Подарок «чёрных трансплантологов» ведомству федерального канцлера
82

Подарок «чёрных трансплантологов» ведомству федерального канцлера

Помнится, в бурные годы кризиса в ГДР молоденькая пресс-секретарь организации «Демократическое пробуждение» Ангела Меркель активно агитировала народ за воссоединение с Западной Германией. ГДР бурлила. Несмотря на высокий уровень жизни, лучшее, чем в ФРГ, социальное обеспечение, блестящие системы образования и здравоохранения, информационную войну Германская Демократическая Республика проиграла.

Однако стремление вернуться в один «большой германский дом» не было общенародным. Трезвомыслящие восточные немцы понимали, что не все найдут себе место в этом доме. Ни о каком всеобщем порыве говорить было нельзя, и Ангела уже тогда обходила молчанием важнейший вопрос – вопрос о всенародном плебисците. 

Хотя референдум жителям ГДР все равно не грозил. Еще во время визита Гельмута Коля в Москву в октябре 1988 года между ним и Горбачёвым состоялись переговоры, которые стали переломным моментом в решении вопроса об объединении ГДР и ФРГ.

А в июне 1989 года во время визита Горбачёва в ФРГ было подписано совместное заявление. Коль характеризовал этот документ как некую черту, подведённую под прошлым, и одновременно как источник, освещающий путь в будущее. Горбачев со своей стороны называл документ «прорывом». После этого руководители СССР и ФРГ ещё не раз встречались для выработки механизма объединения Германии. В итоге Горбачёв согласился на объединение Германии на условиях запаногерманской стороны. Народ ГДР больше никто ни о чём не спрашивал. В марте 1990 года в ГДР состоялись выборы, которые выиграли христианские демократы, и новый глава правительства Лотар де Мезьер подписал с Бонном договор о создании единого экономического пространства, а в августе того же года появился «Договор об объединении ГДР и ФРГ».

Так состоялось поглощение Германской Демократической Республики более мощным соседом - без согласия на то населения ГДР. Ликование столичной молодежи при демонтаже Берлинской стены к убедительным доводам отнести нельзя. Широкие слои кооперативного крестьянства, рабочего класса, армейских офицеров, МВД, спецслужб, работников партийного и государственного аппарата предчувствовали, что «воссоединение» принесет им беду. И не ошиблись. Последовали тридцать лет беспощадной ломки социалистического строя, многие были брошены на дно общества, на территории бывшей ГДР появились уже забытые там безработица и социальное расслоение. 

Все эти эпизоды вспоминаются, когда слышатся заявления Ангелы Меркель о том, что Россия совершила аннексию Крыма, что она нарушает международное право и т.п.

Ей бы вспомнить, что сегодня, 34 года спустя после «объединения», опросы на территории бывшей ГДР показывают, что около половины населения сожалеют об этом акте. Не приходит ли госпоже федеральному канцлеру в голову, что «воссоединение», за которое она так ретиво выступала, было немножечко незаконным, что это до сих пор сказывается на судьбах миллионов людей? Ведь немецкое счастье в облике М. Горбачева не оправдывает совершённую историческую ошибку. Объединение двух Германий не принесло Европе ни большей безопасности, ни более крепкого мира, ни процветания. Напротив, НАТО разрослась до еще больших размеров, нависнув над границами России, а украинский кризис является отдаленным последствием этого объединения. На самом деле «объединение» было актом удовлетворения инстинктов пангерманизма, Европе это ничего хорошего не дало.

Но, видимо, уверовав, что именно такой и должна быть демократия, фрау Меркель уже в качестве федерального канцлера приветствовала в 2008 году одностороннее провозглашение косовским парламентом под контролем войск НАТО независимости «Республики Косова». По странному стечению обстоятельств и здесь вышла заминка с референдумом. Его тоже не было. Да и зачем нужен референдум, если в результате геноцида около 300 тыс. сербов были изгнаны из Косова или уничтожены, а оставшиеся 30 тыс. на статистику никак повлиять не могли? У немцев это не вызвало никаких вопросов, с их точки зрения, все происходило в рамках демократических процедур. В Германии любят Хашима Тачи, несмотря на то даже, что он содержит обширное хозяйство клиник «черной трансплантологии». Демократия – понятие растяжимое…

Лицемерные игры немцев в демократию могли бы послужить поводом для вечерних юмористических передач на телевидении, если бы не возможные последствия. Настойчивые требования Ангелы Меркель вернуть Крым Украине и вывести российские войска с Украины разогревают милитаристские настроения в Германии. Берлин не заметил нацистского переворота в Киеве 21 февраля сего года, и это не случайно, хотя немцы, прошедшие денацификацию, не могут не понимать опасности возрождения фашизма на востоке Европы. И если они в упор эту опасность «не видят», значит, у них есть своя необъявленная цель. И цель эта заключается в том, чтобы использовать украинских нацистов в качестве авангарда наступления на Россию…

Все понимают, что главный распорядитель немецкой политики сидит за океаном. Однако итоги этой политики придется подводить не только перед главным распорядителем, но и перед собственными избирателями. И как бы тут не пожалеть о безоглядной «атлантической солидарности».

В Косове курьеры из клиник «чёрной трансплантологии "доктора Тачи"» исправно доставляют свои страшные грузы по нужным адресам, славя про себя политику Германии. В Косове ошибаться нельзя - у «доктора Тачи» за ошибки платят жизнью. На Украине всё по-другому, такой дисциплины нет. Сегодня на Украине открываются все новые деяния подопечных фрау Меркель - массовые захоронения людей с вырезанными органами. И если однажды в посольство ФРГ в Киеве по ошибке привезут посылку с таким содержимым, то ее следует непременно переправить госпоже федеральному канцлеру – в качестве предложения задуматься над правильностью её политической линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.