Мобильная версия Сегодня: 25.06.2016 Обновлено в 19:43 | Выберите дату
 
 
на главную страницу карта сайта написать письмо
В избранное RSS


ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ
О Нас
Авторы
Контакты
    «Украина в огне»: новое разоблачение  
    ВКС вернутся в Сирию  
    Попытка мятежа в Казахстане. Угроза...  
  ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА АВТОРСКАЯ КОЛОНКА  
 
 
 
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН

Get Adobe Flash player

 
 
 
НОВОСТИ
 
 
Правительство Шотландии одобрило подготовку к новому референдуму о независимости...

В Словакии запустили петицию по референдуму о членстве в Евросоюзе...

Париж предлагает расторгнуть соглашения по мигрантам с Великобританией...

The Atlantic: в выходе Великобритании из Евросоюза виновата Меркель...

Си Цзиньпин: партнерство РФ и КНР вносит вклад в здоровое развитие международной политики...

США хотят завершить переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС к концу года...

Главы МИД государств-основателей ЕС обсудят Brexit в Берлине...

Более полумиллиона противников Brexit выступают за новый референдум...

Порошенко призвал военную авиацию Киева готовиться к некоему «сдерживанию» России...

Ромпей допустил распад Великобритании после выхода страны из ЕС...

Пентагон рассчитывает на сохранение особых отношений с Британией...

Президент России прибыл в Пекин...

Brexit как опыт. Что будет с евроинтеграцией после британского референдума...

Владимир Путин прокомментировал итоги британского референдума...

Лидеры ШОС подписали меморандумы о присоединении Индии и Пакистана...

все новости
 
 
 
 
Соц. сети
 
 



 
 
 
вернуться версия для печати
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА

Ротшильды и Украина

Валентин КАТАСОНОВ | 17.03.2015 | 00:00
 

Скупкой государственных долговых бумаг Украины занимаются несколько крупных международных инвесторов. Крупнейшим держателем украинских долгов стал инвестиционный фонд Franklin Templton. В августе 2013 года указанный фонд приобрел на мировом финансовом рынке государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд. долларов. Сделка достигала пятой части общей внешней государственной задолженности Украины.

Информация о том, какую сумму Franklin Templeton, имеющий все признаки «финансового стервятника», предложил в 2013 году Киеву за 20% украинского внешнего долга, до сих пор остается коммерческой тайной. «Финансовые стервятники» - это скупщики на рынке за копейки долговых бумаг с почти «мусорными» рейтингами, предъявляющие затем эти бумаги их эмитенту (государству-должнику) с требованием 100-процентной оплаты по номиналу. 

Яркий пример разрушительной деятельности «финансовых стервятников» - Аргентина. Она договорилась о реструктуризации своего государственного долга с держателями 95-97% указанного долга, но несколько процентов долга оказалось в руках «финансовых стервятников», которые разрушили все договоренности о реструктуризации аргентинского долга, требуя полного выполнения должником своих первоначальных обязательств. «Финансовые стервятники» (два американских инвестиционных фонда), действуя через суд США, приговорили Аргентину к дефолту. Страна может подвергнуться самому беспощадному мародерскому разграблению, если согласится выполнять ультиматумы «стервятников» и американского суда. 

История с Аргентиной – предупреждение Украине, долговые бумаги которой оказались в цепких лапах Franklin Templton. Как сообщило недавно информационное агентство Bloomberg, этот фонд, находящийся в юрисдикции США, подконтролен группе Ротшильдов, а хищная хватка этой семьи хорошо известна. 

В прошлом году в статье «О финансовом положении киевского режима и перспективах дефолта Украины» я писал: «Может наступить тот самый дефолт, которого, по уверениям Яценюка, «никогда не будет». Кто-то на этом дефолте потеряет свои миллиарды, а кто-то, наоборот, несметно наживется. Впрочем, как показывает мировой опыт, дефолты редко бывают экспромтами. Чаще они готовятся в плановом порядке, иногда в течение многих лет. Украина – не исключение. Дефолт там будет. Но не раньше чем на это дадут отмашку покровители и скромные бенефициары таких организаций, как фонд "Франклин Темплтон"». На момент публикации статьи известные «покровители и скромные бенефициары» данного фонда мне не были известны. Теперь они вышли из-за кулис, и это явный знак. Драма близка к развязке. 

Группа Rothschild выступила с инициативой создать группу держателей ценных бумаг Украины для выработки общей позиции по урегулированию долговых проблем этой страны. Ротшильды в лице французского подразделения группы Rothschild & Cie предложили свои услуги «посредника» в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации украинского долга. Сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны уже в марте, сообщил управляющий директор Rothschild & Cie в России и СНГ Джованни Сальветти. Он также отметил, что мнения кредиторов по вопросу о том, что делать с Украиной, разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят заранее установить жесткие правила. "На данный момент, - по словам Сальветти, - представители фонда (Franklin Templton. – В.К.) и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий". 

Из лаконичной информации Bloomberg можно понять, что, во-первых, дефолт Украины неизбежен, держатели украинских долговых бумаг из этого исходят, а, во-вторых, дефолт будет сопровождаться реструктуризацией долга на жёстких для Украины условиях. 

Обращает на себя внимание то, что утечка информации о готовящемся дефолте и реструктуризации долга произошла в один день с обнародованием решения МВФ о выделении Украине нового кредита на сумму 17,5 млрд. долл. для финансирования четырехлетней программы экономической стабилизации. Совпадение во времени этих двух событий можно интерпретировать по-разному. 

Версия первая. Между МВФ и группой Ротшильдов нет достаточной координации, они конкурируют за контроль над экономикой Украины. 

Версия вторая. Решение МВФ не «настоящее», а представляет собой PR-акцию, предпринятую с целью не допустить дальнейшего падения инвестиционного и кредитного рейтинга Украины.

Версия третья. Решение МВФ всё-таки «настоящее», деньги Украине будут перечисляться, но не для финансирования эфемерной «программы экономической стабилизации», а для того, чтобы Franklin Templton и другие финансовые мародеры, имеющие благообразный вид «инвестиционных фондов», могли сполна получить деньги по долговым бумагам Украины. По этой версии МВФ и группа Ротшильдов, наоборот, очень хорошо координируют свои действия. 

В случае суверенного дефолта Украины, из неизбежности которого исходят держатели её долговых бумаг, страной будет управлять дуумвират официального Вашингтона и мировой финансовой олигархии. Основанием для этого станет соглашение о реструктуризации долга Украины, которое готовятся подписать с Киевом представители группы Ротшильдов. 

Соглашение, как можно предположить, подтвердит согласие украинских властей на полную приватизацию страны - не только остатков государственных предприятий, но также земли и природных ресурсов. Главными бенефициарами такой приватизации станут Franklin Templton и другие структуры, подконтрольные Ротшильдам. Впрочем, как считает Андрей Фурсов, Ротшильды давно уже невидимо присутствуют в разных регионах и секторах экономики Украины, в том числе на востоке. Особенно они стараются прибрать к рукам Днепропетровскую область, где действуют банк «Ротшильд Европа» и ротшильдовская Royal Dutch Shell. Это, так сказать, легальная резидентура Ротшильдов на Украине. Однако более мощной, по мнению экспертов, является их «нелегальная резидентура» - физические лица и многие компании, находящиеся под контролем этой семьи. Практическая реализация программы реструктуризации суверенного долга Украины будет опираться на возможности как легальной, так и нелегальной резидентур Ротшильдов. 

Однако не всё так просто. Свои интересы здесь имеет и группа Рокфеллеров, закрепившаяся на западе Украины. Те и другие как-то пытаются делить страну, но без стычек не обходится. Например, многие эксперты полагают, что главным представителем Ротшильдов на Украине был олигарх Дмитрий Фирташ, и то, что он выбыл из игры, – дело рук Рокфеллеров, успешно использующих административный ресурс официального Вашингтона в Киеве. Складывающийся на Украине дуумвират и грядущий дефолт делают ситуацию в этой стране всё менее прогнозируемой. 

 
Метки: США Украина Ротшильд
 

 
Рейтинг: 4.8 (174)      Ваша оценка: 1 2 3 4 5     
 
Отправить по почте

 
 
 
 
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
    Елена ГУСЬКОВА

«Проиграл Кэмерон, проиграет и Вучич!»

...Для Сербии, которая добивается благосклонного внимания Брюсселя давно и безнадёжно (15 лет!), результаты референдума в одной из самых стабильных стран Европы стали плохим знаком. Руководство страны давно убеждает народ, что вступлению Сербии в ЕС нет альтернативы. А тут Великобритания голосами миллионов своих граждан говорит, что альтернатива налицо – возможность существования вне европейской семьи (если это ещё позволено называть семьёй). Как объяснить сербам, что их «безальтернативный» путь в ЕС – правильный, а британский – нет?..

