Обыкновенный фашизм в Верховной раде Украины
27 0 0

Обыкновенный фашизм в Верховной раде Украины

В украинском парламенте, состав которого наконец определился, много фигур, вынесенных на поверхность мутной волной «национальной революции». Неонацисты избраны не только в одномандатных округах, но и по спискам политических сил, считающихся «европейскими» и «демократическими».

Вот, например, «Блок Петра Порошенко», именуемый «партией мира». Один из депутатов блока, член карательного батальона «Азов» Олег Петренко, известен тем, что собирал для штурма жилых кварталов Донецка бензопилы, дисковые пилы, молоты, монтировки, огромные кусачки, поясняя, что «при зачистке частного сектора нашим штурмовикам иногда необходимо не искать обходные пути, а ломиться через заборы, двери и даже стены домов».

В партийном списке «Народного фронта» А.Яценюка почетное  четвёртое место занял Андрей Парубий. В декабре 2013-го – феврале 2014 г. Парубий был комендантом Майдана. Его подозревают в организации расстрела «небесной сотни» 20 февраля 2014 года и в причастности к массовому сожжению одесситов в Доме профсоюзов 2 мая.

Парубий был вместе с О.Тягнибоком основателем Социал-национальной партии Украины, переименованной в 2004 г. в «Свободу». Под эгидой этой партии Парубий создавал незаконное вооруженное формирование «Патриот Украины». Когда членов «Патриота Украины» судили за подготовку террористических актов в Киеве, депутат парламента А.Парубий выступал защитником террористов. Один из организаторов готовившихся тогда терактов Игорь Мосийчук прошел теперь в Верховную раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко. 

Защищал А.Парубий и руководителя «Патриота Украины» Андрея Билецкого. На момент февральского переворота А.Билецкий находился в тюрьме по обвинению в организации убийства харьковского журналиста-антифашиста С.Колесника. После переворота Билецкий, освобождённый из тюрьмы, возглавил карательный батальон «Азов», расстреливавший милицию и мирных жителей в Мариуполе 9 мая 2014 года. При новой власти организатор убийства Билецкий стал полковником милиции, а ныне он депутат украинского парламента, победивший в столичном мажоритарном округе.

Что касается «Патриота Украины», то в программных документах этой группировки записано: «Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этно-расовые группы с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые человеческие расы как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens), в биологическом смысле, считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых южных европеоидов: средиземноморская, кавказская, памиро-ферганская и др. расы в биологическом отношении также являются отличным от нас биологическим видом), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые (межвидовые) контакты, приводящие к межрасовому (межвидовому) смешению и в конечном счете — к вымиранию Белого Человека». Носитель этих расистских идей Андрей Билецкий будет продвигать их теперь с трибуны украинского парламента.

В новом составе Верховной рады много командиров карательных батальонов. Один из них - командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, которого правозащитная организация «Международная амнистия» обвинила в военных преступлениях.

Избирательный список Юлии Тимошенко возглавляет летчица Надежда Савченко, которая находится в России под следствием за применение пыток и содействие убийству журналистов. 

В Днепропетровской области в Верховную раду  избран заместитель Игоря Коломойского Борис Филатов, автор известного рецепта в отношении русских Украины: «...давать мразям любые обещания, а вешать их будем потом». 

Киевляне отдали голоса одному из лидеров «Правого сектора» Бориславу Березе, предлагавшему очистить Донбасс за 30 дней. Для этого каратель требовал объявить, что гражданское население должно покинуть города за сутки-трое, а все оставшиеся будут объявлены пособниками врага. Всех жителей Донбасса Береза предлагал пропускать через фильтрационные лагеря, а города подвергать массированному обстрелу.

Избран депутатом Верховной рады и глава неонацистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош, предлагавший совершать теракты на украинских атомных станциях и магистральных газопроводах.

И это лишь некоторые представители многочисленной нацистской когорты в Верховной раде Украины. Они дождались своего часа – они стали законодателями. Они несут Украине новый порядок. 

Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.