Мобильная версия Сегодня: 30.05.2016 Обновлено в 18:07 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Кремль: Идея Анкары о рабочей группе по отношениям с Россией не решит проблемы...

Путин - Кудрину: суверенитетом России торговать не намерен...

СМИ: ДАИШ запланировало теракты во время матча Англия - Россия...

WSJ: Вопрос о санкциях против РФ расколол ФРГ...

Росатом приостановил ввоз отработанного топлива с украинских АЭС...

Иванишвили активно включается в предвыборную кампанию, чтобы не допустить реванша Саакашвили...

Путин проведет переговоры с Назарбаевым в Астане...

Талибы атаковали блокпосты в Афганистане, есть жертвы...

В преддверии саммита НАТО в Варшаве: курс на эскалацию будет продолжен...

Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару...

СМИ: "Панамские документы" закрепили тенденцию появления крупных разоблачений...

Взрыв прогремел в жандармерии на востоке Турции...

Голландский политолог: Миграционная политика ЕС обречена на провал...

Сирийская авиация атаковала базу "ИГ" к югу от Ракки...

Курдские отряды начали масштабное наступление на позиции "ИГ" у Мосула...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Изменённое сознание Америки

Дмитрий СЕДОВ | 22.01.2015 | 13:03
 

В психиатрии термином «изменённое сознание» обозначается особое состояние сознания, существенно отличающееся от нормального. Вчитываясь в текст традиционного обращения президента США Барака Обамы к нации, задаёшься вопросом, действительно ли американский лидер видит мир таким, каким рисует его в своих речах, или эти рисованные фантазии в духе мультипликации Уолта Диснея специально предназначены для внутреннего потребления граждан США.

Американцам не привыкать потреблять подобный продукт. Бесчисленные голливудские Рэмбо, благородные киношные президенты, отчаянные рядовые Райаны, регулярно спасающие мир от какой-нибудь чумы, будучи помещёнными в поле информационного гипноза, давно уверили американцев в том, что их страна «самая-самая», а американец – это вершина развития человека разумного.

Многочисленные на Западе закрытые общества, сосредоточив в своих руках мощный арсенал воздействия на массовое сознание, хорошо научились управлять этим сознанием в собственных интересах. С этой точки зрения ежегодное обращение американского президента к нации является рутинным актом оболванивания, способствующего тому, чтобы американский караван, как бы ни лаяли его недоброжелатели внутри США и за рубежом, шагал и дальше.

А можно ли, оперируя представлениями науки об изменённом сознании, вообразить другой тип поведения президента США? Например, представить, что в своем обращении президент обратится к нации с такими словами:

«Простите меня, леди и джентльмены, за то, что я так долго вас обманывал. Я выполнял свой долг. Я всегда хотел вам добра, но некоторые люди в нашей стране обязывали меня тратить ваши деньги на расширение военного присутствия в странах, далеких от Америки. Эти люди добились того, чтобы наша армия вторглась в Афганистан, и тринадцать лет мы строили там демократию. Теперь, когда мы ушли из этой страны, там воцарится диктатура «Талибана». Мы напрасно загубили там жизни наших парней и огромные деньги, а добились лишь ненависти мусульман. В итоге возникли международные террористические армии, которые грозят взять под контроль целые страны, и мы вынуждены начинать против них новые войны. Будьте готовы: скоро вам снова придётся посылать своих сыновей в Ирак. Есть вероятность, что в этой войне мы снова не добьемся успеха, потому что пули против ислама бессильны. Возможно, нам следовало бы прекратить провоцировать мусульман и не содействовать распространению терроризма. Однако мы не можем этого сделать, потому что тогда прекратятся войны, остановится наша военная промышленность, наши генералы останутся без работы, а наша наука безнадёжно отстанет. Люди, санкционировавшие мое избрание на пост президента, требуют продолжения курса на установление контроля США над миром. В этой политике - залог нашего процветания и подтверждение нашей исключительности. У нас нет другого выхода. 

Мы запрещаем украинскому правительству вступать в переговоры с их оппонентами на востоке, потому что превращение Украины в федерацию с преобладанием русского языка перечеркнет наши планы. Такая Украина не согласится на американское военное присутствие. Поэтому мы будем требовать от украинского правительства воевать до последнего русского. Мы будем продолжать утверждать, что Россия напала на Украину. Мне трудно об этом говорить, но это единственный способ заставить мир поддержать Америку. Правда о настоящем положении вещей выглядит иначе, но мы приложим все силы, чтобы мир не узнал правды. Ради будущего Америки мы должны выиграть эту информационную войну.

Мы будем постоянно соединять военные усилия с дипломатией, но наша дипломатия – это дипломатия большой дубинки. Европа нуждается в такой дубинке, чтобы поддерживать наши санкции против России, и мы заставим наших союзников действовать так, как нам нужно. Да, союзники в Европе все больше не любят нас, но лучше пусть страдает Европа, чем поколеблется могущество Америки. 

Дорогие американцы! Правда о нашем положении состоит в том, что Америка стала похожа на Римскую империю времён упадка. Мы всемерно используем ресурсы наших заокеанских провинций, мы будем продолжать выкачивать из них всё, что только возможно, но на этих территориях нарастает протест против нас. Мы несём миру свободу и демократию, но нас не хотят слушать. Поэтому, повторяю, нам всё чаще и дальше придётся прибегать к силе. Мы не можем позволить себе нерешительность. Если мы засомневаемся в исключительности Америки и начнём колебаться, баланс сил в мире склонится не в нашу пользу. Поэтому я со всей прямотой заявляю: в своей международной политике мы, не колеблясь, как и прежде, будем проводить тайные операции, применять силу, обман, коварство. Это единственный способ сохранить завоевания американского народа и не допустить, чтобы Соединённые Штаты Америки исчезли с карты мира, как исчезла Римская империя».

 
Метки: США
 

 
Рейтинг: 4.6 (58)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Дмитрий СЕДОВ

ВКС вернутся в Сирию

После вывода из Сирии основной части российских ВКС ситуация в стране начала быстро меняться. На границе с Иорданией сформирована «Новая сирийская армия», состоящая из курдов и арабов под командованием американских инструкторов... Другая курдско-арабская армия «Львы Рожавы»  выдвигается на Ракку с севера, от границы с Турцией. Её возглавляют американцы, одетые в курдскую военную форму... США продолжают игру в напёрстки, беря курс на создание с помощью курдов плацдарма, с которого впоследствии начнётся превращение сирийской территории в лоскутное одеяло...

30.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи