Украина в зеркале плана «Ост» (I)
82

Украина в зеркале плана «Ост» (I)

3 октября немецкая Bild сообщила, что воздушные десантники с базы Зеедорф в федеральной земле Нижняя Саксония будут помогать ОБСЕ контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины. Представитель министерства обороны ФРГ, возможно, и досадуя, что информация вышла на поверхность раньше времени, подтвердил это сообщение.

Отметим главное: если исключить различные совместные украинско-натовские маневры, нога немецкого солдата вступает на землю Украины впервые с 1944 года (!).

Неуместное воспоминание – поморщатся иные. Дескать, Красная армия выбросила за пределы Украины войска гитлеровской Германии, а ныне с миротворческими функциями сюда идут военнослужащие демократического государства, давно и благополучно завершившего процесс денацификации.

Как раз в правоте последнего утверждения, учитывая прямо-таки трогательную поддержку правительством Ангелы Меркель киевского режима, есть основания усомниться. Киевский режим имеет все признаки неонацистского, пик его преступных деяний – геноцид русского и русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик. Главным следственным управлением Следственного комитета России на основании действующих норм международного права возбуждено в связи с этим уголовное дело и открыто расследование. 

Следствие установило, что убийства совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате погибло не менее двух с половиной тысяч человек. Кроме того, на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений. Более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь, вынуждены были покинуть места постоянного проживания и искать убежище на территории Российской Федерации. 

Разве в Берлине об этом не знают? Знают, но не видят в этих деяниях киевского режима ничего криминального. Возможно, сказываются рефлексы, заложенные в подсознание германских политиков еще во времена Третьего рейха? Тут не захочешь, а вспомнишь газетные статьи из британской New Statesman и испанской El Pais, в которых Ангелу Меркель сравнивали с Гитлером. Да, британские и испанские журналисты погорячились, но так ли велика дистанция между отдачей приказа на уничтожение больших групп населения и политической, а также финансовой поддержкой тех, кто такие приказы отдает? 

Германии, учитывая её тяжелое нацистское прошлое, вести бы себя поскромнее. Слишком глубокий след оставил гитлеровский режим в исторической памяти людей, живущих на той земле, куда Берлин задумал сегодня направить десантников. Вы никогда не задумывались, почему именно Германия выступает в Европе главным покровителем киевского режима? 

Найти ответ на этот вопрос будет легче, если вспомнить, с какой программой вели свои орды на советскую землю нацистские бонзы. «Война ведется за зерно и хлеб… война за сырье, за резину, железо и руды… – разъяснял немцам министр пропаганды Й. Геббельс. – На необозримых полях Востока колышутся желтые колосья, которых достаточно и сверхдостаточно, чтобы прокормить наш народ и всю Европу… Это и есть цель нашей войны». Так не этим ли рецептом хочет воспользоваться госпожа федеральный канцлер, оберегая германскую экономику от банкротства, а еврозону – от краха? 

Мы напомним, какую участь готовили Украине вожди нацистской Германии. Преступные цели гитлеровцев сводились к ликвидации СССР как государства, захвату его богатств и земель с целью расширения «жизненного пространства», истреблению политически активной части населения и всех, кто повел бы борьбу против агрессора. Остальным было уготовано либо изгнание за Урал, либо превращение в рабов арийских хозяев. 

А. Гитлер 16 июля 1940 г. на совещании в своей ставке с участием Г. Геринга, главного уполномоченного по выполнению четырехлетнего экономического плана, А. Розенберга, возглавившего в июле 1941 г. имперское министерство оккупированных восточных территорий (Восточное министерство), и других нацистских руководителей провозгласил, что после разгрома СССР территория Третьего рейха должна быть расширена на восток, по крайней мере до Урала. А 31 июля 1940 г. на совещании высшего командования вермахта, посвященном подготовке нападения на СССР, он прямо заявил: «Украина, Белоруссия и Прибалтика – нам». 

«Расовая теория» и «теория жизненного пространства» зародились в Германии задолго до прихода нацистов к власти, но лишь при них приобрели статус государственной идеологии. Война против СССР рассматривалась нацистской верхушкой, прежде всего, как война против славянских народов. В разговоре с президентом сената Данцига Х. Раушнингом Гитлер объяснял: «Одна из основных задач германского государственного правления заключается в том, чтобы навсегда предотвратить всеми возможными средствами развитие славянских рас. Естественные инстинкты всех живых существ подсказывают нам не только необходимость побеждать своих врагов, но и уничтожать их».

Выступая перед высшим командным составом вермахта 9 января, 17 и 30 марта 1941 года, Гитлер заявлял, что война против СССР будет «полной противоположностью нормальной войне на Западе и Севере Европы», в ней предусматривается «тотальное разрушение», «уничтожение России как государства». Пытаясь подвести идейную базу под эти преступные замыслы, он объявил, что предстоящая война против СССР будет «борьбой двух идеологий» с «применением жесточайшего насилия», что в этой войне предстоит разгромить не только Красную армию, но и «механизм управления» СССР, «уничтожить комиссаров и коммунистическую интеллигенцию», функционеров и таким путем разрушить «мировоззренческие узы» русского народа.

Гитлер не раз заявлял, что русские и украинцы недостойны какого-либо образования, их не следует приучать ни к какой умственной работе, их удел – служить исключительно в качестве рабочей силы при освоении немцами Востока: «С них будет вполне достаточно умения читать дорожные указатели, немецкому учителю там нечего делать. Под свободой украинцы понимают разрешение мыться только один раз в месяц, а не два раза, как прежде, немец со своей зубной щеткой вскоре будет вызывать у них только раздражение».

В сентябре 1941 г. Гитлер посетил Украину, после чего в гитлеровской ставке стало известно о впечатлениях фюрера: «В Киеве сгорел целый квартал, но в городе проживает все еще довольно большое количество человек. Они производят очень плохое впечатление, внешне походят на пролетариев и поэтому их численность следовало бы сократить на 80–90%. Фюрер немедленно поддержал предложение рейхсфюрера (Г. Гиммлер. – Ю.Р.) конфисковать расположенный неподалеку от Киева древний русский монастырь... чтобы он не превратился в центр возрождения православной веры и национального духа». 

Итак, что ждало жителей Украины в случае победы германского оружия на Востоке? Меньшинству была уготована участь рабов, остальные подлежали физическому уничтожению и высылке на окраины Евразийского материка. Это прямо следует из содержания генерального плана «Ост», разработанного по указанию верхушки нацистской Германии и принятого к исполнению уже осенью 1941 года.

(Продолжение следует)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.