Мобильная версия Сегодня: 29.08.2016 Обновлено в 00:01 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украинский терроризм в Крыму. Точка...  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Число погибших ливийских военных при атаке на "ИГ" в Сирте возросло до 28...

Эрдоган обозначил цели борьбы с курдами в Сирии...

Президент Узбекистана попал в больницу...

Вице-канцлер Германии заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»...

Министр обороны Швейцарии: Террористическая угроза в стране возросла...

AFP: в результате турецких обстрелов позиций курдов в Сирии погибли 35 мирных жителей...

Вице-канцлер Германии дистанцировался от политики Меркель в отношении беженцев...

ВДВ и морпехи переброшены в Крым и на Кубань...

Половина жителей Германии против Меркель на посту канцлера...

Аэропорт Диярбакыра попал под ракетный обстрел...

Турция понесла первые потери в Сирии...

Мэры курортных городов Франции отказались признавать законность буркини...

СМИ: Анкара требует от Берлина дистанцироваться от резолюции о геноциде армян...

Европол: террористическая активность ДАИШ будет расти...

Турция объявила «тотальную войну» террористическим группировкам...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Украина в зеркале плана «Ост» (I)

Юрий РУБЦОВ | 07.10.2014 | 00:00
 

3 октября немецкая Bild сообщила, что воздушные десантники с базы Зеедорф в федеральной земле Нижняя Саксония будут помогать ОБСЕ контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины. Представитель министерства обороны ФРГ, возможно, и досадуя, что информация вышла на поверхность раньше времени, подтвердил это сообщение.

Отметим главное: если исключить различные совместные украинско-натовские маневры, нога немецкого солдата вступает на землю Украины впервые с 1944 года (!).

Неуместное воспоминание – поморщатся иные. Дескать, Красная армия выбросила за пределы Украины войска гитлеровской Германии, а ныне с миротворческими функциями сюда идут военнослужащие демократического государства, давно и благополучно завершившего процесс денацификации.

Как раз в правоте последнего утверждения, учитывая прямо-таки трогательную поддержку правительством Ангелы Меркель киевского режима, есть основания усомниться. Киевский режим имеет все признаки неонацистского, пик его преступных деяний – геноцид русского и русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик. Главным следственным управлением Следственного комитета России на основании действующих норм международного права возбуждено в связи с этим уголовное дело и открыто расследование. 

Следствие установило, что убийства совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате погибло не менее двух с половиной тысяч человек. Кроме того, на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений. Более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь, вынуждены были покинуть места постоянного проживания и искать убежище на территории Российской Федерации. 

Разве в Берлине об этом не знают? Знают, но не видят в этих деяниях киевского режима ничего криминального. Возможно, сказываются рефлексы, заложенные в подсознание германских политиков еще во времена Третьего рейха? Тут не захочешь, а вспомнишь газетные статьи из британской New Statesman и испанской El Pais, в которых Ангелу Меркель сравнивали с Гитлером. Да, британские и испанские журналисты погорячились, но так ли велика дистанция между отдачей приказа на уничтожение больших групп населения и политической, а также финансовой поддержкой тех, кто такие приказы отдает? 

Германии, учитывая её тяжелое нацистское прошлое, вести бы себя поскромнее. Слишком глубокий след оставил гитлеровский режим в исторической памяти людей, живущих на той земле, куда Берлин задумал сегодня направить десантников. Вы никогда не задумывались, почему именно Германия выступает в Европе главным покровителем киевского режима? 

Найти ответ на этот вопрос будет легче, если вспомнить, с какой программой вели свои орды на советскую землю нацистские бонзы. «Война ведется за зерно и хлеб… война за сырье, за резину, железо и руды… – разъяснял немцам министр пропаганды Й. Геббельс. – На необозримых полях Востока колышутся желтые колосья, которых достаточно и сверхдостаточно, чтобы прокормить наш народ и всю Европу… Это и есть цель нашей войны». Так не этим ли рецептом хочет воспользоваться госпожа федеральный канцлер, оберегая германскую экономику от банкротства, а еврозону – от краха? 

Мы напомним, какую участь готовили Украине вожди нацистской Германии. Преступные цели гитлеровцев сводились к ликвидации СССР как государства, захвату его богатств и земель с целью расширения «жизненного пространства», истреблению политически активной части населения и всех, кто повел бы борьбу против агрессора. Остальным было уготовано либо изгнание за Урал, либо превращение в рабов арийских хозяев. 

