Мобильная версия Сегодня: 26.06.2016 Обновлено в 11:38 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Экономист, предсказавший мировой кризис, считает Brexit - началом распада ЕС...

СМИ: большинство шотландцев готово поддержать независимость Шотландии...

Треть немцев выступили за референдум о членстве ФРГ в ЕС, показал опрос...

НАТО играет с огнем, дразня Россию в Эстонии - СМИ Германии...

Сорос счел практически необратимым «катастрофический сценарий» для ЕС...

Минфин Китая рассказал, когда проявятся последствия Brexit...

В Финляндии собирают подписи за проведение референдума о выходе из ЕС...

Аятолла Хаменеи: группировка "ИГ" была создана для уничтожения Ирана...

ВКС рассказали об итогах проверки Шойгу авиабазы Хмеймим...

Washington Post назвала следующих кандидатов на выход из ЕС...

Marketwatch: Сорос снова сделал деньги на Великобритании...

Россия и Китай подписали десятки соглашений о сотрудничестве...

Правительство Шотландии одобрило подготовку к новому референдуму о независимости...

В Словакии запустили петицию по референдуму о членстве в Евросоюзе...

Париж предлагает расторгнуть соглашения по мигрантам с Великобританией...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
ПОЛИТИКА

Перед штурмом Донецка

Ольга НЕГОДА | 28.10.2014 | 00:00
 

«Войну мы выиграем, но не через механизм применения силы в городах, а через эффективные реформы и эффективное изменение страны», - заявил президент Порошенко 26 октября в эфире «1-го Национального», перед этим побывав на выборах в Краматорске, где он заодно проинспектировал фортификационные укрепления. Слова украинского президента можно понять только так, что укрепления возведены для внедрения «эффективных реформ», и украинская армия с момента наступления странного перемирия «внедряет» их на территории ДНР и ЛНР. 

Днём раньше советник президента Украины Юрий Луценко в эфире «5 канала» заявил, что перемирие на востоке страны необходимо для изготовления оружия и техники, а также для получения военной и финансовой помощи Запада. Луценко сказал правду: оправившись от «котлов», восстановив боеспособность бригад, получив дополнительную бронетехнику и оружие, каратели изготовились к решающему штурму Донецка.

По информации народного ополчения Донбасса, вооружённые силы Украины усиливают свои группировки и ожидают приказа наступать. Местному населению через украинские телеканалы открыто намекают на необходимость покинуть город, якобы гарантируя эвакуацию через украинские блокпосты. 

Подробностей спецоперации в Минобороны Украины не разглашают, но предупреждают, что будут стрелять на поражение, поскольку мирного населения в городе оставаться не должно – одни «боевики» и «террористы», которые подлежат уничтожению.

Штурм Донецка ожидается со дня на день – во всяком случае, до выборов в Новороссии, проведение которых запланировано на 2 ноября.

Ближайшие дни, скорее всего, станут точкой перелома. «Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены четыре направления - от населённых пунктов Дебальцево, Пески, Авдеевка и Волноваха. Стоит задача - взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой», - сообщает военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, находящийся в зоне боевых действий.

«Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях, потому что без Донецка или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе», - говорит Игорь Стрелков.

Эти оценки подтверждаются и радиоперехватами. После массированного артиллерийского удара по позициям ополченцев батальонно-тактические группы украинской армии планируют продвижение в город со стороны Авдеевки и Песков, другая группировка попробует прорваться в Петровский район, с юга колонна начнёт наступление от Волновахи. Украинские военные попробуют также отрезать Новоазовск и заблокировать трассу Донецк - Шахтерск, для чего им придется нанести удар из Дебальцево. Помимо этого, ударами в направлении населённых пунктов Счастье - Бирюково и Старогнатовка - Ульяновское украинские подразделения намереваются выйти к границе с Российской Федерацией с целью установления над ней контроля (300 км границы Донбасса - от Красной Тальевки до Амвросиевки). Помимо этого, планируется нанесение рассекающего удара по обороняющейся группировке ополчения с целью разделить армии Донецкой и Луганской республик и не допустить в дальнейшем их взаимодействия.

В настоящий момент на подступах к Донецку сосредоточены около десятка сводных батальонно-тактических групп карателей, располагающих бронетехникой, танками, имеющих поддержку реактивных и артиллерийских дивизионов. К столице ДНР стянуты системы залпового огня разного калибра. В небе активизировались беспилотники. Производится перегруппировка войск в положение для готовящейся атаки. За время «перемирия» киевским властям удалось «мотивировать» на марш-бросок самых подготовленных военных Минобороны Украины. Они разбавлены боевиками-радикалами, которых отличает животное желание убивать. Эта «гремучая смесь» готова выполнить любой приказ. И они ждут приказа.

