Мобильная версия Сегодня: 29.05.2016 Обновлено в 00:04 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    Украина. «Чёрный лебедь» нашей Победы  
    О борьбе националистов Казахстана с...  
    Польше не нужны русские солдаты, лежащие в...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Россия обсуждает с Грецией передачу угольного разреза...

Россия не намерена снижать цену на газ для Белоруссии...

Саакашвили грозит Грузии своим возвращением...

Турецкие войска перешли сирийскую границу: подробности...

«ИГ готовится к чемпионату Европы по футболу» — спецслужбы Германии...

Запуски четырех ракет "Протон-М" запланированы до конца 2016 года...

ВС Украины подтягивают танки и «Грады» к линии соприкосновения...

Глава МИД Польши призвал Евросоюз не превращаться в "супергосударство"...

В ДНР не намерены проводить местные выборы по украинским законам...

Бизнесмены и политики из Германии прибыли в Крым для участия в Днях немецкой культуры...

ЛНР запустит автономную от Украины ветку газопровода...

Президент России прибыл на Афон...

Крым, ПРО в Европе и Турция: главные заявления Путина в Афинах...

ДНР: ВСУ ведут минометный обстрел Докучаевска...

В Калифорнии более 30 задержанных на акции противников Трампа...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Реплика по Украине от бывших лиц без гражданства

Дмитрий СЕДОВ | 30.01.2015 | 00:00
 

Мы, граждане демократической Европы, с досадой отмечаем неопытность и непоследовательность молодой украинской власти. Казалось бы, разработанный для нее отцами американской демократии замысел должен быть понятен каждому. Сначала премьер Яценюк создает исторический фон для мобилизации общественного мнения, объявляя о том, что 70 лет назад СССР напал на Украину и Германию.

Мир аплодирует, Россия в недоумении...

Затем блокируется приезд Путина на 70-летие освобождения Освенцима и через верных нам польских друзей вбрасывается утверждение о том, что этот концлагерь освободили украинцы. Мир поддерживает, Россия в растерянности.

Далее Верховная рада принимает постановление о признании России государством-агрессором, и одновременно ПАСЕ лишает российскую делегацию права голоса на текущий год. Мир ликует, Россия в панике и отчаянии.

Потом Еврокомиссия загоняет Россию в угол угрозами новых экономических санкций. Украина вносит свой вклад в это дело и подает в Стокгольмский арбитраж иск на возращение Россией 6 миллиардов долларов за неправильные цены на транзит газа через Украину. Мир все понимает, Россия утрачивает политическую волю.

Далее администрация США объявляет о планах резкого расширения военного присутствия на сопредельных с Россией территориях. Россия парализована, её можно брать голыми руками.

Одновременно ВСУ проводят серию акций по уничтожению нескольких групп населения в зоне АТО, что вызывает взрыв возмущения в свободном мире.

В итоге складываются благоприятные обстоятельства для проведения решающей стадии АТО и перевода ее в качественно новую фазу. Получившие новый патриотический заряд призывники с энтузиазмом идут в армию и просят направить их в район Дебальцево. Они прибывают в район боев, прорывают кольцо окружения и на плечах деморализованных российских десантников врываются в Ростовскую область и перерезают стратегическую автотрассу «Дон». Россия объявляет всеобщую мобилизацию и вводит режим военного положения. Мы закрываем госграницу и добиваем ополченцев.

Таким образом, достигается конечная цель замысла – происходит интернационализация АТО, к чему международная общественность уже подготовлена. Далее предстоит принять решение о вводе миротворческих войск НАТО на Украину, на этот раз в обход Совета Безопасности ООН, где такое решение неизбежно заблокируют полуживая Россия и примкнувший к ней Китай.

Как нам представляется, умелое использование миротворцев позволило бы быстро покончить с конфликтом. Если в Закарпатье ввести румынский и венгерский контингенты, а во Львовскую и Тернопольскую области  -  поляков, их примут с цветами и танцами.

Самую ответственную часть работы придется взять на себя бундесверу. Немцы неплохо зарекомендовали себя в предшествующие эпохи и, без сомнения, наведут порядок в Киеве, на Восточной и Юго-Восточной Украине. 

Кроме того, с нетерпением ждем решения Верховной рады предоставлять всем желающим иностранным военнослужащим участки украинской территории для землепользования. По нашему мнению, такое решение быстро изменит баланс сил в пользу демократии и украинского унитаризма. 

Однако этот ясный пошаговый замысел наталкивается на непрофессионализм украинцев.

Во-первых, премьер Яценюк всё перепутал. Как в старом анекдоте, вместо того чтобы сказать «Пианист Сердюк», он переставил начальные буквы в этих словах, чем вызвал глумливые ухмылки во всем мире. Во-вторых, Порошенко не привез в Освенцим ни одного политического наследника Бандеры как знамени новой украинской государственности. Дело не в том, что эти наследники могли бы пройти в Освенциме мастер-класс, хотя и это важно. Главное заключается в том, что весь мир увидел бы, насколько далека новая Украина от тоталитарной России. А если бы делегация Порошенко имела на одежде значки с портретом Бандеры, то это стало бы последним аргументом для тех, кто еще что-то не понял. 

Касаясь этой темы, следует вспомнить, что на Волыни и в Галичине до сих пор нет ни одного монумента героям Украины, осуществившим в 1943-44 годах этническое очищение этих территорий от поляков и евреев. А ведь по объему работы и количеству вычищенных из жизни неукраинцев они ничем не уступают профессионалам из Освенцима. 

Вызывают недоумение способы мобилизации украинских патриотов в зону АТО. Продажные местные власти обманывают военкоматы, и вместо того чтобы направлять автобусы с патриотами в армию, направляют их либо в Россию, либо в Венгрию и Румынию. Деморализованные вездесущей российской пропагандой и агентами ФСБ новобранцы теряют демократические ориентиры, и вместо того чтобы отдавать жизнь за европейское будущее Украины, предпочитают сохранить её для себя, что говорит о неистребимых корнях швейковщины на территории бывшей Австро-Венгрии. 

Мы с сожалением должны констатировать, что с таким трудом готовившаяся Дебальцевская операция теряет шанс перерасти в межгосударственный конфликт, и не видим здесь других виновных, кроме киевских руководителей. Полагаем, что единственным спасением положения является формирование «героической сотни» из руководства страны и направление ее в полном составе в Дебальцевский котел.

Если Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, а также боеспособные члены Верховной рады встанут из окопов с автоматами наперевес и с криком «Слава Украине» пойдут на сепаратистов и террористов, то вся армия, как один, поднимется за их спинами и победа будет нашей. Ну а если не поднимется, то туда ей и дорога. 

С уважением,

передовые граждане Германии из числа недавних лиц без гражданства братья Гриц и Степан Забугорные. 

 
Метки: Германия Украина Европейский Союз
 

 
Рейтинг: 4.8 (159)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Леонид САВИН

НАТО готовится к удару

27 мая одновременно начались крупномасштабные военные учения воздушно-десантных войск  (Swift Response) и сухопутных войск (Saber Strike) НАТО.  Учения охватыают территорию Германии, Польши, Прибалтики и продлятся месяц. Согласно плану Swift Response глобальные силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й аэромобильной дивизии, совершат 10-часовой перелёт через Атлантику, включая дозаправку, и будут десантированы возле польского города Торунь на Висле...

28.05.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Дмитрий СЕДОВ


все статьи