25.06.2016
 
 
 
 
 
 
УПОМИНАЕМЫЕ
 
 
 
70-летие Победы AIIB AIPAC ALBA Amnesty International Anonymous Bank of America BBC BlackRock CARICOM CDS CELAC Chatham House Chevron CNN CNPC DARPA DEA Dragon Family EASA ELNET ENI ExxonMobil Facebook FARC FEMA Financial Stability Board Fitch Franklin Templeton Freedom House G20 G7 G8 GATA Global CST Goldman Sachs Google Green Group Guardian Heritage Foundation HSBC Human Rights Watch ICAO ISAF JPMorgan KFOR Local Exchange Trading System Mercosur Microsoft Moody's Nabucco NAFTA NED NPD NSU PEGIDA Podemos PRIME Finance PRISM Shell Siemens Standard & Poor's StatOil Stratfor SWIFT TANAP TAP TAPI TeleSur The Foreign Policy Initiative Total Transparency International TTIP Twitter UNASUR USAID USCENTCOM Vanguard Group Volkswagen Wells Fargo WikiLeaks «Ансар Аллах» «Джунд-аль-Халифат» «Исламское государство» «Корпус мира» «Набукко» «Нация ислама» «Оккупируй Уолл-стрит» «Открытое правительство» «Прометей» «Турецкий поток» «Череп и кости» АБИИ Аль-Джазира Аль-Каида Альтернатива для Германии АНБ Армия Крайова АСЕАН АТАКА АТЭС АФИСМА Африканский Союз Аш-Шабаб АЭС Базельский комитет Банк международных расчётов Белтрансгаз Бильдербергская группа БНД Боко Харам Братья-мусульмане БРИКС Бритиш Петролеум Ватикан ВДВ Венецианская комиссия Вестингауз Вишеградская группа ВКО ВМФ Всемирный банк ВТО ВЭФ Гаагский трибунал Газпром ГЛОНАСС Гринпис Давосcкий форум Движение неприсоединения Джеймстаунский фонд Евразийский союз ЕврАзЭС Еврокомиссия Европейский еврейский парламент Европейский еврейский союз Европейский Союз Европейский суд по правам человека ЕУЛЕКС ЕЦБ Интерпол Йоббик Казмунайгаз КиберБеркут Комитет 147 Константинопольский Патриархат Красный Крест КСИР Ку-Клукс-Клан Либерия Лига арабских государств лоббизм Лукойл МАГАТЭ Мальтийский орден МБТЮ МВФ Международный арбитражный суд Международный олимпийский комитет Международный Суд ООН Международный уголовный суд Меркосур Моджахедин-э Халк МОК Монсанто МОССАД МЭА НАТО Нафтогаз Украины ОАГ ОБСЕ ОДКБ ОЕОУ ОЗХО ООН ОПЕК ОУН-УПА ОЭСР Панъевропейское движение ПАСЕ Пентагон пентархия ПОЛИСАРИО ПРО РВСК РВСН РЖД Росатом Роскосмос Роснефть Рособоронэкспорт Ростехнологии РПК РУМО Русская Православная Церковь РЭНД СБ ООН Сбербанк России СДПГ Северный поток СИРИЗА Сколково СНГ Совет Европы Совет по международным отношениям СССПЗ СЯС Талибан Тамарруд Таможенный Союз Тихоокеанский Альянс Трёхсторонняя комиссия ТТП УГКЦ Украинская Православная Церковь ФАТФ ФАТХ ФБР ФИФА ФРС ФСБ ФСЕНМ ФСКН ФСЭГ ХАБАД ХАМАС ХДС/ХСС Хизб-ут-Тахрир Хизбалла ЦАРЕС ЦАХАЛ ЦБ ЦРУ Черноморский флот Чёрный блок ШОС ЭКОВАС ЭТА ЮжМаш Южный поток ЮКОС ЮНЕСКО
 
 
 

Перепечатка материалов сайта приветствуется при условии гиперссылки на электронное издание "Фонд стратегической культуры" (www.fondsk.ru)

Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

 
 
© Фонд Стратегической Культуры

RSS

Главная Политика История и культура Архив Авторы Рекомендуемое
  Экономика Авторская колонка О нас Контакты

 

Валентин КАТАСОНОВ

Профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова


все статьи