Ротшильды и Украина
346

Ротшильды и Украина

Скупкой государственных долговых бумаг Украины занимаются несколько крупных международных инвесторов. Крупнейшим держателем украинских долгов стал инвестиционный фонд Franklin Templton. В августе 2013 года указанный фонд приобрел на мировом финансовом рынке государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд. долларов. Сделка достигала пятой части общей внешней государственной задолженности Украины.

Информация о том, какую сумму Franklin Templeton, имеющий все признаки «финансового стервятника», предложил в 2013 году Киеву за 20% украинского внешнего долга, до сих пор остается коммерческой тайной. «Финансовые стервятники» - это скупщики на рынке за копейки долговых бумаг с почти «мусорными» рейтингами, предъявляющие затем эти бумаги их эмитенту (государству-должнику) с требованием 100-процентной оплаты по номиналу. 

Яркий пример разрушительной деятельности «финансовых стервятников» - Аргентина. Она договорилась о реструктуризации своего государственного долга с держателями 95-97% указанного долга, но несколько процентов долга оказалось в руках «финансовых стервятников», которые разрушили все договоренности о реструктуризации аргентинского долга, требуя полного выполнения должником своих первоначальных обязательств. «Финансовые стервятники» (два американских инвестиционных фонда), действуя через суд США, приговорили Аргентину к дефолту. Страна может подвергнуться самому беспощадному мародерскому разграблению, если согласится выполнять ультиматумы «стервятников» и американского суда. 

История с Аргентиной – предупреждение Украине, долговые бумаги которой оказались в цепких лапах Franklin Templton. Как сообщило недавно информационное агентство Bloomberg, этот фонд, находящийся в юрисдикции США, подконтролен группе Ротшильдов, а хищная хватка этой семьи хорошо известна. 

В прошлом году в статье «О финансовом положении киевского режима и перспективах дефолта Украины» я писал: «Может наступить тот самый дефолт, которого, по уверениям Яценюка, «никогда не будет». Кто-то на этом дефолте потеряет свои миллиарды, а кто-то, наоборот, несметно наживется. Впрочем, как показывает мировой опыт, дефолты редко бывают экспромтами. Чаще они готовятся в плановом порядке, иногда в течение многих лет. Украина – не исключение. Дефолт там будет. Но не раньше чем на это дадут отмашку покровители и скромные бенефициары таких организаций, как фонд "Франклин Темплтон"». На момент публикации статьи известные «покровители и скромные бенефициары» данного фонда мне не были известны. Теперь они вышли из-за кулис, и это явный знак. Драма близка к развязке. 

Группа Rothschild выступила с инициативой создать группу держателей ценных бумаг Украины для выработки общей позиции по урегулированию долговых проблем этой страны. Ротшильды в лице французского подразделения группы Rothschild & Cie предложили свои услуги «посредника» в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации украинского долга. Сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны уже в марте, сообщил управляющий директор Rothschild & Cie в России и СНГ Джованни Сальветти. Он также отметил, что мнения кредиторов по вопросу о том, что делать с Украиной, разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят заранее установить жесткие правила. "На данный момент, - по словам Сальветти, - представители фонда (Franklin Templton. – В.К.) и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий". 

Из лаконичной информации Bloomberg можно понять, что, во-первых, дефолт Украины неизбежен, держатели украинских долговых бумаг из этого исходят, а, во-вторых, дефолт будет сопровождаться реструктуризацией долга на жёстких для Украины условиях. 

Обращает на себя внимание то, что утечка информации о готовящемся дефолте и реструктуризации долга произошла в один день с обнародованием решения МВФ о выделении Украине нового кредита на сумму 17,5 млрд. долл. для финансирования четырехлетней программы экономической стабилизации. Совпадение во времени этих двух событий можно интерпретировать по-разному. 

Версия первая. Между МВФ и группой Ротшильдов нет достаточной координации, они конкурируют за контроль над экономикой Украины. 

Версия вторая. Решение МВФ не «настоящее», а представляет собой PR-акцию, предпринятую с целью не допустить дальнейшего падения инвестиционного и кредитного рейтинга Украины.

Версия третья. Решение МВФ всё-таки «настоящее», деньги Украине будут перечисляться, но не для финансирования эфемерной «программы экономической стабилизации», а для того, чтобы Franklin Templton и другие финансовые мародеры, имеющие благообразный вид «инвестиционных фондов», могли сполна получить деньги по долговым бумагам Украины. По этой версии МВФ и группа Ротшильдов, наоборот, очень хорошо координируют свои действия. 

В случае суверенного дефолта Украины, из неизбежности которого исходят держатели её долговых бумаг, страной будет управлять дуумвират официального Вашингтона и мировой финансовой олигархии. Основанием для этого станет соглашение о реструктуризации долга Украины, которое готовятся подписать с Киевом представители группы Ротшильдов. 

Соглашение, как можно предположить, подтвердит согласие украинских властей на полную приватизацию страны - не только остатков государственных предприятий, но также земли и природных ресурсов. Главными бенефициарами такой приватизации станут Franklin Templton и другие структуры, подконтрольные Ротшильдам. Впрочем, как считает Андрей Фурсов, Ротшильды давно уже невидимо присутствуют в разных регионах и секторах экономики Украины, в том числе на востоке. Особенно они стараются прибрать к рукам Днепропетровскую область, где действуют банк «Ротшильд Европа» и ротшильдовская Royal Dutch Shell. Это, так сказать, легальная резидентура Ротшильдов на Украине. Однако более мощной, по мнению экспертов, является их «нелегальная резидентура» - физические лица и многие компании, находящиеся под контролем этой семьи. Практическая реализация программы реструктуризации суверенного долга Украины будет опираться на возможности как легальной, так и нелегальной резидентур Ротшильдов. 

Однако не всё так просто. Свои интересы здесь имеет и группа Рокфеллеров, закрепившаяся на западе Украины. Те и другие как-то пытаются делить страну, но без стычек не обходится. Например, многие эксперты полагают, что главным представителем Ротшильдов на Украине был олигарх Дмитрий Фирташ, и то, что он выбыл из игры, – дело рук Рокфеллеров, успешно использующих административный ресурс официального Вашингтона в Киеве. Складывающийся на Украине дуумвират и грядущий дефолт делают ситуацию в этой стране всё менее прогнозируемой. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.