Мобильная версия Сегодня: 31.07.2016 Обновлено в 12:12 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
В Турции силовики заблокировали базу ВВС НАТО Инджирлик...

СМИ: террористы препятствуют эвакуации жителей из восточных районов Алеппо...

В рамках реформы армии в Турции закроют все военные училища...

В Ереване снайпер застрелил полицейского...

Власти Сирии заявили о расколе среди боевиков в Алеппо...

СМИ: Турция закрыла границу для боевиков «Свободной сирийской армии»...

Владимир Путин прибыл в Словению...

СНБ Армении выдвинула ультиматум захватившим территорию полка полиции...

Глава ЦРУ усомнился в перспективах существования Сирии как единой страны...

Десятки боевиков в Алеппо сдались...

В Горловке ежедневно фиксируют бои на линии соприкосновения...

СМИ: делегация группировки "Талибан" посетила Китай...

ФСБ обнаружила вредоносные программы на компьютерах российских организаций...

В Турции начались спецоперации против террористов "ИГ"...

Россия перебросила в Сирию самолёт комплексной разведки...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Убийцы на пороге Рады. Казус Билецкого

Степан АХМАТОВ | 15.10.2014 | 00:00
 

Этих боевитых парней на улицах Киева и по всей Украине мы видели много раз – одетых во что попало, с дубинами, шинами, коктейлями Молотова. На майдане они были организованы в сотни. Потом мы их увидели на Донбассе – в камуфляже с автоматами, в бронежилетах и касках. Из них сколотили добровольческие батальоны, а фактически частные армии олигархов. Теперь карательные батальоны преобразуются в полки, усиливаются тяжёлым вооружением – дивизионами артиллерии и танковыми группами. Происходит это на фоне подготовки к выборам в Раду. Двери в Раду перед боевиками открыты.

Власти стремятся обезопасить свой тыл, минимизировать вероятность нового переворота. Со своей стороны командиры карателей, став, по сути, новой украинской элитой, хотят утвердиться в этом качестве, выиграть выборы и войти в Верховную раду.

Для большинства из полевых командиров Верховная рада не самоцель. Они жаждут реванша, накапливая силы после августовской катастрофы. Один из командиров пишет в соцсетях: «Иловайский котел разделил нашу жизнь на две части: ДО и ПОСЛЕ. То, что было ДО, – это цепь побед и ожидания, что государство где-то рядом, что оно подтянется, надо только бороться и верить. То, что было ПОСЛЕ, – это горечь утрат, тяготы плена для сотен солдат…» Другой боевик, боец батальона «Азов», объясняя своё участие в выборах, говорит: «Мой комбат Андрей Билецкий сказал: там, на передовой, мы можем выиграть один бой, второй. Но выиграть войну и отстоять страну мы сможем только в парламенте, сделав власть сильнее». 

Часть полевых командиров, например Семен Семенченко, готова уже сейчас занять командные посты в армии и, уничтожив Новороссию, изготовиться к удару по России. Другие, как Билецкий, с этим не спешат, укрепляя своё положение, базу, тылы.

Андрея Билецкого в узких кругах именуют Белым Вождём. Судя по всему, именно его заинтересованные силы рассматривают в качестве будущего руководителя нацистской Украины, после того как на смену нынешнему режиму по логике нравственной деградации придёт более решительный, чистой воды нацистско-олигархический режим. Билецкий моложе Яроша, лучше образован, спокойнее и умнее. В отличие от Яроша он публично не призывал международных террористов активизировать деятельность против России, не собирался взрывать газопровод. Билецкий дистанцировался от каганата Коломойского и от махновщины Ляшко, он не делал заявлений в угоду олигархам, грозя Порошенко: «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится, у нас будет новый Президент и Главнокомандующий...» 

Итак, кто же этот человек, из которого готовят украинского вождя? Заметим, готовят давно. 

Он харьковчанин, ему 34 года; в 2001 г. с отличием закончил исторический факультет Харьковского университета, дипломная работа посвящена Украинской повстанческой армии (!); его опекал львовский историк Ярослав Дашкевич (специалист по фантастической науке «Древняя Украина»). В националистическом движении Билецкий со студенческой скамьи, приверженец крайне правых взглядов. Он успешно воевал с «засильем мигрантов» (с вьетнамцами), участвовал в акции «Украина без Кучмы», арестовывался. В 2006 году он зарегистрировал в Харькове военизированную неонацистскую организацию «Патриот Украины», которая должна была выполнять функции силового крыла политического движения «Социал-национальная ассамблея» (СНА), также руководимого Билецким. Цели и задачи, которые декларирует СНА, включают в себя «защиту белой расы путем создания антидемократического и антикапиталистического строя «нациократии», искоренение интернационально-сионистского спекулятивного капитала». Как уведомляет сайт «Патриота Украины», «организация выступает за общество, построенное на принципах Украинского национального величия и социальной справедливости», что включает в себя: «создание политического, общественного и хозяйственного уклада Украины на принципах нациократии – национальной солидарности, антипартийности, авторитаризма… Существование политических партий, групп, организаций и идеологических групп должно быть запрещено… ликвидация всех институтов и форм политической демократии, национализация экономики... Главными источниками инноваций выступают военно-промышленный комплекс… Великодержавный статус Украины… Ядерный статус Украины...»

Всё открытым текстом, без умолчаний.