А. Гитлер 16 июля 1940 г. на совещании в своей ставке с участием Г. Геринга, главного уполномоченного по выполнению четырехлетнего экономического плана, А. Розенберга, возглавившего в июле 1941 г. имперское министерство оккупированных восточных территорий (Восточное министерство), и других нацистских руководителей провозгласил, что после разгрома СССР территория Третьего рейха должна быть расширена на восток, по крайней мере до Урала. А 31 июля 1940 г. на совещании высшего командования вермахта, посвященном подготовке нападения на СССР, он прямо заявил: «Украина, Белоруссия и Прибалтика – нам». 

«Расовая теория» и «теория жизненного пространства» зародились в Германии задолго до прихода нацистов к власти, но лишь при них приобрели статус государственной идеологии. Война против СССР рассматривалась нацистской верхушкой, прежде всего, как война против славянских народов. В разговоре с президентом сената Данцига Х. Раушнингом Гитлер объяснял: «Одна из основных задач германского государственного правления заключается в том, чтобы навсегда предотвратить всеми возможными средствами развитие славянских рас. Естественные инстинкты всех живых существ подсказывают нам не только необходимость побеждать своих врагов, но и уничтожать их».

Выступая перед высшим командным составом вермахта 9 января, 17 и 30 марта 1941 года, Гитлер заявлял, что война против СССР будет «полной противоположностью нормальной войне на Западе и Севере Европы», в ней предусматривается «тотальное разрушение», «уничтожение России как государства». Пытаясь подвести идейную базу под эти преступные замыслы, он объявил, что предстоящая война против СССР будет «борьбой двух идеологий» с «применением жесточайшего насилия», что в этой войне предстоит разгромить не только Красную армию, но и «механизм управления» СССР, «уничтожить комиссаров и коммунистическую интеллигенцию», функционеров и таким путем разрушить «мировоззренческие узы» русского народа.

Гитлер не раз заявлял, что русские и украинцы недостойны какого-либо образования, их не следует приучать ни к какой умственной работе, их удел – служить исключительно в качестве рабочей силы при освоении немцами Востока: «С них будет вполне достаточно умения читать дорожные указатели, немецкому учителю там нечего делать. Под свободой украинцы понимают разрешение мыться только один раз в месяц, а не два раза, как прежде, немец со своей зубной щеткой вскоре будет вызывать у них только раздражение».

В сентябре 1941 г. Гитлер посетил Украину, после чего в гитлеровской ставке стало известно о впечатлениях фюрера: «В Киеве сгорел целый квартал, но в городе проживает все еще довольно большое количество человек. Они производят очень плохое впечатление, внешне походят на пролетариев и поэтому их численность следовало бы сократить на 80–90%. Фюрер немедленно поддержал предложение рейхсфюрера (Г. Гиммлер. – Ю.Р.) конфисковать расположенный неподалеку от Киева древний русский монастырь... чтобы он не превратился в центр возрождения православной веры и национального духа». 

Итак, что ждало жителей Украины в случае победы германского оружия на Востоке? Меньшинству была уготована участь рабов, остальные подлежали физическому уничтожению и высылке на окраины Евразийского материка. Это прямо следует из содержания генерального плана «Ост», разработанного по указанию верхушки нацистской Германии и принятого к исполнению уже осенью 1941 года.

(Продолжение следует)

 
Метки: Германия Украина СССР
 

 
Рейтинг: 4.7 (55)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Нил НИКАНДРОВ

О политике Ирана в Латинской Америке

Визит министра иностранных дел Ирана Мохамеда Джавада Зарифа в Латинскую Америку многие назвали «началом новой главы» в отношениях между Ираном и странами этого континента. За шесть дней (21-27 августа) глава иранской дипломатии посетил Кубу, Никарагуа, Эквадор, Чили, Боливию и Венесуэлу... Выпадов по адресу США Джавад Зариф во время поездки старался избегать, но в целом иранская дипломатия следует установке аятоллы Али Хаменеи: «Было бы неправильно считать, что мы можем достичь компромисса с Соединёнными Штатами, поскольку главный предмет нашего спора – само существование Исламской Республики Иран, а этот вопрос не может быть решён за столом переговоров».

28.08.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Курдская рабочая партия Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Юрий РУБЦОВ

Доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства обороны РФ


все статьи