Украина. Год зверя (I)
114

Украина. Год зверя (I)

Год назад, в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, произошла технологически грамотная подкачка сдувшегося «студенческого евромайдана». Произошло событие, вошедшее в народный фольклор и в историю как «зверячье побиття/анижедети». В дальнейшем для майдана, а затем и для тех, кто с оружием в руках захватят власть, всякого рода подкачки в критические моменты станут алгоритмом по выращиванию зверя, заглотившего ныне почти всю Украину.

+ + +

Год назад, утром в пятницу 29 ноября, я заглянул на киевский майдан. Около языческой стелы «Ника» стояла толпёнка – вряд ли многим более трёх сотен человек. Снега не было. Пестрели флаги, ярче всех – на фоне серого неба – чёрно-красные бандеровские, ещё евросоюзовские, жовто-блакитные, кучкой три нежно-голубых – меджлиса. Динамик разносил в сыром воздухе голос невидимой женщины. Дама напористо зазывала подходить и записываться в отряды самообороны, явно не опасаясь, что «заберут за разжигание». Призыв относился к крепеньким мужичкам с рюкзаками, только приехавшим «гостям столицы», которые в основном и составляли всю толпу. С противоположной стороны Крещатика на них уныло взирала тётка сельского вида. На спине у неё был рюкзак, укрытый до земли флагом ЕС. Она где-то переночевала и собралась восвояси. Было ясно: студенческий майдан заглох, сдулся, но его пытаются оживить приезжими. Подумал: к вечеру 1 декабря (к исходу воскресенья) от евромайдана ничего не останется; ненависть будут копить до следующего удобного момента.

Подумал и ошибся.

Мало кто тогда знал о тайных пружинах переворота, о том, что происходило в предыдущие месяцы, недели, дни в кулуарах и в кабинетах на Банковой и Грушевского, в посольстве США и представительстве ЕС. Многого мы и сегодня не знаем, но общая картина с помощью WikiLeaks и других ресурсов вырисовывается...

+ + +

Скажем о трёх источниках, трёх составных частях переворота. Основа, на которой  всё состыковалось, готовилась Западом много лет утрамбовкой советского наследия: уничтожением промышленности, научного потенциала, вооружённых сил, сокращением населения и его «дегенератизацией», разжиганием самых низменных и бесплодных страстей, в том числе национализма. За годы после развала СССР Украина была превращена в коррумпированное квазигосударство с придушенной экономикой и воспалёнными националистическими амбициями. Мы знаем из прошлого, что за 20 лет – при наличии независимой политики и воли – можно успеть и чудовищную войну выиграть, и народное хозяйство восстановить, и Гагарина в космос запустить. Это было недавно, это было у нас, на просторах нашей общей Родины в 1941-1961 годах. 

+ + +

Механизм переворота стал прочерчиваться в морозном воздухе декабря 2008 года, когда олигарх, гений бизнеса Дмитрий Фирташ напросился на приём к послу США Уильяму Тэйлору и, как сказано в отчёте американских спецслужб, «охарактеризовал себя близким другом и доверенным лицом президента Ющенко», то есть другом США. Смысл визита состоял в том, чтобы показать: Фирташ тот человек, с которым можно иметь дело, но у которого две беды – Юлия Тимошенко, забравшая газ, и ненавистная Россия. Фирташ показал себя стратегом, открыл ошибку Ющенко, который рвёт страну пополам, а её следует целиком, а не половинкой передать Западу. Для этого нужно…

У Госдепа были свои резоны, свои цели, знать о которых фирташам было необязательно, для достижения которых и возник проект «Янукович – следующий президент». Интересы совпали. Фирташу было доверено вложиться в избирательную кампанию Януковича и иметь с этого гешефт. Результат известен. Тимошенко повержена. Янукович – на Банковой. Администрация президента – под контролем Лёвочкина.

+ + +

Сергея Лёвочкина принято называть человеком Фирташа. Но это лишь отчасти так. В известной мере и Фирташ – человек Лёвочкина. Распространено мнение, будто весь сыр-бор со «зверячьим побиттям» Лёвочкин затеял, чтобы возглавить правительство, убрав Азарова и претендента на роль премьера главу МВД В. Захарченко. На самом деле это было бы слишком мелко и вовсе уж глупо для Лёвочкина, «любителя тонких технологий». Он – «человек закулисы», одна из ключевых фигур переворота.