По словам источника из Краматорска, украинские военные планируют ударить со стороны краматорского аэродрома из тактического ракетного комплекса «Точка У», а с горы Карачун, расположенной возле Славянска, нанести удар системой «Ураган». Дальность поражения «Урагана»  120 км, расстояние от Карачуна до Донецка – 100 км. Сейчас эта техника в состоянии готовности номер один... Над Краматорском и Славянском постоянно летают вертолёты, во дворах городов расположено множество единиц украинской бронетехники. Заметно активизировались военные учения в районе краматорского карьера: источник утверждает, что таким образом войска готовят для наступления на Донецк. Всё подготовлено и для захвата украинской армией Славяносербска.

Разведкой ДНР зафиксированы многочисленные попытки разведывательно-диверсионных групп противника проникнуть на территорию Донецка и донецкого аэропорта. 

Первый этап выполнения запланированной операции уже начался. В частности, каратели пытаются блокировать подходы к Донецку с тем, чтобы полностью отрезать город от снабжения. Пока что ополченцы успешно препятствуют этим попыткам, выигрывая локальные бои и удерживая контроль над теми участками территории республики и въездами в её столицу, которые обеспечивают доставку гуманитарных грузов.

В Минобороны Украины на днях заявили, что «операция по освобождению Донецка и Луганска может длиться от двух недель до нескольких месяцев».

Сейчас в Донецке проживают более 400 тысяч человек: многие беженцы, поверив в «перемирие», вернулись в город. Это означает, что в случае штурма Донецка под огнём, в первую очередь, окажутся мирные жители. Даже сейчас, во время так называемой тихой фазы, в Донецке от артобстрелов ежедневно погибают десятки граждан.

И ещё один штрих к военно-политической обстановке, которая складывается вокруг Новороссии: советником президента Порошенко является бывший президент Грузии Саакашвили, пытавшийся в августе 2008 года при поддержке своих американских покровителей вторгнуться на территорию Республики Южная Осетия, чтобы силой присоединить её к Грузии. Тогда этим планам помешала российская армия, отразившая агрессию. То, что не удалось сделать на территории РЮО, Саакашвили, движимый его маниакальной ненавистью к русским, пытается осуществить руками главнокомандующего украинскими вооружёнными силами на территории Новороссии. 

Сам Порошенко, однако, официально заявляет, что ни он, ни командование украинской армии не отдавали приказы стрелять по населённым пунктам. Об этом же говорит и министр обороны Украины. Отсюда следует, что обстрел городов и посёлков на Донбассе ведут незаконные вооруженные формирования (НВФ). По нормам действующего международного права они подлежат разоружению либо уничтожению.

Вопрос о необходимости пресечь активность НВФ, которые не подчиняются приказам Киева, нуждается в вынесении на уровень ООН. «Необходимо обратиться в ООН с предложением обязать руководство Украины в течение недели разоружить НВФ. Если этого не произойдёт, Россия имеет право отправить в точки, из которых идёт обстрел, "Искандеры"», - заявил в программе «Специальный корреспондент» на российском Первом канале генерал-майор авиации, Герой Советского Союза Александр Руцкой. 

Украина зависла над бездной. Своими намерениями утопить Донбасс в крови киевский режим ведёт украинскую армию к очередному разгрому, а страну  к окончательному развалу.

Дончане и луганчане, защищая свой свободный выбор, готовы отстаивать Новороссию до конца. Они знают, что в составе государства, где зреет фашизм, у них будущего нет.

 
Метки: Украина Новороссия
 

 
Рейтинг: 4.8 (177)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Елена ГУСЬКОВА

«Проиграл Кэмерон, проиграет и Вучич!»

...Для Сербии, которая добивается благосклонного внимания Брюсселя давно и безнадёжно (15 лет!), результаты референдума в одной из самых стабильных стран Европы стали плохим знаком. Руководство страны давно убеждает народ, что вступлению Сербии в ЕС нет альтернативы. А тут Великобритания голосами миллионов своих граждан говорит, что альтернатива налицо – возможность существования вне европейской семьи (если это ещё позволено называть семьёй). Как объяснить сербам, что их «безальтернативный» путь в ЕС – правильный, а британский – нет?..

25.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Ольга НЕГОДА


все статьи