлин не заметил нацистского переворота в Киеве 21 февраля сего года, и это не случайно, хотя немцы, прошедшие денацификацию, не могут не понимать опасности возрождения фашизма на востоке Европы. И если они в упор эту опасность «не видят», значит, у них есть своя необъявленная цель. И цель эта заключается в том, чтобы использовать украинских нацистов в качестве авангарда наступления на Россию…

Все понимают, что главный распорядитель немецкой политики сидит за океаном. Однако итоги этой политики придется подводить не только перед главным распорядителем, но и перед собственными избирателями. И как бы тут не пожалеть о безоглядной «атлантической солидарности».

В Косове курьеры из клиник «чёрной трансплантологии "доктора Тачи"» исправно доставляют свои страшные грузы по нужным адресам, славя про себя политику Германии. В Косове ошибаться нельзя - у «доктора Тачи» за ошибки платят жизнью. На Украине всё по-другому, такой дисциплины нет. Сегодня на Украине открываются все новые деяния подопечных фрау Меркель - массовые захоронения людей с вырезанными органами. И если однажды в посольство ФРГ в Киеве по ошибке привезут посылку с таким содержимым, то ее следует непременно переправить госпоже федеральному канцлеру – в качестве предложения задуматься над правильностью её политической линии.

 
Метки: Германия США Косово Меркель
 

 
Рейтинг: 4.7 (94)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Елена ГУСЬКОВА

«Тайная война России в Сербии»

Русская тема вновь зазвучала в сербских СМИ. Поводом стало подписание на XV съезде «Единой России» партиями стран Балканского региона из Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины (БиГ), Македонии и Болгарии Декларации о сотрудничестве. В Сербии её сразу назвали «Московской декларацией», после чего тамошние журналисты, включив фантазию, стали писать о создании Москвой «нового русского сценария для Балкан», «зоны нейтральных государств на Балканах», «территории суверенных внеблоковых стран», «новой архитектуры безопасности»...

02.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи