Мобильная версия Сегодня: 31.07.2016 Обновлено в 00:03 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
СМИ: террористы препятствуют эвакуации жителей из восточных районов Алеппо...

В рамках реформы армии в Турции закроют все военные училища...

В Ереване снайпер застрелил полицейского...

Власти Сирии заявили о расколе среди боевиков в Алеппо...

СМИ: Турция закрыла границу для боевиков «Свободной сирийской армии»...

Владимир Путин прибыл в Словению...

СНБ Армении выдвинула ультиматум захватившим территорию полка полиции...

Глава ЦРУ усомнился в перспективах существования Сирии как единой страны...

Десятки боевиков в Алеппо сдались...

В Горловке ежедневно фиксируют бои на линии соприкосновения...

СМИ: делегация группировки "Талибан" посетила Китай...

ФСБ обнаружила вредоносные программы на компьютерах российских организаций...

В Турции начались спецоперации против террористов "ИГ"...

Россия перебросила в Сирию самолёт комплексной разведки...

Дамаск осудил авиаудары коалиции США, влекущие гибель мирных жителей...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Министры войны Гелетей и Полторак, или Птенцы яиц петровых

Дмитрий СЕДОВ | 17.10.2014 | 00:00
 

В Киеве произошла смена военных министров, а страсти никак не улягутся. Упавшая духом после поражения под Иловайском украинская верхушка связывает с новым ставленником Петра Порошенко самые смелые надежды. С чего бы вдруг? Разве Валерий Гелетей и Степан Полторак не птенцы одного и того же «гнезда Петрова»?

Как только Валерий Гелетей попал на пост главы украинского военного ведомства, стало ясно – с такими выдающимися способностями этот человек здесь долго не задержится. Не потому что он не подходил украинской власти, как раз ей он очень подходил. Однако публичный характер должности министра вводил его в соприкосновение с международной общественностью, а та этого контакта продолжительное время вынести не могла, заподозрив неладное ещё тогда, когда Гелетей заявил, что Москва наносит по украинским войскам удары ядерным оружием. Если добавить к этим утверждениям клятву провести парад победы в Севастополе или обнаружение урановых патронов к автоматам Калашникова, которыми пользуются спецназовцы ГРУ, то диагноз стал ясен: птенец петров, выведенный ускоренным способом под облучением бандеровской радиацией, вылупился из яйца с поврежденной головкой и неспособностью ориентироваться в пространстве.

Конечно, в Вашингтоне его в отвал не списали и бросили на охрану, где он и продолжит развлекать мир результатами облучения.

Обратиться к личности отставленного министра нас заставляет попытка понять, насколько закономерным было его появление во главе министерства обороны и можно ли надеяться, что кадровая рокировка вашингтонского управления по украинским делам принесет положительные результаты. 

Формирование личности Валерия Гелетея проходило одновременно с формированием новой Украины, он был типичным представителем нового класса украинских политиков. В 1990 году Гелетей закончил Ивано-Франковскую специализированную школу милиции. Пронеся через всю свою профессиональную жизнь готовность без колебаний исполнять самые абсурдные приказы, милиционер Гелетей не мог не дослужиться до самого высокого военного поста на Украине, хотя это и обошлось стране в тысячи загубленных жизней. 

И вот, похоронив за 100 дней своей службы министром целую армию, Гелетей ушел на другую высокую должность, где без сомнения продолжит свою безошибочно идиотскую линию.

А чем лучше генерал-полковник Полторак?

Степан Полторак – личность известная. Возрастал в той же системе МВД, что и Гелетей, имеет знак МВД Украины «Рыцарь закона», указывающий на количество уничтоженных в ходе АТО «ватников» и «колорадов». 

Голова Степана Полторака, пожалуй, не уступит голове Валерия Гелетея. За время командования национальной гвардией в ходе АТО он с успехом это доказал. Нацгвардейцы заслужили прозвище «нацгадов» и несть числа их преступлениям. А их легендарное умение попадать в котлы ополченцев при нанесении последним сокрушительных поражений стало новой страницей в летописи украинского оружия. 

Не важно, будет ли новый украинский министр войны находить в зоне АТО солдатские портянки, отмененные 20 лет назад, и объявлять их бактериологическим оружием Москвы или выдумает что-нибудь новое – главное, он, как и его предшественник, полон решимости выполнить любой приказ своего главнокомандующего. 

А такой приказ к весне следующего года следует ожидать. Сейчас перед Вашингтоном и Киевом стоит простая задача: зализать раны, обвести Москву и Европу в очередной раз вокруг газового вентиля, да зиму простоять. Сил поднакопить, рвов накопать, блиндажей наделать, а потом на Новороссию навалиться, потому что Новороссия им нужна только в виде полонянки на коленях. В других категориях они не мыслят. Поэтому им и требуется очередной министр с облученной головой. 

Хотя не в простое время состоялось назначение Степана Полторака на почетный государственный пост. Неспокойно в рядах его опричнины. Бунтует Нацгвардия, недовольная условиями службы. Грозит поймать и наказать воров, укравших её довольствие. Как бы не пришлось свежеиспеченному министру применять карательные меры против карателей, что не вписывается в утвержденный план.

Правда, в вашингтонском управлении на такие мелочи смотрят спокойно. Даже если в украинской армии и начнется буза, в результате которой Степан Полторак не дотянет до ста дней службы министром, петровых яиц на новые замены хватит. И все они высиживаются под сильнейшей проникающей радиацией. 

 
Метки: Украина Порошенко
 

 
Рейтинг: 4.2 (40)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Юрий РУБЦОВ

Взаимосвязь СНВ и ПРО не разорвать

Недавняя информация в The Washington Post... обозначила реально существующую и носящую весьма острый характер проблему. Сокращение арсеналов ядерного оружия и ограничение его качественного совершенствования – настоятельны, но пути достижения этой цели не столь однозначны, как, например, в 1960-1970-е годы. С тех пор вступили в действие новые факторы, и как раз их игнорирование Соединенными Штатами и их союзниками не позволяет рассчитывать на автоматическое согласие России и далее идти по пути сокращения СЯС...

31.07.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen WADA Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Дойче банк Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи