Реплика по Украине от бывших лиц без гражданства
69

Реплика по Украине от бывших лиц без гражданства

Мы, граждане демократической Европы, с досадой отмечаем неопытность и непоследовательность молодой украинской власти. Казалось бы, разработанный для нее отцами американской демократии замысел должен быть понятен каждому. Сначала премьер Яценюк создает исторический фон для мобилизации общественного мнения, объявляя о том, что 70 лет назад СССР напал на Украину и Германию.

Мир аплодирует, Россия в недоумении...

Затем блокируется приезд Путина на 70-летие освобождения Освенцима и через верных нам польских друзей вбрасывается утверждение о том, что этот концлагерь освободили украинцы. Мир поддерживает, Россия в растерянности.

Далее Верховная рада принимает постановление о признании России государством-агрессором, и одновременно ПАСЕ лишает российскую делегацию права голоса на текущий год. Мир ликует, Россия в панике и отчаянии.

Потом Еврокомиссия загоняет Россию в угол угрозами новых экономических санкций. Украина вносит свой вклад в это дело и подает в Стокгольмский арбитраж иск на возращение Россией 6 миллиардов долларов за неправильные цены на транзит газа через Украину. Мир все понимает, Россия утрачивает политическую волю.

Далее администрация США объявляет о планах резкого расширения военного присутствия на сопредельных с Россией территориях. Россия парализована, её можно брать голыми руками.

Одновременно ВСУ проводят серию акций по уничтожению нескольких групп населения в зоне АТО, что вызывает взрыв возмущения в свободном мире.

В итоге складываются благоприятные обстоятельства для проведения решающей стадии АТО и перевода ее в качественно новую фазу. Получившие новый патриотический заряд призывники с энтузиазмом идут в армию и просят направить их в район Дебальцево. Они прибывают в район боев, прорывают кольцо окружения и на плечах деморализованных российских десантников врываются в Ростовскую область и перерезают стратегическую автотрассу «Дон». Россия объявляет всеобщую мобилизацию и вводит режим военного положения. Мы закрываем госграницу и добиваем ополченцев.

Таким образом, достигается конечная цель замысла – происходит интернационализация АТО, к чему международная общественность уже подготовлена. Далее предстоит принять решение о вводе миротворческих войск НАТО на Украину, на этот раз в обход Совета Безопасности ООН, где такое решение неизбежно заблокируют полуживая Россия и примкнувший к ней Китай.

Как нам представляется, умелое использование миротворцев позволило бы быстро покончить с конфликтом. Если в Закарпатье ввести румынский и венгерский контингенты, а во Львовскую и Тернопольскую области  -  поляков, их примут с цветами и танцами.

Самую ответственную часть работы придется взять на себя бундесверу. Немцы неплохо зарекомендовали себя в предшествующие эпохи и, без сомнения, наведут порядок в Киеве, на Восточной и Юго-Восточной Украине. 

Кроме того, с нетерпением ждем решения Верховной рады предоставлять всем желающим иностранным военнослужащим участки украинской территории для землепользования. По нашему мнению, такое решение быстро изменит баланс сил в пользу демократии и украинского унитаризма. 

Однако этот ясный пошаговый замысел наталкивается на непрофессионализм украинцев.

Во-первых, премьер Яценюк всё перепутал. Как в старом анекдоте, вместо того чтобы сказать «Пианист Сердюк», он переставил начальные буквы в этих словах, чем вызвал глумливые ухмылки во всем мире. Во-вторых, Порошенко не привез в Освенцим ни одного политического наследника Бандеры как знамени новой украинской государственности. Дело не в том, что эти наследники могли бы пройти в Освенциме мастер-класс, хотя и это важно. Главное заключается в том, что весь мир увидел бы, насколько далека новая Украина от тоталитарной России. А если бы делегация Порошенко имела на одежде значки с портретом Бандеры, то это стало бы последним аргументом для тех, кто еще что-то не понял. 

Касаясь этой темы, следует вспомнить, что на Волыни и в Галичине до сих пор нет ни одного монумента героям Украины, осуществившим в 1943-44 годах этническое очищение этих территорий от поляков и евреев. А ведь по объему работы и количеству вычищенных из жизни неукраинцев они ничем не уступают профессионалам из Освенцима. 

Вызывают недоумение способы мобилизации украинских патриотов в зону АТО. Продажные местные власти обманывают военкоматы, и вместо того чтобы направлять автобусы с патриотами в армию, направляют их либо в Россию, либо в Венгрию и Румынию. Деморализованные вездесущей российской пропагандой и агентами ФСБ новобранцы теряют демократические ориентиры, и вместо того чтобы отдавать жизнь за европейское будущее Украины, предпочитают сохранить её для себя, что говорит о неистребимых корнях швейковщины на территории бывшей Австро-Венгрии. 

Мы с сожалением должны констатировать, что с таким трудом готовившаяся Дебальцевская операция теряет шанс перерасти в межгосударственный конфликт, и не видим здесь других виновных, кроме киевских руководителей. Полагаем, что единственным спасением положения является формирование «героической сотни» из руководства страны и направление ее в полном составе в Дебальцевский котел.

Если Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, а также боеспособные члены Верховной рады встанут из окопов с автоматами наперевес и с криком «Слава Украине» пойдут на сепаратистов и террористов, то вся армия, как один, поднимется за их спинами и победа будет нашей. Ну а если не поднимется, то туда ей и дорога. 

С уважением,

передовые граждане Германии из числа недавних лиц без гражданства братья Гриц и Степан Забугорные. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.