О нём стоит сказать подробнее. Лёвочкин «вознёсся на Банковую» в 1999 году, задолго до переезда в Киев на Банковую Януковича. Не исключено, что сам Янукович своим карьерным взлётом обязан семье Лёвочкина. Дело в том, что родитель вчерашнего главы АП и нынешнего «оппозиционного» депутата – Владимир Анатольевич Лёвочкин – был генерал-полковник, до 2005 года, до «оранжевой революции», являлся главным тюремщиком Украины. Его должность именовалась «председатель Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний». Архивы департамента – для многих и многих тайна за семью печатями. Лёвочкин-старший, находясь в пенитенциарной системе с 1972 года (с года рождения своего знаменитого сына), был неброской, но влиятельной фигурой. В 1990-е Лёвочкин-младший, занимаясь финансовой деятельностью, сопряжённой в Донецке с банковским бандитизмом и просто бандитизмом, закончил бухгалтерский факультет и в нужный момент защитил кандидатскую диссертацию по звонкой теме «Государственный долг США». Госдепартаментом США, судя по всему, это не было оставлено без внимания. И будучи ещё аспирантом, Лёвочкин в 1996 году стал помощником губернатора Донецкой области Януковича. С 1999 года «остепенённый» Лёвочкин – на Банковой, при президенте Л. Кучме (для которого «Украина – не Россия»). Лёвочкин поднимался по чёрной карьерной лестнице вприпрыжку. Его толкали и подсаживали.

Послом США в ту пору был Стивен Пайфер, ныне «авторитетный эксперт». Вскользь заметим, ранним утром 30 ноября 2013 г. (в Вашингтоне полночь) Пайфер из-за океана грозно топнет каблучком и произнесёт ледяным голосом: «Использование Януковичем силы против демонстрантов – это опасный поворот событий. Это изолирует его от Евросоюза и США».

На первых порах Лёвочкин числился при Кучме консультантом, затем его референтом, далее помощником и наконец 1-м помощником. После «оранжевой революции» он не потерялся и вмиг стал советником председателя Верховной рады В. Литвина: его продолжали продвигать на ключевые позиции. Затем Лёвочкин заделался нардепом от Партии регионов и человеком Фирташа, а в феврале 2010-го, как и было задумано, возглавил администрацию президента. 

До переворота оставалось ровно 4 года.

К началу евромайдана Лёвочкин контролировал не только свой с Фирташем телеканал «Интер», но абсолютно все сколько-нибудь заметные новостные редакции Украины. Логично, что все каналы и заметные редакции с большим чувством сопереживания отнеслись к майданной эпопее, разогревая интерес к евромайдану, раскачивая Украину.

+ + +

Посольство США готовило переворот и на другом фронте, в других кругах, вдохновляя «чистых политиков» и финансируя неправительственные общественные организации, обучая и тех и других технологиям переворота.

За день до начала студенческого евромайдана и за 10 дней до «анижедети» депутат Рады Олег Царёв сделал заявление, которое могло бы стать сенсационным. Депутат заявил, что в посольстве США под кураторством посла Джеффри Пайетта готовятся специалисты информационных войн, передаётся опыт использования интернет-технологий, которые были успешно применены при организации цветных революций на севере Африки и в Сирии. Уже 300 человек со всей Украины постигли эту науку. «Обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой выяснить, - говорил в стенах Рады Царёв, - не нарушают ли представители посольства США декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства». Депутат говорил о том, что «при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны». Во всеуслышание было сказано! Разумеется, спецслужбы об активности американского посольства докладывали Януковичу и его администрации… Бесполезно! Одинокий голос человека уже был не в состоянии перекрыть грохот раскочегаренной машины переворота. 

+ + +

Мы видим, установка США на организацию гражданской бойни делалась изначально. Опыт проведения цветных революций не предполагает иного. После кровавого грузинского эксперимента «08.08.08» давняя мечта Вашингтона устроить кровопролитный конфликт между Украиной и Россией стала целью. Цель подпитывалась чувством мести, но исходила из общей стратегии.

Стратегия состоит в создании мирового хаоса с единственным оставшимся центром порядка на Земле – США. Все государства, которые могут быть разорваны, должны быть разорваны, а те, которые могут быть надкушены друг другом и заражены гангреной войн, должны быть надкушены и заражены. США, оставшись центром стабильности и порядка, обретут мировое господство… До всеобщего демократического избрания мирового правителя и поклонения ему, зверю Апокалипсиса, – останется шаг. 

Третьей составной частью переворота является спайка боевиков-нацистов, распалявшихся 20 лет, и олигархов, которым доверено было стать олигархами и вложиться в нацистов и в евромайдан… 

Пазлы сложились, чёрные энергии сошлись. Монстр был зачат.

Ещё мгновение и он, шевельнув острым коготком, вывалится наружу из оболочки плаценты на майдан, жалобно пища в лужице крови.

(Окончание следует)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.