До недавних пор всё это пребывало где-то на обочине, на уровне националистического бреда с эзотерической, сатанинской закваской, ныне вот-вот станет мейнстримом украинской политики. 

Ещё 5 лет назад казалось невероятным, что «Свобода» станет парламентской партией. При помощи из-за рубежа она таковой стала, и произошёл февральский переворот 2014 года. 

На евромайдане «Патриот Украины» выступал составной частью «Правого сектора»; после государственного переворота и начала в Новороссии движения за независимость Ярош назначил Билецкого руководить структурой «Правый сектор - Восток». Под опеку Белого Вождя были отданы Харьковская, Донецкая, Полтавская и Луганская области. С подачи Олега Ляшко и при участии Игоря Коломойского весной 2014 года из активистов «Патриота Украины», «Социал-национальной ассамблеи» и других, у кого Бандера, Шухевич, Коновалец, Донцов и Гитлер «в башке», был сформирован карательный батальон «Азов». Командиром батальона стал Билецкий. На шевроне «Азова» присутствует эмблема «Патриота Украины» - рунический знак вольфсангель, который служил эмблемой одной из дивизий СС в нацистской Германии; на шевроне эта руна изображена на фоне эзотерического знака «Черное солнце», популярного у неонацистов ХХ и ХХI вв.

О том, как проводились карательные операции «Азова» на Донбассе, дают представление записи в социальных сетях самих карателей. Вот некий Олег Петренко для нужд «Азова» приобретает в Черкассах (рассказывается на его страничке в «Фейсбуке») «качественные бензопилы, болгарки, молоты, монтировки, большие кусачки и т.д.» Для чего? А вот для чего: «...при зачистке частного сектора нашим штурмовикам иногда необходимо не искать обходные пути, а ломиться через заборы, двери, сараи и даже стены домов». Это ведь очень удобно вскрывать двери мирных граждан бензопилами и кувалдами! Так и видишь: ребёнок подходит к двери на стук, а на него из двери вылетает визжащая лента зубьев бензопилы.

После Иловайского разгрома «Азов» бежал в Новоазовск, а оттуда в Мариуполь. Билецкий стал руководителем обороны Мариуполя. Шефскую помощь в приобретении спецснаряжения от биноклей и тепловизоров до беспилотников Билецкому оказывает украинский американец Роман Зварич.

Примечательно, что, выдвигаясь на выборы и став членом военного совета партии «Народный фронт» (руководители – Яценюк, Турчинов, Аваков), Билецкий решил от них, неукраинцев, дистанцироваться и идти на выборы по мажоритарному округу. Округ он себе подобрал не в Харькове и не в Мариуполе, где Билецкий известен как нацист и каратель, а в Киеве, где нацистов и карателей всё ещё почитают «героями».

Билецкого ведут во власть. На одной из фотографий в Интернете, где Билецкий ведёт колонну боевиков, подпись: «Вождь должен иметь характер, волю, талант и удачу. Если эти четыре качества гармонично сочетаются в одной выдающейся личности, то мы имеем человека, призванного историей», Пауль Йозеф Геббельс, 1929 г.». (С уважением - полное имя фашиста.)

Ведут во власть его и нынешние киевские правители, может, и сами того не вполне понимая. 

Нужно было видеть с каким заискиванием трёхзвёздный украинский генерал, командующий Нацгвардией показывал Билецкому новую технику, выделенную новоиспечённому «полковнику». Глава МВД пытался держаться с достоинством, повышая статус Билецкого: «Сначала спецбатальон, потом полк – они проявили себя в реальных боях под Мариуполем, под Донецком. Это наиболее подготовленные люди и мы приняли решение – в соответствии с доктриной наших оборонных сил наилучшее военное развитие этот полк будет получать в составе Нацгвардии». Новая техника, говорит министр, передается для «Азова» в Киеве, в Мариуполе, а также в Харькове и Днепропетровске.

Билецкий прореагировал: «Сейчас у нас есть новая техника, и это только начало. Мы долго ждали эту технику».

Киевские верхи хотели бы видеть в Билецком предводителя, которого можно будет в любой момент отодвинуть. Сам Билецкий, считающий себя арийцем, взирает на космополитов хунты с презрением и с ними своё будущее явно не связывает. Однако и Новороссия внимательно следит за нарождающимся украинским Гитлером… 

Билецкий внесён в списки Народного трибунала Новороссии. Ему вменяется в вину нарушения 11 статей Уголовного кодекса Украины: убийства, создание преступной организации, бандитизм, создание террористической группы, пропаганда войны, геноцид…

Нынешняя Украина разлагается, яд расползается, отравляя Землю. 

 
Метки: Украина
 

 
Рейтинг: 4.8 (68)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Юрий РУБЦОВ

Взаимосвязь СНВ и ПРО не разорвать

Недавняя информация в The Washington Post... обозначила реально существующую и носящую весьма острый характер проблему. Сокращение арсеналов ядерного оружия и ограничение его качественного совершенствования – настоятельны, но пути достижения этой цели не столь однозначны, как, например, в 1960-1970-е годы. С тех пор вступили в действие новые факторы, и как раз их игнорирование Соединенными Штатами и их союзниками не позволяет рассчитывать на автоматическое согласие России и далее идти по пути сокращения СЯС...

31.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Степан АХМАТОВ


все статьи